Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

У нас не такой критический недостаток 5 силы. Зато антитанка мало. Как по мне если не олл сьют расписка то брать что кризисы что хазарды с брустами не очень.

Антитанком через платун не прогриндить :)

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Цена плазмы превышает все разумные приделы. при том что с мислами не сильно хуже по показателям, зато значительно дешевле.

Эммм.. не спорю про первый пункт но ракетный хэд платит за _два_HYMP т.е. он самый дорогой из всего оружия

Потестить хазарды собираюсь в закачке бурсты + минус один армора, выглядят очень вкусно. кто-то тестил ребят?

Я пробовал - там для них не оказалось особенно подходящих целей и они зачистив культистов сбривали по две-три вунды в ход с хаоситского левиафана.

На самом деле как по мне - вполне хороши, по нашим меркам

Я пробовал - там для них не оказалось особенно подходящих целей и они зачистив культистов сбривали по две-три вунды в ход с хаоситского левиафана.

На самом деле как по мне - вполне хороши, по нашим меркам

Антитанком через платун не прогриндить smile.gif

Вот это я и имел ввиду. Хазарды с брустами очень метагеймовы. Если каскадные в теории смогут уменьшить нужное число мельтокомандиров, то с брустами только против больших масс пехоты с хилым сейвом, или малым числом и нужны. А не везде гоняют толпы платунов и орков. Бойтесь криговские платуны если играете рукопашниками, они могут превратить свои лазганы в лазпистолеты.

Эммм.. не спорю про первый пункт но ракетный хэд платит за _два_HYMP т.е. он самый дорогой из всего оружия

я думал он там один.

Вот это я и имел ввиду. Хазарды с брустами очень метагеймовы.

Эм... не более чем мельты, по-моему. И то и то - оружие достаточно специализированное. Просто у нас в армии стрельбы с S5 обычно довольно много а тяжелое оружие сейчас стало дефицитом.

Для скорострелок приемлемая цель - это в принципе любая пехота, с ATS - в том числе и тяжелая, просто конкретно в данном случае я играл против армии с пятьюдесятью культями и... ммм, кажется шестью форждредами в T7/T8 2+/5++. Против них конечно бурста даже с -1AP не самое эффективное оружие, но и нельзя сказать, что они ничего не могут.

я думал он там один.

Неа. Два, как и на броде. Поэтому по цене миссайлхэд самый дорогой из всех вариантов. Ну и собственно может выдавать полный эквивалент дакки от брода только с отсутствием подсистем и другими параметрами живучести.

Про кризисов с бурстами, так если твой лист не может прогриндить толпу/снять скрин быстро и сразу, то лист "неочень" и не нужен. Хазардов не рассматриваю, они ИА, а ИА подарен на крупных турнирах и ЕТС. Исходя из этого, и нужно строить лист же :)

В целом, в командах на 8 человек тау легко себя найдут, даже с ограничениями по слотам. В синглах (тот же ОЧР грядущий), 9 коммандеров не лезут, соответственно, ихмо, тоже не вариант. Ну и, естественно, если у вас цель выиграть сингл, вы не ща ту (сейчас) армию играете, если цель "хорошо играть" и на командниках набирать много очков, то самое оно.

Хазардов не рассматриваю, они ИА, а ИА подарен на крупных турнирах и ЕТС. Исходя из этого, и нужно строить лист же

Я думаю, что каждый сам решает, исходя из чего он строит лист. )

Тем более, не всем нужны и интересны командные турниры.

Я думаю, что каждый сам решает, исходя из чего он строит лист. )

Тем более, не всем нужны и интересны командные турниры.

Так по этому я и пишу, что мой опыт только и чисто под это :) к остальному он отношения не имеет

Немного не понял сколько в итоге стоит Шасорли?

Его щит затмения стоит столько же сколько и обычный или он уже включен в стоимость?

Дрон контроллер в итоге мы ему покупаем или он тоже встроенный в цене?

Внезапно вопрос: а как лучше закачивать Та'унар? Есть ли смысл в мегарельсе? И что стоит дать в лапы? Чаще всего вижу три пушки на горбу и ионки в клешнях – но это самая старая закачка технически. Оптимальна ли она под новую редакцию?

Изменено пользователем Maxim

Потестил сегодня ради интереса чистый мех на 2К - ну то есть - пять фишей с разной пехотой, Лонгстрайк, два хэда и простите скайрей, двадцать два сикера - против иннарей на змеях и хэмлоке. Умер после второго хода, практически, лишившись всего антитанка в обмен на десяток шайнингов и прочего по мелочи.

Тяжело против них играть особенно - тау всегда были заточены на то чтобы убивать противника поотрядно, а тут это как раз противопоказано.

p.s. По поводу мегарельсы - сам та'унара не щупал но имею стойкое предубеждение против единичных орудий с одним выстрелом. На вид арта+ионки вполне себе оптимальны.

Изменено пользователем Habilis

Потестил спам бричеров против гвардии. Сразу скажу ростер был странный у гвардии:

"Ростер гвардии"
Большой командир, примарис псайкер, команд сквад с воксом и мортирой, специалисты со снайперками, коммисар, 2 по 10 ветеранов с один с плазмой джругой с мельтой, флеймером и хеви флеймером в каждом отряде, техноприст, 2 по 10 пехоты без ничего, 3 хелхаунда, 3 девелдога, Леман русс, 2 виверны, 2 химеры и валькирия.

По итогам (5 ход) у него на столе остался командир, 2 виверны, 1 неполный отряд пехоты, 1 хелхаунд 1 побитый девел дог и 1 побитая химера.

У меня: 2 мельтокомандира живы, 5 фиш из 6 живы, одна полная пачка бричиров жива, в двух осталось по 2 бойца, один отряд пасов с рельсами жив, даркстрайдер жив. Победа за мной, так как я контролил больше точек (три из четырех), убил варлорда и сделал лайнбрейкер.

Да росписка у противника была странная но что заметил:

Фишами очень круто чарджить технику без флая, тем самым "выключая" на ход не удобные нам машинки которых мы не можем убить сейчас.

Командиров так же можно использовать, особенно засовывая их в отряды пехоты которые им ничего не могут. + шилд и дроны командирам маст хев - очень сильно повышают живучесть.

Бричеры вайпают обычную пехоту в 5 дюймах от себя на ура.

Пасы с рельсами ВНЕЗАПТНО годнота, ибо неплохо устраивают и как мега плазмадуш, и по технике даже если на 5-6 могут нормально вундов занести.

Даркстрайдер в такую росписку прекрасен.

Хеллхаунды меня как-то не очень впечатлили - против меня тоже три штуки брали несколько раз. После неизбывного ужаса который они устраивали нашей пехоте раньше, сейчас это как-то... так. У форжи есть вариант с реролом числа хитов - он побольнее.

Генератор себя оправдывает?

Очень сильно оправдывает. Инвуль сейчас всегда хорошо.

Берешь и на 4+ что-то что много дамага наваливает за 8 очков шлешь. Красота.

Я только одного командира потерял, который оставался в 1 вунде., и то по тупости, взрывом хелхаунда накрыло и дронов рядом не было.

Изменено пользователем Commandante211

Мм, я тоже брал шас'эля в такой закачке - у меня инвуль не спасал, потому что в него вливали достаточно чтоб завалить инвуль (в первый раз дошли геники, во второй было много стрельбы от форжовых дредов) но объективно мне тоже кажется, что для фузион-коммандера щит вполне себе вариант.

Мм, я тоже брал шас'эля в такой закачке - у меня инвуль не спасал, потому что в него вливали достаточно чтоб завалить инвуль (в первый раз дошли геники, во второй было много стрельбы от форжовых дредов) но объективно мне тоже кажется, что для фузион-коммандера щит вполне себе вариант.

Надо будет собрать такого, погонять. А то у меня два четырёхствольных мельтаэля есть – красивые, но одноразовые ребята.

В этом случае тактика применения совсем другая - не стоит расчитывать, что он в одиночку сходу убьет танк (хорошо если закриплит) но следует пытаться сделать так, чтобы он прожил больше одного хода-таки. Или по крайней мере, собрал достаточно стрельбы.

(У меня это было как "выпал, отстрелялся в свармлорда, две вунды, два пятых инвуля, ой")

там у нас факи новые вышли

щитовым дронам дали фнп

бродам дали по 2 дрона на тушку

велосити трекер работает на 1 модель

дроны саншарка имеют по 2 ионки каждый

Одной рукой ГВ дает, другой берет - "VT's reign of terror was short and uneventful" ©

Но в целом факи хорошие.

Кстати, всем спорящим по поводу форжи... в форжовом факе эта абилка специализированных щитовых дронов появилась до публикации в ГВшном.

Да, срач с Лонгстрайком окончательно закончен, я смотрю ГВ им достали всерьез. Он таки внезапно хаммерхед и баффает хаммерхеды... (даже форжовые, если это чему-то поможет)

p.s. О, про саншарк не заметил... то есть он с 15" выдает 10 выстрелов седьмой силы... мм. Не так плохо по нашим ценам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...