Commandante211 Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Лучше умрет собака за 4 птс, чем что-то дороже. Если других целей нет, конечно. А какой скрин не умрет? Просто мне кажется, что для оппонента они станут неуловимым джо. Более менее серьезные армии просто на них забьют. Почаржить они не помешают, ибо их перед чаржджем из тех же болтпистолетов снесут. Сейчас не обязательно чарджить тот отряд в который стрелял. А стрелки тупо в них не будут пулять, только если они к ним сами не приблизится до дистанции рапиды. Да собаки дешевы, но и по итогу как-то... Хотя на вкус и цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Просто мне кажется, что для оппонента они станут неуловимым джо. Более менее серьезные армии просто на них забьют. Почаржить они не помешают, ибо их перед чаржджем из тех же болтпистолетов снесут. Сейчас не обязательно чарджить тот отряд в который стрелял. А стрелки тупо в них не будут пулять, только если они к ним сами не приблизится до дистанции рапиды. Да собаки дешевы, но и по итогу как-то... Хотя на вкус и цвет. Во первых они не дают выйти из дс на дистанцию чарджа, во вторых из пистолетов не снесут, ты сам потери убираешь и можешь в последнюю очередь убрать тех кто мешает чарджу. В третьих чарджат они все таки больно, а если переживут первую фазу, то прочарджанный не сможет нипострелять нипочарджить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 а если переживут первую фазу, то прочарджанный не сможет нипострелять нипочарджить. This. Иногда даже выгодно потратить 2 Команд поинта, за автопроход чудо-женщине- выжавшей собаке, что бы оставить отряд противника курить бамбук на свой ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commandante211 Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 У меня встал вопрос: у бпичеров и страй тимов сержанты бесплатные или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Все шасу и шасвре в роли сержантов бесплатные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Отыграл несколько игр, разными архетипами, очень приятно тау гонять. Что пробовал: коммандеры и кризисы в дроп, выходят и быстро чистят все вокруг себя. Главное падать 1 блобом, что бы оперативно решать проблемы вундов. Играл 3 коммандера и 3 по 4 криза. Самолётные листы (триллион ШР) такие Тау насилуют просто. Пробовал листы с 9 коммандеров (ракеты/циклики) и порядка 100 моделей митшилда. Более менее норм, тоже свои сильные и слабые стороны, одно для себя понял, циклики днище. В целом играть 9 коммандеров и толпы не буду, моветон такие листы, да и павер так, на 3чку, а вот коммандеры + кризы буду, очень динамично. Вообще для себя сделал вывод, Тау сейчас не Г-мэн и его друзья по паверу, но очень не далеко от них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 а почему циклики днище? тупо из-за рэнжа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 (изменено) а почему циклики днище? тупо из-за рэнжа? Очень просто: если оппонент не очень глуп, то он поставитьскрин в 9 от отряда цели. Тогда мисл коммандерам убивать скрин для циклик коммандеров. В итоге вместо дамага по профильной цели, ты дерёшься со скрипом. Ну и циклик это 9 выстрелов с 1 Дамагом или 9 выстрелов с д3 за 1 вунды коммандеру, а ракета 6. Если и упарываться в коммандеров, то лучше иметь 6 стабильных с дистанции, чем 9 с геморроем. Если и играть в дроп, то только мельты, только хардкор Изменено 15 июля, 2017 пользователем Жарптица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Для подобного дропа нужны прямые руки. Чтобы после альфа-страйка не слиться. Или там уже сливаться нечему? Как решил проблемы реролов? Пасы? Каюн-то не заявить, когда падаешь. З.ы. как вам дроны после фака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 там кстати форджовый фак объявился. дронам йахарны дали фнп. тайгршарк рельсовый шмаляет из рельс без штрафов и прочее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Я подозреваю что дроны получат его и от ГВ в итоге... хотя хз. Поправили цены на хаммерхеды. И кстати дали им кейворд хаммерхед так что вопрос с баффами от лонгстрайка... Плюс пообещали даташиты на кнарлоков и кавалерию, что в целом было бы очень неплохо. Честно говоря, очень удивлен внезапной вменяемостью форжи с тайгершарком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Для подобного дропа нужны прямые руки. Чтобы после альфа-страйка не слиться. Или там уже сливаться нечему? Как решил проблемы реролов? Пасы? Каюн-то не заявить, когда падаешь. З.ы. как вам дроны после фака? У меня 4 отряда пасов в 2х фишах, они выходят и стреляют маркёрами. Коммандерам не нужно, дальше просто выбираешь, куда будут долбить дроны/костюмы и погнал. 4 маркёра в 1 цель насовал, ещё 1 маркер в другую и счастье. Прямые руки, хз, тут приоритизация целей, не более. Дальше вокруг Кризисов 30 дронов, они, ясен, потери, но если оппонент не может добить, то все супер. Более того, 1 из 3х пачек выживает, и круто, этого хватит накернить. Я вот одной пачке кризов вообще бурсты выдал, 20 выстрелов с кризиса и 2х его дронов :) Ну и, безусловно, это командный лист, а не соло. Соло пока 9 коммандеров (скучна! Убого!). Но иннари уже можем сдюжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 p.s. Шасорли дали дрон-контроллер, внезапно. Как носитель единственного в кодексе орудия девятой силы он может быть даже имеет смысл в качестве сидельца с дронами на заднем плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 а субмунишн райфл не пофиксили, или я проморгал строку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 а субмунишн райфл не пофиксили Ммм... нет, а что там следовало фиксить? То, что шасорлевый отличается от обычного вообще всем, кроме части названия? Ну это традиционно не баг а фича... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 я про отсутствие стандартного профиля субмунишн райфла. я с трудом свыкаюсь с мыслью, что оставили только спешал амунишн а стандартной типа быть не должно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 C одной стороны, понимаю, с другой будем честны субмунишен райфл ну... довольно бесполезен за эти очки, так что я не сильно жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commandante211 Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 (изменено) Поправили цены на хаммерхеды. И кстати дали им кейворд хаммерхед так что вопрос с баффами от лонгстрайка... Кроме фузионных форджовые хаммеры не нужны, ибо дикие цены на обвес. Честно говоря, очень удивлен внезапной вменяемостью форжи с тайгершарком. Сочно может заиграть против всяких лыцарей. К слову задумался по поводу орки для спама бричеров. Возит 65 моделей, а стоит как три фиши. С таким транспортом по деплоям почти всегда можно первый ход брать (в моем случае будет 4 деплоя). Правда 14 вундов напрягают при 4+ сейве и 8 тафне... С другой стороны может для переброса бродов зайти, если станет жарко. А вообще она какя-то странная. Вроде и возит много, но при этом дохлая какая-то. У меня 4 отряда пасов в 2х фишах, они выходят и стреляют маркёрами. Коммандерам не нужно, дальше просто выбираешь, куда будут долбить дроны/костюмы и погнал. 4 маркёра в 1 цель насовал, ещё 1 маркер в другую и счастье. Прямые руки, хз, тут приоритизация целей, не более. Дальше вокруг Кризисов 30 дронов, они, ясен, потери, но если оппонент не может добить, то все супер. Более того, 1 из 3х пачек выживает, и круто, этого хватит накернить. Я вот одной пачке кризов вообще бурсты выдал, 20 выстрелов с кризиса и 2х его дронов smile.gif Ну и, безусловно, это командный лист, а не соло. Соло пока 9 коммандеров (скучна! Убого!). Но иннари уже можем сдюжить. Какая закачка кризов лучше всего себя показала? p.s. Шасорли дали дрон-контроллер, внезапно. Как носитель единственного в кодексе орудия девятой силы он может быть даже имеет смысл в качестве сидельца с дронами на заднем плане. Ему бы еще персонажей целить дали, вообще бы парень был прекрасен. А так с двумя его дамагами как-то не очень SHAS’O R’MYR то же как-то ни о чем. Вроде бы и ББ что-то может, но профильные нарезатели его сожрут. А вот хазарды с фузионными каскадами были бы интересны. Изменено 15 июля, 2017 пользователем Commandante211 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 По закачке кризов пробовал: 3 пачки, 3 парня с 3 плазмами, лидеры 2 плазмы и контроллер, не понравилось 3 пачки: 1 полностью в бурстах, 2 пачки 3х3 плазмы и лидеры с 2 мельты и контроллер, неплохо очень 3 пачки: 1 в бурсты, 2 пачки в плазмы и контроллер, странно но не особо. В итоге все же остановлюсь на бурстах + плазмы + мельты у лидеров. Ещё попробую отряд с цикликами, но радиус смущает и то, что, глобально циклик и бурста одно и то же против тафны 4 и ниже. Тут просто, в любом случае, если играть против платанов, нужны горы стрельбы, только дроны не вывозят, так что отряд с бурятами нужен, вся закачка это то, чем вооружить ещё 2 отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Кроме фузионных форджовые хаммеры не нужны, ибо дикие цены на обвес Цены дикие, согласен. Насчет фузионок как раз не уверен... два выстрела восьмой силы на 24?.. ну зашибись просто. Я скажем так... думаю есть ли хоть какие-то варианты. Раньше плазменный хэд очень хорошо рулил. Вроде и возит много, но при этом дохлая какая-то. По бэку она вроде как не транспорт поля боя, хотя в том же файрварриоре если не ошибаюсь как раз десантировались в самое пекло. Ну и да - она действительно вряд ли переживет первый раунд. А так с двумя его дамагами как-то не очень Ну да, но он живуч, умеет кайон, имеет дронконтроллер и стреляет на дальнюю дистанцию девятой силой с -2. И у него все еще брутальные дроны-телохранители с WS3+! А вот хазарды с фузионными каскадами были бы интересны. Думаю про них но у меня только три с бурстами и три с ионками которые вообще ни о чем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commandante211 Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 По бэку она вроде как не транспорт поля боя, хотя в том же файрварриоре если не ошибаюсь как раз десантировались в самое пекло. Ну и да - она действительно вряд ли переживет первый раунд. Умела бы она как валькирия высаживать в полете, цены бы ей не было, а так... Может на апок разве что, чтоб между столами нужные юниты гонять. Я скажем так... думаю есть ли хоть какие-то варианты. Раньше плазменный хэд очень хорошо рулил. Цена плазмы превышает все разумные приделы. при том что с мислами не сильно хуже по показателям, зато значительно дешевле. Вот к слову мисл хед от форджи может и заиграть, ибо стоит меньше брода с мислами. Жаль техникал дронов так и не научили чинить технику.... Хотя может с ними быстрины заиграть смогут? 3 пачки: 1 полностью в бурстах, 2 пачки 3х3 плазмы и лидеры с 2 мельты и контроллер, неплохо очень Может если все пачки сделать 3х3 плазмы и лидеры с 2 мельты и контроллер? Жаль что они у нас как Ымперские в перегрев не могут. А против платунов наспамить самолеты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) Потестить хазарды собираюсь в закачке бурсты + минус один армора, выглядят очень вкусно. кто-то тестил ребят? Баракуда себя показала очень посредственной увы. Изменено 16 июля, 2017 пользователем Skuzl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commandante211 Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Баракуда себя показала очень посредственной увы. Это было ожидаемо, у нас самолеты из базавого индекса итак много даки наносят, а как летающий брод баракуда не очень Потестить хазарды собираюсь в закачке бурсты + минус один армора, выглядят очень вкусно. кто-то тестил ребят? Не тестил но ИМХО брусты лучше себя на базовых кризах показывают, ибо дешевле в итоге. Хазарды с каскадами повеселее будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 ну хз, на том же АТТ прям на чистом матхаммере расчитали что хазарды перестреливают берсткризы за те же птс не считая прочих бонусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commandante211 Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 ну хз, на том же АТТ прям на чистом матхаммере расчитали что хазарды перестреливают берсткризы за те же птс не считая прочих бонусов У нас не такой критический недостаток 5 силы. Зато антитанка мало. Как по мне если не олл сьют расписка то брать что кризисы что хазарды с брустами не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения