gvengivarr Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) 12 выстрелов 6й силой с АП-1 и 4 выстрела 4й силой - стоят 102 очка. - попадают на 3+ 4 выстрела 9й силой с АП -3 - стоят 202 очка. Я сейчас так полистал еще разок индекс, хоть убей не вижу в нем профилей С6 ап-1, а С9 только у Ионки с Новой, и то там д6 хитов. Ну и мне сложно ориентироваться, у нас по очкам не играют, не удобно. А кто мобильный-то остался, чтоб не стоять столбом? У меня в 7ке по столу вражину гоняли 6-9 Стелсов, 1 Госткил, 1 Рип, 1 Колдстар и 3-9 кризаков. Еще немного ФВ в фишах, если на фиши хватало. Сейчас проще стоять бродами, ХХ, фв под баффами. В тыл или в фланг выйти стало значительно сложней из-за 9" ограничения. Маяк стелсов по сути только для Коммандеров и Кризисов работает. Я конечно не успел еще мотопехоту попробовать, может она удовлетворит мой запрос мобильности и бэковости. Изменено 1 июля, 2017 пользователем gvengivarr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) сейчас так полистал еще разок индекс, хоть убей не вижу в нем профилей С6 ап-1, а С9 только у Ионки с Новой, и то там д6 хитов. Это были профили разорбяка с ассолтками и - лазпреда я так понимаю. А кто мобильный-то остался, чтоб не стоять столбом? Да двигаться-то все могут. Только стреляют хреново, а все что без маркеров можно получить - это реролы единиц или одноразовый рерол стоя кучкой вокруг раздающего. Изменено 1 июля, 2017 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvengivarr Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Это были профили разорбяка с ассолтками и - лазпреда я так понимаю. Да, я не верно понял. Ну у меня бродсайд рельсой лопнул пол ЛРа за фазу. А первую часть сняли 6 бластеров вне мельта ренджа (мы ведь падаем не ближе 9", а значит нету мельта ренджа). В крайнем случае, броду можно чем-то помочь добить слабый разор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvengivarr Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Да двигаться-то все могут. Только стреляют хреново. Нужно привыкнуть к отсутствию трастмува. Но это меня не сильно печалит. Печалит что почти всё вызывает -1 на ту хит, а раненные крупные платформы после движения вообще только с 6+ попадают. Пока брал всего немножко Следопытов. Еще не успел попробовать взять 20-25 маркеров, чтоб проверить а нужно ли оно. Минимум надо 3 на цели иметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) А с чем был сурдж? И с чем брать троих? Стоковый, только огнеметы заменены на проджектайлы.. Из систем очевидный 4++ и -1ап. В моем случае ещё и ЕВО. Смысл в том, что я пока не особенно понимаю чем реально можно играть не в СЭШ в нашем кодексе. Ну кроме очевидного колдстара. Кризисы медленные и слишком хрупкие (даже с т5 и 3 дырками). В бричеров в фише я не верю. Дорого, а КПД сомнителен - особенно против тех же орков. Про пираньи даже заикаться глупо. Смешно такое говорить после 6ки и 7ки, но может быть веспиды - ибо относительно дешёвые, быстрые и с 5 -1 вносят нормально. Про стелс-костюмы ваще ничего не понимаю. Ну то есть госткилы, стелсы - вот зачем это всё?) А если говорить про СЭШ, то я смотрю в стороны ракетных бродов. Уж очень много атак. То есть лимитить сурджей зашквар, а 10 разорбеков по 100 поинтов с 6, -1, - это норма, по-вашему,?? Изменено 1 июля, 2017 пользователем penname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) Если честно, я вообще не очень понимаю, зачем играть нынешними Тау. У армии нет никакой идеи, нет и фишки забавной. Всё очень скучно и даже, простите, убого. Была армия манёвра и огня – а стала армия чего? Близорукого СэШ? У нас практически всё незачем. Я могу на стол выставить хоть лимит безруковых, хоть толпу коммандеров, хоть веспид-винг – но зачем? Проще мирно красить стопиццотого круута и ждать переиздания кодекса. Вдруг повезёт? Изменено 2 июля, 2017 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Стоковый, только огнеметы заменены на проджектайлы.. Из систем очевидный 4++ и -1ап. В моем случае ещё и ЕВО. А в длинном дуле смысла не видишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Ну, со спортивной точки зрения как делают люди. Смотрят на кодекс, [ну уж нет]одят андерппрайс отряд и спамят его во все поля. Ну там риптайд андерпрайс, спамим риптайдов. Сейчас люди смотрят на кодекс Тау и андерпрайса не видят. А! нет, погодите, коммандеры андерппрайс. Спамим коммандеров. Ну и как в случае с риптайдами берем им в супппорт маркердронов/броадсайдов/лонгстрайков. Потом выходят формации и уже люди с чистой совесть спамят уже по беку . те же риптайды, но уже в рамках формаций. Был "кодекс риптайд", стал кодекс "тау-коммандер". Со спортодрочерской точки зрения особо ничего не поменялось. А если на спортодроч не замарачиваться, то чего в индексе плохого? Индекс как индекс. с фишкой в том, что в отличии от того же империал гарда огневые платформы у тау (танки, сьюты) могут выйти из рукопашки и пострелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 А если на спортодроч не замарачиваться, то чего в индексе плохого? Индекс как индекс. с фишкой в том, что в отличии от того же империал гарда огневые платформы у тау (танки, сьюты) могут выйти из рукопашки и пострелять. Конечно индекс как индекс, тут и обсуждать нечего, бери и играй. Но как только начинают приходить мысли на тему - "Почему меня сняли со стола на 1й ход" постепенно выяснится, что не всё так просто :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvengivarr Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Если честно, я вообще не очень понимаю, зачем играть нынешними Тау.кодекса. Вдруг повезёт? Ну вот для этого у меня еще Тираниды и СМ в приличном количестве, чтоб не надоедало Может еще в кодексе чет поменяется, дыры пофиксят хотя бы. Правда это по идее может занять год(ы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 А! нет, погодите, коммандеры андерппрайс. Я не уверен что коммандеры такой уж андерпрайс, скорее прочее оверпрайснуто. Индекс как индекс. с фишкой в том, что в отличии от того же империал гарда огневые платформы у тау (танки, сьюты) могут выйти из рукопашки и пострелять. У ИГ то же может любая пехотная толпа, нужен только вежливый сержант сзади) Ну вот для этого у меня еще Тираниды и СМ в приличном количестве, чтоб не надоедало Я конечно могу дособрать адмехов наконец, но хочется все-таки попытаться найти что-нибудь приличное тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Погонял вчера форжовые самолеты, получилось интересно. Реморы стали несколько менее живучими и потеряли маркерлайт, ховер и шрауд. С другой стороны, ими можно прикрывать колдстар, отправившийся по тылам противника, и теперь их баллистик можно бафать дронконтроллером - вполне можно устроить противнику неприятности, если тот решит игнорировать их. Барракуды, несмотря на цену, очень круты, особенно если их поддерживать маркерами и/или командирами - вот где пригодился монт'ка, юниты с хеви оружием и отсутствием возможности взять таргет лок от него довольно сильно выигрывают. Кроме того, отсутствие арок стрельбы само по себе решает многие проблемы самолетов. Я, возможно, что-то пропустил, но я не заметил запретов самолетам контролить точки, пролетая над ними... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Если честно, я вообще не очень понимаю, зачем играть нынешними Тау. У армии нет никакой идеи, нет и фишки забавной. Всё очень скучно и даже, простите, убого. Была армия манёвра и огня – а стала армия чего? Близорукого СэШ? У нас практически всё незачем. Я могу на стол выставить хоть лимит безруковых, хоть толпу коммандеров, хоть веспид-винг – но зачем? Проще мирно красить стопиццотого круута и ждать переиздания кодекса. Вдруг повезёт? Ну вы не одни такие. У меня от восьмёрки ощущение, что забрали сложный конструктор и выдали набор детских пластиковых кубиков с буквами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 и тут короче мы единственные на весь индекс непофаченные и вся эрата это один сплошной нерф... короче я долго держался в неадекватно оптимистичном настроении но это меня доломало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) Page 183 – Close combat weapon Change the AP characteristic to read ‘0’. ... хм, вопрос про ATS и хтх снова актуален? Вроде в нашем факе ничего про это отдельно нет. и тут короче мы единственные на весь индекс непофаченные и вся эрата это один сплошной нерф... короче я долго держался в неадекватно оптимистичном настроении но это меня доломало А что именно? Я просто еще толком ничего не прочел. Как я понимаю сходу, изменили вординг и щитовые дроны отправляются на свалку истории снова, ибо морталки. А, и теперь как я понимаю их привели к тому же стилю что и прочих телохранителей, то есть провундила лазка на шесть, убирай шесть дронов. Ну да - можно тогда с дронами не париться особо, столько чтобы это было актуально их не набрать. Изменено 2 июля, 2017 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 и тут короче мы единственные на весь индекс непофаченные и вся эрата это один сплошной нерф... А что собственно фачить надо? У ТАУ есть какие то моменты требующие разъяснения? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 ну как минимум трикс с "раз теперь модели стреляют по очереди "уан эт тайм" то можно ли настрелять маркеров самому себе. Плюс атс в клоуз комбате с новым вордингом обычного оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 да, как то всё совсем грустно стало - занерфили по самое "не балуй". Ждём девятку <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 А, и теперь как я понимаю их привели к тому же стилю что и прочих телохранителей, то есть провундила лазка на шесть, убирай шесть дронов Эээ, почему это? Они просто огребают морталку вместо дамага, который эта вунда бы им нанесла. И чтобы выкосить шеть дронов, лазок таки должно быть шесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 так, прочитав АТТ окончательно запутался с новым вордингом госткиля... минус 2 с дронами или все же -1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) Эээ, почему это? Они просто огребают морталку вместо дамага, который эта вунда бы им нанесла. И чтобы выкосить шеть дронов, лазок таки должно быть шесть. Да, криво прочитал. Согласен. Но всё равно не приятно - щитодроны теперь как то совсем бесполезны. и как понимаю вполне ожидаемо дронконтроллер пофачили - не стакается? вот про велосити тракер не пояснили этот момент Изменено 2 июля, 2017 пользователем Yasu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 так, прочитав АТТ окончательно запутался с новым вордингом госткиля... минус 2 с дронами или все же -1? А откуда там -2? От дрона -1, а ещё -1 за счёт чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vioro Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) А откуда там -2? От дрона -1, а ещё -1 за счёт чего? за счет родного бск госта. -1 ту хит если гост далее 12 от стрелявшего. так, прочитав АТТ окончательно запутался с новым вордингом госткиля... минус 2 с дронами или все же -1? а в чем проблема? В факе отредактировано только первое предложение и добавили только that is касательно гостов. Предложение с кумулятивностью не убирали и не меняли Изменено 2 июля, 2017 пользователем Vioro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) Ну теперь-то с такими правилами на дроны играть точно придется сурджами, а?) А я уж размечтался об отряде из ракетобродов на 650 поинтов (о, Боги!) рядом с которыми вне лоса стоит сквадрон инвуль-дронов. А теперь нафига это всё надо?.. я на самом деле уже третий кодекс жду некий юнит, который позволит нормально вешать маркеры. Но похоже мечты мои останутся мечтами. Пасфайндеры - чудо как хороши только если противник не умеет стрелять. Всё что попадает хотя бы на 4+ уносит 20 тушек храбрых разведчиков за первые полфазы стрельбы. 5+ даже в руине - это не слишком серьезно. Дроны могли бы решить проблему, но пятый БС. А контроллер брать ну вообще некому. И я правда не догоняю: у нас весь кодекс построен на том, что мы метко стреляем по засветке. А дать эту самую засветку в кодексе могут 2.5 юнита, один из которых скайрей (гэвэ, ахаха, прекрати). Максиму про длинное дуло Безрукова (модератор, прости): нет, смысла не вижу. Мне вообще не нравятся рандомные пушки с д3 атаками и д6 вундами, а так она еще и дороже чуть ли не в два с половиной раза. Впрочем, беспросветного пессимизма некоторых товарищей я не разделяю. Может быть Грейтер Гуд и в заднице (что в общем очевидно из недавнего командника - всего 2 или 3 армии синемордых), но по ощущениям разрыв между топ-индексом (какой-нибудь гвардотой) и откровенным дном (здравствуйте, товарищи тау!) в 8ке значительно меньше, чем в той же 7ке или 6ке. Можно выигрывать. И про кризисов: стоит на полке 3 недавно купленные модельки. Кто-нибудь придумал с чем и как их водить? Потому что пока применения им (с таким сочетанием выживаемости, скорости и стоимости) я не вижу. Изменено 2 июля, 2017 пользователем penname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) я на самом деле уже третий кодекс жду некий юнит, который позволит нормально вешать маркеры. Собственно некоторое время таковым были тетры. Пасфайндеры - чудо как хороши только если противник не умеет стрелять. Типа того, да. Дроны могли бы решить проблему, но пятый БС. А контроллер брать ну вообще некому. Я бы сказал, что можно его вешать на стелсов потому что им в общем никакие системы не нужны. И я правда не догоняю: у нас весь кодекс построен на том, что мы метко стреляем по засветке. А дать эту самую засветку в кодексе могут 2.5 юнита, один из которых скайрей (гэвэ, ахаха, прекрати). Это называют синергией, дада. На самом деле конечно число юнитов с маркерами-то увеличилось но половина из них это чарактеры за 25-40 очков. И про кризисов: стоит на полке 3 недавно купленные модельки. Кто-нибудь придумал с чем и как их водить? Потому что пока применения им (с таким сочетанием выживаемости, скорости и стоимости) я не вижу. На самом деле забыл еще одну важную составляющую - меткость. Теперь мне еще больше нравятся в качестве альтернативы хазарды с ATS. Ко всему еще и три атаки с рыла, теперь с -1AP. Ну и живучесть выше. P.s. Я правильно понял что лонгстрайк теперь бафает и свою стрельбу то есть с мува стреляет на 2+ без маркеров?... Изменено 2 июля, 2017 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения