Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ура, официальная темка подъехала.

На воскресенье намечается первая пробная по восьмёрке на 2к против орков

Эфирный, фаерблейд, два колдстара, 20 пасов, 30 фв, 3 ионных хаммера (один Лонгстрайк) и сурж.

Задача: потестить все интересное (кроме дронов).

Об ощущениях отпишусь)

На воскресенье намечается первая пробная по восьмёрке на 2к против орков

Бери Фарсайта против зелёной чумы! Доминируй, властвуй, унижай! ^_^

Поиграл вчера против ДЭ, ощущения двоякие

1. Мобильность скатилась в нули

2. Невидимки шлак, флаеры шлак

3. Лонг страйк крутой, рельсо броды тоже

4. Баф от маркеров бесполезен, эффекты 2-4 не чувствуются, а рерол колов может накинуть кадрфаерблейд и пара маркер дронов, так что пасы не нужны

5. Кризаки лопаются очень быстро, дроны спасают но их легко убить и сложно спрятать

6. Крутая тема это коммандеры с ракетами в толпах фв

7. Авто проход лидака на 6 оч вкусная тема

8. Надо много дронов

Надо потестить

Риптайдов, оинный даже на бумаге плох, но пулеметный хорошо смотрится

Пасов с ионками, не ясно что с ними

Пираньи стайкой, хотя тоже не очень смотрятся

Кто знает когда там Форжа разродится? ИА стоит нетестированный

Изменено пользователем PeakMind

Кто знает когда там Форжа разродится?

Вроде, через неделю вторая волна индексов выходит.

Поиграл вчера с тиранидами о свармлорде и сорока генокрадах. На первый ход чарджа сумел счастливо избежать, но на второй оно все ко мне пришло. Шансы минимальные были, но в критический момент свармлорд откидал кучу инвулей, а я успешно бросал единички на дамаг, так что в итоге мне вайпаут.

Веспиды снова себя показали с лучшей стороны - вышли в тылу, поубивали хайвгардов, потом до конца игры отвлекали на себя брудлорда и деслипера. Все остальное... не знаю пока, стрельбы очень не хватает. Пока не понимаю как впихнуть достаточное количество ее в ростер и при этом не лишиться половины очень быстро. Возможно, действительно пятьдесят гандронов это единственный ответ.

Отсутствие защиты от психосил весьма болезненно. С одной стороны, психофазу конечно слегка порезали. С другой, это халявные вносимые морталки, это неприятные эффекты типа -1 к баллистику и т.п.

Стрельбы теперь жёстко не хватает; манёвра не стало; защиты от магии не было и нет; в ХтХ, разумеется, не стоим. В чём цимес-то, камераден?

Стрельбы теперь жёстко не хватает; манёвра не стало; защиты от магии не было и нет; в ХтХ, разумеется, не стоим. В чём цимес-то, камераден?

Тоже что было и в 4-5ке. Страдаемс.

Тоже что было и в 4-5ке. Страдаемс.

Угумс. Именно. И отдельно меня нереально напрягает отсутствие отскока. Не понимаю, чем это компенсировать.

Поиграл против иннари (арлеи и де)

Сложилось ощущение, по крайней мере против ушастых, что количество дешевой дакки > рендовых атак ибо их инвуль жутко раздражает.

Из испробованного:

Хорошая комба - 4 мп коммандер + маркер от файерблейд.

Пассы дали больше КПД от спец дронов (античардж + удлиняшка) для двух пачек страйкеров.

Бричи, если доезжают на фише, то шикарно косят. Пятый инвуль от дрона не сильно почувствовал.

Кризисы были плазменные, поэтому так себе. Надо попробовать с цикликами.

Так как играл на 1000 птс залезла в ростер не так много...

Надо больше тестить.

Скрином, предположительно.

Профильных рукопашников никакие кризы не переживают.

Если только они не 3х огнеметные... =)

Во всех остальных случаях реально лучше держать их на расстоянии 18' минимум и желательно на крыше.

А то они стало дороговаты для суицидных врывов...

Насчет дешевой дакки и ренда - тут вопрос в том, что даже в одном и том же ростере будет и инвуль и высокая тафна-хороший сейв. Собственно на 1500 тиранидов в качестве первого встреченного примера - свармлорд и 40 генокрадов в пятых инвулях, и к ним три мавлока - 12-вундовых монстры (как и свармлорд, в общем-то). Плюс некоторое количество всего остального.

Кстати на этом фоне сильно раздражает рэндомный по сравнению с автопушкой дамаг от ракетниц. Это чаще неудобно, чем удобно.

Если только они не 3х огнеметные... laugh.gif

С учетом того что желающих прочарджить с 9" теперь хватает - огнеметы далеко не всегда срабатывают. Тем более если речь идет об огневой поддержке соседа, в которого чарджат, там шансов вообще немного.

Во всех остальных случаях реально лучше держать их на расстоянии 18' минимум и желательно на крыше.

Вот нынче очень много кто в 18" с легкостью необычайной доходит и дочардживает.

Изменено пользователем Habilis

Играл сегодня на 2к против Ультры (3 колобка, сквады в ринках лазки тигурий итд) Найт.

У меня что то типа лонг, 2 фаера, пасы, кефир,2 брода с рокетами, страйк, дарк страйдер, сюрж с дробовиком.

5 Маркеров реально нужны оказались один раз - залить в найта, в остальном делил по 1 маркеру на цели. Дроны на +6 к дальности оч крутые для фв.

Сюрж вполне норм себя показал, не так круто как хотелось но норм. Лонг страйк с рельсой опасен и жесток. Кефир обычный юзлес - нужен Аунва ибо стоит фигню а пользы в разы больше.

Круты тоже себя норм показывают как бегуны по точкам ( собакенов и мух просто не имею в наличии).

Бродам нужно много дронов, много много дронов. Бомбер бомбический - во всех играх на4+ норм навешивает морталок, да и ионки куда надо попадают.

Колдстар не зашел от слова совсем, слишком опасно кататься 1 без дронов, а они за ним не успевают. Беру кэпа с мельтами и реролом 1( но надо ли реролить 1, если проще упасть с дроном).

Бум дальше тестить, пока понравилось гораздо больше чем все игры за ТЭ.

А еще я оч грущу - я обладатель 3 клевых кнарлок райдеров - а их больше нет. cry

Бомбер бомбический - во всех играх на4+ норм навешивает морталок

С учетом лимита на 10 бросков... Но я тоже подумал что против геников с их 5++ он бы пригодился.

А еще я оч грущу - я обладатель 3 клевых кнарлок райдеров

Ох. Разделяю боль - у меня два гигантских кнарлока, которых тоже с нами нет больше. А они такие красивые (

Как бы мне не нравился дизайн бомбера... но походу это действительно самый простой способ доставлять морталки для инвульной дешевой пехтуры противника...

Учитывая, что ему нет смысла не брать вторую ракетницу, и стоит он при этом 190 с гаком... вопрос, оправдана ли такая цена.

Ох. Разделяю боль - у меня два гигантских кнарлока, которых тоже с нами нет больше. А они такие красивые (

Восемь больших кнарлоков и пятнадцать наездников. Ненавистьненавистьненависть.

но надо ли реролить 1, если проще упасть с дроном

Это как? Я так понял, что теперь ребятам, идущим в дипстрайк дроны противопоказаны.

Это как? Я так понял, что теперь ребятам, идущим в дипстрайк дроны противопоказаны.

Дроны - часть юнита. Ставятся при Set Up. У ДС-нутых сет-ап происходит во время ДСа собственно - так что дроны ты ставишь вместе с ними, и потом "отделяешь" в отдельный юнит. Посему для дроп-командеров с Циклонками вижу оптимальный вариант дропа маркер дронов

Изменено пользователем Yasu

Именно так, два чая товарищу выше. Там только вопрос маркеры или ешё и шилд дрона взять, но все ж маркеры, наверное.

А по самолетам нашим - крайне интересно что там форжа изобразит насчет баракуды. Да и орку хотелось бы увидеть, может она станет не бесполезной.

Дроны - часть юнита. Ставятся при Set Up.

Правильно.

У ДС-нутых сет-ап происходит во время ДСа собственно

А вот это - неправильно. В соответствии с правилом Manta Strike, сет-ап у дипстрайкеров происходит два раза - первый раз ты их при деплое сетапишь в трюме Манты, и второй раз - выставляешь на поле боя. В чем проблема? В том, что у юнитов с уникальными дронами правило дронсаппорт конкретно указывает, что дроны выставляются, когда юнит "is set up on the battlefield" (кстати, тут тоже есть проблема - как ставить дронов, если взявший их отряд был задеплоен сидящим в транспорте). А вот юниты, которые берут обычных тактикал дронов и у которых Drone Support прописан в листе дронов, такого упоминания лишены - у Тактикал Дронов в листе дронсаппорт просто говорит "When a unit is set up, any accompanying Drones must be placed in unit coherency with it. From that point onwards, the accompanying Drones are treated as a separate unit." Так что ты сетапишь своих кризов в дипстрайке - дроны отделяются и не могут из дипстрайка выйти, потому что у них этого правила нет.

Скорее всего, просто недосмотр - но до фака имеем то, что имеем.

Изменено пользователем Era3er

Меня одного название темы смущает? Типо смесь русского и английского ?

не только тебя. Такая вот любовь к синемордым у комюнити :)

В соответствии с правилом Manta Strike, сет-ап у дипстрайкеров происходит два раза - первый раз ты их при деплое сетапишь в трюме Манты, и второй раз - выставляешь на поле боя.

Окай. я делаю второй раз СетАп юнита - и дроны должны выставится(When a unit is set up,...Drones must be placed in unit coherency with it) . тут не сказано что дроны должны выставлятся именно при первом сет-апе. Если бы у юнита была возможность уйти в резерв и засетапится - то дронов судя по всему можно было бы заново засетапить (даже если б те помёрли) :D

Вот с Ивахрой такой фокус кста может судя по всему прокатить :)

Изменено пользователем Yasu

Гайз, а такой вопрос, за бугром поломом считают пачки собак. Кто что думает на этот счет? Насколько собакены эффективнее крутов в качестве скрина? Контр-чарджа?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...