Newone Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Мой игривый енот Зачем их брать по нихилаку, если у личгардов итак есть страта в шутинг включить 3++? Затем что 2++ в шутинг фазу и 3++ в хтх да еще и с доп атакой в хтх для каждой модели гораздо лучше чем 3++ в шутинг и 4++ в хтх. "Нихилак на самом деле не про это. ... Это реролы колов, если ты стоял" Рероллы колов они для шутинга. Личи как бы не стреляют. Все таки нихиллат это о живучести. Мало в игре юнитов способных получить 2+ инвуль. Нихиллат личи это могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Мой игривый енот Затем что 2++ в шутинг фазу и 3++ в хтх да еще и с доп атакой в хтх для каждой модели гораздо лучше чем 3++ в шутинг и 4++ в хтх. Только ты не учел один момент, мой юный джедай, что стратагемма нихилака работает ТОЛЬКО В ХОД противника, то есть, чтобы противник зачаржил личгардов в хтх в 3++, это скорее всего или непонятный оппонент, или какое-нибудь ведрище атак с обмазом, которые вкатают личей хоть 3++, хоть 2++, и, возможно даже отменят этот инвуль, что, вообще нечем контрить почти у некров (я про заклы). Рероллы колов они для шутинга. Личи как бы не стреляют. Бинго. А значит они как бэ что, для нихилака...? (продолжи мысль). Все таки нихиллат это о живучести. Мало в игре юнитов способных получить 2+ инвуль. Нихиллат личи это могут. они как бэ тратят на это 4 КП. О_о. Ты тратишь 4 КП. В ХтХ все равно 3++ и ТОЛЬКО в ход противника. В свое все равно 4++. Добавим сюда то, что нужно или стоять или [ну уж нет]одиться рядом с точкой при никаком муве личей... ну "такое". То есть смотри. Оппонент знает, что ты обмазался 3++ у точки и можешь прожать еще 2++. Кто в своем уме будет в такое стрелять (если это не ведро хитрых атак)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Мой игривый енот Только ты не учел один момент... Видишь ли, совсем юный ученик, 1) Личи о щитами берутся для того чтобы прикрыть собой что то ценное. Убивают они, сами по себе, не очень хорошо. Если противник личей не убивает, значит он не убивает то что личами прикрыто. Собственно батлреп выше НАГЛЯДНО показал как оно работает. Будь личи нигиллатовскими, алларусы бы проиграли не на тоненького, а надежно. И имморталы были бы надежно прикрыты от чарджа алларусов, а не на тоненького. По моему очевидно что если берешь некий юнит для определенной задачи то лучше брать того, кто эту задачу выполняет лучше прочих. 2)они как бэ тратят на это 4 КП 4 кп в нынешних реалиях не бох весть что. И потратить 4 кп на то чтобы противник вынес(или НЕ вынес) тебе не всю армию а 320 птс стрельбой- более чем выгодно. 3)Кто в своем уме будет в такое стрелять Играй так чтобы ему больше некуда было стрелять. Придумай как такое реализовать. Это ведь не так уж и сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 3) Играй так чтобы ему больше некуда было стрелять. Придумай как такое реализовать. Это ведь не так уж и сложно. Я так и сделаю, о великий. З.Ы. цирк с понями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Это ведь не так уж и сложно. Вместе с нами плакала половина Вардфорджа! Господи, пускай Ньюван сыграет хоть раз, хоть с кем нибудь, хоть где нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Хоть во что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 (изменено) Newone Давай в четверг (завтра то бишь) сыграем? Готов в Черной Гвардии на Таганской в районе 16:30 играть. У меня будет частично прокся, поэтому не против, чтобы и ты проксил. Плюс как обладатель довольно большой армии некронов могу подвезти многое тебе. У меня даже есть 8 личгвардов со щитами в хорошем покрасе и все такое. Изменено 19 сентября, 2018 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ComradeB Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Ставки уже принимаются или ещё рано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 3) Играй так чтобы ему больше некуда было стрелять. Придумай как такое реализовать. Это ведь не так уж и сложно. кстати, поддерживаю Аберрата. давай сыграем в четверг на гиках-менделе, вечером. Некрон я тебе любых принесу если надо каких-то и сам буду без прокси. Классический турнирный рулпак, благо на последних трех жопотерках он не менялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Newone Давай в четверг (завтра то бишь) сыграем? Готов в Черной Гвардии на Таганской в районе 16:30 играть. У меня будет частично прокся, поэтому не против, чтобы и ты проксил. Плюс как обладатель довольно большой армии некронов могу подвезти многое тебе. У меня даже есть 8 личгвардов со щитами в хорошем покрасе и все такое. А я согласен :) Единственное - я могу после 20 00. Работа и путь до дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 А я согласен :) Единственное - я могу после 20 00. Работа и путь до дома. В 20:00, к сожалению, не могу. В 19:00 уже второй оппонент ждет. Жаль. Напишу тогда в личку как в клуб соберусь в следующий раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Маннергем Атаки бьются помодельно(вместе их отбивают "in some cases"- в отдельных случаях) и некроновод убирает модели после атаки каждой модели. Вообще-то сначала определяются модели, которые бьют (файт фаза, пункт 3). Потери убираются в пункте 5, так что хоть сразу, хоть по очереди - разницы не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 DIAD Я уже разобрался и признал что был не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 битву ньювана запротоколируйте фото плз, когда она состоится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 28 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Некронам маленько подправили высадку из косы и монолита - теперь отряд считается как бы высадившимся из транспорта. Меняет ли это что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 28 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Некронам маленько подправили высадку из косы и монолита - теперь отряд считается как бы высадившимся из транспорта. Меняет ли это что-нибудь? И монолит и коса все еще УГ, так что мало что меняет. С другой стороны общий нерф, разъяснение про FLY в мувмент фазу, возможность включить всем ковер на первый ход, если он не твой + десивер все еще может переставлять народ, а никто больше не может... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 28 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Survivor Ну если все согласятся что выставленные из монолита/косы юниты считаются вылезшими из транспорта, а не пришедшими из Резервов, то: 1) Десивер + монолит/монолиты дает возможность прийти практически в упор к передовой линии противника на первый ход аж 3м пехотным юнитам некронов для первого монолита и еще по одному для последующих. С учетом вуалей можно в упор выставить всю армию практически. 2) как минимум для саутека мы можем гарантированно почарджить одним юнитом пехоты в первый ход P.S. Кто может сказать где теперь написано, что мы не можем чарджить юнитами вылезшими из косы/монолита/арки переставленной Десивером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 28 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 P.S. Кто может сказать где теперь написано, что мы не можем чарджить юнитами вылезшими из косы/монолита/арки переставленной Десивером? Похоже, что нигде. Если они дизембаркнулись из транспорта, то могут чаржить. Об этом написано в разделе РБ про транспорты. Стоить, конечно, эта комба будет тонну нефти... однако, сейчас она хотя бы работает. З.Ы. Интересно, ГВ планировало так немного апнуть некронов, или так просто случайно получилось, и они забыли про абилку десивера, поэтому нас ждет очередной FAQ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 28 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 (изменено) Мой игривый енот Скорее просто начальник отдела правил-эльдаролюб достал даже собственный отдел И кстати комба стоит меньше 1/3 ростера. 225 за Десивера и 381 за монолит. P.S. Кто как думает сколько мвбд может скастить Имхотех при использовании стратагемы THE PHAERON’S WILL? Изменено 28 сентября, 2018 пользователем Newone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 28 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 (изменено) P.S. Кто как думает сколько мвбд может скастить Имхотех при использовании стратагемы THE PHAERON’S WILL? если один раз использует ее, то 3, но вординг не мешает кинуть второй раз, после второго МВБД. Тем более эт зе бегиннинг оф зе тёрн ограничения на фазу не работают. 225 за Десивера и 381 за монолит. Ну знаете... 606 очков... ну "такое" Плюс там же еще должны хтхашники какие-то ехать, иначе зачем оно все? ХтХ у нас только личи.ю кто в транспорты может. Короче еще 300 очков, если десятка и 600 если две пачки (стратагемма-то на две). Это уже совсем другие деньги, Билли. Изменено 28 сентября, 2018 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 28 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Мой игривый енот Не обязательно же упарываться в хтх. Можно взять и стрелков. К тому же у некрон кроме личей еще флайды есть. Бомжескрины из 10500 моделей они режут даже лучше личей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Мой игривый енот Не обязательно же упарываться в хтх. Можно взять и стрелков. К тому же у некрон кроме личей еще флайды есть. Бомжескрины из 10500 моделей они режут даже лучше личей. Только стоят гораздо больше этих бомжескринов, от которых тоже могут огрести по полной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 DIAD В кодексе некронов нет ни одного юнита в цену флаедов, который убивал бы 1 вундовые 3 тафновые модели в 5+/6+ сейве лучше флаедов даже без учета потерь по морали. И окупаются флаеды даже без учета потерь по морали за 2-3 файт фазы против практически любого скрина. С учетом морали- менее чем за 2 файт фазы. И насчет получить в ответ от скрина-это только в специально заточенных для таких вещей ростерах, которых нет, потому что все играют от стрельбы. Тау - отдельная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 DIAD В кодексе некронов нет ни одного юнита в цену флаедов, который убивал бы 1 вундовые 3 тафновые модели в 5+/6+ сейве лучше флаедов даже без учета потерь по морали. И окупаются флаеды даже без учета потерь по морали за 2-3 файт фазы против практически любого скрина. С учетом морали- менее чем за 2 файт фазы. И насчет получить в ответ от скрина-это только в специально заточенных для таких вещей ростерах, которых нет, потому что все играют от стрельбы. Тау - отдельная тема. Да обычный 40 очковый инфантри сквад под приказом может в щи дать, или батарея минометов за сотку очков. У некронов есть великолепные имморталы с теслой для расчистки скринов, причем не только в т3 и 5+. А вообще мы скрин для чего-то расчищаем. Те что-то должно пройти, чему-то он не дожен мешаться. Так для кого дорожку чистят наши любители кишков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 DIAD После атаки флейдов конкретно в инфантри скваде некому будет особо приказы раздавать. 5 флейдов по мат ожиданию уносят 7-8 гвардейцев. Даже под валгальским пистолетом это 1-2 оставшихся модели. А если это флаеды Новокха под Анракиром? К тому же вот сколько я видел видео, а также то что видел на турнире, скрины вытянуты в тонкую линию если в скрине много моделей отбить все свои атаки они все физически не смогут (пайл ин же 3" всего). Я согласен конечно что на овервотче можно потерять много моделей, но, если скрин достаточно большой, то в ответную стрельбу можно получить куда как больше. и мало того что получить так еще и скрин свой противник переконфигурирует так как ему удобно и отожмется вперед. А с флейдами ему только назад отходить. Ну и еще одна проблема-много скрина в -ту хит. У тех же демонов это считай стандарт. -ту хит очень злобно режет дамаг имморталов, а вот флейдам(особенно новокским) совсем не так плохо. "Так для кого дорожку чистят наши любители кишков" Так вон Енот же сказал-личам. 10 новокских личей под анракиром же, если им дать шанс, способны прирезать 2 кастелянов и варглейва в придачу в ход. Или полностью зачистить танковую парковку. Это конечно по дамагу по мат.ожиданию, НО даже если в ход они убьют вполовину меньше, это намек на победу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения