Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Но ведь это базовые терминаторы! =)

Олдскулл все дела

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но ведь это базовые терминаторы! =)

Олдскулл все дела

Это скорее про вторую редакцию верно в плане моделей. Последняя редакция воинов, увы, уныла была еще 10 лет назад.

Мой[]вамтам, конечно, штрафы уберет, только бонусные-то хиты от такого бега все равно пострадают в сравнении с мувом.

Ну некроны не эльдарасы чтоб все и сразу и за бесплатно.

И ради чего они взяты?

1) Чтобы протищить 3кп за батальон и при этом хоть что-то поделать

2) Чтобы под вим биль даном насыпать на 5+ гору кубов, напрягающую всех с сейвом от 4 и ниже. Это и есть хоть что-то поделать. Или как выше написали падать в рапиду и пытаться напрячь все с сейвом 2 и 3.

Если же бегать имморталами с теслами, то... зачем? Гора кубов редеет, связать они никого не свяжут и так далее...

Тоже не понимаю смысла бегать имморталами с теслами. То, ради чего они взяты по сути отпадает напрочь. Но это лучшая трупса у нас как ни крути.

Ну смысл наверное в том что с бластерами ты бежишь и НЕ стреляешь, а с теслами ты бежишь и стреляешь. Притом под вимбилданом нормально стреляешь, лучше даже чем стандартный маринчик в рапиде. Дальность угрозы в 36".

Не 1 морталку, а D3.
Когда надо будет внести 3 или хотя бы 2, выбросишь 1, когда и одной достаточно, выпадет 3, проходили уже

С учетом того что есть аж 2 разных способа вернуть эту базу, то это зашибись стратагема.
Тут как бы главные слёзы не по скарабеям, на них плевать, а по команд поинту.

Инвуля у него и не было никогда.
О, серьёзно, а я и не знал, и две страницы назад об этом не писал. Я надеялся, что инвуль ему вернут, потому как причин забирать не было. В итоге - Орикан - подешевел, есть инвуль, есть рп, есть абилка. Сераз - отдыхает.
В новом вординге ничего про ее использование once per battle не написано, зато написано что один отряд можно аугментировать только один раз, что как бЭ намекает что аугментировать можно МНОГО раз.
Это было и в старом написано, но в старом было также написано "В конце каждой мумвент фазы" в новом слово "каждый "отсутствует.

Когда надо будет внести 3 или хотя бы 2, выбросишь 1, когда и одной достаточно, выпадет 3, проходили уже

Советую вообще в ваху тогда не играть, тут сплошные единицы - на каждом д6 есть, я проверял!

Ага, по 21 штуке на каждом д6!!!

Изменено пользователем mrPandarian

Тут как бы главные слёзы не по скарабеям, на них плевать, а по команд поинту.

D3 морталок в юнит без бросков - отличная трата за одно цопе. У аналогов требуется кинуть на попадание по цели, т.е. цопэ может просто пропасть. К тому же у некрон одна из самых лучших возвращалок цопэ в игре, если тебе так жалко цопе.

Советую вообще в ваху тогда не играть, тут сплошные единицы - на каждом д6 есть, я проверял!
Я про Фому, он мне про Ерёму. Ты понимаешь, что этот д3 с 33ёх процентной вероятностью упадёт на единицу? То есть за 1 кп я внесу у морталку. Ещё и базу скарабея потеряю. Да даже 3 морталки за 1 кп слишком дорого.

Предупреждение: серьезное нарушение [+]

Выдал: Злой Дядя из Интернета

Причина: Флуд/флейм. Наказание по статье 3.9 раздела III Правил форума.

Истекает: через 30 дней

;)

Ты понимаешь, что этот д3 с 33ёх процентной вероятностью упадёт на единицу?

А с 16% вероятностью тебя со всеми идеальными планами и деплоями пронесут на первый ход. Потому что перехват и могут. Дальше-то что? Игра-то не про вероятности, а про то, как ты их сможешь применить в каждой конкретной ситуации.

З.Ы. Тут вон лежит репорт, так там фулловый магнус склеился за задп одного отряда с лазками, пусть и под жилимяном. С дамагом 5-6-6. Я думаю, всем стоит резко подропать магнусов и не играть ими в принципе, а то ж ваншотнут по вероятности...

D3 морталок в юнит без бросков - отличная трата за одно цопе. У аналогов требуется кинуть на попадание по цели, т.е. цопэ может просто пропасть. К тому же у некрон одна из самых лучших возвращалок цопэ в игре, если тебе так жалко цопе.

Поразительно.

Всё чушь, до последнего слова.

Знаешь на что можно потратить одно цопе в других кодексах? На взрыв уже уничтоженной техники. Я конечно не эксперт, но мне кажется, что d6 (да пусть даже d3) морталок в каждый юнит в 6 (шести) дюймах от взрывающегося, это лучше, чем d3 в один юнит, в котором надо быть в бою? При том, что мы не мехи, и о всяких бригад детачах можем только мечтать

Некронская возвращалка, которая привязана к не самой лучшей династии - лучшая.

Не игшная, которая даёт кп за стратагемы врага.

Не суповарская, которая привязана к авточойз легиону.

Наша, родная.

Ого.

Я конечно не эксперт, но мне кажется, что d6 (да пусть даже d3) морталок в каждый юнит в 6 (шести) дюймах от взрывающегося, это лучше, чем d3 в один юнит, в котором надо быть в бою?

При том, что мы не мехи, и о всяких бригад детачах можем только мечтать

Стратагема без базара шикарная, только все то, что активно и быстро добегает, вносит как раз ту самую 1 морталку, которая тебе не нравится, ибо мало. А всяких краулеров берут, как правило, не для того, чтобы набегать и взрываться. Ну а если уже дело дошло до того, что тебя настолько массово разбирают на твоей половине стола, что бабах с краулера наносит столько урона по оппоненту, что перевешивает дамаг по своим (другим краулерам, всяким доминусам, остатков скринящей трупсы и тд), то, кмк, тебя этот бабах в 95% случаев не спасет. Оставшиеся 5% - какой-нить последний жилимян дошел без ничего.

Я что-то не думаю, что для некрон прям такая проблема собрать бригаду, если тебе так нужна куча цопе.

Опять же с выходных. ИГшная возвращалка дала 0 кп из 7 попыток. Суповарская возвращалка сработала 1 раз из 10. Точно лучшая же.

Не, понятно, что у всяких суповаров и подобных там можно флак-ракету засадить во флай [ну уж нет]аляву, и даже добегать не надо. Я такое тоже в выходные видел. Попасть на 2+ 1, реролл за папку 1, вернуть цопе 2.

З.Ы. А еще в других кодекса можно потратить 2 цопе, например, на реролл куба чарактеру. Каждый ход причем. 14 рероллов потенциально на игру за 2 цопе. А, прикинь?

Изменено пользователем Злой Дядя из Интернета

Я что-то не думаю, что для некрон прям такая проблема собрать бригаду, если тебе так нужна куча цопе.

на 2к бригада собирается только убивать нечем) с возвратом цепе вполне хватит батальона и один-два детача поменьше)

с цепе к счастью жестких проблем нету. большинство вкусных стратагем стоят 1 цепе, максимум 2.

А с 16% вероятностью тебя со всеми идеальными планами и деплоями пронесут на первый ход. Потому что перехват и могут. Дальше-то что? Игра-то не про вероятности, а про то, как ты их сможешь применить в каждой конкретной ситуации.
Игра не про вероятности, но когда ты составляешь ростер, или думаешь, на какую стратегему потратить кп, тебя волнует её эффективность, которую как раз можно процентами измерить

З.Ы. Тут вон лежит репорт, так там фулловый магнус склеился за задп одного отряда с лазками, пусть и под жилимяном. С дамагом 5-6-6. Я думаю, всем стоит резко подропать магнусов и не играть ими в принципе, а то ж ваншотнут по вероятности...
Что за бред? от того, что Магнус с вероятностью 0.008(3) (ещё меньше на самом деле, я только вероятность такого урона посчитал)склеил ласты за ход, мы не должны его брать? Не путай квадратное с тёплым.

Стратагема без базара шикарная, только все то, что активно и быстро добегает, вносит как раз ту самую 1 морталку, которая тебе не нравится, ибо мало. А всяких краулеров берут, как правило, не для того, чтобы набегать и взрываться. Ну а если уже дело дошло до того, что тебя настолько массово разбирают на твоей половине стола, что бабах с краулера наносит столько урона по оппоненту, что перевешивает дамаг по своим (другим краулерам, всяким доминусам, остатков скринящей трупсы и тд), то, кмк, тебя этот бабах в 95% случаев не спасет. Оставшиеся 5% - какой-нить последний жилимян дошел без ничего.
А почему ты заговорил именно про мехов, и именно про краулер? У мехов из техники только краулер? По твоему кроме мехов такой стратегемы ни у кого нет? Она есть почти у всех. И взрывать ею можно ринки, дреды (лол), лендаки, и т.д.

собрать то можно, на 2к, но вот кроме кучи урезаных по самое н[лобзал]уйся юнитов, она ничего из себя представлять не будет. В отличии от мехов, которых я привёл в пример.

Опять же с выходных. ИГшная возвращалка дала 0 кп из 7 попыток. Суповарская возвращалка сработала 1 раз из 10. Точно лучшая же.

Не, понятно, что у всяких суповаров и подобных там можно флак-ракету засадить во флай [ну уж нет]аляву, и даже добегать не надо. Я такое тоже в выходные видел. Попасть на 2+ 1, реролл за папку 1, вернуть цопе 2.

Дык ведь... некронская... она... такая же... как у гульмэна... как она может быть лучше?

З.Ы. А еще в других кодекса можно потратить 2 цопе, например, на реролл куба чарактеру. Каждый ход причем. 14 рероллов потенциально на игру за 2 цопе. А, прикинь?
Ну.. круто, и чё? Изменено пользователем G.A.B.riel

Всё чушь, до последнего слова.

Ну если ты про свои посты, то не все, иногда ты что то дельное пишешь.

Знаешь на что можно потратить одно цопе в других кодексах? На взрыв уже уничтоженной техники. Я конечно не эксперт, но мне кажется, что d6 (да пусть даже d3) морталок в каждый юнит в 6 (шести) дюймах от взрывающегося, это лучше, чем d3 в один юнит, в котором надо быть в бою?

То что ты не эксперт оно понятно, я, кстати, тоже, НО надо понимать что взрыв машины десгварда это ситуативная абилка, которая гораздо больше зависит от решений противника. Момент взрыва определяет в конечном счете противник, а не ты. Отошел на 6 дюймов и расстрелял(притом что это стандартное действие вообще то). Абилка же скараба полностью в твоих руках. Прорвался скарабчик до теплого мяса риперов-хоп и нет двух риперов. И это при том что чтобы внести 1 вунду риперам не под магией надо 3 базы скарабов. Под магией на сейв-6 баз. И помешать этому поеданию риперов скарабами эльдару довольно сложно. Использовать так же взрыв машин ДГ- ну против полного идиота наверно прокатит. Против нормального игрока уже нет.

При том, что мы не мехи, и о всяких бригад детачах можем только мечтать

Это неверное утверждение. У нас трупса дороже, но хеви саппорт, фасту и элиту можно набрать дешевле.

Некронская возвращалка, которая привязана к не самой лучшей династии - лучшая.

Наша, родная.

Ого.

Сейчас все династии +/- равные. Авточойсов нет. И при наличие 3 детачментов не вижу вообще проблемы. К тому же у саутехов есть Имботех, который а) дает +1 цопе, б) баффает не только саутехов но и другие династии.

ИГный трейт практически полностью аналогичен нашему, за исключением того что у них сейв перебрасывается, а у нас дамаг с атаки.

У ультры трейт тупо хуже: все то же, но перебросов нет вообще.

А почему ты заговорил именно про мехов, и именно про краулер? У мехов из техники только краулер? По твоему кроме мехов такой стратегемы ни у кого нет? Она есть почти у всех. И взрывать ею можно ринки, дреды (лол), лендаки, и т.д.

Так то она есть ещё только у ДГ. И всё. (Эльфы может б

У мехов в хтх лезут драгуны, у дг дроны, всё вносит по 1-й морталке при взрыве. Остальное если и вносит д3 то взрывают обычно, когда пришли к тебе, с целью отбиться, а не с целью нападения. И да, частенько это задевает и СВОИХ.

И не стоит путать взрыв уничтоженной техники и заранее спланированную атаку дешёвым самоубийцей.

Изменено пользователем Nick Bez

кароче мне лень с цитированием заморачиваться, эта стратагема должна быть вшитым правилом, потому что не стоит 1 кп. раз в 15 игр она может и сыграет, но вместо неё мы могли получить что-то куда более вменяемое. Наш дешёвый хеви сапорт можно набрать, только он ничего делать не будет, ну там скарабов починит раз другой. Проблема в том, что если мы не максим пехоту, а именно трупсу, то протоколы мы считай и не используем, и вимьбильдан не выгодный, в отличие от любой другой трупсы, которая в любом количестве используется на максимум своих правил, и бафается от аур.

Я и не говорил, что есть авточойсы, просто бафф саутеха объективно не самый лучший, но там есть именные и стратагемы, а значит играть она будет. Ты понимаешь, что и там и там 5+? какие доп абилки вообще не имеет значения, если тебе нужны кп, ты берёшь этот трейт с любыми абилками, даже если их нет.

Еще не забывайте, что в пресловутой стратагеме на самоубийство скарабов д3 морталок ты проносишь предварительно кинув 2+. То есть можешь и одной даже морталки не внести. Но все равно имхо пусть лучше будет.

Я правда до сих пор сомневаюсь как доставлять скарабов. Их же просто убивают взглядом. Но теперь есть дип страйк им и возможность чаржить после адванса - нот бэд. Кстати, дип страйк особенно смешно звучит: выберите каноптек юнит ИЛИ сварму... или я что-то не знаю, или гв что-то знает )) у нас есть сварма которая не каноптек?

Изменено пользователем Aberrat

Я правда до сих пор сомневаюсь как доставлять скарабов. Их же просто убивают взглядом. Но теперь есть дип страйк им и возможность чаржить после адванса - нот бэд. Кстати, дип страйк особенно смешно звучит: выберите каноптек юнит ИЛИ сварму... или я что-то не знаю, или гв что-то знает )) у нас есть сварма которая не каноптек?

Если ты про тот дип, что нефреховская страта, то он на Нефрех инфантри или сварм

я чего-то не понял. тут много пишет про крутую возвращалку цопе, а чем она лучше ультрамаринской или игшной?

При наличии террейна на столе они вполне могут быть полностью укрыты

Да у них там какой то свой Вархаммер где некроны ровным рядами выставляются в рапиде плазмы на голом столе и отдают ход.

В таком разрезе, конечно, армия никогда не сможет.

Да и вопрос "как доставить скарабов" бессмысленный сам по себе.

Скарабов надо не доставить, а применить с пользой.

Доставляются они сами собой, там роуминг больше 20 дюймов

Изменено пользователем mrPandarian

в рапиде плазмы

отдают ход.

А это фантазии? Закладываться, что вот сейчас я прокину первый ход и всем нарежу точно не про 8-ю редакцию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...