G.A.B.riel Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) Тут наткнулся на следующее видео: Автор думает над тем, как доставить в ХТХ личей с мечами и щитам Мне кажется он не тот юнит пытается доставить. 5-ая сила 3-ий рэнд клёво конечно, но против кого и зачем? хз Изменено 27 октября, 2017 пользователем G.A.B.riel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Что день грядущий Chapter Approved нам готовит? Из ясного: вуаль тьмы в каждый ростер (ну, другие артефакты вообще не засвечены). Это здорово, конечно - но тут уже сколько спор идёт о том что если доставка и есть, то доставлять некого.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Что день грядущий Chapter Approved нам готовит? Из ясного: вуаль тьмы в каждый ростер (ну, другие артефакты вообще не засвечены). Это здорово, конечно - но тут уже сколько спор идёт о том что если доставка и есть, то доставлять некого.... Из ясного: еще и есть куда цопе тратить. Ну в принципе есть. Хотя воскресить пачку врайтов, если выжил один, да под орбой и криптеком - должно выйти неплохо. Другой вопрос, что осталось множество дорогостоящих "если" =( А вообще, очень жаль, что ничего не подешевело, серьезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Что день грядущий Chapter Approved нам готовит? Из ясного: вуаль тьмы в каждый ростер (ну, другие артефакты вообще не засвечены). Это здорово, конечно - но тут уже сколько спор идёт о том что если доставка и есть, то доставлять некого.... Внезапно, склоняюсь к мысли о личгвардии c криптеком в роли HQ. В добавок к десиверу и двум-трем пакам врайтов. Криптек дешевый, сможет протоколы врайтов поддержать и даст личгвардии 5 инвуль от стрельбы. ну и 20 воинов на рапиду, тоже не самый худший выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Из ясного: еще и есть куда цопе тратить. Ну в принципе есть. Хотя воскресить пачку врайтов, если выжил один, да под орбой и криптеком - должно выйти неплохо. Орбе кейворд "инфантри" не позволит поднять врайтов. 4+ протоколы - зайдут. Но тогда у нас в вместе с врайтами должен быть еще и криптек (3 дюйма дальность ауры на протоколы), а он ваще сдувается за "чих". Внезапно, склоняюсь к мысли о личгвардии c криптеком в роли HQ. Конский ценник с ватным персонажем. 10 штук 300 очков это без щитов. Со щитами - вообще стратосфера. Пятерку брать смысла нет никакого, так как тогда РП точно не сработают, ибо их всех пронесут. ХтХшники из ник так себе за такие деньги. очень сомнительный выбор. Думается мне, что эти все прыжки в мете 8-ки, ГэВэ ввело специально, чтобы некроны быстрее оказывались в рапиде всякой "плазма-смерти" с фулл реролом, и заканчивали играть быстрее, чтобы не мозолить глаза остальным фракциям. Там основная проблема была в цене отрядов. Потому что все стоит конских денег. Впрочем эта проблема никуда и не делась. Огорчает, что у телепортируемых отрядов должен быть кейворд Инфантри. Ума не приложу пока, что и как. Выйдет оффициально ЧА будем тестить. Может что-то и выродится, но у меня здоровый скепсис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sb73 Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Орбе кейворд "инфантри" не позволит поднять врайтов. 4+ протоколы - зайдут. Но тогда у нас в вместе с врайтами должен быть еще и криптек (3 дюйма дальность ауры на протоколы), а он ваще сдувается за "чих". А почему только врайты и криптек? Прекрасно должно зайти возвращение скарабов при наличии ауры Орикана. Вопрос: У маров есть каст на отмену инвуля. Так как кроме воинов с инвулём от Орикана больше подходящих отрядов нет, то кастуют на воинов. Будут ли воины без инвуля, если они отойдут от Орикана, а затем Орикан снова накроет их своей аурой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Вопрос: У маров есть каст на отмену инвуля. Так как кроме воинов с инвулём от Орикана больше подходящих отрядов нет, то кастуют на воинов. Будут ли воины без инвуля, если они отойдут от Орикана, а затем Орикан снова накроет их своей аурой? Во-первых, нуль зона работает с начала твоей фазы магии, до следующей ТВОЕЙ фазы магии. Надо ли куда-то ходить воинам/орикану? Я думаю - нет =) Во-вторых. у нуль-зоны абсолютно идиотский вординг, который очень плохо действует на толпы. Дело в том, что в отличии от деф хекса он действует не на юнит, а на модели в радиусе 6 дюймов от колдующего. То есть пятно какой-нибудь нечести, типо толпы бримов в линию, или воинов не влезет целиком в эти 6 дюймов. Как результат - у тебя еще будут модели в 5++ от криптека, который как раз раздает свою абилку уже всему отряду. Главное ими ловить выстрелы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Конский ценник с ватным персонажем. 10 штук 300 очков это без щитов. Со щитами - вообще стратосфера. Пятерку брать смысла нет никакого, так как тогда РП точно не сработают, ибо их всех пронесут. ХтХшники из ник так себе за такие деньги. очень сомнительный выбор. Думается мне, что эти все прыжки в мете 8-ки, ГэВэ ввело специально, чтобы некроны быстрее оказывались в рапиде всякой "плазма-смерти" с фулл реролом, и заканчивали играть быстрее, чтобы не мозолить глаза остальным фракциям. Там основная проблема была в цене отрядов. Потому что все стоит конских денег. Впрочем эта проблема никуда и не делась. Огорчает, что у телепортируемых отрядов должен быть кейворд Инфантри. Ума не приложу пока, что и как. Выйдет оффициально ЧА будем тестить. Может что-то и выродится, но у меня здоровый скепсис. Как сказать, это вунда в T5 3+ за 15 очей, это норм вариант. И тут работает какая-никакая синергия. Стреляют по ним - живёт десивер и врайты, по врайтам - они живут. Плюс, в целом, от них неплохой дамаг идёт, по t6-t7 с кучей вундов наилучший в армии.плюс, живой криптек=улучшение протоколов врайтам. Но, в целом, конечно это все лютое дно, по сравнению с кодексными армиями. Но что поделать ( Я в ФБ уже на пердячной тяге от ЧА уже нафлудил ГВшникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Но что поделать ( Я в ФБ уже на пердячной тяге от ЧА уже нафлудил ГВшникам. ну... есть одна идейка. Попробуем взлететь В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 ( Я в ФБ уже на пердячной тяге от ЧА уже нафлудил ГВшникам. А они там в Нотингеме такие: "пацаны, у нас же еще некроны какие-то есть!!! Нифиаге, Джонсон, пойдем посмотрим" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) ну... есть одна идейка. Попробуем взлететь В) Не взлетело :rolleyes: Казалось бы, когда дно пробито... Ситуация: Овер на коляске имеет квантум шилдинг, если в него прилетала лазка, с дамагом 6, на 5-, этот дамаг игнорировался. Если этому оверу теперь дать варлорд трейт на -1 к дамагу О_о, то на 5-, дамаг проходит... О_о. То есть, этим трейтом возможности квантовых щитов понерфлены на 1 пункт. ГэВэ я люблю тебя. Пожалуйста, отобрази в новом беке, что все некроны опять впали в гибернацию. Не мучай уже их =) И таким образом, от дамага в 2, квантум щиты уже нельзя откидывать, так как дамаг 1. А у него, я напомню - нет инвуля вообще X- Наглядный пример, когда ЧА во вред. Я валяюсь. =) Изменено 29 ноября, 2017 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Не взлетело :rolleyes: Казалось бы, когда дно пробито... Ситуация: Овер на коляске имеет квантум шилдинг, если в него прилетала лазка, с дамагом 6, на 5-, этот дамаг игнорировался. Если этому оверу теперь дать варлорд трейт на -1 к дамагу О_о, то на 5-, дамаг проходит... О_о. То есть, этим трейтом возможности квантовых щитов понерфлены на 1 пункт. ГэВэ я люблю тебя. Пожалуйста, отобрази в новом беке, что все некроны опять впали в гибернацию. Не мучай уже их =) И таким образом, от дамага в 2, квантум щиты уже нельзя откидывать, так как дамаг 1. А у него, я напомню - нет инвуля вообще X- Наглядный пример, когда ЧА во вред. Я валяюсь. =) А почему ты так считаешь? Почему не откатываешь дамаг за трейт после щитов?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa77 Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Дамаг не проходит до квантум щитов, вначале щиты, потом если прошло -1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Дамаг не проходит до квантум щитов, вначале щиты, потом если прошло -1 Именно. Более того, у щитов даже вординг такой, что Damage from an unsaved wound, т.е. грубо говоря после провала сейва, тогда как у трейта any damage inflicted, без указания четкого времени наступления события. Так что, кмк, щиты должны применяться до трейта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) Не взлетело :rolleyes: Казалось бы, когда дно пробито... Так трогательно, когда вам дают улучшенную версию трейта, который достался тиранидам, а вас даже она не устраивает. Изменено 30 ноября, 2017 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Так трогательно, когда вам дают улучшенную версию трейта, который достался тиранидам, а вас даже она не устраивает. Не. Трейт неплохой и бэковый. Устраивает. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sb73 Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Из чего следует,что у некрон ценники на юниты не изменятся? А то получится, что овер с вуалью дешевле и лучше Обирона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Так трогательно, когда вам дают улучшенную версию трейта, который достался тиранидам, а вас даже она не устраивает. У тиранидов их 6, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.A.B.riel Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Что день грядущий Chapter Approved нам готовит? Из ясного: вуаль тьмы в каждый ростер (ну, другие артефакты вообще не засвечены).А потому что их нет! Так трогательно, когда вам дают улучшенную версию трейта, который достался тиранидам, а вас даже она не устраивает.пфф... дадут нам кодекс по мощности равный нидскому - перестанем ныть. А нам в ЧА даже династическую тактику не дали. (Про изменения цен, вернее их отсутствие вообще молчу.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 (Про изменения цен, вернее их отсутствие вообще молчу.) ну, строго говоря может еще и будет? я тоже в это не верю, но вдруг чудо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфузория Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Ситуация: Марины за стратагему STRIKE FROM THE SHADOWS ставят юнит на стол до начала первого хода, но уже после расстановки. В перехват выпадают десмарки по правилу Ethereal Interception, которое гласит: When an enemy unit is set up (other than during deployment or when disembarking) you can immediately set up a unit of Deathmarks that was set up in a hyperspace oubliette on the battlefield, anywhere more than 9" away from any enemy models and within 12" of the enemy unit that has just been set up. You can then make a shooting attack with this unit as if it were your Shooting phase, but this attack must target the enemy unit that was just set up. Затем, выпавший юнит использует стратагему: AUSPEX SCAN: Use this Stratagem immediately after your opponent sets up a unit that is arriving on the battlefield as reinforcements within 12" of one of your ADEPTUS ASTARTES Infantry units. Your unit can immediately shoot at that enemy unit as if it were the Shooting phase, but you must subtract 1 from all the resulting hit rolls. Вопрос: Кто первым постреляет? Десмарки в отряд который выпал стратагемой, или этот отряд постреляет в десмарок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 (изменено) Вопрос: Кто первым постреляет? Десмарки в отряд который выпал стратагемой, или этот отряд постреляет в десмарок? думаю, что десмарки, потому что auspex как стратагема будет заюзан игроком только после того как все действия по правилам высадки десмарок будут завершены... Изменено 10 декабря, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Я считаю, что первыми будут стрелять десмарки. А СМы стрелять не будут... вообще. В их стратагемме сказано, что они палят по отрядам, которые пребывают на поле боя как reinforcements. В РБ сказано, что reinforcements, это когда кто-то приходит на поле боя mid-turn, обычно в конце мувмент фазы, но может быть и в других фазах. Далее десмарки - у них два правила выхода на поля боя - охотники из под-пространства (и это появление как реинфорсмент - по всем правилам), и эфирный перехват, который не привязан к каким-либо фазам хода, а срабатывает, когда кто-то у оппонента приходит из дипстрайка. То есть, reinforcements не является, ввиду того, что стратагемма strike from the shadows срабатывает ДО каких-либо ходов - At the beginning of the frst battle round but before the frst turn begins. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Ауспекс скан обязывает отстреливать мгновенно (если отстреливаешь) после прибытия противника. ДМ посажены в гиперфазу (в так называемый дипстрайк), и из нее же выходят по интерсепции. Отстреливание ДМ же не мгновенное, оно даже не обязательное. Из все выше, имхо, следует: 1) Сетап юнита воронов 2) Сетап юнита ДМ 3) Сразу после сетапа юнита ДМ включается ауспекс скан, которые позволяет сразу же отстрелять 4) После всего этого ДМ can then make a shooting attack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dizzymaster Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Ауспекс скан обязывает отстреливать мгновенно (если отстреливаешь) после прибытия противника. ДМ посажены в гиперфазу (в так называемый дипстрайк), и из нее же выходят по интерсепции. Отстреливание ДМ же не мгновенное, оно даже не обязательное. Абсолютно не согласен. Правило выхода из интерсепциии подразумевает сразу и выстрел - это ОДНО правило, а не два. Не считаю возможным прерывать отыгрывание одного правила для отыгрывания второго. Если, к примеру, Мавлок выходит дипстарйком и вешает морталки окружающим - те же десмарки выйдут и постреляют уже после полного отыгрывания Мавлока, ибо все его появление на столе - это ОДНО правило. Не вижу исключения для Ауспекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения