Newone Опубликовано 19 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 Если ты мне залочишь врайтов в первый ход, то стрелять то ты в ктанов все равно не сможешь- они будут не ближайшими видимыми для тебя(тут конечно надо смотреть кто кого переиграет по зоне видимости, но у некрона преимущество). Ктаны же, не обремененые ничем, либо сразу встанут в хтх с тобой(десивер точно встанет) либо будут на всех парах нестись в хтх. Когда ктаны придут в хтх, парковке кирдык вполне однозначный. Задача врайтов- быть ближайшими видимыми и как то им помешать в этом достаточно трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimitar Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Закончил Десивера и сыграл им бой против тау. Решил попробовать стрелу вместо метеора. Во время матча возник спорный момент, как понимать фразу one model from that unit is slain. Одна модель из юнита уничтожена... Типа в пепел? Умения типа фнп, защитных протоколов дронов или любые другие умения игнорирующее морталки не помогут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобер с болтером Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 one model from that unit is slain. Вординг аналогичен с плазмой и начинкой взорванного транспорта. Можете почитать правила - везде слово slain употррепродукцияется, как соответствие окончательной гибели модели и ее убору со стола. Например: If a model’s wounds are reduced to 0, it is either slain or destroyed and removed from play. или both saving throws are failed – two models are slain! Так что логично сказать, что slain - окончательное уничтожение модели без шансов на спасение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Типа в пепел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) 5 Ктанов позволяют всзять три пачки врайтов. А можно конкретную расписку в студию? А то брингер с десивером - элитка, а остальные хс. Изменено 22 августа, 2017 пользователем DIAD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nusyatra Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) А можно конкретную расписку в студию? А то брингер с десивером - элитка, а остальные хс. А чем это мешает? Десивер 225 Найтбрингер 230 Трансцендентные 232*3=696 3 пачки врайтов 228*3=684 Итого 1835 На сдачу пару Лордов, с косой 84, и с войдом 79. Организуешь в два детача Спирхед и Аутранер. Итого ростер на 1998, способный неизвестно на что ) Изменено 22 августа, 2017 пользователем Nusyatra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 . Итого ростер на 1998, способный неизвестно на что ) Очень даже известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nusyatra Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Перестановка по правилу Десивера происходит в начале первого раунда, но до первого хода. А это до или после перехвата инициативы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Ну хз, доверия что-то не вызывает. Если на 1000 18 врайтов пережевать тяжело, то на 2к это вполне себе вероятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Пережевать то врайтов можно, только во первых вашу то армию врайто ктаны тоже будут пережевывать, а во вторых ну переживали вы врайтов и перед вами 5 ктанов, которые тоже в общем то хреново убиваются, а убивают вполне себе. Также должен заметить что врайты - один из вариантов для второй части к ктанам. Есть и другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) Мейби все же не упарываться в 5 ктанов, взять 4 и поплотнее упаковать во врайтов, без необходимости брать балластом еще лорда остаются очки на закачку всех в пистолеты/пак скарабов/смену HQ Изменено 23 августа, 2017 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Пережевать то врайтов можно, только во первых вашу то армию врайто ктаны тоже будут пережевывать, а во вторых ну переживали вы врайтов и перед вами 5 ктанов, которые тоже в общем то хреново убиваются, а убивают вполне себе. Также должен заметить что врайты - один из вариантов для второй части к ктанам. Есть и другие. Врайты не пережовывают вообще никого кроме 5-ти рыльников одновундовых в 4+. 5 врайтов три хода убивает 5 девастаторов в хтх. Ктаны убиваются не хреново, а очень хорошо. дайте мне любую фракцию со среднестатистическим спортивным ростером топовым, я на спор убью 3-4 ктанов за одну шутинг фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Врайты в ростере-не для пережевывания, а как щит. Хотя и недооценивать их по 3,5 и 6 тафне не стоит. 3-4 ктана за ход убьет целый и не покоцанный ростер самолетов к примеру. Пока будут убивать врайтов- ктаны сохраняют свой дпс, а самолеты уничтожаются. Топовые среднестатистические ростеры- ростеры на толпах. Против толп ростер тоже работоспособен, но при условии отмены условии выбора силы ктан в начале игры, а не прописывания ее в ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Я в своем начальном предложении ростера написал 4-5 ктанов а не пять. Меньше-не сможем ломать хотя бы половину штормравена в ход и проиграем в махалове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 25 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 Я в своем начальном предложении ростера написал 4-5 ктанов а не пять. Меньше-не сможем ломать хотя бы половину штормравена в ход и проиграем в махалове. Ну теперь, очевидно, тебе стоит собрать этот ростер в моделях и порадовать нас батлрепортами и верхними строчками в турнирах. Верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 25 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 Как получится :) И буду благодарен за наводку на трансцендентного ктана, продаваемого ниже стоимости тессеракта, в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Кто-нибудь придумал как можно использовать гост арку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Кто-нибудь придумал как можно использовать гост арку? А что тут думать-то? Один из самых вменяемых юнитов в индексе. Коробки воинов по 20 моделей. За ними Гост арка и криптек. Воины выдают с рапиды 40 выстрелов с ап-1 и еще 20 добавляет арка. В начале каждого своего хода мы кидаем 4+ родные протоколы за каждую убитую модель, а потом еще за арку. И все на 4+ за криптека (при этом у нас за него же 5+ инвуль). Короче, как бесконечная орба у лорда получается (каждый ход). Тут нужен только полный рак кубов, чтобы не поднять хотя бы 80% убитых моделей на 4+ два раза за фазу. Но и такое бывает. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Тут нужен только полный рак кубов, чтобы не поднять хотя бы 80% убитых моделей на 4+ два раза за фазу. Но и такое бывает. ;) Так разве проблема протоколов не в том, что тяжело поднять 50-80% юнитов. А в том, что редко тебе это дадут сделать. Я думал весь сыр бор именно из-за этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Ну, убийство 20-рыльника воинов за ход это и правда довольно серьёзная проблема. Но как с этим бороться? разве что прятать часть вне ЛОСа, так чтобы они остались в живых после очередного вражеского залпа Зато потом подгорание стула противника почти обеспечено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Зато потом подгорание стула противника почти обеспечено Обратное верно не в меньшей степени, подозреваю, что в большей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Так разве проблема протоколов не в том, что тяжело поднять 50-80% юнитов. А в том, что редко тебе это дадут сделать. Я думал весь сыр бор именно из-за этого По-моему, в этом отношении у протоколов проблем нет. Проблема тут в том, что эта "комба" стоит больше 500 очков, а это просто очень много. И взаимодействие этой "комбы" с другими "комбами" некронов, оно, например, от меня ускользает до сих пор. И так, в принципе, можно сказать про любой юнит некронов, к сожалению. У каждого есть какой-то странный минус, который непонятно зачем придумали. У кого-то ценник, у кото-то параметры. У кого-то какие-то странные абилки, которые лишили смысла, например, некронские транспорты. И т..д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) Ну, убийство 20-рыльника воинов за ход это и правда довольно серьёзная проблема. Но как с этим бороться? разве что прятать часть вне ЛОСа, так чтобы они остались в живых после очередного вражеского залпа Зато потом подгорание стула противника почти обеспечено Может я в чем то не разобрался, но эти модели вне ЛОСа все равно будут убиты пришедшими в отряд вундами. Прошедший турнир в GEEK WARS тому подтверждение. Пол-залпа механикусов (2 краулера+2 кастеляна) сдувает 20 воинов даже с моделями вне ЛОСа. Да и призраки что-то совсем не впечатлили. Я конечно криворук и не могу в инвули, но порезаный чардж (отмена бонусной атаки) и всего лишь -1 ренд здорово их подрезали. Дайте расписку на 1500, чтоб играла .... ыыыы Изменено 28 августа, 2017 пользователем Ветер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Может я в чем то не разобрался, но эти модели вне ЛОСа все равно будут убиты пришедшими в отряд вундами Есть хоть маленький щанс что после залпа одного отряда врагов останется парочка, которая и спрячется. А если их всех сразу убивают, то конечно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 По моему мнению некронам может помочь аегис и, возможно, войдшилд. Они увеличивают выживаемость в общем то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения