Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Врайты вполне себе интересны. И "терпят", и маль делают, и перемалывают потихоньку. Если какой династии пропишут тактику на проты каноптекам, то будет жесть

По врайтам ап в очках до 45 плачет, сейчас они андерпрайс, хоть и не самый лютый. А протоколы каноптекам было бы, конечно, прикольно, но все же третью редакцию играть врайтами не хочется )

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ты играешь за некронов и у тебя 150 очков в распоряжении

Капитан МатХаммер врывается в thread! Дестроер Лорд, Коса, Филатекрия = 150 птс.

После всех разборок, с учетом читерного подскока, селестина остается в одной вунде.

Что нам говорит, что лорд более чем адекватная альтернатива бешеной бабе.

Чистое поле, только 150 птс, это некорректный пример, чтоб показать, что у нас нет альтернативы стерве, а она у нас есть. И в ряде случаев даже более злая.

Я точно такую же задачку могу задать кому угодно.

"У вас 135 птс, чистое поле, на релик сел жопой дестроер лод, ваша задача найти чара которым вы его убьете"

При этом , я оперирую только средними значениями, что автоматически сглаживает перекосы. То, есть автопроигрышь это на бумажке с калькулятором.

На столе, как я прикинул на глаз ( нет времени считать точно), у лорда где то 45% что он её убьет, и пойдет воевать дальше.

Think positive, bro.

Изменено пользователем mrPandarian

Капитан МатХаммер врывается в thread! Дестроер Лорд, Коса, Филатекрия = 150 птс.

После всех разборок, с учетом читерного подскока, селестина остается в одной вунде.

Что нам говорит, что лорд более чем адекватная альтернатива бешеной бабе.

Think positive, bro.

За что я не люблю матхаммер, так это за то, что он шаблонен, лишен вображения, что самое важное, не оперирует НЕ МАТЕМАТИЧЕСКИМИ правилами. Итак:

Селестина одна на столе никогда не ходит и почти всегда встает, как и её бабы.

В свою очередь, хтх дестро-лорд дает абилку, внезапно, стреляющим юнитам - дестроерам. То есть, получается разрыв шаблона.

Впрочем, здесь я не соглашусь с Sidestep, потому что такое правила у некронов почти у всех юнитов. Этот индекс не дает просто некронам строить хоть какие-то вменяемые комбы, потому что все НЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО. Впрочем, выше уже писали.

Think positive, bro.

Наверно надо было уточнить, что я не имел ввиду 1 ход на это ) это если Целестиновод тупо попрет махать огненным мечом, а ведь он может просто встать рядышком с дестролордом и поливать его с огнеметика ). Достаточно две вунды пронести и потом селестина отмахивает дестролорда за фазу до его атак с очень неплохим шансом.

Я не уточнял насчет чаров, не надо ) В распоряжении целый кодекс )

Кстати, к вышеупомянутому посту. Вот бы реально на платформу дестроера косу и в ХтХ. Вот это было бы тру. Не то, чтобы суперсильно играбельно, но стильно-модно-молодежно ))

Изменено пользователем Raichiel

Амиого, услышь меня. Длорд минимум 7фаз стоит против Селестины прежде чем умереть по статхаммеру.

В реальной игре у него отличные шансы ее успокоить

, предварительно обильно залив ее бедра машинным маслом.

Там, где прочие просто складываются под 6атак 2+ 3+, он спокойно танкует три полных хода. Это если сравнивать в лоб без оглядки на армию

Амиого, услышь меня. Длорд минимум 7фаз стоит против Селестины прежде чем умереть по статхаммеру.

Амиго, про акты веры не забыл?)

Ну я просто тупую драку сравниваю, и я не говорю, что Длорд круче. Он дает достойный отпор, покупает время в худшем для нас случае.

Также я вижу сценарии где наш длорд напряжет оппонента больше чем Селестина.

Амиго, про акты веры не забыл?)

Забыл, каюсь.

Но еще раз говорю, у тебя задачка слишком вакуумная, где все ради победы Селестины. Давай смотреть более-менее реальный сценарий, когда они встретились в нормальной игре на столе.

Ну типа захочешь ли ты в такой ситуации свой акт веры только на Селестину? Вод дестрое лорд не имеет выборов, он просто лечится. А как ты будешь моделировать нужно сейчас хилять Селестину, или лучше еще разок отстреляться куда то?

Зы

Подумал, и решил, что статхаммер на средних значениях плоско и не репрезентативно.

Сейчас поработаю, и напишу функциональный эмулятор драки, посмотрим полноценную статистику боев.

Ну я просто тупую драку сравниваю, и я не говорю, что Длорд круче. Он дает достойный отпор, покупает время в худшем для нас случае.

Да ничо он здесь не дает, потому что акты веры, это, во-первых - доп. 6 атак вне фазы, и еще две бабы в довесок в 2-х вундах (тоже встающие, кстати) с павер мечами, а это еще 6 атак. И еще 6 атак по акту веры. Но даже, если оппонент этих баб по каким-то причинам не взял (правда я не понимаю по каким), то за ход селестина наносит 12 атак 7-ой силой с ап-3 и дамагом в 2!!! Поэтому филактерию можно не брать - там попросту нечему будет регенирировать =)

Я, понимаю, на калькуляторе посчитать по формуле Бернулли это круто, но на столе все выходит очень по-разному.

Проблема в том, что акт веры - встроенное в селестину правило. И активно применяемое во время это самой тупой драки. И живет Д-лорд ровно до полного хода Селестинавода, как и большая часть всего остального )) А Селестина мало того, что в целом доживает до этого, даже если сама чарджит, так еще и второй шанс имеет )

И ладно бы она при этом просто ХтХшником была, так там еще и другие абилки.

давай, это интересно.

Пока я тут пишу функции, что у тебя по 2 хеви д? Она там тоже "стабильно долетает"? Или рассчет на то, что они ее убили, а она в 9'' от них появилась?

Пока я тут пишу функции, что у тебя по 2 хеви д? Она там тоже "стабильно долетает"? Или рассчет на то, что они ее убили, а она в 9'' от них появилась?

Второе, скорее. После воскрешения она вырезает х-дестра одного, у второго, если он в 36, есть 2 хода, чтобы ее убить, что очень маловероятно )

Ну и плюс многое от хода зависит. Если дестры ходят вторыми, то они даже один раз могут не успеть убить

Пока я тут пишу функции,

Это серьезно, то есть? не прикол? Ты реально считаешь это все на калькуляторе? Ты прикалываешься щас? Ведь так? О_о

А какой смысл сравнивать один юнит с другим в отрыве от всей армии?

Никакого.

Во время игры сложилась так что была возможность Spyder-ом воставновить Scarabs. Я был свято уверен что один спайдер востанавливает одну базу скарабов. Но опонент меня убедил что спайдер востанавливает юнит скарабов до полного состояния вместо одной подставки, но для этого нужно было заложить поинты на эти базы в резерв, поскольку я проигрывал то сошлись на том что я просто востанавливаяю юнит до полного состояния, с 4-ох баз я востановил до 9-ти как было заявлено в ростере.

Вопрос к сообществу - как правильно востанавливать Спайдером Скарабов, одну базу за фазу или юнит до полного состава за фазу?

Вопрос к сообществу - как правильно востанавливать Спайдером Скарабов, одну базу за фазу или юнит до полного состава за фазу?

Одну базу за 1 спайдера. Никакие очки закладывать не надо.

А какой смысл сравнивать один юнит с другим в отрыве от всей армии?

Чукча не читать, чукча писать? <_< Сравнивается один юнит, Селестина, с целым кодексом некронов.

И даже зачем это делается уже было написано - чтобы обратить внимание на то, что если целый кодекс слабее одного отдельно взятого юнита, то этот юнит явно несбалансирован по "цена-правила", и в таком случае указывать на этот факт - объективная критика, а не нытье. По идее, в сбаласированных системах, идет каме-ножницы-бумага. И если бы сейчас сравнивался кодекс пятерки, то в Селестину можно было бы воткнуть овера со скарабами или сдуть ее старыми бимерами.

Сравнивается один юнит, Селестина, с целым кодексом некронов.

А я и не знал, что весь киндекс некрон состоит из одного Длорда... И как вообще можно сравнивать один юнит с целым индексом? То и дело в постах фигурирует Длорд. Вы погодите немного, когда выйдут кодексы моряков, тогда по новой сравнивать будете.

Я надеюсь вы не будете сравнивать монолит с Жилиманом? Ладно очковая стоимость... вы на павер левел монолита взгляните! :)

...

Дано: Стол, на столе релик, расстановка по широким, террейна нет. У противника Селестина, ты играешь за некронов и у тебя 150 очков в распоряжении

1) Селестина сходила первой и держит релик, его надо забрать

2) Некроны сходили первыми и встали на релик (фиг с ним, что это для многих моделей маловероятно, отбросим условность), надо не дать Селестине его забрать.

Д-лорд был предложен как вариант решения данной задачи. Вот и все. Сама задача была поставлена Sidestepy, для демонстрации того факта, что в примерно равной очковой стоимости ни один отряд из индекса некронов не в состоянии бороться с целестиной,а, значит, или индекс некронов не располагает достаточным набором инструментов, следовательно слаб, или же Целестина, относительно своей очковой стоимости слишком сильна. Что, как следствие, делает объективной критикой, а не нытьем, разговоры о необходимости или апать некронов, или резать целестину (или поднимать стоимость).

если целый кодекс слабее одного отдельно взятого юнита

То есть если бы какой-нибудь Д-лорд был сильнее отдельно взятой селестины, и в результате целый кодекс милитарума был бы слабее отдельно взятого его - это бы тебя уже, разумеется, полностью устраивало?

Вот об этом-то сайдстеп и говорит. Хотелки, двойные стандарты, и простая человеческая жадность. То, что у министорума в кодексе нет не то что слабых, а вообще сравнимых аналогов врейтов, думкос и прочих тессерактов - тебя не смущало и смущать не будет.

p.s. ближайший аналог селестины с девочками за 250 в сумме всё же не д-лорд, а один из ктанов.

Изменено пользователем sidestep

Вот об этом-то сайдстеп и говорит. Хотелки, двойные стандарты, и простая человеческая жадность.

Все хотят павер чуть-чуть чем менее бездумный, чего уж греха таить. Вайн идет про то, что не всем такого выдали , и, с данной точкой зрения я полностью согласен. У некоторых соседей что-то да точно получше...

Изменено пользователем Несущий Слово

Вот об этом-то сайдстеп и говорит. Хотелки, двойные стандарты, и простая человеческая жадность. То, что у министорума в кодексе нет не то что слабых, а вообще сравнимых аналогов врейтов, думкос и прочих тессерактов - тебя не смущало и смущать не будет.

Ну, это не так. Потому что у министорума есть: конскрипты, Жилиман, богоподобные ультрамарины, инквизиторы, остальные смы, механики.... найты (фак ее...), вот это вот все. У некронов же есть только некроны.

Все хотят павер чуть-чуть чем менее бездумный, чего уж греха таить. Вайн идет про то, что не всем такого выдали , и, с данной точкой зрения я полностью согласен. У некоторых соседей что-то да точно получше...

При всем при том вы все забываете, что у соседей трупса не встает в анлимитед моде.

Емнип, если раньше крошка-некрошка спотыкался, мы его оставляли лежать на боку, и на сколькото там плюс поднимали один раз. Если он капризничал и оставался валяться, то это до конца игры. Сейчас же наши роботы пытаются вставать покуда жив отряд.

Если вы не считаете, что это читполом, который закрывает очень много вопросов с Селестинами, то я прям не знаю, как вам угодить.

Лично у меня по павер левелу отрядов вопросов нет, у меня боольшие вопросы по варгиру, который просто взяли и выкинули. Ну, надеюсь, что в Кодексе будет пожирнее.

Вообще основной прокол я вижу не в отдельных жидомаринах и божественных ягодицах селестины. Беда в том, что ГВ придумало ФРАКЦИИ. Сама по себе в рамках армии Сестер Селестина более чем честная. И Жидоман за 350 птс тоже вполне себе ок суперхеви юнит. Беда начинается, когда всеэти милые люди начинают обмазываться конскриптами по 3 очка и маровскими ассолтбэками...

Я думаю, что если ГВ вдруг отменит "фракции", это решит все вопросы баланса.

ps

Написание полноценного эмулятора затянулось, я там сам себе усложнил задачку, так, что результаты боев Селестина против Лорда пока затягиваются.

Шел 2017 год

Игроки в ваху продолжали лицемерить, что им нужно чтобы чуток играло все, а не кодекс (скатербайки/магконклав/колобки/пауки)

Признайтесь хотя бы себе наконец, что думать не хотите, много очков писать в листик хотите...

Что же до некронов, у них пока великолепный лист в индексе с большим набором тактик, просто надо покрутить в голове связки и все встанет на свои места. Отличные суппортные герои,хорошие именные, широкий набор инструментов, воскрешения, лидак, неотменяемые морталки одни из лучших снайперов и прочее прочее

Конечно можно было бы оаскопать своих некронов и открыть вам глаза, но у меня другой Крусейд

Лично у меня по павер левелу отрядов вопросов нет, у меня боольшие вопросы по варгиру, который просто взяли и выкинули. Ну, надеюсь, что в Кодексе будет пожирнее.

Флэйдам от таких слов очень больно. Парни просто не заслужили такого отношения и стоимости в очках.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...