Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Пока у меня сложилось впечатление что у барж всего одна цель. Раздражать возможностью лакишота :) Это небесполезно на самом деле. Но...

Да-да. Так ненавязчиво сказать: "Чисто теоретически, я могу внести тебе 33 вунды с вот этой маленькой машинки" ))

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В общем если совсем выжимать все соки из некрон то, наверное, вот так надо играть:

Длорд (коса, филактерия), Десивер, сталкер с гаусом, 9 скарабов, 4 по 6 врайтов, 2 думсдейки. Минусы: всего 3 СР, нет 3-ей думсдейки :).

Но лично я не могу найти для себя ни одной причины по которой я стал бы играть 24ю врайтами.... Я лучше отложу некрон до кодекса и соберу что нибудь другое.

P.S. И один бес оркам и магнусоферме этот ростер соснёт. С иннари, жильмаринами, ИГ конечно пободается норм при этом. ДА с азраилом тоже должен ломать.

В общем если совсем выжимать все соки из некрон то, наверное, вот так надо играть:

Длорд (коса, филактерия), Десивер, сталкер с гаусом, 9 скарабов, 4 по 6 врайтов, 2 думсдейки.

P.S. И один бес оркам и магнусоферме этот ростер соснёт. С иннари, жильмаринами, ИГ конечно пободается норм при этом. ДА с азраилом тоже должен ломать.

Иг топовым даже без шансов. В нашей команде Штрохкопф играет так: 3 по 50 конскриптов, миллион псайкеров за спинами, Ярик, 60 ратлингов. Гоу катни с этим. Это просто каток. Там около 40 морталок в ход, пока ты пытаешься пробиться через скрин.

Он даже теститься с некронами отказывается )) типо трата времени пустая. Я убью тебя за 2 хода или за 3 хода. Ммм... Челлендж.

Изменено пользователем Aberrat

Длорд (коса, филактерия), Десивер, сталкер с гаусом, 9 скарабов, 4 по 6 врайтов, 2 думсдейки. Минусы: всего 3 СР, нет 3-ей думсдейки :).

Я не понимаю зачем вообще тут дестролорд. Какие задачи он выполняет в этом ростере?) Может проще тогда взять дно-лорда в два раза дешевле стоять точку дома скорить. А на сдачу еще скарабов)

И по аутрайдер детачу будет 4 кп)

Иг топовым даже без шансов.

Спортсмен выбирает экипировку для достижения конкретной задачи. Прийти на соревнования по бегу в берцах ты конечно можешь, но потом рассказывать что берцы - плохая обувь, против асиксов не тянут , это надо быть очень одаренным.

Ежели ты такой "серьезный игрок", ну не бери некронов. Бери ИГ, ваще каток всё рвут 111!11

достало читать что против ЧитполомАрмии делать нечего! Нечего делать не делай и не трахай окружающим мозги

Изменено пользователем mrPandarian

Ммм... Челлендж.

Возьми два аутрайдера и воткни в него 108 баз скарабов :D К тому времени, как закончите мув фазу, закончится матч :D

Блин, я бы это даже попробовал, но не настолько любитель бэка и минек скарабов :D

Изменено пользователем Raichiel

Возьми два аутрайдера и воткни в него 108 баз скарабов :D К тому времени, как закончите мув фазу, закончится матч :D

Блин, я бы это даже попробовал, но не настолько любитель бэка и минек скарабов :D

Есть подозрение, что этот "топовый ростер" несколько однополярно заточен под что то конкретное в команднике. Да и про 40 морталок в ход он конечно же гонит... 60 ратлингов это 6-7 морталок, при условии, что стреляли все. Понятно ,что у топовых иг игроков на столе террейна нет. Астропаты кидают морталки на 2д6 дюймов... Одна история инстереснее другой просто.

ps

120 вориоров 3 криптека и лорд с орбой

конкрипты с ратлингами нимогут, лол

Я не понимаю зачем вообще тут дестролорд. Какие задачи он выполняет в этом ростере?) Может проще тогда взять дно-лорда в два раза дешевле стоять точку дома скорить. А на сдачу еще скарабов)

И по аутрайдер детачу будет 4 кп)

Длорд думсдейки бафать :D

Иг топовым даже без шансов. В нашей команде Штрохкопф играет так: 3 по 50 конскриптов, миллион псайкеров за спинами, Ярик, 60 ратлингов. Гоу катни с этим. Это просто каток. Там около 40 морталок в ход, пока ты пытаешься пробиться через скрин.

Дичь какая))) У нас ИГ плюшевое. Танки пихота сентинели)))

И да. Я не понимаю вообще зачем мне тут всё :D

Ничего...Щас скоро кодекс выйдет и... Мои ультрамарины встанут с колен окончательно =)

Вообще, меня зацепила история про 40 морталок от астропатов и ратлингов. Давайте пофантазируем вместе.

Считать будем, что у имперца все простов шоколаде, все вундят, попадают как надо, ну и террейна конечно же нет.

60 ратлингов, попало 40. 10 копеек, конечно же Ярик там до всех дотянулся, поэтому попало еще 7. С 47 хитов у нс7,8 морталок, но Во Имя Императора ратлинги положили 10 морталок.

На плечи оставшихся астропатов ложится груз в оставшиеся 30. Взгляд Императора морталит на 4+, значит для 30 мортиалок нам надо перечеркнуть 60 моделей.

Конечно же, противник не может в сквад кохиренси, и ставит модели исключительно цепочкой по прямой, база к базе. Чтобы имперцу было попроще. Естественно, всю игру он не маневрирует, а ждет пока имперцы выйдут на удобные позиции. Также мы понимаем, что средний бросок на 2д6 это 7, но поскольку имперец у нас супермодлодец, мы возьмем 9. (Такой вот он у нас скиловый спортсмен) Далее, противник, конечно же, играет только старыми базами, шириной 1 дюйм. Стало быть 1 умелый астропат, телепортировавшийся прямо в 1'' к колбасе противника накрывает 8 моделей.

Поделив 60 на 8 , мы понимаем, что для достижения поставленной задачи (30 морталок с астропатов в ход), нам всего то нужно, чтобы 8 астропатов каким-то магическим образом оказались примерно вот в такой ситуации

А _ОООООООО

Где, А - астропат

Нижнее подчеркивание -- 1 дюйм

ОООООООО - услужливо выставленные для угнетения модели противника.

Совершенно реальный сценарий, наглядно показывающий всю мощь ИГ и нелепость некронов. Пойду, пожалуй, прикуплю пару коробок конскриптов...

Можно конечно отбросить сарказм в сторону, и предположить, что 21 астропат со смайтом единовременно оказались в 18'' от противника и накастовали там 15 смайтов. Но как так вышло и что в это время делает враг - мне не совсем понятно

PS

Я даже не буду спрашивать, за каким скрином там стоят "тыщи злых телепатов",чтоб исполнять морталки на 2Д6 ''

Ничего...Щас скоро кодекс выйдет и... Мои ультрамарины встанут с колен окончательно =)

Тоже Жиллимана купил ага. Но я ультрой ещё в 4ке играл.

Лимитом ассолток :D

Ты вроде как заявил зачем-то на весь форум, что мои выкладки игнорируешь. Но слово свое не держишь.

Я ничего не понял в твоих подсчетах и дюймовых базах. Я вчера играл с орками, которые закидывали мне примерно 15 морталок в ход. У них не было кучи астропатов и не было 60 снайперов. Просто 8 вирдбоев.

При чем здесь 2д6? При чем здесь астропаты? При чем здесь накрывать 8 моделей, если теье надо стрельнуть смайтом в 18" и кинуть д3 морталок? Ничего не понял вообще. Это ты челюсть считаешь волчью чтоли?

В чем прикол всех выкладок если идут 150 конскриптов в три ряда. Ровно за ними идут примарис псайкеры и фигачат на 18" смайты тоннами в тех, кто втыкается в конскриптов. Если в конскриптов не втыкаться - то все это прсто идет/бежит к тебе, кроме ратлингов.

Я смотрю, что все вокруг насасывают от такого иг и бримстоунов, потому что всем не хватает твоих бриллианотовых мозгов, выкладок и рук.

Мне нравится как ты играешь на калькуляторе в вахаму.

Но я еще раз предлагаю приехать и поиграть с нами, а не на калькуляторе. Даже разрешим проксить, чего уж там. Хоть потренируешь нас.

Вообще, меня зацепила история про 40 морталок от астропатов и ратлингов. Давайте пофантазируем вместе.

Мне вот тоже интересно, где там 40 морталок, если ростер не ЕТЦ у Штрохкопфа такой

"Ростер ИГ"

+ TEAM: RUSSIA

+ PLAYER 5: ANTON 'STROHKOPF' MOSCOWSKY

+ PLAYER TOURNEYKEEPER PROFILE: Anton Moscowsky 4287

+ ARMY FACTION: Imperium

+ TOTAL COMMAND POINTS: 7

+ TOTAL ARMY POINTS: 2000

+ ARMY FACTIONS USED: Astra Militarum, Space Wolves, Adepta Sorroritas

+ TOTAL REINFORCEMENT POINTS: Not Applicable

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+++++++++++++

== Battalion Detachment == Imperium

-

Space Wolves and Catachan Regiment [1625 Points] + 3 CP

HQ1: Commissar Yarrick [130pts]

HQ2: Colonel 'Iron Hand' Straken <Catachan> [90pts]

HQ2 DT: Taurox (55), 2 Autocannons (30) <Catachan>[85pts]

Troop1: 38 Conscripts <Catachan> [114pts]

Troop2: 50 Conscripts <Catachan> [150pts]

Troop3: 50 Conscripts <Catachan> [150pts]

Elite1: 10 Ratlings (50), 10 Sniper Rifles (20) [70pts]

Elite2: 10 Ratlings (50), 10 Sniper Rifles (20) [70pts]

Elite3: 10 Ratlings (50), 10 Sniper Rifles (20) [70pts]

Elite4: 10 Ratlings (50), 10 Sniper Rifles (20) [70pts]

Elite5: 10 Ratlings (50), 10 Sniper Rifles (20) [70pts]

Elite6: 10 Ratlings (50), 10 Sniper Rifles (20) [70pts]

Elite1 DT: Razorback (65), Twin Lascannon (50), Hunter-killer missile (6), Storm Bolter (2) <Space Wolves> [123]

Elite2 DT: Razorback (65), Twin Lascannon (50), Hunter-killer missile (6) <Space Wolves> [121]

Elite3 DT: Razorback (65), Twin Lascannon (50), Hunter-killer missile (6) <Space Wolves> [121]

Elite4 DT: Razorback (65), Twin Lascannon (50), Hunter-killer missile (6) <Space Wolves> [121]

== Vanguard Detachment == Imperium

-

Adepta Sorroritas and Catachan Regiment [375 Points] + 1 CP

HQ1: Lord Commissar (50), Boltgun (1), Power Sword (4) [55pts]

-

WARLORD (Inspiring Leader)

HQ2: Celestine (150), 2x Geminae Superia (100) [250pts]

Elite1: Ministorum Priest (35), Boltgun (0) [35pts]

Elite2: Astropath (15), LasPistol (0) [15pts] (Psychic Barrier)

Elite3: Platoon Commander (20), Shotgun (0) <Catachan> [20pts]

Может у него на сингл что-то другое?..

Хз. Возможно. Там был какой-то замут с кучей примарисов из-за спин, но что-то кто-то не поделил по детачам (за что нашу сборную штрафанули на 10 очей вроде как). Возможно из-за этого. Возможно на сингл он другим идет. Лучше его спрашивать. В чатике мы обсуждали именно эту фигню с кучей примарисов и ратлингов.

Мне вот тоже интересно, где там 40 морталок, если ростер не ЕТЦ у Штрохкопфа такой

Берешь вангард детачмент с праймарисом и 3 астрапатами, это 103 очка.

Повторяешь 5 раз, у тебя 20 телепатов

Они соответствено, успешно катсуют 15 смайтов в ход, а это типа 30 вундей

На бумаге. В реале я не знаю кем надо быть, чтоб позволить таким товарищам безнаказзанно подобраться к тебе на 18 дюймов, притом сразу скопом.

Хз. Возможно. Там был какой-то замут с кучей примарисов из-за спин

То есть он даже не знает точной механики, но 40 морталок ИГ точно делает, а некроны точно не могут!

. Я вчера играл с орками, которые закидывали мне примерно 15 морталок в ход

А ну точно, 15 морталок от орков, 40от иг, одно и тоже... некогда думать, главной хайпить!

Чувак, узбагойся. Я не с тобой разговариваю, а с более вменяемыми собеседниками обсуждаю твои фантазии.

У меня например жепка сгорела, когда я услыхал про 40 морталок в ход. Но, почитав рулы, и включив калькулятор, я понял что это истории из Понивилля, так что можно не волноваться, и дальше играть сопокойно.

Если подключать ИА - можно собрать ренегатов на спаме псайкеров. Изменено пользователем Locke

Ты вроде как заявил зачем-то на весь форум, что мои выкладки игнорируешь. Но слово свое не держишь.

Аберрат, ты главное метание дредноутов не упоминай, а то это станет совсем безнадежно

мы тут с Юстасом обсуждали спам думсдеев как антиматчап раввинам. но с новыми правилами на sudden death они довольно нехило просели, так что и антиматчап не нужен.

а ты форджу вообще не смотрел?

Тохолк выглядит неплохо.

Берешь вангард детачмент с праймарисом и 3 астрапатами, это 103 очка.

Повторяешь 5 раз, у тебя 20 телепатов

Они соответствено, успешно катсуют 15 смайтов в ход, а это типа 30 вундей

На бумаге. В реале я не знаю кем надо быть, чтоб позволить таким товарищам безнаказзанно подобраться к тебе на 18 дюймов, притом сразу скопом.

Ты предлагаешь тут дико играть имморталами и скарабами. Ок. Если имморталы стрельнули - значит они в 24". Так? Если они в 24", значит 24-5(мув)-хотя бы 1 или 2 на адвансе =... 17 или 18. Хватит чтобы смайт скастить, не? Про скарабов молчу вообще.

Можно и не стрелять, а отжиматься типо. Ну ок. Два хода максимум ты отожмешься. Всрав по маэлю уже миллион очков и отдав карту. Тактика!

В третий раз могу предложить всем диванхаммерам прийти и поиграть с этим. Я с радостью посмотрю и поучусь как надо. Я серьезно. Буду благодарен. Наверное, готов даже заплатить, если вы сыграете хотя бы в ничеечку. И готов оплатить метро/бензин если вы не сольете в нулину.

Аберрат, ты главное метание дредноутов не упоминай, а то это станет совсем безнадежно

мы тут с Юстасом обсуждали спам думсдеев как антиматчап раввинам. но с новыми правилами на sudden death они довольно нехило просели, так что и антиматчап не нужен.

а ты форджу вообще не смотрел?

Тохолк выглядит неплохо.

Куча думсдеев очень напрягает технику. Даже с моим скиллом бросать кубики. В руках Грейва какого-нить - вообще атас )

Единственное нереально бодаться с парковкой под Азраилом. Вот там все грустнее гораздо.

Но на скай-шилде может и повеселее.

Форджу очень поверхностно посмотрел. Если начнут разрешать, тогда надо будет пристальнее глянуть. Пока везде запрет на нее - не вижу смысла лично для себя.

Мне кажется что Зандрех, Десивер и гхост арка могут закрыть проблему с парковкой азраила. Дальность ауры 6", дальность отключения ауры 12". Арка в 12 от парковки, выход из арки 3', мув 5", адванс под волей 4-5" в среднем. Достаточно 3 на адванс, чтобы подойти вплотную. Арка встанет рядом по собственному муву. собственно при длине вражеской модели со стороны зандреха меньше 5 дюймов отрубаем ауру и устраиваем погром.

Против гвардии с псайкерами некроны вторые после демонов кто эту фигню размажет. Монолит, орикан или сераз, Зандрех, обирон две гост арки 4 17 рыльных отряда воинов. Воинов ставим квадратами чтобы не менее 7 воинов [ну уж нет]одилось дальше от строя врага чем передовики из других отрядов(смешивая отряды это не вопрос вообще). криптек Занрех, обирон и 4 модели воинов в лосе за монолитом. Враг кастует че то там убивает. мы спасаем отряды и поднимаем 75% павших в ход. Терять можем до 40 воинов в ход до мораль фазы - спокойно. воины при таком раскладе достаточно легко перемалывают конскриптов, а дальше и псайкеров с ратлингами.

Мне кажется что Зандрех, Десивер и гхост арка могут закрыть проблему с парковкой азраила. Дальность ауры 6", дальность отключения ауры 12". Арка в 12 от парковки, выход из арки 3', мув 5", адванс под волей 4-5" в среднем. Достаточно 3 на адванс, чтобы подойти вплотную. Арка встанет рядом по собственному муву. собственно при длине вражеской модели со стороны зандреха меньше 5 дюймов отрубаем ауру и устраиваем погром..

Так и быть отвечу по порядку почему это недееспособно абсолютно:

1) мне сложно представить себе оппонента, который подставит Азраила под антиауру Зандреха. Как бы тот не бежал/шел, он не может подойти ближе чем на 1" к юниту врага. Ну и упрется в разор какой-нить, в 6" от которого стоит Азя и смеется. Это же не 20 примарисов отжаться за спинами бомжей, а от одной модели всего.

2) если ты внимательно прочтешь вординг правила Зандреха, то узреешь, что отключает ауру Немесор в начале вражеского хода. То есть ты стрелять будешь все еще в толстую технику в 4++ после прыжка. На следующий ход он, конечно, убьет все, что ты ему кинул, включая Зандреха.

3) как выше Бушканец заметил, это стоит под 600 очков. На оставшиеся 1400 чего бы ты ни набрал, больше двух разоров тебе не убить ни на каком лаке. Ну ок, вся комба убила два разора. Допустим даже 2,5. К успеху шли.

И это если говорить про заточ. Это даже на команднике не сроляет. Это заточ, который всирает тому, против чего затачивался, лол.

1) Если длина разорбэка превышает 5" то сможет. Если нет- то не сможет. С самолетами не сможет.

2) Даже если убьет будет без ауры к беребросам хитов и без инвуля и убьет на убийство моих всю свою стрельбу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...