Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

у скарабов есть FLY в добавлению к аспектам применения скарабов в видео) так что нефрех все еще круто, но часть проблем решена сама собой)

P.s кавер нельзя самому решать есть он или нет в момент потерь... выбор инвуля да, вариант.

If a unit is entirely on or within any terrain

feature, add 1 to its models’ saving throws

against shooting attacks to represent the

cover received from the terrain (invulnerable

saves are unaffected).

Изменено пользователем Kirtanus

Закрыл на 3й минуте на словах, что "отряды не работают за свои очки". Удивтельно, что Темнейший не стал брать меня в оппоненты на камзанике. Неработающая армия, кладбище идей, отряды не пашут за свои очки, игрок - нуб. Изи 20- 0 жи.

(на самом деле я конечно не удержался, и прокликал видео) Не, концептуально, он говорит верные вещи, про то, как надо исполнять некронами. Но конкретные оценки отрядам, кмк, это мрак. Зерас у него хороший пик, Зандрек, Обирон ... Обязательны два криптека...

Впрочем, каждому своё.

PS

То, как Стёпа активно форсит всякий хлам, и называет обьективно лучшие отряды армии(местами игры) плохими, подсказывает нам, что это либо тонкий тролинг, либо деза.

Изменено пользователем mrPandarian

Ну бтв я до этого момента в упор не замечал что обирон может делать телепорт хоть каждый ход, что делает его рили очень полезным как в обороне, так и в наступлении

Изменено пользователем Dzairen

Ну бтв я до этого момента в упор не замечал что обирон может делать телепорт хоть каждый ход, что делает его рили очень полезным как в обороне, так и в наступлении

Телепорт каждый ход на головоу деда. Конечно можно бодро скакать вокруг, и 20 воинов незалокать. НО 275 птс комбо вомбо.

Закрыл на 3й минуте на словах, что "отряды не работают за свои очки". Удивтельно, что Темнейший не стал брать меня в оппоненты на камзанике. Неработающая армия, кладбище идей, отряды не пашут за свои очки, игрок - нуб. Изи 20- 0 жи.

(на самом деле я конечно не удержался, и прокликал видео) Не, концептуально, он говорит верные вещи, про то, как надо исполнять некронами. Но конкретные оценки отрядам, кмк, это мрак. Зерас у него хороший пик, Зандрек, Обирон ... Обязательны два криптека...

Впрочем, каждому своё.

PS

То, как Стёпа активно форсит всякий хлам, и называет обьективно лучшие отряды армии(местами игры) плохими, подсказывает нам, что это либо тонкий тролинг, либо деза.

Ну у Степана есть тактика и он её придерживается.

Часть странных выборов понять можно, тем не менее все логично выходит в конце, зерас просто неплохой дешевый чар, а второй криптек для хорошего трейта "фирлес", ведь ни зандрех, и обирон, ни серас в это не могут увы.

Самолетики отличный интсрумент в условиях того, что зачастую на ЕТЦ играют короткие стороны, а это очень их спасает от части врагов, 2 суперктана, да вполне тема особоннео из-за меты "орды" что у Иг, что у оркво, что у культа теперь. Даже демоны боятся этого, ибо герои обычно пряутся за пачкой пинков.

Так же степан взял примерно толстую пехоту, но ему очень нужен хороший стол, на голом столе так нельзя в наглую наступать придут и убъют или проще застрелят и не будет реса увы и ах

а так идея норм

тогда, да второй криптека странный.

а если у сераса есть хроно то да, не очень то и нужен второй криптек, все равно всех вокруг "фирлеса водишь" зачастую

Хронометрона у сераза нет, тут есть несколько мыслей. Во первых, у реса дальность 3 дюйма, а у хроно и трейта 6, так что с 2 криптеками легче раздавать рес. Во вторых, если криптек на вуали куда-то улитит, то сераз останется с остальными пехотами. Ну и в третьих это действительно герой без денастии которого можно взять в детач нефреков и все еще синергировать с остальной армией. Хотя я бы взял наверное для конкретно этой задачи взял бы дестролорда с косой за те-же деньги.

Утверждение Степана: "Для машин нет реролла еденичек"

Ну вообще то рероллы еденичек на ту хит для машин есть - сталкер. Более того нигиллаты имеют встроенный реролл еденичек на ту хит, если не двигались.

Утверждение Степана: "Для машин нет реролла еденичек"

Как я понял, речь шла о том, что технику почти никак нельзя разбафать(кроме как сталкером), в связи с чем у неё очень слабая синергия с остальными юнитами, что ограничивает простор для создания интересных комб.

... Хотя я бы взял наверное для конкретно этой задачи взял бы дестролорда с косой за те-же деньги.

Ну как раз для улетания на вуали вместе Зандрехом, Обироном и 20 варов криптек нужен. Дестролорд там нафиг не сдался, да и стоит он в 1,5 раза дороже. И, кстати, криптеку с вуалью можно хронометрон выдать-будет 5+ инвуль у нашей пехоты.

Занял второе место на турнире потненьком минском. Проиграл оркам в финале, тк они кинули перехват успешно. Луташей на свой первый ход сбрил, но потери уже понес и орки прожали.

Уже решил точно, что хочу на Черную Зиму некронами пофаниться (мозг понапрягать тир2 армией). Сегодня ростера как раз последний день сдавать) НУ и хоть своими миньками польностью в кое-то веки выбраться, без одолжений.

Вернулся с Прааг Оупен.

Зашли на 5е место.

Ехали погулять по Праге и поиграть в "мягкой " пражской мете. Оказалось, что чешское коммунити почти полностью игнорит этот ивент из-за его чрезмерной спортивности.

Поэтому, из 22 команды было 10(!!!) поляков (чуть ли не вся ЕТЦ польскяа основа + падаваны), 4 команды потно-спортивных немцев, 2 команды австрияк и всякие залетные типо нас да шведов (самих чехов было тоже 3 или 4).

Билд взял полное говно, из-за чрезмерной самоуверенности, через это весь турнир страдал. Оказалось лично я совершенно не готов к спортсменам из европы, поэтому старался просто играть на ничью всю дорогу.

Основной мой факап был в том, что я проглядел что по турнирному регламенту _вообще_ нет килпоинтов, поэтому встретил кучу армий, которые буквально занимают весь стол и не считаются с потерями.

Также, из-за турнирных ограничений в три часа на раунд, повстречал кучу мразоты которая делает ставку на то, что мы сыграем два хода. Одного такого даже пришлось упарывать через вызов хед джаджа, который даль нам по 7 минут на третий раунд!

Кому я слил: какой-то донный компот из крузака, двух хелверинов и 25 серых рыцарей с дредноутами. Там мне поиграть не удалось, потому, что противник всю дорогу показывал какое-то запредельное "искусство" роляния кубиков.

Чисто для справки:

т1 - у меня минус 7 врайтов

т2 - у меня минус все врайты, дестроеры и отряд имморталов

т3 - у меня минус отряда имморталов, баржа и ктан

т4 - ваеп

С начала семерки меня за 4 хода буквально вайпал ростер на доминусе и 4 кнайтах на пустом столе с его первым ходом. А тут какие-то вшиввые крузак да 25 маров.

Там были офигенские ролы типа 14 выстрелов гатлингом, 9 вундов в имморталов, 8 умерло.

36 выстрелов в дестроеров прокачаными болтерами, 24 вунды, все дестроеры умерли.

Мисла в коцаного ктана, сейв нет, рерод нет, дамаг 6.

Мисла в оверлорда, сейв нет, дамаг 6, реанимация нет, рерол нет. В общем обсуждать там нечего.

Зато вот сестрам я слил с удовольсььвтем. Крузак, варглейв, варглейв, а все остальное бабцы на 4 ринах и бабцы пешком. Чуваку было просто срать что я там убиваю. Он просто занял буквально весь стол. Увы и ах, к таким ростерам меня жизнь не готовила. Особенно к масс ринам с 4++. Надеюсь в дексе гв этот бред уберет. Но вообще оппонент был дико техничный, быстро и четко играл, явно понимал что происходит ан столе лучше чем я.

Моих потерь баржа, коса, отряд дестров. Его потери два варглейва, крузак и отряд аркофлагелянтов, но это все было неважно.

Остальные оппоненты были традиционные плагбиреры которых я не успел нагнуть чисто на времени(коммент выше). На конец у него на столе было 60 плагбиреров, Полтора крылатых дп дрались с 8 врайтам, один дп без крыльев бегал по карте, и там 5 суппортных героев. Т.е. 60 плагбиреров и 40 пинков я перемолол за три хода на изи. За 5 ходоы яб его вайпнул, но увы мне, просто ничья.

Было 9 дакафексов + даблтапающие хайвгарды, там я тоже валил по 2 жука в ход но всем было по фи гу, тоже чет типа 11-9 в его пользу, и был немчик-друкари с всякими равагерами-разорвингами-гротесками-талосами, который мне со старта рассказывал, что некроны говно, но тоже сыграл со мной в какую-то ничью. Притом огромное количество времени ушло на то, чтоб проверять его слова: там были и разорвинги с 3+ сейвом, и гротески с 7 тафной, и талос с 10 лидаком, и 5++ встроенный филноупейн на фарсире-скайраннере, и веномы с 6й тафной, и куча других удивительных открытий.

В общем по итогам: я как обычно краб, некроны как обычно молодцы (кроме первой партии где решили не сейвится от всякой швали), тима тоже молодцы, спортхаммер, ожидаемо, говнина.

Ну и всратый билд, который я вообще не понимаю зачем брал:

10 10 8 имморталов

5 5 врайтов

6 дестроеров

ночная коса

десивер

ккб имотек лорд

...поэтому встретил кучу армий, которые буквально занимают весь стол и не считаются с потерями.

....повстречал кучу мразоты которая делает ставку на то, что мы сыграем два хода.

....потому что противник всю дорогу показывал какое-то запредельное "искусство" роляния кубиков.

....огромное количество времени ушло на то, чтоб проверять его слова: там были и разорвинги с 3+ сейвом, и гротески с 7 тафной, и талос с 10 лидаком, и 5++ встроенный филноупейн на фарсире-скайраннере, и веномы с 6й тафной, и куча других удивительных открытий.

Почитывал я тут в комментах, что ин мазер-раша такие тоже есть. Поговаривают, что некие настоящие люди во главе с самым главным настоящим человеком только так и играют.

Добро пожаловать в игру со спортивными игроками, Панда. У нас тоже 3 часа на тур вообще-то и редко кто больше 4 ходов играет. Там без часов было и без штрафов чтоли?

За репорт спасибо. Интересно почитать. С пятым местом поздравлямба, это почетно весьма, учитывая количество комманд. Непонятно с чего вы решили, что фаново будет в Чехии?

Про первый тур не понял: то, что ты описываешь вообще-то очень близко же к реальности. У меня так всегда и умирают некроны. А сколько должно выжить имморталов по твоему после гатлинга? По идее, это сбривает отряд полностью, если ты как мразь 5++ не кидаешь, конечно. Так что это очень даже нормальная партия и потери. Именно так некроны и дохнут. 24 раны с раскаченного болтера и должно убивать дофига дестроеров. С чего они там выжить-то должны? Типо до этого ты откидывал 20 5++ чтоли?? Это сбивает ет с толку немного в репорте.

Ну и с дарк эльдаром читящим: это даже хорошо, что недолго играли. Он скорее всего тебя «вайпает» на 5-6 ход. Так что тебе на руку. Хотя то, что у него веномы и разорвинги в ростере, смущает - значит мало гротесков и талосов... тогда может и не вайпает.

Изменено пользователем Aberrat

За репорт спасибо. Интересно почитать. С пятым местом поздравлямба, это почетно весьма, учитывая количество комманд. Непонятно с чего вы решили, что фаново будет в Чехии?

Про первый тур не понял: то, что ты описываешь вообще-то очень близко же к реальности. У меня так всегда и умирают некроны. А сколько должно выжить имморталов по твоему после гатлинга? По идее, это сбривает отряд полностью, если ты как мразь 5++ не кидаешь, конечно. Так что это очень даже нормальная партия и потери. Именно так некроны и дохнут. 24 раны с раскаченного болтера и должно убивать дофига дестроеров. С чего они там выжить-то должны? Типо до этого ты откидывал 20 5++ чтоли?? Это сбивает ет с толку немного в репорте.

Ну и с дарк эльдаром читящим: это даже хорошо, что недолго играли. Он скорее всего тебя «вайпает» на 5-6 ход. Так что тебе на руку. Хотя то, что у него веномы и разорвинги в ростере, смущает - значит мало гротесков и талосов... тогда может и не вайпает.

У нас тоже 3 часа на тур вообще-то

Ну может не три, а меньше.

Я могу путаться в деталях, но реалии были таковы, что в осноном турнир играл ДВА хода. Если игра длилась 3 полных хода, это было типа "хорошо". 5 ходов за турнир я сыграл 1 раз. О том чтоб рольнуть на 6й речи вообще не было.

Там без часов было и без штрафов чтоли?

Да нет у меня часов...

Непонятно с чего вы решили, что фаново будет в Чехии?

А у нас легионер оттуда, и он всю прагу гнёт моно тысяча сынами. Мы не ожидали, что вместо чехии в чехии будут буквально вся польша. Там весь ЕТЦ костяк польши повез натаскивать "стремящихся" в эту их сборную.

Кстати о поляках. Те, которые взяли 1е место, просто не явились на первый раунд, посчитав, что их вообще никто по птс недогонит. Как мне кажется просто максимум мразотности.

А сколько должно выжить имморталов по твоему после гатлинга?...С чего они там выжить-то должны?

Ну у меня есть игровой опыт, а? Какие там расскачаные болтеры, м? Ну типа ты реально считаешь что 24 вунда из 36 выстрелов пушкой с пятой силой по дестроерам это норма? После чего 5 умерло а 6го добили лазером? Да ну нафиг.

С гатлинга сколько долно умиреть, ну давай подумаем. 14 выстрелов, ну 3 шестерки. 3+ не попал 5 но 3 доп хита, итого 12 попаданий. Ну 3+ провундил 9. Ну наверное я 2-3 могу посейвить, а не "как грязь".

Не, этот ростер реальное говно, и их тима закончила на каком то дне. Просто вот конкретно против меня чувак проявлял какие-то чудеса "исскуства" когда хелверины меньше 10 попаданий за игру не делали.

Ну типа 12 выстрелов хелвериной в мою ККБ (перегрузим квантовый щит!) - 8 вундов. 4+сейв посейвил 1. Квантовый щит (второй 4+ по сути) посейвил ноль. Встать на 4+? Нет. Рерол на 4+? Нет.

Там чувак вообще играть не умел. Он не поднимал убитого мной крузака, не юзал стратки хелверин чтоб стрелять по флаерам. Он просто кидал аки боженька. Ну сириосли, 2 хелверины крузак и 25 ГК - топовый турниный ростер?

Даже время на обсуждение этой игры тратить не хочется.

Ну и с дарк эльдаром читящим: это даже хорошо, что недолго играли. Он скорее всего тебя «вайпает» на 5-6 ход.

Да ему меня вайпать не чем вообще, окрестись. Он в свою минорку или ничью еле вытянул. И то на том, что там были какие-то весьма магические кубики. Типа там 25 атак гомункулами во врайтов, 18 вундов. НАЕС. Потом я беру его кубы и у меня 16 сейвов. У меня вообще игра в гору пошла, когда я его кубами стал сейвится. А так там всю дорогу было очень ровно. Он чуть-чуть лучше меня маэльку потянул.

Мб конечно друкари майти сила, но именно эта сборка была параша. Там 3 ганбота с "миниплазмами", 2 разорвинга, 5 5 5 гротесков под Юриэном, архогнт с плеткой для ганботов, еще какой то архонт который делал ничего всю игру, 5 5 5 кабалитов на веномах.

Кстати о поляках. Те, которые взяли 1е место, просто не явились на первый раунд, посчитав, что их вообще никто по птс недогонит. Как мне кажется просто максимум мразотности.

надо было бы в назидание, что уродами быть нельзя, забанить таких петучей, жаль не сделали

ну так и не догнали же?

Ну да - красиво же.

вархаммер_который_заслужили.jpg :D

ну так и не догнали же?

Ну там не кому было. Поляки, таки, хардкорные псы. В этот бы турнир гарантированные 4 раунда, совсем другая игра была бы.

Кстати террейн там был просто великолепный. Все куски террейна были стандартизированны, сделаны конкретно под вахаму, на каждом столе при любой расстановке у игроков были равные возможности на атаку и оборону.

Тоесть там нельзя было просто "выиграть столом". Были более закрытые столы, менее закрые столы, но в любом случае при любом раскладе у всех все было одинаково.

Вот реально есть чему учиться нашим организаторам камазов.

Мне тут страшные фото скидывали с Праги

не очень то стилизовано =)

Или это демонический мир плюшевых пони?

3J42bpkCzFw.jpg

Изменено пользователем Iron Duke

Мне тут страшные фото скидывали с Праги

Ну... в моем понимании варп-мир так и должен выглядеть, кмк.

Чтоб вы понимали в топовых столах из Рилма Зинча?!

Раскрывающийся текст
2mcy80m.jpg

А вот тут последняя игра, где железяки kind of sosnooley.

Чувак просто все делал идеально. Резал стол полосками бабцов чтоб зонится от дропа, расставлял ринки на точках, играл довольно сейфово но агрессивно. Я всю игру чувствовал себя снизу.

Эти его аркофлагелянты с 90 атаками, эти ринки в 4++, фе. Надеюсь в дексе это все так или иначе полечят.

Раскрывающийся текст
2lm9qip.jpg

Тут пришлось проявлять искусство чтоб не выгрести от агрессивных бабищ т3

Раскрывающийся текст
30idn40.jpg

А тут я поясняю любителю 90 плагбиреров, что идея с дропом нурглингов на релик была неплохая, но и некроны не пальцем деланы. Жаль на 3й раунд у нас было 15 минут на двоих. Ещеб пару фаз стрельбы и со стола яб его снял. Вот ей б-гу, пора брать себе часы, от такой мразоты.

Раскрывающийся текст
x1jec2.jpg

На мой взгляд, террейн был реально лучшиый что я видал на спорт ивентах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...