Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А никто не пробовал гонять Tesseract Ark хотя бы пару штук? Как в принципе показывают себя?

учитывая их цену и детачменты, то брать или один или сразу три. Но сейчас они еще подорожали, тк в Америке их брали все подряд три штуки, чтобы с толпами играть, тк набор сил и теслы разгр[лобзал]и толпы и суппортных героев неплохо. НО в остальном тессеракт - это единственная минька некронов, которую геве мне не смогла продать за две редакции, что я в хобби...

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А так, чтобы оживить темку, скажу что есть горячее желание сходить на черную зиму некронами. Эрль правда видит меня опять за друкарей, но меня уже достало ими играть, да и миньки каждый раз приходиться искать недостающие... Пока по тестам:

1) против эльдар на танках/самолетах печально с их первым ходом еще. На пятый ход мои миньки закончились,

но по новым правилам даже прокинув 7 ходов, эльдары по миссии до 20-0 не дотянули. 17/18 взяли.

2) Против прикольной солянки маров и моносестер новых - противники сдались в конце первого баттлраунда и первого хода соотвественно. Но там я оба раза ходил первым.

3) Против бригады гвардии с рыцарем и танккомами сыграл в ничью с первым ходом врага.

Лист детально пока не хочу расписывать, но в целом все основные элементы стандартные: иммы с теслами, три косы, пачка врайтов, пачка воинов и геройчики со скарабами. Еще был ктан, но пока поменял его на пачку дестров.

Хочу скоро сыграть с тау и орками, хотя с последними при их первом ходе шансов особо не вижу.

все основные элементы стандартные: иммы с теслами, три косы, пачка врайтов, пачка воинов и геройчики со скарабами. Еще был ктан, но пока поменял его на пачку дестров.

Хочу скоро сыграть с тау и орками, хотя с последними при их первом ходе шансов особо не вижу.

Я гонял три косы, три арки, три теслаиммы, имотех, лорд криптек, найтбрингер и скайшилд против тау.

Если первый ход и если зашло 4+, то да, проблема с дронами вполне решается и шансы есть . Если нет, то увы.

Вообще, хорошо против тау (три рипа, гост, броды и т.д.) две 20 воинов заходят.

значит перепутал) форджа для меня мимо вообще, что по дизайну, что по правилам)

Они дороже (200 с гауссками и 186 с теслами) и 8ая сила всего главного калибра на 48', но имеют 5++, Т7. Вполне интересно, тем более именно этого д-аркам не хватает.

Изменено пользователем ComradeB

А так, чтобы оживить темку, скажу что есть горячее желание сходить на черную зиму некронами. Эрль правда видит меня опять за друкарей, но меня уже достало ими играть, да и миньки каждый раз приходиться искать недостающие... Пока по тестам:

1) против эльдар на танках/самолетах печально с их первым ходом еще. На пятый ход мои миньки закончились,

но по новым правилам даже прокинув 7 ходов, эльдары по миссии до 20-0 не дотянули. 17/18 взяли.

2) Против прикольной солянки маров и моносестер новых - противники сдались в конце первого баттлраунда и первого хода соотвественно. Но там я оба раза ходил первым.

3) Против бригады гвардии с рыцарем и танккомами сыграл в ничью с первым ходом врага.

Лист детально пока не хочу расписывать, но в целом все основные элементы стандартные: иммы с теслами, три косы, пачка врайтов, пачка воинов и геройчики со скарабами. Еще был ктан, но пока поменял его на пачку дестров.

1) против эльдар на танках/самолетах печально с их первым ходом еще. На пятый ход мои миньки закончились

Та жа история. Т3 счет 16-8 в мою пользу, т5 на столе один герой, т6 ВАЕП. Притом, я вижу это системно повторяющееся явление. Толи я дико агрессивно играю, то ли роботы и правда не тянут.

2) подобного рода ростеры корм, мне недавно 2е сдались на 3й ход.

3) +- теже результаты. С нашим первым ходом можно реально отрывать лица, некроны стронк.

Что хочу добавить по листам, которые не расписывате. У вас там в тру спорт тусовке, прости брат за прямоту, рельсовое мышление. Вы видите что некий юнит вроде дешев, и начинаете его максить. Вон там разведка доносит, что Темнейший катает 3 думкосы. Товарищ из ГГВП недавно с треском слил нашему капитану(Диаду) на трех косах. Короче, послушай старого вояку, 3 думкосы это clickbait. Не ведись на эту [ерунду] Армия некронов не работает так, как другие армии. Тут нет "маам, я взял 3 риптайда , маам у меня доминус и два крузака, ну мам!" Тут постоянно надо заплатить денег за субоптимальный отряд, или за вообще неоптимальный отряд, чтоб поиметь возможность играть остатками армии комфортно.

Тебе ЧА дал имморталов по 15 птс, вориоров по 11 и ктанов по 200 (читерный найтбрингер вообще 180).

Еще немного мыслей скопом:

- Если брать движок миссий от последнего ЧА, я из дома без Десивера не выхожу. Делает просто всё.

- Из труспортивных ростеров, пока нашел только 3 совсем провальных матчапа: Эльфы на 5+ тарелках, Тау на 3х рипах 3командерах и "3 рыцаря 4 хелверина". Это, я полагаю, просто плохие парринги. Всякие типовые "рыцари + батальон", разные иперские супы, "мам-я-зял-ирвейн-и-шайнингов" вполне обыгрывается.

Я гонял три косы, три арки, три теслаиммы, имотех, лорд криптек, найтбрингер и скайшилд против тау.

3 косы 3 арки скайшилд - параша а не ростер

Вообще, хорошо против тау (три рипа, гост, броды и т.д.) две 20 воинов заходят.

В твоих вориоров там плазма командеры заходят.

Изменено пользователем mrPandarian

Не, ты серьезно? Орки же корм. Я крайний раз когда видел орка, его 100 моделей за 2.5 хода снял (Играли на полтораху). Поясни что тебя заставляет так думать. Может быть у меня в округе орки неправильные(Скорее всего)

Может быть у меня в округе орки неправильные

его 100 моделей

Вполне вероятно, ибо у орков так-то моделей около 200 Одной бойзотни 90(120, ке-ке), не считая гречу-луташню-героевв

3 косы 3 арки скайшилд - параша а не ростер

Да нет, вполне нормально, кидать инвуль и щиты лучше, чем просто щиты.

Ну а косы... да дорого, но мне нравится. Если заходят. А если нет, то хоть одна-два постреляют, занесут вунду для методикал дестракшен.

В твоих вориоров там плазма командеры заходят.

Разумеется заходит, и хорошо, и пусть. Я не такой клевый игрок, чтобы против меня на втором и третьем ходах сдавались, но в таки партих вижу задачу дожить до 5ого хода и 40 воинов в 5++ этот момент вполне успешно осуществляют.

Изменено пользователем ComradeB

Не, ты серьезно? Орки же корм. Я крайний раз когда видел орка, его 100 моделей за 2.5 хода снял (Играли на полтораху). Поясни что тебя заставляет так думать. Может быть у меня в округе орки неправильные(Скорее всего)

бойзов не боюсь (хоть гринтайд на двести рыл), а вот лутасы это сейчас проблема, и не только для некронов, а для всех фракций в игре, а вторая проблема, что кроме луташей, там еще те же 100+ орков с героями и смайтами, которых игнорировать нельзя. Благо сейчас происходит главный и максимально правильный нерф орков - пересадка на 32мм поголовная. Это реально сразу делает эту фракцию адекватной и упрощает борьбу с ней.

Три косы взяты по определенным соображениям, а не "лимитить уряяяя". Думаю, что игрок твоего уровня вполне поймет мою идею ростера, но что касается не показывать конкретный лист - это возможно у меня такой пунктик, но я люблю уже постфактум поделиться успехами конкретным листом в боевых условиях, а не накидками в уме. Плюс большинство советов часто строятся из другого понимания как и с кем играть, и один лист может не сыграть у одного человека, но сыграть у другого.

Поэтому я написал результаты тренировок, чтобы чисто оживить тему, а то действительно некронов ЧА поднял и сразу здесь стало скучно :D

Не, я понимаю идею 3х кос очень даже. Просто гв немножечко аутисты, и могучий генератор морталок попадает в рыцарарей или кнайткомандера паска или хайвтиранта или демонпринца на 5+. В остальном это неплохой мобильный суппорт но не более. Не, ну вы конечно пробуйте, но мои эксперименты показали, что 3 думкосы это реально отвар. Особенно когда тебе показывают имперский ганлайн или хелверинов пару.

В трёх думкосах больше всего меня мучает в трех косах то, что это еще 9 дестроеров или еще 9 врайтов. А 3 косы 3 арки это вообще 900 птс на сомнительного качества лазеры( и крутые тесла дестроеры). А это, заметьте, 18(!) полновесных дестроеров. Мне кажется, выбор очевиден.

А, лутазы. Лутазы да, немного читак с мобапами и прочим. Это надо просто потерпеть полгодика, пока ГВ их полечит.

Поэтому я написал результаты тренировок, чтобы чисто оживить тему, а то действительно некронов ЧА поднял и сразу здесь стало скучно

А я, хехе, принципиально не писал. Ждал, когда кто-нибудь еще напишет что-то дельное.

Довольно забавно у Панды читать сначала что лимитить юнитов это фу, а потом как он меряет все в дестроерах :) Но вообще согласен, дестры топчик.

Довольно забавно у Панды читать сначала что лимитить юнитов это фу, а потом как он меряет все в дестроерах :) Но вообще согласен, дестры топчик.

Ну ты покажи хоть одну мою расписку, где я лимитил юниты. На Прагу, к примеру, кроме очевидных дестроеров-имморталов-врайтов, я взял ККБ, котана, хевидестрера и косу(маленькую).

Я рассуждаю с позиции тру-спорт-компот-игроков: зачем брать 3 дда когда это 9 с копейками дестров, которые все делают просто лучше?

Впрочем, дестроер культ я обязательно покатаю, когда вернусь из Праги. Благо, нашел в ящике еще 7 дестроеров ...

Благо, нашел в ящике еще 7 дестроеров ...

Извините за оффтоп, но в свете последних событий, эта фраза принесла много боли :D

Где бы мне найти такой ящик... Как раз семи дестроеров не хватает...

Голосом Кеноби: "Это не те дестроеры, которых вы ищите"

Раскрывающийся текст

123.jpg

Но вообще, shop.ebay.com — несколько лет все проблемы с поиском дестроеров решаю через него. Брат жив, зависимости нет.

Ну думал ли уйти вообще в макс пехоту?

Дропнуть и косы, и врайтов. Терпеть отрядами и скорить точки по миссии?

нет. ты не сможешь набить нормально очков по мисии, если не можешь нанести урон врагу и/или залочить стрельбу.

Полновесная армия врага просто за три хода тебя снесет со всех точек (ну может кроме одной), тк у нашей пехоты нету запаса прочности за свои очки, чтобы тупо терпеть.

И дальше враг сам набивает миссию. Поэтому наоборот хочется играть активно, тк некронов полностью устраивает размен пол нашей армии на пол армии врага. Тк наша "тысяча очков из двух" становится уже более живучей и мобильной чем враг в энд гейме.

Второй момент - это будет тупо и предсказуемо, а фишки кодекса некронов я всегда считал одними из лучших в игре, но раньше цены были совсем неадекват.

Сейчас пока учусь на автомате не забывать менеджмент воли и других абилок. И еще учусь грамотно тратить цепе, тк за пару ходов 10 улетает вмиг.

В целом пока ощущение - нормальный тир2 армия после ЧА. Мозг напрягает и это хорошо. Потом садиться за тир1 армию вообще кайфово к етц какому. А вдруг я так наиграю некронов, что даже туда притолкну их) Но пока не ощущуаю в себе настолько высокого скилла)

В макс пихоту тут уходить нельзя, не будет мобильности и ударной мощи. А ключевые угрозы выключать все-таки надо. В масс пехоту уходить можно. Опять же после праги попробую, благо тут вориоров и имморталов больше сотни.

Давно в голове крутится что-то типа 40 имморталов 40 вориоров, эдакий стальной прилив.

по поводу масс пехты: играл в начале января на местном турнире ростером " 60 воинов 30 имморталов" ну плюс 6 дестров и сталкер еще. В итоге:

1) Соснул дарк эльдарам на талосах. Тут я просто не смог ничего убить и в меня пришли.

2) сыграл вничью с другим некроном у которого было 12 дестров, 1 думсдей, ~40 вариоров и 10 иммов, тоже сталкер и найтбригер. У меня перехватили ход и вынесли мне всех дестров и 1 пачку имморталов(6 морталок с имотеха и 3 с найтбрингера в 1 пачку лол). В итоге я вынес ему за 2 хода все что может меня внятно убивать и просто терпел 20-ками воинов на точках.

3) выиграл 20-0 тиранид на 12 хайвгвардах и 20 генах, 2 биовора 2 тирана. Я ходил вторым, на первый ход мне снесли 1 отряд воинов целиком и ополовинили сталкера. Я ворвался на него с телепортов и бега на свой первый ход, изрешетил сколько можно генов и прочей пехоты. Дальше мне убили 1 отряд иммов и второй отряд воинов, в ответ я убил 9 хайвгвардов. дальше тираны литали вокруг меня и пытались убить, но я не умирал. почти что вайпнул его, и взял 20 по миссиям.

Ростер получился крайне маломобильный и сильно уж заточеный под антипех. Думаю убрать часть пехоты и добавить врайтов и байки.

"если кому интересно"
Battalion Detachment <Sautekh>

HQ1: Imotekh the Stormlord - 160

HQ2: Illuminor Szeras - 120 - Warlord(Immortal Pride)

Elite1: Triarch Stalker, Twin Heavy Gauss Cannon - 125

Troops1: 20 Necron Warriors - 220

Troops2: 20 Necron Warriors - 220

Troops3: 20 Necron Warriors - 220

FA1: 6 Destroyers - 300

---------------------------------

Battalion Detachment <Sautekh>

HQ3: Lord, Hyperphase Sword, Resurrecrion Orb - 103. [Relic - Veil of Darkness]

HQ4: Orikan the diviner - 115

Troops4: 10 Immortals, 10 Tesla Carabines - 150

Troops5: 10 Immortals, 10 Tesla Carabines - 150

Troops6: 9 Immortals, 9 Gauss Blasters - 135

Total: 2018 pts

CP: 13

турнир был на 2019 очков, если что

Гаусс бластеры на имморталах помойка, каждую игру жалел что не нашел литники с теслами. Орикан не сыграл ни разу. Орба в 1 игре реснула 9 воинов, в другой 5 имморталов.

Гаусс бластеры на имморталах помойка

Ну кайнд оф. Скажем так, ты можешь заехать в нефреков и за капешечку-две делать гаусс дроп на какие-то там точки. Типа упал 6 дестроерами на голову 5 маринам, оторвал им лица.

Типа упал 6 дестроерами на голову 5 маринам, оторвал им лица.

Ты имеешь в виду 6 имморталами с гауссом? Если ты про дестров, то они то могут оторвать лица больше, чем только 5 маринам)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...