mrPandarian Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Еще раз скажу: мне очень хочется, чтобы моя первая и самая самая любимая армия в 40к была сильной и конкурентной. В рамках комазника она _уже_ конкурентная. Надо просто брать хорошие паринги и не брать плохих. Пикать хороший для тебя стол, и быть молодцом. Я в паринги не умею, и в руководство командой тоже. Я умею тока в сингл, но на уровне мано-а-мано у меня было очень мало ситуаций когда я понимал что именно некроны не могут. Обычно конкретно я не могу, потому, что наигрыш невелик, внимание рассеяно и т.д. Но это всё про пилота, а не про армию. Вот Темнейший взял лютый отвар, и тем не менее свои птс своей команде принёс. Мы же все знаем, что мары топ 1 дна, правда? Но Степан справился. Потому, что он сам молодец, и его паринг мастер молодец. Потому ,что в рамках командника у нас у всех уникальная возможность брать армии конкретно против архетипов. А это гораздо проще, чем собрать ростер на сингл, которым надо +- вменяемо выступать против всего филда. В рамках камазника я искренне не понимаю, в чём ваши проблемы. Я тут загрузил с новыми базами батлскрайба пачку своих ростеров на 2к, вышло, что армия в среднем приобрела 150 птс. Для сравнения, ростер эльфов (которым я активно играю на диване :D ) получил 35 птс после ЧА. Казалось бы что? Армию в руки и го тестить новые цены. Но нет, надо сидеть на форуме и продолжать рассказывать как нас все ногнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa77 Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 А чем солдатики отличаются от стрельбы и фехтования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 А чем солдатики отличаются от стрельбы и фехтования? Кубы не кидаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРЕЛОК999 Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Я не между ними, мне просто непонятна позиция Панды в том плане, что он пишет что на столе не так всё будет, а когда Аберрат предлагает ему сыграть и проверить, то он и отказывается. Хотя потом сам пишет, что мол можно брать и тестить, то что мы получили после ЧА. А если по теме - не шарю, что да как там у других, но увидя изменения в ценах, сразу появилось желание слезть с дивана и опять продвигать минечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Aberrat, mrPandarian Вы бы рассказали против каких армий из тир1 некронам проще играть а против каких тяжелее с вашей точки зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРЕЛОК999 Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Aberrat, mrPandarian Вы бы рассказали... Мне кажется, что в данный момент некорректно об этом говорить, так как сейчас в связи с изменениями в ценах на юниты мета должна хоть чутка, но поменяться, и там где было "плохо" , может стать "лучше" , а где было "хорошо" - "совсем прекрасно" и наоборот. Пока можно только теоризировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) Aberrat, mrPandarian Вы бы рассказали против каких армий из тир1 некронам проще играть а против каких тяжелее с вашей точки зрения. Во-первых, как Стрелок и написал: сейчас многое поменяется. Ну и от ростера зависит многое. Три тессеракта и мсу - разные совершенно концепции (хотя 3 тессеракта теперь мегадорого) Во-вторых, при равном скилле противников есть шансы победить всякую марскую солянку, найтов без саппорта. С остальными расписками топовыми при хотя бы примерно равном скилле - практически без шансов. Там просто вынос некронов в одни ворота. С плюшевыми игроками можно. Если говорить про проще/тяжелее, то проще некронам с тиранидами, дэ, дг. Совсем тяжко против эльдар, ам, тау, хсм, орков (новых). Это мое имхо. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Aberrat А в чем сложность против орков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Совсем тяжко против эльдар, ам, тау, хсм, орков (новых). Это мое имхо. АМ это механики или ИГ? И в чем сложность против тех или других тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) АМ это механики или ИГ? И в чем сложность против тех или других тогда? Астра миллитарум. Бывшее иг. Проблема универсальная. Из-за чего некроны всем сосут сейчас. Советую посмотреть баттлрепорт в этой ветке, где за 3 хода иг вайпает некроновода. Там все видно абсолютно. И, как я и говорил, игроки примерно одного уровня: некрон допускает пару глупых ошибок, игшник тоже (вообще забывает двигать и стрелять пару юнитов - все равно этого хватает). Толпы трупсы, которые у нас могут выкашивать только имморталы. При этом имморталов всего 10, они дороги. Распотрошить 20-30 имморталов иг не представляет труда танками и мортирами. Примерно 20 моделей в ход и умирает. Остальное по толпам работает так себе. А тяжелое дохнет от залпов мантикор, василисков и виверн, которые стоят вне лоса и вне рейнджа и наваливают наваливают кучу ран с - и 2-3 дамагом, от которого дохнет наша техника и элитка. Если есть что-то вяжущее трупсу, то это ничего не дает. У врайтов мало атак, мало моделей: они не убивают достаточно, чтобы провернуть кучу. Они дохнут. Они уязвимы к морталкам. Они не могут перескорить толпы трупсы. При этом иг не надо выбирать или или в ростере из-за цен. Они берут и скрин, и кучу трупсы, и мортиры, и обмаз, и танки и артиллерию Собственно все. Против адмехов не знаю, так как чистых адмехов не встречал миллиард лет. Они либо с хирохаммером, где каждый герой круче нашего любого, включая Ктана. Либо с найтами, либо с иг. Изменено 19 декабря, 2018 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) Я когда первый раз встретил иг, я 50 человек скрина убрал за фазу стрельбы. Оставшуюся часть игры опчик бегал танками от скарабов и дестроеров. Расскажите пожалуйста, что я делал не так? Оппонент не оппонент? Иг не иг, деплой не деплой? Нечестно первый ход взял? Другая причина почему всё плохо? Изменено 19 декабря, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 ... от скарабов... Кстати, вопрос ) Ты к какой-то стабильной пропорции врайты/скарабы пришел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Кстати, вопрос ) Ты к какой-то стабильной пропорции врайты/скарабы пришел? Нет, который месяц мучаюсь. Ну я катал 6 6 6 скарабов и 5 5 врайтов. Понравилось. Насколько это лучшее решение, я не могу сказать. При таком конфиге, сам понимаешь, стрельба слегка проседает. С другой стороны у нас сейчас же подешевле стало. Так, что на ближайший тим-тест пойду именно так. А там посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 mrPandarian Ну и как, хорошо жрут врагов новокские скарабы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) В массах жрут четко по матожиданию, +- 1 вунда. IE когда надо кого-то вундить 5+ одна база скарабов == 1 вунд. 12 добежавших до кримсон хантера/леманрас/рыцаря скарабов равно 11-13 вундов. Хорошо это, плохо или никак - отдельный вопрос. Изменено 19 декабря, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) Я когда первый раз встретил иг, я 50 человек скрина убрал за фазу стрельбы. Оставшуюся часть игры опчик бегал танками от скарабов и дестроеров. Расскажите пожалуйста, что я делал не так? Оппонент не оппонент? Иг не иг, деплой не деплой? Нечестно первый ход взял? Другая причина почему всё плохо? Ты смотрел баттлрепорт, на который я ссылаюсь в соседней ветке? Вот скажи, что некроновод делал не так и что делал бы ты? Вот я игрок за иг. Твой первый ход. Скарабы идут вперед, имморталы выкашивают даже под стратой на +2 к сейву (+1 всей армии за то, сто ты ходишь первый, + 1 за страту свою) каким-то чудом неимоверным 50 бомжей в 3 сейве. Допустим. Арки взрывают паска. Ок На мой ход 100 оставшихся бомжей идут и под приказами разбирают скарабов фонариками, панишер с артой разбирает имморталов. Хэллхаунды выжигают кого-то, чаржат и связывают оставшихся имморталов/скарабов по ситуации. Некрон на второй ход взрывает второй танк и уже 25 бомжей. 10 имморталов же я замочил без шанса кинуть рп ими... Я повторяю. + прилетают сционы за раз разбирающие полторы думарки. Повторить три-четыре раза всю канитель. Некрон кончился. У меня осталось пара попов, харкер, 10-15 пацанов, василиск и виверна. Считаемся. Где я ошибаюсь? Если у некрона врайты и ктан, то все еще проще для меня. Если у меня есть отряд крузейдеров в 2++ все ещё проще для меня ) Наверное, если у противника всего 50 бомжей вместо 100-150, и он бегает танками от скарабов, вместо того, чтобы их убить, то можно выиграть. Изменено 19 декабря, 2018 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Aberrat Ты про репорт от Тайной команды некрона против имперской солянки с Мефистоном, бладкапитаном и рыцарем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Aberrat Ты про репорт от Тайной команды некрона против имперской солянки с Мефистоном, бладкапитаном и рыцарем? Да. Про него. Иг с найтом одно время была топовая расписка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Aberrat Ну, при всем уважении к игроку, он там лажал первые два хода очень жостко, собственно поэтому и проиграл: 1) Зажался в угол против армии у которой рендж основных пушек больше чем у него самого; 2) Имея десивера, толпы скарабов и руину лос в центре не ограничил никак движение пихотных отрядов ИГ и сам эту руину не занял. По результатам - маэль тотально в жопе. 3) Не залочил хелхаунды. 4) Не попытался даже убить хелхаунды ктанами 5) Имея двух ктанов и армию на большом количестве отрядов не пытался даже устроить массовый аое. И ИГник там кстати не ошибался. Он использовал Move! Move! Move!, а после этого приказа ни стрелять ни чарджить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) Ты смотрел баттлрепорт, на который я ссылаюсь в соседней ветке? Вот скажи, что некроновод делал не так и что делал бы ты? Я, конечно, не Панда, но как по мне "не так" начинается архитектурно с ростера. Я вот там не увидел "идеи", от которой можно было бы играть. Взят орикан, анракир и десивер, отлично, выставь 60 воинов. Взяты имморталы и саутехи - отлично, зачем мелочиться, пусть имморталов с теслами будет не 10, а 30. Под МВБД и дестракшеном они даже как антитанк неплохо заходят, а на разгон двух оверов с войд-косами и криптека на пауке/лорда с абиссалом. Вот тебе заодно и контрчардж. Вместо этого взято много героев, способности которых выбранными моделями просто не раскрываются. Ну и плюс сейчас даже тот ростер похудел на что-то около 100 очков. Изменено 19 декабря, 2018 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Raichie У него армия была на двух династиях. Анракир был взят очевидно как самый эффективный герой по цене способный во все династии.l Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rsln Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Рачиэль, разберем по частям тобою написанное. Идея в ростере - поиграть покрашенными человечками на турнире на 2к. Ктаны - рукопашники так себе, даже после удешевления, всего 4 атаки. Либродред бладов разгоняется до 10 атак, 2+ 2+ и спрашивает у ктана про 4++. Плазмарыцарь говорит всей твоей армии - что ты мне сделаешь, я на другом конце стола. Играл я с амеровским ростером с ЕТЦ 30 теслаимморталами, ага, очень интересно. Весь стол заваливают мясом и долбят, долбят, долбят тебя без конца мортирами, пушками с рыцаря, рапидой с простых парней. И бладокепы молотки потирают, глядя на это. А недавно 10 иммов под мвбд клево подолбились в 3+ конскриптов. Не, на команднике я клево убирал толпы с теслапушек, но это уже проблемы оппонентов. Когда 3 кустокепа и 2 блада влетают в 3++ тессеракт вместо лока и уничтожения пехоты, то у некроновода определенно все идет хорошо) Такие вы все оптимисты, жаль батрепов от вас нет. Кругом оверы с воид косами как антитанк, ктаны как хтх, 60 воинов как непонятно что и скарабеи, как ограничитель мува оппоненту) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzairen Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Панда. Ты у нас вроде водишь новохов с длордами. Сколько длордов берешь? Как себя показывает длорд с войдрипером? Пробовал кровавую косу? Играешь трейт новохов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) Идея в ростере - поиграть покрашенными человечками на турнире на 2к. И это здорово, потому что модели хорошо покрашены, визуально было очень приятно смотреть. По игровой же части: 1) Для этого надо еще разогнать, это просто, но фейлы возможны всегда. А котан вот, стоит, причем в 3++ в случае с транц.ктаном. 2) Думсдейки, дроп пака дестров, вуаль. Другое дело что "Я стою в обмазе", но это общая проблема нашего кодекса, слабость обмаза, по сравнению с другими. У меня при сравнении кустокэпа на байке и ЦЦБ до сих пор горит. 3) Если это в мой адрес, то отвечу, в январе будут. Мне никогда не нравились миньки думсдеек, но теперь, с такой скидкой, они слишком уделывают хэви дестров по эффективности и придется собрать те две штуки, что есть. Остальное все есть, вроде как. А со скидкой можно и потестить, сталкеры теперь должны себя лучше показывать. Есть мысль даже их суицидникам с мельтами передвигать через десивера, но почему-то есть ощущение что это не очень идея. Изменено 20 декабря, 2018 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 .... Ктаны - рукопашники так себе Я дальше просто не стал читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения