Tevet Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) ...игра окончена на первый ход, потому что тебе уже пол-армии разнесли, а ты еще ходить не начал мне это напоминает историю из семерки еще, когда знакомый при втором ходе, поставил своего кайроса, вот аккурат под фокус огня всей армии, единственный юнит до которого я дотягивался стрельбой, и он был ростерообразующий. Естественно кайрос впитал всю стрельбу и естественно лег. Вывод был схожий, марины имба, а кайрос говно и не играет :) Изменено 19 июня, 2019 пользователем Tevet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 да не, это же троллинг. ну не может человек быть насколько тупым чтобы писать такие вещи всерьез. ладно бы еще кто-то начавший играть в ваху... вчера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Дело в том что если кому-то нет до этого дела и не хочется получить каких-то преимуществ он не будет писать подобные посты на форуме, теоретизировать на тему топоромечей, приводя различные доказательства и аналогии т.е. попросту мандить себе ап и +1 силу по первой ине. Я тут вспомнил ))) Таки дали гиперфазовым мечам +1 силу топоров и таки "Высокие щиты в руках у вооружённых топорами стражников ожили, загоревшись зелёным светом, и воины вышли вперёд, образовав перед повелителем заградительную стену." источник http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=245992 )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 А так, некроны, конечно, лучше себя начинают чувствовать, но скорее благодаря нерфам других фракций. Да какая разница, за счет чего именно они поднялись? Факт остается фактом: некроны сейчас вполне себе играбельный кодекс. В отличие от серых рыцарей, которых тут упоминали. И нытье некроноводов мне совсем не понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Не взял апотекария? У меня для тебя новости: апотекарий воскрешает максимум одну модель в ход, то есть при 100% кпд, которого, как известно, не бывает, не более 7 за игру. Вот бы щас его с некронскими протоколами сравнивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 да не, это же троллинг. ну не может человек быть насколько тупым чтобы писать такие вещи всерьез. ладно бы еще кто-то начавший играть в ваху... вчера. С чем конкретно ты не согласен? Вот не очень давно, в апреле, наверно, я имел спарринг с местными некронами о трех думсдеях. За первые два хода чел 5 раз кинул пятерку на количество выстрелов ДДА. Угадаешь с первого раза, чем та игра закончилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) Да какая разница, за счет чего именно они поднялись? Факт остается фактом: некроны сейчас вполне себе играбельный кодекс. В отличие от серых рыцарей, которых тут упоминали. И нытье некроноводов мне совсем не понятно... Гипотетическая ситуация. У тебя есть знакомый, который работает на более хорошей, интересной и оплачиваемой работе чем ты, с лучшим коллективом. Что бы ты предпочел, самому поменять работу/получить повышение, чтобы работать как он, или же чтобы его уволили и он вынужден был работать на другой работе хуже чем раньше? Более того, если понерфленные фракции стали играть хуже, то непонерфленные стали играть лучше, таким образом и серые стали играть относительно иннари лучше. Другое дело что все еще недостаточно. Изменено 19 июня, 2019 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) Гипотетическая ситуация. У тебя есть знакомый, который работает на более хорошей, интересной и оплачиваемой работе чем ты, с лучшим коллективом. Что бы ты предпочел, самому поменять работу/получить повышение, чтобы работать как он, или же чтобы его уволили и он вынужден был работать на другой работе хуже чем раньше? Более того, если понерфленные фракции стали играть хуже, то непонерфленные стали играть лучше, таким образом и серые стали играть относительно иннари лучше. Другое дело что все еще недостаточно. Аналогия ни разу не уместная. В случае денег они имеют абсолютную ценность без сравнения с деньгами другого человека. А в игрушке сила армии не абстрактна, а лишь относительна силы других армий. Мне вот пофиг, что маров никогда не апнут, но если понерфят остальных, чтоб они на фоне маров не выглядели "я выстрелил в ту сторону, и там все умерли", то вполне сойдет Изменено 19 июня, 2019 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Ну как бы сказать учитывая что у некронов выбор юнитов , тактики игры и вооружения крайне ограничен в отличие от маров , то получается что да линейная пехота лучше , пулеметная стрельба хорошая , но вот допустим рыцарь прибегает и напрягает меня. Черт я настолько нуб что меня даже масс дредноуты напрягают , так что пойду и буду писать что надо нерфить дредноуты и вообще некроны воины должны стоить как гвардейцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Гипотетическая ситуация. У тебя есть знакомый, который работает на более хорошей, интересной и оплачиваемой работе чем ты, с лучшим коллективом. Что бы ты предпочел, самому поменять работу/получить повышение, чтобы работать как он, или же чтобы его уволили и он вынужден был работать на другой работе хуже чем раньше? Более того, если понерфленные фракции стали играть хуже, то непонерфленные стали играть лучше, таким образом и серые стали играть относительно иннари лучше. Другое дело что все еще недостаточно. не надо передергивать, пример с работой плохой. но ты можешь продолжать ныть, что некроны дно, если тебе это нравится. А иннари однозначно были индексным поломом, которого быть не должно, что гв и поправило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Ну как бы сказать учитывая что у некронов выбор юнитов , тактики игры и вооружения крайне ограничен в отличие от маров А какая, простите, польза от богатого выбора, если все оно никак не играет в отличии от единственного некронского имба-выбора. Ну вот марам завезли 15 сортов говна на выбор, а некронам одну конфетку. Сейчас бы послушать нытье некронов по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) Мне вот пофиг, что маров никогда не апнут Значит уволить соседа. Исходя из всего написанного, у тебя не хватило возможностей чтобы эффективно фокусить пехоту некроновода, поэтому он смог использовать протоколы+сам некроновод хорошо кидал кубы. Из-за этого ты сделал вывод что некроны имба. Советую тогда даже не пытаться с орками играть. Там, если кубы идут хорошо, вообще всё больно, но не долго. не надо передергивать, пример с работой плохой. но ты можешь продолжать ныть, что некроны дно, если тебе это нравится. А иннари однозначно были индексным поломом, которого быть не должно, что гв и поправило. Пример плохой, но своего ты не привел. Так плохой ли пример, или он просто не нравится?) Некроны не дно в рамках монофракции, это место почетно принадлежит серым. НО! Некроны САМАЯ БЕДНАЯ в плане тактических возможностей фракция, за счет отсутствия союзов, малого числа юнитов и невменяемой части правил. Батальон гвардии есть в каждом втором имперском ростере, потому что это дешево и эффективно. Батальон бладов на скаутах+смеш-кэп тоже регулярно встречаются, по этой же причине. Некроны такого не могут себе позволить. Так то сейчас некрами играть и выигрывать вполне можно. И мне вот, к примеру, люто не нравится текущая реализация протоколов. Потому что она не масштабируется. На 750 очей 20 воинов под ориканом реально сильная комба, на 2000 очей понимающий механику некронов противник просто сфокусит и протоколы не будут использованы. Из-за этого такую механику очень сложно балансить и она вызывает много бугуртов. И флейдов по 17 очей за 3 атаки в 4 арморе >_< Изменено 19 июня, 2019 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 А какая, простите, польза от богатого выбора, если все оно никак не играет в отличии от единственного некронского имба-выбора. Ну вот марам завезли 15 сортов говна на выбор, а некронам одну конфетку. Сейчас бы послушать нытье некронов по этому поводу. И вот тут начинаются приколы с армией ибо у некрон :1)очень мало стрельбы дальше 24 и не то чтобы сверх много мобильности. 2)все отряды кроме 1-го (преторианцы ) умеет либо хорошо драться либо стрелять что означает что 1-ин сержант примарисов может на пол игры залочить пачку воинов. 3)Все наши имбо выборы требуют грамотного выбора целей и маневра. Это так я по верхам прошелся , что есть у маров 1) Нормальный транспорт 2) дешевые и мобильные отряды 3) дешевый и нормальный саппорт и обмаз 4) выбор оружия !!! 5) кастомизация !!))) Т.Е. я не спорю что некроны чувствуют себя норм но говорить что они имба сложно мягко говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Из-за этого ты сделал вывод что некроны имба. Нет, некроны имба не потому, что кубы как-то не так упали, а потому, что им насовали -ову кучу имба-абилок. Вот двадцатка воинов в кавре, вот криптек с 5++ и фирлесом. Вот сейчас мудрый гуру мне расскажет, чем за ванильных мономаров выбивать за одну фазу 20 одиночных вундов T4 в 3+/5++. Куллстори про предварительных снайперов в криптека, ах, оставьте, все тлен, он если чо, тоже встанет. Нет, чо, правда, я должен с 2к маров вливаться из последних сил, чтоб зачморить стаю бомжей, которые 220 очков стоят, потому что если я этого не сделаю, то они тупо обратно забесплатно все воскреснут? Потому что какому-то дегроднувшему дауну в ГВ так тупо захотелось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 2)все отряды кроме 1-го (преторианцы ) умеет либо хорошо драться либо стрелять что означает что 1-ин сержант примарисов может на пол игры залочить пачку воинов. Сейчас бы жаловаться, что некронов залочили - вуаль, Обирон. Т.Е. я не спорю что некроны чувствуют себя норм но говорить что они имба сложно мягко говоря. Вообще-то, говорят, что некроны хорошая армия, а не имба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) А какая, простите, польза от богатого выбора, если все оно никак не играет в отличии от единственного некронского имба-выбора. Ну вот марам завезли 15 сортов говна на выбор, а некронам одну конфетку. Сейчас бы послушать нытье некронов по этому поводу. ну ты конкретезируй хоть что за 15 сортов, что за конфетка, что там на вкус вообще конечно марына мой взгляд скорее именно страдают от обилия юнитов, системообразующая фракция, и в нее пихали, пихали и пихали год за годом, что теперь у тебя в каждый слот по 15 юнитов на выбор и у каждого 15 вариантов закачки. Попытка объять необъятное, примусы могли бы подлечить ситуацию, если бы их запихнули в свой кодекс, но их замешали в общий котел и еще больше усугубили. Меня в итоге взбесили все эти пляски с намагничиванием всего и вся либо со сбором какого-то невообразимого числа отрядов и я просто все продал, оставив просто на память на полке кусок покрашенной части армии. Когда-нить когда ваниль выведут из обращения, дай бог ситуация исправится, но сейчас это треш какой салат, в который геве продолжает и продолжает кидать новые ингридиенты. Изменено 19 июня, 2019 пользователем Tevet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Сейчас бы жаловаться, что некронов залочили - вуаль, Обирон. нет понятно что решения есть ))) но типа это все равно не всегда удобно да и я вуаль и обирона в атаке разыграваю а потом разбегаюсь ибо я упорант с монолитом и транспортными самолетами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 И вот тут начинаются приколы с армией ибо у некрон :1)очень мало стрельбы дальше 24 и не то чтобы сверх много мобильности. 2)все отряды кроме 1-го (преторианцы ) умеет либо хорошо драться либо стрелять что означает что 1-ин сержант примарисов может на пол игры залочить пачку воинов. 3)Все наши имбо выборы требуют грамотного выбора целей и маневра. Это так я по верхам прошелся , что есть у маров 1) Нормальный транспорт 2) дешевые и мобильные отряды 3) дешевый и нормальный саппорт и обмаз 4) выбор оружия !!! 5) кастомизация !!))) Т.Е. я не спорю что некроны чувствуют себя норм но говорить что они имба сложно мягко говоря. 1. У некронов оторвали ноги? А адванс с ассолтной теслой и вимбильдан с +1 тухит тоже отобрали. Куллстори. 2. А еще у некров отобрали фоллбэк, вуаль и обирона, чтоб не торчать в одном сержанте интерцессоров. 3. Грамотный выбор заключается ровно в том, что антипех стреляет по пеху, антитанк по танкам, монстрам и жирной элите. Это даже дауну понятно. 1. Транспорт у маров говно. Вот у эльдаров норм. А некрам так вообще выдали божечкину способность дропаться куда хочешь через самолеты, которые летают через весь стол, причем юниты к конкретным самолетам не привязаны. 2. Мары стоят 13 в стоке, некры 11. Скорость стандартные 5-6". Ты гонишь. 3. Вот бы некрам ныть про саппорт и обмаз. В зачуханные реролы колов умеют почти все. Только мары ничего больше и не умеют, в отличии от некров, которым абилок завезли, как с самосвала вывалили. 4. Выбор оружия. Особенно он прекрасен в тех отрядах, где берется одна пушка на 5 моделей. И кроме лазок все равно никто ничего не берет. А ты в курсе, что у маров все, что стреляет дальше 24" - это хэви, а значит штрафы на тухит? 5. Ваще не понятно какая-такая кастомизация, и нафиг она нужна, если толку с нее ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) Некронов обвиняют в паверности. При чем не какие-нибудь там думкосы, а обычных некронвариоров. Просто прекрасно. Еще серых рыцарей надо понерфить - а то у них на базовой пехоте и штурболтер и форсковыряльники и псайкерство и дипстрайк и все это всего за +8 очков, относительно тактикалов Изменено 19 июня, 2019 пользователем golio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Некронов обвиняют в паверности. При чем не какие-нибудь там думкосы, а обычных некронвариоров. Просто прекрасно. Еще серых рыцарей надо понерфить - а то у них на базовой пехоте и штурболтер и форсковыряльники и псайкерство и дипстрайк и все это всего за +8 очков, относительно тактикалов Давай, твоя очередь убойных аргументов. Итак, постановка задачи. Дано: у тактикала мув 6"(норм), сейв 3+(норм), рерол лидака(ненужное говно), крак и фраг-гранаты(ненужное говно), болт-пистоль(ненужное говно). У некрон-варриора лидак 10(норм), пушка с пенетрой -1(павер) и бесконечные дармовые воскресалки (имба). Требуется найти: какова-а некрон дешевле тактикала на 2 очка, вместо того, чтобы быть дороже на 5 очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) Давай, твоя очередь убойных аргументов. Возможно нужно сравнивать не только один юнит с другим, а всю армию? Возможно нужно сравнивать не только две армии, а все? Возможно марин-тактикал вовсе не обязан является эталоном баланса и соответственно привязывать цену любого другого юнита к нему не имеет ни какого смысла? Да, сейчас марин дно, да некронвариор лучше, дальше то что? Почему сравнение не с орком/игшником/фаервариором и тд? (кстати еще у марина есть болтдисциплина, о которой тактичненько забыто) Изменено 19 июня, 2019 пользователем golio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Ненужный болтпистолет Это так умиляет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) Ненужный болтпистолет Это так умиляет =) Болт-пистолет имеет смысл только в хтх. Что марский тактикал забыл в хтх? Ты ведь в курсе, что мы тут не про "мастхэв-интерцессоров-по-вигилусу" трем, у которых, как всем известно, "сейв, живучесть и стрельба лучше", чем у байков с Т5 и твинболтерами. Изменено 19 июня, 2019 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Мм, горение на протоколы. Вау. Это на ту самую механику, которую отключает даже не какая-то магия, а руки и голова оппонента? Черт, если у тебя армия не может укопать 20 воинов под 0 (с парочкой зажавшихся вне лоса), то проблема не в протоколах. Если ты сплитишь стрельбу - тоже не в них. Кроме того, дамаж аутпут у некронвоинов - смешной, лочатся они буквально на сдачу, в общем, какой-то плач ярославны тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 НО! Некроны САМАЯ БЕДНАЯ в плане тактических возможностей фракция, за счет отсутствия союзов, малого числа юнитов и невменяемой части правил. Кхм-кхм, Тау, Кхм-кхм... Некроны норм, однозначно. Не полом, но и не дно, как человек играющий за Серых Рыцарей могу точно сказать!=Р Просто в игре против них надо понимать, что подчас даже лазки будет не жалко, чтобы добить последнего иммортала или варриора, ну и знать их сигнатурные фракционные фишки. Ор обезумевшего маровода немного не обоснован, так как последним на регулярной основе в течении года идет обновление возможностей в виде моделей и всяких виджилусов, исключая бигфаки и ЧА. Когда в свою очередь, те же некроны получили только одну миньку, и то не мейнстримовую. А ведь с 8-ой редакции уже (!) два года... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения