Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Dzairen

Интересно а был ли амбуш на первый ход, кстати?

Raichiel

Врайтам вечно сидеть за спинами воинов? Генокультисты с молотками как бы в амбуше и их ты не убьешь. Твои войска расстреливают леманы с 36", т.е. имморталы и воины в свой ход по ним стрелять точно не будут. соответственно концентрируются на дестроерах(если смогут) или на имморталах. Соответственно ты теряешь сколько то пойнтов от танков, а единственные кто хоть что то сможет сделать - это дестроеры, которые при этом подставятся под удар. Как только дестроеры/врайты высунулись- получают амбуш. И будет ровно по рассказам Абберата- некрону убивают по четверть ростера, а некрон ничего не может сделать.

Изменено пользователем Newone

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

...

Ну а можно из под скрина поплевывать думсдеями в эти самые леманы, благо сейчас 2 думсдея почти как пак дестров ))

Raichiel

С одной стороны неподвигавшаяся думсдейка выдает в два раза больше тяжелой дакки по сравнению с леталой, с другой, подвигавшаяся думсдейка выдает более слабую дакку и не имеет замечательного во всех отношениях АОЕ. У всего есть свои плюсы и минусы.

Кстати я тут начал пересчитывать свои ростеры:

4 Ктана под личгвардой нихиллата с щитами с орбом и криптеком влезають в бригаду :)

Изменено пользователем Newone

.

Кстати я тут начал пересчитывать свои ростеры:

4 Ктана под личгвардой нихиллата с щитами с орбом и криптеком влезають в бригаду :)

Это что за формат игры? Или к ктанам именные добавлены?

Личгарды все так же грустны - атак мало, дорого для щита. Точнее, на фоне отального все еще дорого

Я, может, не очень разбираюсь в современной вахе, но зачем подставлять под юнит с тремя урона и кучей атак тот юнит, на котором он сможет отбится? Т.е. Зачем скринится от этих качков врайтами, когда есть скарабы и вары?

Не говоря уже о том, зачем убивать модель с минус 1 дамага моделью, которая наносит 2? Особенно когда есть тесла-шоу?

На этот вопрос я отвечу: вот ты отскринился войнами и скарабами. Я выхожу на 3 кубиках с рероллом из амбуша. Кинул 6 одну. Выставился в 9 от скрина, подошел в упор, зачаржил всю твою армию на всякий случай, кроме теслаимморталов - их я залочу потом на халяву. В войнах или скарабах пробил пару дырок бомжами. Сьел тебе и скрин и врайтов ЗА и залочил пару тройку отрядов.

Если ты поставил врайтов очень очень далеко, то я три хода не выхожу и смотрю, как твои врайты делают ничего в 9” за спинами скрина.

Если ты поставил отряды далеко и расстановка позволяет, то они с минимум обмаза три хода не пытаются даже встать в разные ауры. А мне количество моделей и правила амбуша позволяют встать практически так, как я хочу.

Если бы твой план был бы возможен, все бы так и инрали. И вообще некронов было бы чуть больше, чем 2 на 180 человек.

...

30 дэсмарок, наш ответ чемберлену :D

Ладно, надеюсь сыграть как-нибудь с культом и на практике это все посмотреть. Но в любом случае что-то мне подсказывает что три косы при описанной тобой тактике помогли бы как минимум не больше чем скрин из 18 баз скарабов, а то и меньше.

Если ты поставил врайтов очень очень далеко, то я три хода не выхожу и смотрю, как твои врайты делают ничего в 9” за спинами скрина.

Я там слыхал, у врайтов мув 12 сквозь модели и террейн. Но это неточно©

Наслушался тут историй, как народ будет бригады собирать, полез за калькулятором. Если максить имов (а других вариантов я не вижу) то всё грустно как-то - хэви сапорт это 3 хдестра, фаста 9 скарабов, в элиту сунул дезмарок, ктана, сталкера. Очки кончились.

Я там слыхал, у врайтов мув 12 сквозь модели и террейн. Но это неточно©

И при чем здесь это? Если ты хочешь, чтобы врайтов не замочили позевывая с полпинка, то ты не дашь им три хода вылезти из-за спин скрина. Какая разница какой у них мув при этом?

Потрясающе. Теперь дроп комба с зандрекхом и обироном влезает в два батальона. Прям даже интересно стало.

что за дроп комба? нельзя же под мантией прохода обирона провести зандреха, там так и написано в правилах?!

что за дроп комба? нельзя же под мантией прохода обирона провести зандреха, там так и написано в правилах?!

ну в моем теоретическом взгляде это что-то типа зандрекха в арке+пак врайтов, переставляешь это десивером и потом прыгаешь обироном с отрядом пехоты.

И при чем здесь это? Если ты хочешь, чтобы врайтов не замочили позевывая с полпинка, то ты не дашь им три хода вылезти из-за спин скрина. Какая разница какой у них мув при этом?

Ну ты о слове "контратака" слыхал? Ну там говорят врайты с чарджа неблохо убивают противника. Ты же понимаешь, что 300 птс генокрадов это гласскэнон?

Ну ты о слове "контратака" слыхал? Ну там говорят врайты с чарджа неблохо убивают противника. Ты же понимаешь, что 300 птс генокрадов это гласскэнон?

Сначала стоит уточнить о каких гениках идет речь все же.

mrPandarian

Сложно контратаковать геников, не вылезших из амбуша. А стоять 3 хода в перестрелке 3 танккома против 20 воинов на 24"- в общем то понятно, кто проиграет.

Да бред это всё, и диванный вархаммер.

Да вроде как Аберрат не раз предлагал сыграть и показать недиванный вархаммер, но что-то мне подсказывает, что партия у вас так и не случилась, и не по вине предлагающего.

Изменено пользователем СТРЕЛОК999

Да вроде как Аберрат не раз предлагал сыграть и показать недиванный вархаммер, но что-то мне подсказывает, что партия у вас так и не случилась, и не по вине предлагающего.

Я при этом ни разу не сказал, что напырю и все такое прочее. Реально просто хочу увидеть сильных некронов в восьмерке, о которых Панда говорит, могущих выигрывать у сильных игроков топовые расписки. Все, что я видел до этого у некронов я и моя команда просто пережовываем. К сожалению для меня.

Надеялся хотя бы на парнике сыграть, где Панда был зареган и даже ростер прислал. Парник тоже не особый показатель - это не моноармия на 2000 же. Но он, к сожалению, дропнулся из-за напарника, как сказал Diad. (При этом некрон который там был, взял 17-ое место из 20).

Я кстати интересуюсь еще и потому, что допускаю, что в мете, когда армия надолго пропадает, про нее забывают и оказываются не готовы к угрозе с ее стороны. Поэтому рили хочу посмотреть на инструменты, которые готовы предложить железяки для победы в актуальных условиях.

Тем более мы теперь опять сборная России )) в моих интересах, чтобы некроны были сильны. За ДЭ точно есть масса игроков лучше меня, за некронов - сомневаюсь. В Сербии интереснее будет.

Изменено пользователем Aberrat

За ДЭ точно есть масса игроков лучше меня, за некронов - сомневаюсь.

Ну и зачем тебе какие-то диванные Панды? Ты ж самый крутой Некро в РФ, лол.

Да, я вроде как, не раз уже показывал. Просто каждый раз когда я показываю, я вижу комменты в стиле "твои противники не противники, ростера не ростера, столы не столы, турниры не турниры" и прочую [ерунда] У меня ровно 0 причин куда-то идти что-то доказывать Абберату лично. Сведёт турнирный рандом, поиграем. Нет, так нет.

А вообще, для доказывания ,последние несколько лет, выбираю более спортивные чем солдатики направления. Фехтование там, стрельба. Чего и вам рекомендую. Чёт там в солдатиках после 30 лет доказывать, как-то донно.

Изменено пользователем mrPandarian

Ну и зачем тебе какие-то диванные Панды? Ты ж самый крутой Некро в РФ, лол.

Затем, что ведь когда-то же появляется игрок лучше. Обязан появиться. И как же это узнать, если не поиграв и не посмотрев? Я вполне считаю игрока, набравшего некронами 50 очеов на последнем команднике - очень сильным.

Написал, что действия одного оппонента были всратые (сдаться потеряв 400 очков армии за 2 хода - это вау) и больше никакого обесценивания именно тебя как игрока не было с моей стороны.

Еще раз скажу: мне очень хочется, чтобы моя первая и самая самая любимая армия в 40к была сильной и конкурентной.

Забавно сначала видеть сообщения формата "это всё диванхаммер - на столе всё иначе, когда я играю, мои некрон нагибают", а потом, когда другой спортивно ориентированный игрок пишет, мол он пока ниразу не видел успешных выступлений за некрон и предлагает показать, как нужно играть, Панда начинает писать, что "ой - ничего я на столе доказывать не буду, а буду дальше на форуме продвигать свой ТРУдиванхаммер, не то что у остальных. Да и вообще мне много годиков, чтобы в солдатиков что-то доказывать (играть норм, доказывать - нет, это не спорт), и вообще я ещё фихтовать и стрелять умею - такой я молодец!"

Суть предложенного Аберратом как раз в том, чтобы на своём личном примере показать, как нужно правильно собираться и потом играть этим всем, заинтересованным и интересующимся некроноводам, а не лично ему. И писать на форуме про солдатиков в разделе тактик, что показывать скил игры - это для детей - такое себе решение.

Панда начинает писать, что "ой - ничего я на столе доказывать не буду, а буду дальше на форуме продвигать свой ТРУдиванхаммер, не то что у остальных. Да и вообще мне много годиков, чтобы в солдатиков что-то доказывать (играть норм, доказывать - нет, это не спорт), и вообще я ещё фихтовать и стрелять умею - такой я молодец!"

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=4550641

Диалог между Аберратом и Пандой я ещё могу понять. Но Стрелок-то между ними каким боком?

! 

Предупреждение:

Завязывайте вархамму по переписке, пожалуйста.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...