Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

да есть Имхотех

Нет Имотеха, пофачили его. Специально написали что методикал дистракшон не триггериться с молнии.

Поэтому, эту почетную работу за него выполняет дестроер лорд с супер палкой. Более того, тебе не надо прожимать дестракшн в противников которые далеко. Надо это делать в противников которые в ренже основных пушек, которые, внезапно, 24''.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поиграл с генокрадами. У меня были Имотех, криптек, лорд, 20 воинов, 20 имморталов, сталкер, 6 дестров, 6 скарабов, транс ктан и 3 дум косы. У противника 20 ген в домике, папа, какой-то жирный геногерой 5 геночуваков с типа молотками, тиран и 3 игшных танка: 2 с кучей плазм и 1 панишер м хб спонсонами. Ну и там всякие бомжи еще. На первый ход мне снесли 9 вунд одной косе, гены не зачарджили, потому что я отскринился косами. В сталкера въехали чуваки с "молотками", но я откидал как боженька квантовые щиты. В свой ход я оставляю тирана в 3 ра[ну уж нет], 1 плазматанк в одной, гены и все что вылезло с амбуща кончается. На второй мне сбивают косу и убивают 7 иммов, встают 5. На свой второй я убиваю все кроме героя мага и стайки бомжей. Оппонент сдается. Косы за игру сделали гордое нихрена. Стратегему не юзал ибо танки - чарактеры.

Как Котан?

тирана в 3 ра[ну уж нет], 1 плазматанк в одной

Ну молнией полирнуть не?

Изменено пользователем mrPandarian

Как Котан?

Ну молнией полирнуть не?

Котан разодрал большего генского гада(не знаю как зовут, пришел ко мне с амбуша).

Молнией шторм не мог, т.к. чарактеры(на 6 не отскочило), а ктун бил в молнией в панишер, до плазмотанка не доставал.

Молнией шторм не мог, т.к. чарактеры

Да это бред, там очевидно не про танки и роботов писали, а про не выцеливать полковника ИГ или варлока.

Косы за игру сделали гордое нихрена

На первый ход мне снесли 9 вунд одной косе, гены не зачарджили, потому что я отскринился косами

Есть некоторое расхождение в этих двух утверждениях.

Косы не сделали нихрена дамага мб, но вот то что тебе на первый ход не снесли пол армии, судя по репорту, результат наличия кос.

Есть некоторое расхождение в этих двух утверждениях.

Косы не сделали нихрена дамага мб, но вот то что тебе на первый ход не снесли пол армии, судя по репорту, результат наличия кос.

если бы не было кос, мне бы просто пришлось ствиться чуть менее агрессивно, возможно поскриниться скарабами. Что, кстати, совершенно бы не сказалось на моем уроне потому что основную стрельбу по технике выдавали дестроеры, которые и так хорошо муваются, а по саутехам еще и после бега стрелять могут. Что позволяет их прятать за любой подходящий лосблок. При этом я бы мог взять на эти очки второй отряд дестроеров или думсдейки.

Изменено пользователем Dzairen

Извиняюсь что влезаю,но эта игра ни разу не показатель,так как ростер культа слаб.Гвардия с культом теряет свои бонусы и полковые стратагемы и из-за этого сильно проседает.Остальной набор юнитов тоже не ахти.Флаеры хороший юнит и имеют права на жизнь при таких ценах.

Извиняюсь что влезаю,но эта игра ни разу не показатель,так как ростер культа слаб.

Да тут и некронская сборка не топовая.

А какая топовая?

Это нам покажет время. Но 10 врайтов это 480 птс нынче, в то время как 3 косы и ждалкер это 674 птс.

Я чет думаю, что врайты стоят под лысыми натуралами и пьюрбридами заметно лучше кос. Там где косы "затерпели", врайты бы эту шелупонь заставили собственной кровью умыться.

я не говорю что какой-то ростер сильный, я говорю что потестил косы, и меня они за эти очки не устраивают без стратегемы, а ее использование маловероятно. То что мне одну косу не добили на 1 ходу это скорее чудо, потому что я 5 сейвы кидал явно лучше чем мой оппонент 3+ на пробить

Изменено пользователем Dzairen

mrPandarian

Расшифруй что есть "лысые натуралы" а что есть "пьюрбриды"?

Ну натуралы это Новокх, а "пьюрбриды"?

И таки нет. Там где косы собственными недосяаемыми в хтх тушами оставили геников скучать, врайты были бы разобраны на запчасти:

там до 20 генокрадов с 5 атаками на рыло, попадающих на 2+ с рероллом едениц и бьющих 5 силой.

-5 врайтов с первой атаки геников.

В ответ под - ту хит ты убьешь врайтами 3 геника, а они на второй активации доедят твою десятку врайтов.

Косам геники не делают ничего.

Изменено пользователем Newone

Поиграл с генокрадами.

Чисто из интереса - генокульт с использованием слитых стратагем (и я сейчас не только про ЧА) и трейтов или чисто по индексу без ничего? А то это как бы две большие разницы...

Там где косы "затерпели", врайты бы эту шелупонь заставили собственной кровью умыться.

Учитывая, что аберранты могут потенциально иметь до 60 атак 10 -3 3 с удвоением хитов на 6 (если использовать все то, что было по генокульту в сливах) - то собственно врайты бы как раз сдохли в полном составе. Да и -1 к дамагу решает вопрос капитально. А вот в косы не побить, да, у культа крайне туговато с возможностью чарджить самолеты. А ростер да, странный, зачем-то домики, тиран одинокий опять же, который тут не сдался никому, зато минималка аберрантов и никакой по сути подстраховки на амбуш...

Изменено пользователем Тюрьминатор

Тут, к своему стыду, должен признать, что я забыл, что лiтак чарджить заборонено. Однако, это не отменяет того, что врайты по влиянию на стол на 2 корпуса впереди литаков.

там до 20 генокрадов с 5 атаками на рыло, попадающих на 2+ с рероллом едениц и бьющих 5 силой.

А ну да, всех генокрадов усердно помазали, под хвост поцеловали, перекристили на удачу, и отправили в бой. А несчастные врайты в голом поле одни одинешеньки стоят, без друзей и родственников. Угу, ага.

300птс генокрадов + 73 магуса + 76 примуса. 449 птс убили 240 птс. КАКЖЕ ТАК?!

а они на второй активации доедят твою десятку врайтов.

509 птс убили 240, ну вообще удивительно, как такое могло произойти?!

Тебе не кажется, что диванный анализ не всегда хорош. Что можно подставить под этих друзей 220 птс вориоров или даже 440 птс вориров (под ориканом), сколько то потерпеть, а на контрчардже вырезать вообще всё (геников, магуса, примуса), отдав противнику максимум 1 кп?

Изменено пользователем mrPandarian

mrPandarian

Извини,конечно, но судя по репортам именно так все генокрадами играют: мажут целуют под попу и прочее. И обсуждая замену против конкретного ростера хочу заметить, что все инструменты для обмаза геников и дебаффа врайтов там взяты. И таки 300 очков геников наворачивают 430 очков врайтов под баффами HQ которых ты по любому должен брать.

Еще раз, у тебя грубо говоря 500 птс армии противника убивают 250 птс армии некронов два раза подряд.

Не 300 убивают 500!

Это совершенно нормальное явление. Тут вообще вся игра про то, чтоб создать преимущество по очкам в моменте, и снять противника со стола.

Есть экстремальные случаи, когда Х очков убивают kX (k>=1) , но это перегибы и т.н. "павир". А потратить 2Х очков на то чтоб отправить Х очков, это норма.

Панда, ну так противник и создает его тут. снял генками пачку врайтов, на второй активации взял в коробочку/просто полочил воинов/иммов. Или например скушал многа дестрофф если они там неподалеку. В общем разные есть варианты. например 6 врайтов в ответ убивают что-то в стиле 5-6 генов, потому что 18 атак на 3+/3+/5+

Да, воены даккой сделают пыщ-пыщ. Если их не залочат. Напомню, что гены чарджат врайтов с дистанции 1, потом 2д6 чардж, потом 3 пайлин, потом 3 консоль, потом еще раз 3 пайлин.

mrPandarian

Я не плачусь о генокрадах, я доказываю тезис о том что в некоторых случаях леталы гораздо полезнее врайтов.

И данная конкретная игра - как раз тот случай именно потому, что гены из ростера под баффами чаров из ростера в статистику съедают врайтов, а вот леталам ничего сделать в принципе не могут. И надо понимать что таких вот ультимативных хтх-ников на земле все больше и больше.

Есть экстремальные случаи, когда Х очков убивают kX (k>=1) , но это перегибы и т.н. "павир".

не обязательно. Это вполне может быть картонный гласскеннон, который никто не берёт, потому что "всё равно не дойдёт никуда".

Я, может, не очень разбираюсь в современной вахе, но зачем подставлять под юнит с тремя урона и кучей атак тот юнит, на котором он сможет отбится? Т.е. Зачем скринится от этих качков врайтами, когда есть скарабы и вары?

Не говоря уже о том, зачем убивать модель с минус 1 дамага моделью, которая наносит 2? Особенно когда есть тесла-шоу?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...