Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Может переименовать топик в "обо всем и периодически о тактике"?

Пришел первый слух по некронам в ЧА. По первому слуху Тессеракт подорожал на 60/70 очков в этом и весь слух)))

Изменено пользователем Raichiel

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По первому слуху

Слухи, пророчества и гадания на кофейной гуще тем более обсуждаются в соответствующем разделе. =|

Пришел первый слух по некронам в ЧА. По первому слуху Тессеракт подорожал на 60/70 очков в этом и весь слух)))

ГВ нашли у некрон павер и срочно нерфят его, что бы не выбивался из общей канвы кодекса

ГВ аутисты, которые борятся с температурой вместо лечения гриппа. Люди по три тессеракта от безысходности берут. Вместо того, чтоб дать им новые инструменты, чуваки такие "Тиссирахт ПАВА, НУЖНА НЕРФИТЬ" Примерно тоже самое что с Жилиманом. Срочно сделать Жилимана подороже. (А Элдрада подешевл)

Хотел написать много и красиво про стратагемы, артефакты и юниты для людей восхваляющих наш кодекс. Потом подумал, что сколько людей столько и мнений.

Напишу только свое мнение про resurrection orb. Правило протоколов обязывает нас ставить возвращенную модель в когеренции с моделями не возвращенными в этот ход по правилам протоколов. Отсюда следует, что чем больше мы потеряли, тем меньше (при удачных бросках) мы можем вернуть. Если из двадцатки вариоров на столе стоит один, 19 нам не поднять. Сейчас почти все противники стараются снять отряд с протоколами полностью и на столе, чаще всего, будет лишь пару моделей. Так, что используя орбу мы или поднимим но не поставим, так как не будет места или потратим ее на юнит с минимальными потерями, что для меня лишает орбу всякого смысла.

Орба за 35 очков это один из самых глупых варгиров некрон.

Изменено пользователем Rimitar

Орба за 35 очков это один из самых глупых варгиров некрон.

Спешите видеть замечания компетентного специалиста!

Если из двадцатки вариоров на столе стоит один, 19 нам не поднять.

Чойт?

когеренция - 2 дюйма, тебе нужно зацепить эти 2 хотя бы краешком базы, что для баз 25" дает тебе аж два полных кольца вокруг модели, не говоря уж о том что базы 25мм меньше чем 1" и соотв 3е кольцо вполне себе еще в пределах 2"

А если так

This multi-part plastic boxed set contains 120 components with which to build twelve Necron Warriors and three Canoptek Scarab Swarms. This set comes with twelve Citadel 32mm Round Bases,

Если из двадцатки вариоров на столе стоит один, 19 нам не поднять.

18 поднимается, только что проверил на модельках. Но вообще-то даже на 4+ (криптек) с реролом(орба) и под стратой (рерол копья 2 цп) 19 из 19 не поднять. Так, что не вижу проблем.

Но вообще-то даже на 4+ (криптек) с реролом(орба) и под стратой (рерол копья 2 цп) 19 из 19 не поднять.

Ну вот! Видишь?! Какой плохой кодекс!!!

Какие то странные претензии к орбу

Просто иногда кубы ракуют и отряд остаётся лежать мордой в пол когда тебе нужно чтобы он воевал. Орб даёт шанс это поправить

Да дорогой орб прост. Вот и все. Ето жи ажно 3 (три) шкелета. 2 иммортала и ты ды.

Стоили бы они по 10 очков, я бы даже воинов вооружал орбами и даже врайтов. Но - увы.

Взял я давеча 15 кубов на предмет поднять крошек-некрошек. На 5+ ноль(наут, ниль, зиро). Тут-то сфера и пригодилась. Или вот убили 5 из 6 дестроеров. Сфера окупается просто сразу.

Орб - это замена героем с орбом криптека на один ход. Или ускоренный подъем группы граждан Триархии при почти полностью уничтоженном юните.

Или ускоренный подъем группы граждан Триархии при почти полностью уничтоженном юните.

Только у них кейворда династии нет ;)

Орб - это замена героем с орбом криптека на один ход. Или ускоренный подъем группы граждан Триархии при почти полностью уничтоженном юните.

Тыб слез с дивана уже и зашел бы в какой клуб. Там бы тебе быстро пояснили, что слуги триумвирата ну вообще не могут.

Я подразумевал под "гражданами Триерархии" всех Infantry некронов. А преторианцы и чарактеры - они не совсем обычные граждане и некоторые законы на них недействуют :)

В Минске идет серия турнирчиков. Решил некров выгулять. Причем если память не подводит, по кодексу внезапно не играл вообще до этого...

Первый турнир всего 750 очков. Адекватный батальон не лезет никак. Ave outrider detachment в итоге собрал тупой лист на десяти дестрах, овер, криптек, чуток скарабов.

Ну всякую гвардию пехотную в основе конечно выдрал норм, тк они не убивают дестров. Правда чтобы перемолоть сотню гвардейцев с героями пришлось чарджить каждый ход дестрами)

Палка саутехов хорошо крузадеров гоняет, когда кидаешь по три морталки стабильно :P А вот дестры всей стрельбой за три хода двоих-троих убивают в 2++.

А вот тау были тупо два риптайда. Они выигрывают первый ход и врубают 3++. На первый ход тау неудобно стрелять и потерь почти нету, но я в ответ вношу ноль ран риптайдам...

В ответ уже под кайоном, тк у них рейндж больше дестров, мне спиливают фуловую пачку. Маленькая пачка сносит две трети рипа без инвуля. В ответ их убивают.

Дальше на седьмой ход выживает овер в двух вундах, но 0 очков по миссии...

Следующий турнир на тысячу очков. Батальон все еще не лезет рабочий... У кого какие мысли чем пытаться взять первое место текущими некрами?)

Третье место по итогам четырех туров не сильно впечатлило, хотя я морально был готов и к худшему.

1000 птс?

это 2 детача?

никак не лезет 20 воинов + тессер + какой нить герой =)

сейчас с ходу и не придумаю

патруль и суперхеви ауксилия

можно будет попробовать пробиться

хотя как пить дать тессер забанят

да, два детача. 48*48 стол и миссии маэля.

на тысячу ЛОВ и именные забанены у нас. Кстати допустили ИА, но там ничего интересного не нашел)

Изменено пользователем Kirtanus

да, два детача. 48*48 стол и миссии маэля.

на тысячу ЛОВ и именные забанены у нас. Кстати допустили ИА, но там ничего интересного не нашел)

Мелкий пилончик неплох на самом деле. ДС свой, мельта на 18. Я водил, мне понравился.

Kirtanus

Plasma Obliterator

Imperial Bunker

Aegis Defence Line

Cryptek with Abyssal staff, Canoptek cloak

6xDestroyers

3xCanoptek Scarabs

3xCanoptek Scarabs

3xHeavy Destroyers

Сидим в башнях. При стрельбе из башни дестроерами врубаем стратагему. По вордингу стратагемы НЕ надо пикать юнит, она включается когда юнит стреляет, а из зданий дестры стреляют. Когда башни разрушены - прячемся за аегисом и продолжаем струлять-убивать.

Скарабы бегают по всей карте, скорят, таскают релик по методу Панды, прячутся за аегисом от взглядов неприятных существ, при необходимости чарджат и морталят.

По вордингу стратагемы НЕ надо пикать юнит, она включается когда юнит стреляет, а из зданий дестры стреляют

Ну а то что ГВ запретило использовать практически аналогичную с т.з. вординга (там тоже не пикается юнит, а "включается" после стрельбы юнита) стратегему бэдмунов на 2ю стрельбу на пассажиров машинок - тебе как бы и не указ?

Скарабы бегают по всей карте, скорят, таскают релик по методу Панды,

Поподробнее плиз про метод Панды, который позволяет скарабам (НЕ ИНФАНТРИ модели, на минуточку) таскать релик. Я что-то не припоминаю такого.

Изменено пользователем Мой игривый енот

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...