StenRnD Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Я конечно так себе математик, но если к отряду за 280 очков прилагается еще на 300+ саппорта и трата цп в 6+, правильно ли мы считаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) Я бы не стал называть Газкула Тракку саппортом. Парень, который может убить двух имперских рыцарей в ход, - саппорт... Ну и на первый ход варпаф + да джамп + 30 рыльник бойзов= 140 атак 4 силы в 9". За 210 очков. флейдваны, настало ваше время! К сожалению у орков, кроме бойзов в 6+, есть еще меганобы в 2+ с тремя вундами, которых имморталы с теслами и флейдваны пробиают весьма хреново. Изменено 11 ноября, 2018 пользователем Newone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 А раньше как встречали такое? И да джамп и бойзы с тонной атак и вабанер был и раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Из того, что я видел - точно так же и встречали - слой скрина и расстрел в чистом поле. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) Frees раньше в 9" оказывался 1 юнит. Сейчас теллипорта и в 9" уже несколько юнитов. Зачарджить одним из нескольких гораздо вероятнее чем просто одним. Да и расстрелять 30 бойзов проще чем 100(40 да джампом 2 по 30 телипортой). Скарбойзы гоффов. 5 сила решает. гоффо обилко на еще одну атаку на 6. раньше 5 атак с парня - сейчас 6 атак. Подраться еще раз за три цопе. с ней выдается(при всех условиях) 480 атак. Без стратагемы - 240. Изменено 11 ноября, 2018 пользователем Newone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 раньше в 9" оказывался 1 юнит Возьми дэсмарок и будет тебе счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Возьми дэсмарок и будет тебе счастье Истинное назначение - экстренный скрин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Raichiel юнит дезмарок стоимостью 190pt убьет в среднем 10 бойзов стоимостью в 70. при этом сам подставится по удар. меганобам убьет одного меганоба. Это конечно несколько уменьшает проблему, но что то мне подсказывает что не достаточно эффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 а скриниться скарабами?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 HorrOwl это хорошая идея. Но скарабов всего 3 юнита. Вырисовывается классическая схема: скринится малыми отрядами и расстреливать выпаденцев основной массой на расстоянии большей дистанции чарджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 это хорошая идея. Но скарабов всего 3 юнита. А сколько тебе нужно то?O_o Базы большие, стоят недорого, закрыться неплохо можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Истинное назначение - экстренный скрин? Угу. Raichiel юнит дезмарок стоимостью 190pt убьет в среднем 10 бойзов стоимостью в 70. при этом сам подставится по удар. меганобам убьет одного меганоба. Это конечно несколько уменьшает проблему, но что то мне подсказывает что не достаточно эффективно. Юнит дэсмарок не даст противнику эффективно прыгнуть следующими отрядами ) И пусть он, конечно, подставится под удар, но при этом он примет на себя тот удар, который так бы приняла мякотка, вместе со скарабми должно быть приемлимо. И необязательно при этом брать их в максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Можно шкелетов до боя телепортировать десивером на основном направлении гринтайда. Посередине поля. Орки же не игнорируют правило расстановки в 9 дюймов от противника все еще? 20 чуваков на 32мм + 2 дюйма дистанция это очень большое расстояние. Впринципе, если очков жалко, можно и 10 ограничиться, это линия 25 дюймов, что тоже норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Мой игривый енот тут проблема не в расстоянии от центра до первого скрина, а как этот скрин чинить после последовательных ударов орка. 30 орков дает 190 ударов - сминает любой скрин. нужны быстрые, дешевые отряды. Скарабы почти идеальны, но их всего 3 штуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) 20 чуваков на 32мм + 2 дюйма дистанция это очень большое расстояние. Впринципе, если очков жалко, можно и 10 ограничиться, это линия 25 дюймов, что тоже норм. Есть грустное мнение, что орки тупо дакка-даккой такие скрины убивают. Учитывая вагонище выстрелов и стратагему. Особенно если это бэдмуны какие или фрибутеры. Я, конечно, знатно поржал, когда увидел, что фрибутерского каптина можно раскачать до 2+ тухит... Изменено 11 ноября, 2018 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Тюрьминатор они этот скрин и так и так убьют. А если орки захотят поиграть с некронами в перестрелку-проиграют. из батлвагонов разве что стрелять будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) А если орки захотят поиграть с некронами в перестрелку-проиграют. из батлвагонов разве что стрелять будут. Не уверен, я уже видел, как слитое пятно бастазов заносит 17 хитов ракетами даже в пехотку, сколько там в танчик войдет - я хз, с фуллрероллом видимо под 30. А ведь есть еще всякие лутасы бэдмунов с двойной стрельбой под даккой или просто слитое пятно в 40 морд с шутами, а в таком случае они имхо не только пехотку в 4т прожрут - они и все, кроме т8 2+ прожрут. Изменено 11 ноября, 2018 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) Тюрьминатор вносят то они вносят, но сейвы делают свое черное дело. Некроны встали в ковер-ну и ковыряйте дорогие орки 2+. орки встали в ковер-не встали в ковер все равно 5++. Дакка орков она очень неприятна тем, у кого основная защита - 2/3 ту хит(внимательно смотрим в сторону наших эльфийских друзей разной степени темности). Тут и трактор кенноны и танкбустазы с дакка дакка на 5+ с фулл рероллами и защита любого важного пехотного пятна(тех же бустазов и лутасов) толпой гречки под полями и фнп Изменено 11 ноября, 2018 пользователем Newone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Не уверен, я уже видел, как слитое пятно бастазов заносит 17 хитов ракетами даже в пехотку, сколько там в танчик войдет - я хз, с фуллрероллом видимо под 30. А ведь есть еще всякие лутасы бэдмунов с двойной стрельбой под даккой или просто слитое пятно в 40 морд с шутами, а в таком случае они имхо не только пехотку в 4т прожрут - они и все, кроме т8 2+ прожрут. Вариант тады только один. Выставлять забор из шкелетов. Телепорта, я так понимаю ДО фазы стрельбы, то есть, грубо говоря, ход в запасе есть. Хватит ли некронской дакки, чтобы сдувать орчатину за этот ход - вот уже вопрос. 5 инвуль от бигмеков, конечно, многое портит. Но тесла, все еще может в "многовыстрелов". Впрочем я с орками по новому кодексу еще не играл. Потому только теоретег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 То мы 20й вориоров переносимся и скринимся, то уже в ковре стоим, я запутался. Говорят, есть круты тесла имморталы, которые чистят всякую пехоту. Ну и скрининг скрабами - это тема. 9 базами (3 юнита) можно огромные площади отзонить, причем ввиду размеров моделей, они смогут [ну уж нет]одиться в лосблоках, что затруднит их выбивание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 То мы 20й вориоров переносимся и скринимся, то уже в ковре стоим, я запутался. Мы переносимся поближе к оркам, блокируя им мув и мешая подойти телепортой в 9 дюймов к твоим основным позициям. Если надо - включаем ковер. Что тут не понятного? Можно и скарабами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 (изменено) К сожалению у орков, кроме бойзов в 6+, есть еще меганобы в 2+ с тремя вундами, которых имморталы с теслами и флейдваны пробиают весьма хреново. Ну ты вот парой страниц назад спрашивал почему мефриты, а не саутеки. Конечно очень жаль без Методичного Уничтожения оставаться, зато дестроеры заметно больше накидывают, да и всякие Сэры Галантные в 2+ начинают себя вести заметно тише. Тут еще какая мысль. Когда заходишь в некронскую масс пехоту, единственное, что вот реально заставляет играть саутеками - великолепный Орикан. Потому, что его аура хреномансера просто запредельная. Если вдруг окажется, что у обычных криптеков сделают 5++ на всё, а не только от стрельбы, и если криптеки будут стоить очей по 65, а не как сейчас, то можно будет смело переключаться на другие династии. Изменено 12 ноября, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 mrPandarian Мефрит возвращает некронов к проклятию 12 дюймов - это меня очень огорчает. А выдергивать стрелковые отряды из хтх без потери эффективности могут опять таки лол кек саутеки. ЗЫ А минимальное что надо сделать чтобы приподнимать некронов с колен-сделать скарабов трупсой, как риперы у тиранидов к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 сделать скарабов трупсой, как риперы у тиранидов к примеру. Аутрайдер детачмент придуман специально для тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 mrPandarian Мефрит возвращает некронов к проклятию 12 дюймов - это меня очень огорчает. А выдергивать стрелковые отряды из хтх без потери эффективности могут опять таки лол кек саутеки. ЗЫ А минимальное что надо сделать чтобы приподнимать некронов с колен-сделать скарабов трупсой, как риперы у тиранидов к примеру. Я, повторюсь, не вижу чтоб некроны на коленях стояли. Если там народо массово аутирует со сборками на арках тессерактах и, прости Безмолвный Король, на личгардах, это точно не проблемы некронов. А Сайдстеп дело говорит. 3 по 4 (5 6) скарабов 2 по 4(5) Врайтов да ДестроерЛорд ( с косой) по Новокам. А если ты хочешь хомскорить и аутировать, то бери скарабов 3на3 и они будут делать все тоже самое что какие-нито нурглинги только лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения