Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Непонятно, что считать за "лучше" в выборе династии. Есть плейстайл, есть личные предпочтения.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Разверну вопрос:

Есть армия некрон: имморталы+варриоры+чарактеры. Есть ли у такой сборки на мефритах что то, что делало бы их лучше саутехов? Ну кроме того, что на половинной дальности у них усиление дпс бесплатное, а у саутехов хоть и на полной дальности но усиление за 2 цопе.

Возможно стоит скомбинировать мифритов и саутехов?

Нужен ли мефритам десивер?

Разверну вопрос:Нужен ли мефритам десивер?

Мефриты лучше вяжутся с рапидным оружием (гауссы, дезинтеграторы), где ты сам стараешься зайти в половинный рейндж чтобы замаксить эффект. Итого они больше про анти-инфантри стрельбу на ближней дистанции. И у них получается забавный - не говорю "паверный" - варлорд-баржа.

Изменено пользователем sidestep

Ну некронская пехотная рапида это такое...

В свое время Абберат это красочно описал- вначале ты нихрена не убиваешь, потому что стрельбы нет/мало, потом ты нихрена не убиваешь потому что зачарджили тебя и струлять не получается.

Возможно, конечно, что сейчас, в связи с нерфом флай юнитов, отскриниваться некронами будет проще, но ударная дистанция в 12" при муве 5" означает что чтобы оно хоть как то играло его надо доставлять в 12" к противнику.

чтобы оно хоть как то играло его надо доставлять в 12" к противнику.

тут кто-то десять страниц назад рассказывал, что "Десивер + Монолит - доставка одного любого пехотного отряда вообще то Десивер + Монолит доставка 3 пехотных отрядов и еще 1-2 любых других", но это не точно. Ронять отряды в дистанцию у некронов действительно есть чем. А есть ещё и трамваи с флаем и 12 дюймами мува.

Это не реклама, если что. Исключительно личная вкусовщина. Спорить и что-то доказывать с пеной у рта необязательно.

Изменено пользователем sidestep

Спорить и что-то доказывать с пеной у рта необязательно.

u9v5or.jpg

Ну некронская пехотная рапида это такое...

Ну а чего сразу пехота? У некронов вагон флай техники, на которой этот бонус был бы играбельным...

...если бы она не была из живого картона )

Ну а чего сразу пехота? У некронов вагон флай техники, на которой этот бонус был бы играбельным...

...если бы она не была из живого картона )

Дакки нет у этой некронской техники. А-баржи - мало выстрелов с таким ап, сила 7, что в современных реалиях недостаточно, дамаг всего 1, плюс оно не разгоняется на вимбильдан. То же самое с леталами. У флээров и так ап-1, при этом для исключительных случаев можно отключить ковер. Флаеры, это, прсти господи, вообще какой-то невменос некронского кодекса и, как раз-таки дум косе нужен именно саутех, потому что его Чт работает ТОЛЬКО на этот юнит вменяемо.

Ну и она да - из живого картона, как уже верно замечено.

Из всего более-менее способно думсдейка за счет определенного лака кидать нормальное количество выстрелов и дикой дистанции с невменяемым ап и силой, которую нельзя залочить бомжами из дипа, и которые потом сами получат пилюлю в виде 20 гаус флееров и основным орудием силой 8.

Но на близких дистанциях и она расстреливается тупо из болтеров.

Истину вам глаголю, ДДА - на..ка от разрабов, это фейк, а не страта. Я вообще не понимаю, как люди на эту шляпу ведутся. Но они ведутся. На том помазнике там скайпад с 3 ковегами, на этом наш "второй состав" три дда взял, хотя я прям четко по полкам их кэпу пояснял почему дда отвратительный пик... Не, я понимаю, что тут у каждого свое видение, но почему просто не послушать тех, кто уже это всё прошел?

Впрочем, это лирика.

Что касается Мефриты VS Саутеки. Я вижу так. Спроси себя "хочу ли я брать баржу, десмарок, много вориоров" если да - твой выбор мефриты. Я считаю, что мефриты сильно недооцененная династатия. Не в последнюю очередь из-за своего командира на барже. Да и десмарочки прекрасный отряд. Лично я не иду на камазник бригадой мефритов только потому, что мне было очень лениво конвертить/ красить десмарок в режиме "быстрее получить допуск".

Изменено пользователем mrPandarian

Истину вам глаголю, ДДА - на..ка от разрабов, это фейк, а не страта. Я вообще не понимаю, как люди на эту шляпу ведутся. Но они ведутся.

Ну что ж ты так сурово. Одна ДДА вполне хороший пик, стоит на базе в руинке, поплевывает с думсдея на всю карту, при необходимости с рероллом количества выстрелов, прикрывает деплой на случай бомже-дропа. Просто упарываться не надо )

На том помазнике там скайпад с 3 ковегами, на этом наш "второй состав" три дда взял, хотя я прям четко по полкам их кэпу пояснял почему дда отвратительный пик... Не, я понимаю, что тут у каждого свое видение, но почему просто не послушать тех, кто уже это всё прошел?

Впрочем, это лирика.

Ну у тебя спам пихотов, что такого-то? Лирика в том, что на этот камазник народ упоролся в лютейшую грязь. Даже относительно френдлиплеерные ростера тех же Ходоков с лета трансформировались во вселенский НЕХ, скинув всякую фановую дичь как вторую кожу.

В этом плане уже не важно что ты берешь в ростер некронов, тут под сомнение нужно ставить сам факт набора некронов как армии.

Ну что ж ты так сурово. Одна ДДА вполне хороший пик, стоит на базе в руинке, поплевывает с думсдея на всю карту, при необходимости с рероллом количества выстрелов, прикрывает деплой на случай бомже-дропа. Просто упарываться не надо )

А я обосную. Одна ДДА очень и очень плохой пик, потому, что цена флюка куба очень высока. Поэтому ты берешь две ДДА. Потому, что, поверь мне, ты не хочешь сливать очередной матч, потому, что твоя аутичная ДДА опять кинула на количество выстрелов 2 1 1, а потом ее взорвали к свиням.

Так вот, ты взял две ДДА, но , как говорят у нас в страйкболе "two is one, one is none" поэтому, ты взял третью ДДА. Ура, стабильного результата мы добились, только теперь оказывается, что на это мероприятие потрачено 600 птс.

А 600 птс это уже 2 полноценных отряда дестроеров или врайтов, или три ктана(!) котоорые и живут получше и бьют побольнее. Выходит, ты взял ДДА чтоб взять ДДА, а не чтоб решать какие-то задачи.

В этом плане уже не важно что ты берешь в ростер некронов, тут под сомнение нужно ставить сам факт набора некронов как армии.

Не вижу проблем с ростером некронов, некроны хорошая армия которой в рамках помазника играть еще легче чем в сингле. Например в сферическом вакууме мой ростер разделываает ростер темнейшего как бог черепаху. Если вдруг нас попарят (надеюсь нет) вопрос будет не в том чья армия лучше, а в том чье дао мощнее.

Пока мы все команды не прошли, но из того, что я видел везде есть один -два пика которые мне прям сладкие. Понятно, что за скобками остается мастерство парингов и личное мастерство игроков (тут я про себя особых иллюзий не питаю), но тесты показали, что мои сборочки могут тянуть почти против всех хардкорных спортосборок.

И да, когда у тебя в тиме заканчиваются слоты под "тир 0 армии", то типа приходится работать с тем, что есть. Тоесть

, тут под сомнение нужно ставить сам факт набора некронов как армии.
вообще ложное утверждение.

вообще ложное утверждение.

Почему тогда так получилось, что некроны только в командах низкого рейтинга? И, например, в каждом ростере любой команды совершенно одинаковые, как под копирку Тау на 3-х бродах, дро[ну уж нет], и подтанцовки?

А, например, некронские ростера (коих всего 4), совершенно разные между собой, причем, я бы сказал, что местами даже очень разные.

А много ты знаешь некронов которые а)в меняемо играют б) имеют модельный пул на любую сборку для командника в)хотят играть в командник?

Камон, это прежде всего игра про солдатиков, а не про-задротски-спорт. Люди играют тем, что у них есть. И не ты ли ныл недавно, как тяжело купить много дестроеров?

Почему тогда так получилось, что некроны только в командах низкого рейтинга? И, например, в каждом ростере любой команды совершенно одинаковые, как под копирку Тау на 3-х бродах, дро[ну уж нет], и подтанцовки?

А, например, некронские ростера (коих всего 4), совершенно разные между собой, причем, я бы сказал, что местами даже очень разные.

И, например, в каждом ростере любой команды совершенно одинаковые, как под копирку Тау на 3-х бродах, дро[ну уж нет], и подтанцовки?

Ты каким место читаешь, я не пойму?

Вот в абстрактной тиме в армии уже взяты: тау, роботы, эльфы (в комбинациях), имперская гвардия и тираниды.

Скажи пожалуйста, что там из остаточков сильно круче некронов как турнирный пик? Притом, я спрашиваю имено про некронов как набор правил и отпядов, не про твоих условны 15 имморталов и 6 врайтов с полки.

Вот в абстрактной тиме в армии уже взяты: тау, роботы, эльфы (в комбинациях), имперская гвардия и тираниды.

Скажи пожалуйста, что там из остаточков сильно круче некронов как турнирный пик? Притом, я спрашиваю имено про некронов как набор правил и отпядов, не про твоих условны 15 имморталов и 6 врайтов с полки.

Роботов обычно два, эльдаров тоже. Впихиваем какой-нибудь бесконечный хавас (хсм/демоны/тс и т.д.) с механо ДГ и - вуаля - 8 команд.

Raichiel

Потому что я вижу ростеры игроков - и там нету ни специальной заточки на дроп в 12" ни техники в количестве. Есть зато пехота, но мефритовская. С учетом того что у меня собирается ростер как раз на пехоте я и хочу понять в чем же дао пехоты мефритов, что ее все берут. Пока вот не понял. Десмарки мефрита это очевидно, конечно. Но это опять таки специально составленный ростер.

Мой игривый енот

Потому что есть импульс, который на этой сборке не проиграл вроде ни одной игры на етц. Ровно также как эльдары стали брать банщиц в ростер после того как старрок показал как ими играть.

Беда в том чтобы тянуть на непаверном кодексе нужны игроки уровня Степана Зотова. Но вследствие того что кодекс некронов не павирный уже 3-ю(поправьте меня если что) редакцию, все спортивно ориентированные игроки перешли на другие кодексы.

Что касается дакки на некронской технике- на Гост арках в рапиде этой дакки вполне(по расчетам) достаточно.

mrPandarian

Обоснуй что не так с ДДА. По моему мат. хаммеру вполне себе оправдывающий себя девайс. С учетом всеобщего ковра на первый ход стал только лучше. С учетом того что самое неприятное для ДДА - это плазмодуш от дропа(рапида жиж), а дроп порезали- стал еще более интересным.

И таки да- 3 тру дда-это три лол-кек-саутек дда с имхотехом(желательно) и сталкером. Но это все по мат хаммеру. Хотелось бы услышать в чем проблема на практике.

А я обосную. Одна ДДА очень и очень плохой пик, потому, что цена флюка куба очень высока.

Ну вот чтобы нивелировать флюк куба, можно использовать реролл в шутинг-фазу )

Изменено пользователем Raichiel

Raichiel

Пандарен, наверное, имеет ввиду что ДДА вносит по рыцарю в 4++ инвуле в среднем 2,7 вунды, а стоящие чуть дешевле три дестроера под стратагемой 4,44, что как бы на 63% больше. И даже если ДДА разгонять сталкером и стратагемой саутеков, она проиграет дестрам 12%.

Но юнит дестроеров под стратагемой всего 1, а ДДА одинаково усиливаются и когда их 3

Ровно также как эльдары стали брать банщиц в ростер после того как старрок показал как ими играть.

Как же я обожаю этот пример (без привязки к игроку, если чо). В прошлых редакциях это смотрелось еще смешнее, правда - типичный ростер представлял лимит байков-пауков-ев, но выигрывали игры, разумеется, баньши, коих даже и 10% по ростеру не было. :rolleyes:

а стоящие чуть дешевле три дестроера под стратагемой 4,44

Дестроеры хоть и под фулл реролом но долбятся обычно в тафну выше, чем 6, то есть на 5+, при этом все еще могут накидать себе говенные мультипликаторы на дамаге от 1 до 3, которые уже не реролятся. Все последние игры, где я брал 3, так и получалось, кстати.

3 дестроера вообще ни о чем. Если выбирать между 3 дестроерами и думкой, я за думку, там и гаусы есть, если что, и стратагемма на отмену деградации и квантовый щит, который, внезапно, может помочь с дамагом 3, например. В этом случае 3 дестроера это вообще бесполезная трата очков и КП на них. Они даже свою основную фишку с протоколами не включат, ну просто потому что 3 это не 6.

Их тупо всегда должно быть 6 (ну может 5, хотя лучше 6, кмк). И, когда я стал их брать 6, вот тогда они стали играть и кого-то убивать уже, и еще зарплату на работе подняли, потенция улучшилась, член стал длиннее на 3 сантиметра, жена помолодела, вот это вот все.

Все еще не отменяет того факта, что думсдейка может воевать одна.

Мой игривый енот

Дестроеры толбятся с фулл рероллом за стратагему. Это 5/9 шанса на пробить. Больше чем от 8 силы.

И почему это дамаг дестроеров не рероллится? Что мешает то?

"3 дестроера это вообще бесполезная трата очков и КП на них..." Сравнивался дамаг одинаковых по цене моделей. Как ты там их будешь набирать-дело второе.

И да, я согласен, что дестроеров надо брать по 6.

Мой игривый енот

Дестроеры толбятся с фулл рероллом за стратагему. Это 5/9 шанса на пробить. Больше чем от 8 силы.

Зачем вся эта бессмысленная математика? Слушай, просто покидай кубы дома. Берешь девять штук. Сначала 3+ с реролом, потом 5+. Это не сложно. Или у тебя даже кубов нет?

Я на всякий случай напомню, что Енот искренне топит за Нихилаков, и считает Трайзина крутым пиком. Какбе на этом уровне объяснять почему дестры >> дда, очевидно, не имеет смысла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...