Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мой игривый енот

Ну если тебе удается разыграть этого парня - я рад за тебя. Ждем репортов.

А в чем сложность его разыграть? У меня отлично играют пешие саппортные оверы для обмаза за 95 очков. Доплатив всего 5 очков вместо овера берется Тразин с тем же функционалом, но чуть-чуть интереснее, хотя бы из-за того, что у него 6 вундей. вместо 5. Ты просто за 5 очков докупаешь лишний вунд своему оверу. Ну про его абилки я уже молчу - они "спорные", конечно, но у просто-оверов и таких нет, так что я, вообще не понимаю о чем речь, если честно..

Мой игривый енот

Ты знаешь, я тут подумал, а ты прав. При определенном лаке Тразин могет настолько жОстко, что ради этого шанса о нем стоит думать.

Я же имел ввиду что овер с войд косой стоит дороже тразина на 4 пойнта, но как убийца гораздо эффективнее все таки. 3 атаки на 2+ 10/12 силой(с возможным перебромом еденичек за лорда) и 3 дамагом это покруче ктана будет. Хотя конечно 1 вунда оверу за пойнтов тоже не плохо.

P.S. Вот вопрос по Тразину: Если стоит куча мелкочарактеров врага. Врывается тразин и кончает одного в хтх. От того расходится волна морталок от которой помирает еще один чарактер. От второго чарактера ведь тоже волна морталок должна расходится? Он же погиб от дамага с Empathic Obliterator. Или как?

Изменено пользователем Newone

Он же погиб от дамага с Empathic Obliterator. Или как?

нет. Атак фром вис вэпон. Если ты ворвался и каждому из героев сделал по атаке, в результате, которой два или три отъехало (что, конечно очень большая удача), тогда да, но не от абилки, которая идет после атаки.

Я же имел ввиду что овер с войд косой стоит дороже тразина на 4 пойнта, но как убийца гораздо эффективнее все таки.

Слушай, я не знаю, как там у тебя оверы с войдкосами или какие-то другие убивают кого-то, я просто х.з. Смирись ты уже с тем, что у некронов в хтх просто болт. Все то, что они могут - это просто кот наплакал, по сравнению с (далее вставляем любой другой кодекс). Хтх у некров это опция, не более. Оверы - саппортные герои, которые в случае чего могут убить зазевавшегося героя ИГ, да и то...

А теперь, после нерфа врайтов - и так странно что-то с некронским хтх.

"Пейн, я хтх у некронов не чувствую"

e4aec4a1a92ae3f7fa9642f266323b4a.jpg

Мой игривый енот

Ну морталки то тоже разносятся от an attack from this weapon, которые просто убили соседнего чарактера. Этож морталки не от какой то стратагемы или абилки не связанной с оружием, а именно от абилки оружия так что вполне справедливо считать что морталки при убийстве чарактера- это морталки от атаки Empathic Obliterator.

"Пейн, я хтх у некронов не чувствую"

Ты овера с войдкосой хоть раз юзал вообще?

Я тут отмечу, для протокола, что примерно месяц-полтора назад (!) я был свидетелем, как Енот играет свою певую(!!!) игру за некронов в 8эд. Что в моей картине мира автоматически помножило на ноль все его "экспертные" оценки армии. Синк эбаут ит гайз, чувак больше года флудит в теме, имея 0 игр в активе.

По теме спора: трайзин самый помойный герой, нихилаки самая донная фракция.

Изменено пользователем mrPandarian

Мой игривый енот

Вот по мат ожиданию овер с войд косой вносит в цель типа танк(8 тафна, 3 сейв) 5 вундов.

Демонпринц нургла али тзинча вносит когтями в цель типа танк по мат ожиданию 3 вунды.

Это к вопросу кто какой хтхшник.

Конечно демонпринца можно разогнать до значительно больших значений магией и локустами, только эта магия и локусты сами по себе займут пол ростера по стоимости. А овер сам по себе почти в два раза дешевле и в поддержку в лучшем случае требует дешевого(относительно) лорда в лучшем случае.

Не помню и не могу представить ситуации, когда оверлорда надо на танк отправлять в капусту шинковать.

Он всегда был на поле действительно саппорт, который в случае угрозы, может попробовать остановить надвигающуюся угрозу.

Убить кого-то с трех атак не получалось ни в одной из порядка 10 игр, в которых я играл либо как противник, либо как однокомандник.

Почти всегда 1 удар был либо не хит, либо не ваунд.

На сейв бросалось почти всегда 1 (иногда 2) куба, и это инвуль.

В случае фейла - ре ролл, если критично терять 3 ваунда.

Мат.ожидания не работают тут...

Но герой хорош как терпила, благодаря рессуректам.

Изменено пользователем Oggy

Не помню и не могу представить ситуации, когда оверлорда надо на танк отправлять в капусту шинковать.

А я помню, и могу рассказать занимательную историю о том, как два овера помножили на 0 корнатского хаослорла в компании 15 кхорнатиков-берсаков. Но это было так давно... что остается только тосковать по хорошим комбатным некронам.

Впрочем, и сейчас длорд с правильной косой может напластать ломтями какого-нибудь хайвтиранта или кого попроще.

Oggy

У танков, рыцарей к примеру по дефолту нет инвулей. И некрон, неожиданно, может таки перебросить анлак хит или вунд. С учетом того что все, начиная демонпринцев и кустодиев на байке, пробивается войд косой на 2+ и имеется переброс 1 на ту вунд от лорда, то организовать 3 сейва для инвуля(сейв то мы пробиваем) некрону не так и сложно. Это я не говорю про специализированных новокхов которые сами собой фулл хиты перебрасывают и драться могут по два раза.

Ну это во первых инвуль от стрельбы все же

Во вторых, что говорить о рыцарях то? Рыцарь сам придёт в хтх и раздавит оверлорда перчаткой, вот бой с рыцарем

Вообще по тому что слышно, некронам плохо играть против рыцарей

Изменено пользователем Survivor

Survivor

Было бы глупо ожидать что модель за 104 очка за одну фазу соло убьет модель за 367. Если овер снесет рыцарю 7 вундов-уже считай окупился. А овер по мат ожиданию рыцарю 6 вунд сносит с одного захода. Овер новокха сносит 7 не используя стратагему на подраться два раза. используя стратагему-снесет 13.

Два овера за 208 очков и минус рыцарь за 367+

Изменено пользователем Newone

Я тут отмечу, для протокола, что примерно месяц-полтора назад (!) я был свидетелем, как Енот играет свою певую(!!!) игру за некронов в 8эд. Что в моей картине мира автоматически помножило на ноль все его "экспертные" оценки армии. Синк эбаут ит гайз, чувак больше года флудит в теме, имея 0 игр в активе.

Ну здрасте приехали. В той самой игре я сказал тебе, что впервые играю ПО КОДЕКСУ, а не в 8-мой редакции. Это как бэ разные немного вещи. Более того ТА САМАЯ игра была ажно 1-го сентября, что как бэ уже, 1,5 месяца назад. И как бэ люди играют не только в понироге. Синк эбаут ит ту.

По теме спора: трайзин самый помойный герой, нихилаки самая донная фракция.

Ну играй хтх-шными новохами. Сейчас после ФАК так вообще "норм" идея, чо уж там.

Два овера за 208 очков и минус рыцарь за 367+

Маняваха такая маняваха, конечно...

Долго читал эту тему, очень интересная дискуссия тут у вас. Последнее время заметил что после слов «мат ожидания» в этой теме, даже у меня автоматически происходит facepalm

Survivor

Было бы глупо ожидать что модель за 104 очка за одну фазу соло убьет модель за 367

Я и говорю, что вообще нечего ожидать от драки с рыцарями. Мне это объясняли многократно.

Во-первых, при прочих равных оверлорд будет чаржить рыцаря либо когда рыцарь пришёл и оверлорд дожил до возможность контрчарджа, либо когда некроны прям совсмем побеждают и зажали кого-то в угле (что маловероятно). Рыцарь может ройти и почарджить на полстола, и он скорее всего так и сделает, если это галлант закачанный артефактами на ближний бой (у него скорее всего будет на нужную фазу 4 инвуль в ближнем бою кстати)

Во-вторых, любые рассуждения о второй активации с треском разбиваются о то, что у рыцарей тоже стратагемы есть, и после того как один оверлорд отбил (это в очень гипотетическом сценарии где два оверлорда вчарджились) следуют стратагемы а) контратака б) раздавить перчаткой, что между прочим имеет шансы закопать пару-тройку кустодианских капитанов на байках, а не каких-то плюшевых оверлордов.

В-третьих, при матче с рыцарями, какие опции теоретически?

вроде бы всё те же, дестроеры и ковчеги судного дня. Тем не менее из того что я видел и слышал, всё равно не помогает - рыцари лчше стреляют, лучше живут, лучше дерутся в хтх и без особых проблем на первый-второй ход убирают с поля все угрозы себе, после чего спокойно вытаптывают остатки

Буду рад, если есть иные примеры из практики.

В-третьих, при матче с рыцарями, какие опции теоретически?

Практические, а не теоритические опции можно? Тесла имморталы, дестроеры, трансцендентный ктан, врайты, тяжелые дестроеры(но тут с умом, они для рыцарей изи кп) Думарка редкое говно, на нее даже смотреть не стоит.

Последний фак как-то затронул или понёрфил врейтов?

Кроме того, что нельзя перепрыгивать через модельки при чардже.

Изменено пользователем Oggy

Последний фак как-то затронул или понёрфил врейтов?

Они теперь двигаются в эфемерной форме только в мувмент фазу, о чем прописали в их правиле ФАК. То есть чаржут они теперь как и все остальное - прямиком в толстый скрин.

Строго говоря, толстый скрин для некронов никогда проблемой не был. А вот то, что они не могут в руины/бункера , а главное, не могу с руин, это вот провал.

А вот то, что они не могут в руины/бункера , а главное, не могу с руин, это вот провал.

Вообще-то могут:

‘Unless they can Fly, Vehicles, Monsters, Cavalry

and Bikers can only be set up or end their move on the

ground floor of ruins.’

Так как они бисты. Просто теперь они это делают в мув фазу как обычно, и очень медленно, используя правила этажности в фазу чаржа.

Ну ты почитай как муваться с этажа на этаж, до полного просветления.

Я это и написал про то, что они упрутся в толстый скрин. Этажи - уже второе, может третье даже. Так-то на камазе вам разрешили хотя бы туда вставать (даже. если там места нет), потому что в правилах ГВ, и ФАК, и этого не предусматривается.

В правилах гв прежде всего не предусматривается прохождение бистов сквозь стены и потолки/пол. УОП-УОП-УОООООУ

Изменено пользователем mrPandarian

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...