Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ганс, мне жаль твой треснувший мир (нет), но пожалуйста не надо меня демонизировать. Мне тут несколько раз указывали на то, что у нас де соревновательный форум для серьезных спортсменов.

Вот я вам выдаю спорт as is.

Независимо от твоего диссонанса, который мне весьма понятен, есть факты:

- игра в дюймах

- подставки в миллиметрах

- дюйм больше 25 миллиметров

- современная так называемая "цитаделевская база 25мм" на самом деле значимо меньше старой "25мм" базы (Кстати, почему?)

Все это вместе приводит нас к тому, что на столе возможны ситуации, когда вокруг окруженной модели некрона всё еще можно вставать.

Не веришь, возьми в руки мандилку, штанген, лазерную линейку, что угодно, что тебе доступно.

От того, что тебе, неожиданно, неприятно реальность не поменяется. Дюйм не станет равен 25мм, фунт не станет 450грамм, а Pi не округлят до 3, чтобы тебе было уютно.

Изменено пользователем mrPandarian

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это не так по факту.

DIySTbLXRzk.jpg

F5gV_ibdnwo.jpg

От центра риски до центра риски. Подставка ГВ 2005 года. Пехотная подставка всегда была и считалась равной 1". Если кому-то хочется погундеть за 0,4 мм, возможно ему стоит не в солдатиков играть, а заняться микропроцессорами или податься в историческую реконструкцию. Там с пониманием отнесутся к ТАКОЙ любви к мелочам.

считаться =/= быть.

База - 25 мм, дюйм - 25,4.

Учитывая, что в хтх бьют 3 ряда бойцов (если стоят на 25), то и встать, в принципе, можно - при условии именно б-т-б размещения моделек.

Это суровая математика.

Реальность же чуть проще - шанс, что тебе оставят этот путь , окружив модельку бтб - не сильно высок и в большинстве ситуаций верный ответ - "нет нельзя", т.к. окружение бтб нынче не самая регулярная практика (но и оно бывает, да).

Пехотная подставка всегда была и считалась равной 1".

по нормальному - да. но на московских камазниках - нет, там есть 0.4мм, стоит это учитывать если вдруг будешь там играть.

Я не поленился достать советский штанген, который несколько точнее, чем кривая китайская рулетка Ганса, и провел ряд замеров на подставках партий 1992 - 2005 и каких то последних годов. Ожидаемо, все 25мм базы имеют диаметр ровно 25мм или меньше. Если со старой (действительно старой) подставкой диаметр 24,9 я могу объяснить общей потертостью, то почему у новых (которые 25мм без прорези) диаметр 24.4 или 24.7 из коробки - для меня загадка.

ps

Впрочем, даже на рулетке Ганса четко видно что подставка меньше дюйма.

pps

Мне вообще казалось, что про погрешность измерительных приборов учат в школе классе в 8-9 на физике. По крайней мере меня учили.

А меж тем. Обсуждение подставок и тонкостей рессуректа это конечно прекрасно, но где вводы-выводы по новому факу?

У меня, признаться, мой тесла карабин упал на 5:45. Уж насколько я некронооптимист,но что эти некомпетентные дураки сделали с врайтами и скарабами заставило меня всерьез задуматься о смене основной армии.

Как я вижу у нас появилась _уникальная_ способность пережать на десивере монолитом, и выходить например двадвадкой воинов или флеед ванов, но стоит ли овчинка выделки неясно.

Нерф ДС и гиперлогического стратега приводит меня к мысли, что ни пачку дестроеров ни имотека я более видеть не хочу.Зато внезапно появляется смысл в ККБ.

Ну и наконец, стратка на +1ковер как мне кажется именно перед некронами открывает ооочень многие возможности потому, что одно дело терпеть 3+ имморталами, а другое дело терпеть 2+ имморталами. (Нихилаки смогут заказать 1+ имморталов, лол)

В общем этот фак разрушил все три мои ростера, которые я готовил к комазнику, и чем теперь играть решительно непонятно.

Все так.

Что делать с врайтами теперь определенно непонятно.

Но дестроеров все же я бы не списывал со счетов. При наличии нормального террейна и лосблоков, как инфантри их можно попробовать спрятать. если на камазе еще и этажи глухие, то может и взлетит. Потом выскочить и навалить по-старинке.

Может это даже интереснее тем, что им не придется брать относительно менее полезную династию нефреков теперь, когда можно взять тех же мефритов, усилив им, в чем-то АП.

С третьей стороны, возможно, градус игры просто сместится на ход. Первый ход все сидят в коврах за непробиваемыми для сенсоров ЛоСами первых этажей, а со второго хода уже вылезают/падают и начинают играть. И с этой точки зрения для дестроеров мало что поменяется. Тот же дип + реролы реролов.

Но врайты да - теперь печаль беда.

Скажем так, меня полностью устраивают дестроеры, когда я с друганами катаю в домашнем клубе, где террейн весь дай боже каждому и по феншую. А вот за три моих последних вылазки в Носорог мне ни разу не попался стол, на котором я мог бы спрятать больше 2 дестроеров (буквально).

Полагаться, на то, что на помазнике дадут стол выгодный конкретной сборке некронов несколько наивно. Другое дело, что можно собраться в 12-15 детсроеров ,в незапно, по саутекам, и стоять в чистом поле под ориканом.

2+/5++ в принпципе нормально, чтоб претерпевать.

Мне вообще кажется, что некронами сейчас очень выгодно отдавать ход, потому, что нанести действительно ощутимый ущерб сейчас могут разве что 3 доминуса на клоз ренже. Всё остальное вплолне термпимо.

Учитывая, что в хтх бьют 3 ряда бойцов (если стоят на 25), то и встать, в принципе, можно - при условии именно б-т-б размещения моделек.

Это суровая математика.

в 4

mrPandarian

Я вот не понял, что в новом факе привело к падению твоего тесла карабина?

Ковер на первый ход?

А новый фак просто провоцирует играть самолетами и фортификациями. Так что мне вот интересно- пустят меня на турнир нормальный с Фортресс оф редемшон али нет.

В целом фак дал некронам подъем живучести, а порезал по сути только масс теслу.

И то с учетом носителей теслы то по факту выгоднее стало играть от второго номера тесла имморталами.

А новый фак просто провоцирует играть самолетами и фортификациями.

Почему же нас новый фак провоцирует играть самолетами и фортификациями?

mrPandarian

Я вот не понял, что в новом факе привело к падению твоего тесла карабина?

Правка флая, правка райтформы и рулы ГВ на руины.

Самолеты стали значительно прочнее, если ты ходишь вторым.

фортификации:

1) Сурвивор прав - гарантированный лос. Можно спрятать хоть всю армию.

2) Бастион или бункер в 2+ это куда более сложная цель чем в 3+. Соответственно выполнять свою роль домика сможет дольше - выгоды больше.

mrPandarian

ну имморталов по сути касаются только рулы ГВ на руины.

логика которая используется для аргументации использования некронами самолетов и фортификаций повергает мой мозг в гибернацию, разбудите через 60млн лет, когда ньюуан предложит дельную мысль)))

Нерф флая в целом я норм отношусь. Но конечно вставать тесле тоже не на чтов этом факе. Я пока набираюсь пессимизма к ЧА2018, чтобы точно не разочароваться, а может и обрадоваться, если действительно пересмотрят цены на юниты, которые дают инструментарий на 2к без компромиссов текущих.

Изменено пользователем Kirtanus

Ладно. Короче, - без шуток (я серьезно).

Серьезный вопрос в теме про некронов:

Есть батальон нихилаков. Соответственно, варлордом у нас это криптек с вуалью и трейтом на фирлес (ну это как бэ авточойс в этом случае для пехоты) и допником идет Тразин (соответственно авточойс нихилаков как что-то именное, чуть-чуть дороже простого овера, но могущего в хитрые и странные вещи).

Так вот. Тразин. допустим не может в свой прокаченный 3++ инвуль, и умирает от выстрела лазерной пушки, умножившей его на 0.

Что происходит далее?

Мы кидаем д6, выпадает 2+....:

Воскрешаем тразина в криптеке, который варлорд...

... следите за моей мыслью.

Тразин остается, - варлорд - всё? Оппонент выполняет кингслеер/слей зе варлорд автоматом? Или Тразин становится варлордом?

А там точный вординг какой? Replace with?

Изменено пользователем tiefling cat

вероятно речь про страту на всеобщий ковер, которая сильнее бьет по не имеющей ап тесле

страту на всеобщий ковер, которая сильнее бьет по не имеющей ап тесле

Ну не знаю, есть же стратегия на убирание ковра.

Да и где, как говорится, видано чтобы несколько отрядов тесла-имморталов на 1 ход прямо таки яростно-неистово стреляли? Они же не достают

Изменено пользователем Survivor

вероятно речь про страту на всеобщий ковер, которая сильнее бьет по не имеющей ап тесле

Ну вообще я не вижу поводов расстраиваться. Начнем с того, что в новых реалиях яб всегда отдавал некронами ход. Во вторых, у нас прекрасный Солар Флейр, и редко когда мы а первый ход расстреливаем миллин бомжей. Обычно у меня первый ход про спозиционироваться или про сфокусить кого-то конкретного.

Мы кидаем д6, выпадает 2+....:

... следите за моей мыслью.

Тразин остается, - варлорд - всё? Оппонент выполняет кингслеер/слей зе варлорд автоматом? Или Тразин становится варлордом?

Remove that model as if it were slain and place Trazyn in its place with D3 wounds remaining.

Поможем Дарье-путешественнице узнать, что же произошло с варлордом, который был "Remove that model as if it were slain " ?

Тразин (соответственно авточойс нихилаков...)

С моей точки зрения Тразин - самый неудачный из всех чарактеров некрон.

Добавь всего 4 птс и можно взять овера с войдкосой, который единственный у некрон, кто пробивает 8 тафну в хтх на 3+ и имеет 3 дамаг.

Тразинный же инфинит теоретически может внести ОЧЕНЬ много дамага за счет D3 морталок при убийстве чарактера, вот только убивает он значительно хуже чем даже обычный овер с вар косой стоящий на 5 птс меньше.

И уж тем более неудачный выбор вторым HQ к криптеку-варлорду с иммортал прайд брать его. Криптек на порядок нужнее и полезнее.

С моей точки зрения Тразин - самый неудачный из всех чарактеров некрон.

Хорошо, что в этом случае твоя точка зрения не совпадает с моей. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...