Raichiel Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 ... Чтобы получить личей под анаракиром тебе надо передвинуть анракира. Закладываясь на 2 юнита от десивера, это будет один монолит. Как правило противник не идиот и если играет против ХтХ армии, то уводит скрин на переферию, а стрелков в глубь деплоя. Так как у тебя два отряда ХтХшников, то ты не сможешь за ход прочистить скрин и зачарджить то, что за ним, даже если дотягивался бы на чардже, а ты не дотянешься. А дальше ход противника и тебе или расстреливают личей, если ты их вывел, или монолит и личи остаются в где-то, а если ты их вытаскиваешь стратегемой, то потом, после уничтожения монолита, еще и подстрелят личей. Или придет галлант и растопчет большую часть, а то и всех. Или вместе. Я уж молчу о том, что тебе кровь из носу нужен первый ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Если наши личи такие бравые, то они явно без щитов. Рыцарь с гатлингом на них, конечно, обращать внимания не будет. Анракир, личи*10, флейды*20. Что-то дороговато (807 птс) выходит, нет? Мы еще не взяли второго хаку и трупсы для батальона (мы же нехотим играть совсем без кп?). А все чтоб убить пару пачек гардосов, "получить шанс" и вырезать парковку, которая молча на это все смотрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 (изменено) Анракир, личи*10, флейды*20. Что-то дороговато (807 птс) выходит, нет? Мы еще не взяли второго хаку и трупсы для батальона (мы же нехотим играть совсем без кп?). А все чтоб убить пару пачек гардосов, "получить шанс" и вырезать парковку, которая молча на это все смотрела. Еще монолит и десивер ) Изменено 30 сентября, 2018 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Вообще, если все же курить тему ХтХ кронов, то получается надо решать следующие проблемы (Сейчас будет много К.О.): 1) Доставка. Теоретически у некронов одна из лучших доставок во вражеский деплой в игре, практически упирается все в кучу ограничений, но даже так есть следующие варианты: 1.1 Десивер + Монолит - доставка одного любого пехотного отряда, при этом монолит сам дно и чаров загрузить нельзя. Я лично этот вариант не рассматриваю даже 1.2 Десивер + Ночная коса - еще хуже. Хоть и дешевле. 1.3 ХаКу с вуалью плюс что-то. Минус один, большое расстояние до врага. 1.4 Зандрекх + Обирон. Стоит много, но занимают ХаКу слот, но стоит много. Возникает вопрос чем доставлять Зандрекха. 1.4.1 ХаКу с вуалью - получаем необходимость в трех хакушках минимум, а они у нас конские, но доставка прям в упор к скрину. 1.4.2 Доставка Десивером самого Зандрекха - убьют ) 1.4.3 Доставка Десивером гост-арки с Зандрекхом внутри. Дорого, но одна арка нормально синергирует с стратегемой на щиты. Единственный вариант, который, как по мне, хоть сколь-нибудь играбельный 2) Доставленный потенциальный убиватор: 2.1 Флейды - вагон антискам дамага, по совершенно конской цене, при виде Т5 2+ теряют волю, при виде рыцарей включают стратегему и теряют 2/3 воли, при виде галланта в 2+ хотят вернуться в прошлое и сражаться с древними, а не этой читней) 2.2 Личгварды с косами (с мечами можно даже не рассматривать) имени любви Newone, главные телохранители-неудачники времен 40к. Целевая аудитория - элита с лвумя вундами и миримальным инвулем. Сиречь другие личгварды) От безысходности предполагается использование как убиваторов всего. При стратегеме имеют восьмую силу, что значительно хуже стратегемы других кодексов на +1 к вунду. При использовании с Новокхами теоретически могут запилить рыцаря за фазу при двойной активации, но пои этом теряют внятную доставку. При использовании с Обироном получают доставку, но теряют двойную активацию и реролл. Таким образом мы в получаем или возможность уверенно оказаться за скрином пехотным отрядом, или же возможность хоть сколь-нибудь убивать Т8, но не вместе. Анракира вместе с личами просто тупо хрен доставишь. Собственно, ключевая проблема некронов что за свои высокие очки отряды не могут ли держать удар, ни самим наносить дамаг. Галлант стоит дешевле монолита, но при этом от стрельбы крепче почти в два раза даже без стратегем. Так что причин выходить из стазиса нет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 (изменено) Raichiel На первый ход благодаря монолиту и десиверу у меня примерно 4/5 или 3/4 армии в 3" от первой линии скрина. Личи с чаром с вуалью - в безопасном месте. В первый ход мы убиваем скрин, во второй- прилетают личи и наказывают парковку. Если скрин вдруг такой что его в первый ход не убьешь - во второй ход продолжаем убивать скрин, а личи прилетят на 3-й ход. Замечу в то что предлагается на этом форуме сейчас- в первый ход некроны не делают практически ничего- стреляют в первую линию скрина в ковре. Исключение- 3 думсдейки, которые в лучшем случае убьют одного рыцаря, а по мат ожиданию опустят в лучшем случае одного рыцаря на 10 вундов. В ответ парковка расстреливает думсдеи и получаем вариант №1. "Десивер + Монолит - доставка одного любого пехотного отряда" вообще то Десивер + Монолит доставка 3 пехотных отрядов и еще 1-2 любых других. Изменено 30 сентября, 2018 пользователем Newone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Raichiel На первый ход благодаря монолиту и десиверу у меня примерно 4/5 или 3/4 армии в 3" от первой линии скрина. Личи с чаром с вуалью - в безопасном месте. В первый ход мы убиваем скрин, во второй- прилетают личи и наказывают парковку. Если скрин вдруг такой что его в первый ход не убьешь - во второй ход продолжаем убивать скрин, а личи прилетят на 3-й ход. Замечу в то что предлагается на этом форуме сейчас- в первый ход некроны не делают практически ничего- стреляют в первую линию скрина в ковре. Исключение- 3 думсдейки, которые в лучшем случае убьют одного рыцаря, а по мат ожиданию опустят в лучшем случае одного рыцаря на 10 вундов. В ответ парковка расстреливает думсдеи и получаем вариант №1. "Десивер + Монолит - доставка одного любого пехотного отряда" вообще то Десивер + Монолит доставка 3 пехотных отрядов и еще 1-2 любых других. Личи с вуали имеют неиллюзорный шанс просто напросто не дойти, плюс очень неудобны в плане детача, так как элита у нас дорогая. На самом деле я кумекал насчет чего-то подобного, как по мне два овера с войд косами получаются эффективнее чем овер+пачка личей, потому что проще организуются, не так страшно, если не дойдут и не требуют поддержки стратегемами. Оверы, кмк, вообще норм ребята, вполне компететив даже, с учетом стратегем. А если первый ход не твой? И монолит благополучно взрывают? Ты слишком закладывашься на него и на первый ход. Замечу в то что предлагается на этом форуме сейчас- в первый ход некроны не делают практически ничего Замечу что некроны могут себе позволить игнорировать ковер ) Но в целом, на самом деле некроны просто обладают избытком транспортных штук при недостатке убивательно/защищательных ) Потому что нас не любят )) Вот даже взять в пример думсдейку - вся машинка - по сути большая пушка, но профиль 1д6 всего-то, а ствол шадика мало того что меньше, так еще и мощнее )) или рыцари с титанами. Некронские технологии не такие продвинутые как имперские ) Так что если ты хочешь все же вылезти из стазиса хотя бы в середину турнирной таблицы то письма Татьяны к Онегину лучше писать не сюда, а к ГВ, по адресу 40kfaq@gwplc.com. А, кстати, господа, признаю, был оптимистом. Плевать ГВ хотело на личной мой фидбэк )) Нихрена в новом факе не поменяли те вопросы, о которых я писал. Осталась надежда на ЧА, но очень исчезающая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Советский Трактор Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 А, кстати, господа, признаю, был оптимистом. Плевать ГВ хотело на личной мой фидбэк )) Нихрена в новом факе не поменяли те вопросы, о которых я писал. Осталась надежда на ЧА, но очень исчезающая. По жизни быть приятней пессимистом: ты или прав или приятно удивлен. А доказывать что-то диванным оналитегам такое себе. Они меняют слово убеждение на слово вера и ничего не изменится. От призывов доказать делом свои изыскания такие товаристчи просто сливаются в никуда. :rolleyes: Причем не в первый раз. И продолжают свои ногебания с дивана на форуме. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 На первый ход благодаря монолиту и десиверу у меня примерно 4/5 или 3/4 армии в 3" от первой линии скрина. А нафига? Ну передвинул ты 800 очков к противнику поближе. Зойчем? Чтобы он в тебя с рапиды пострелял потом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Мой игривый енот Не 800, а 1500-1600. "Чтобы он в тебя с рапиды пострелял потом?" Нет. Чтобы я в него с рапиды пострелял. А потом еще и в хтх вломил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 "Чтобы он в тебя с рапиды пострелял потом?" Нет. Чтобы я в него с рапиды пострелял. А потом еще и в хтх вломил. Блин, насколько поражает твоя уверенность в а) первом ходе б) незнании того, что после манипулиций десивера чаржить нельзя в) бестолковом оппоненте, который не отгородит скрином/лосом свою мякотку от этого комбо-вомбо и те два с половиной инвалида, которые не огребут на овервоче хоть куда-то смогут дойти в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ComradeB Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 В общем, выходит, что самый рабочий вариант для френдли-фан-кухонного плея это: лорд, орикан, 19х 19х 19х ворриоров, криптек, 6 дестров, 3х 3х скарабов и 3х д-арки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 передвинул ты 800 очков к противнику поближе. Зойчем? "лучше ужасный конец чем ужас без конца", в общем-то Жаться к другой стороне стола, откидывая только сейвы - и если повезёт - реанимацию - чем лучше-то? так хоть поиграть немного удастся. Количество отрядов которые дальше 24 бьют в кодексе какое? Думсдейки и тесла имморталы? Тяжелые дестроеры? Пальцев одной руки хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 для френдли-фан-кухонного плея это. ну для френдли-фан можно любого говна набрать. Твой вариант еще ничего. Но врайтов нет. Я бы врайтов туда запихал как-нибудь. Ну и Орикан... впрочем это уже тема отдельных героев некронов (в принципе всех), которые не профильные хтхашники, поэтому рассматривать их как каких-то мего-нарозоторов, кмк, дело безблагодатное. Просто очков нет не фига. Все дорогое - жуть. Вот орикан. Имеет усиленный профиль. Но его надо накидать еще. 2-й ход - это кол, третий - 1-2, четвертый - 1-2-3... То есть при определенном дизлаке он может вообще только на 7-й ход апнуться, и 4-5 ход при средней удаче. Стоит ли закладываться на это, тратить 20 очков лишних? В артефакты он, опять же, не может. Сила у него все равно даже при апе только 7 при 4-х атаках. Хоть рерол есть и слава Богу. На самом деле он даже хорош, возможно, в отличии от того же сераза, который полное дно за просто конские деньги, но все равно как-то думать надо. 20 очков для некронов это прям боль, на самом деле. 20 тут, 20 там. Вот вчера я Анракиром смог захватить в плен термальную пушку найта с третьего (вот это удача!) раза. две атаки на д6, одна попала, одна пробила, инвуль не откинут, дамаг - 1... И это на 4+ нужно еще прокинуть абилку. Стоит оно 167 очков, что больше просто-овера ажно на 72!!!!! очка, Карл. И всего на 33 очка меньше Имотеха. Тот, конечно, тоже тот еще "воен", но дает КП, может обмазывать ажно 4 отряда пехоты, и кидает морталки, что на самом деле может быть полезно, если использовать по уму. Реген КП сейчас порезали, конечно, да и тактика саутехов, как по мне очень "такое себе", но у Анракира вообще ничего нет. Сераз - это вообще смешно. Если бы из его д3 абилок можно было выбирать что-то самому, но там такой странный винегрет, так что непонятно зачем нужен весь этот гемморой за 143 очка? Ну то есть ты такой - обмажу-ка я своих турбо-воинов на 2+ балистик, а они получают Тафнес или силу?? Ватафак? Ну или убивцы-личи чтобы 8-й силой крошили или в Т6, на крайняк - ррраз и второй балистик. Балистик, Карл!!! Им стрелять нечем. Ну вот как-то так, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Ну или убивцы-личи чтобы 8-й силой крошили или в Т6, на крайняк - ррраз и второй балистик. Балистик, Карл!!! Им стрелять нечем. Сераз же только трупсу умеет обмазывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Сераз же только трупсу умеет обмазывать Вот. Тем более, значит не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Советский Трактор Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Блин, насколько поражает твоя уверенность в а) первом ходе б) незнании того, что после манипулиций десивера чаржить нельзя в) бестолковом оппоненте, который не отгородит скрином/лосом свою мякотку от этого комбо-вомбо и те два с половиной инвалида, которые не огребут на овервоче хоть куда-то смогут дойти в итоге. Ну так в сферическом вакууме, на крайняк на бумаге оно все.... такое... ну такое вот.... ну вы понели, да)))) Откуда возьмутся знания без практики? Нашего теоретика уже вызвали на второй челлендж, но ответа пока что нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Мой игривый енот " б) незнании того, что после манипулиций десивера чаржить нельзя" Мы с тобой же обсуждали, что ГВ забыли прописать в FAQ последней редакции невозможность чарджа высадившихся из монолита/косы отрядов. Ты же сам признал что не нашел. Если все таки нашел, то просвяти где. Я об этом тут уже просил. Мирный Советский Трактор "Нашего теоретика уже вызвали на второй челлендж, но ответа пока что нету." Пока что те кто вызвал, отложили/отказались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 (изменено) Мой игривый енот " б) незнании того, что после манипулиций десивера чаржить нельзя" Мы с тобой же обсуждали, что ГВ забыли прописать в FAQ последней редакции невозможность чарджа высадившихся из монолита/косы отрядов. Ты же сам признал что не нашел. Если все таки нашел, то просвяти где. Я об этом тут уже просил. Речь про то. что ты утверждаешь, что будет масс чарж , или многими, тогда как на практике у тебя зачаржит только то, что вылезло из косы/монолита, а это всего 2 отряда максимум + вуаль, которую на 9 надо еще бросить. Итого в лучшем случае 2 отряда. З.Ы. Все еще с учетом первого нашего хода. Изменено 1 октября, 2018 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Пока что те кто вызвал, отложили/отказались. - Эй, го пвп! - У меня минек нет, дайте мне кучу минек и я сразу всем докажу, что вы не правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 . Монолит высаживает в фазу три пеходных отряда максимум а не два. 1 по правилу Eternity Gate, 1 за стратагему ENHANCED INVASION BEAM и еще 1 за стратагему DIMENSIONAL CORRIDOR. И чем тебе плох не твой ход то? Переставляешь сейвово модели десивером (чтобы приспособится к расположению войск противника) и терпишь как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Монолит высаживает в фазу три пеходных отряда максимум а не два. 1 по правилу Eternity Gate, 1 за стратагему ENHANCED INVASION BEAM и еще 1 за стратагему DIMENSIONAL CORRIDOR. И чем тебе плох не твой ход то? Переставляешь сейвово модели десивером (чтобы приспособится к расположению войск противника) и терпишь как обычно. Тем что ты высадишь максимум один отряд и то при уничтожении монолита ) Слушай, давай поступим проще. Договорись с кем-нибудь из потных спортсменов на матч на каких-нибудь выхах и скажи каких моделей не хватает на ростер ХтХ кронов, я привезу и с интересом посмотрю. (Кроме арок). Если будет принципиально оппоненту даже как минимум грунт/базу обеспечу, если это что-то из моего долгостроя будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Raichiel Я надеюсь скоро свои модели добрать. А так спасибо за предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 (изменено) Raichiel Я надеюсь скоро свои модели добрать. До встречи в 11-й редакции? Изменено 1 октября, 2018 пользователем Nick Bez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Блин, вы так вкусно спорите, что мне хочется маров продать/поменять на некронов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Советский Трактор Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Слушай, давай поступим проще. Договорись с кем-нибудь из потных спортсменов на матч на каких-нибудь выхах и скажи каких моделей не хватает на ростер ХтХ кронов, я привезу и с интересом посмотрю. (Кроме арок). Так предлагали ему подобное уже. Тихо слился и сейчас слился тоже. На диванчике-то оно фантазировать приятнее и интереснее, чем потеть IRL. И те же спортсмены говорили не раз, что его теории на мышах не работают. Но у Фомы Неверующего один ответ - Непра... Я неве... а далее по тексту))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения