Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А тебе не кажется, что если дошло до протоколов, что-то уже пошло не так?

Нет, мне не кажется. Потому, что если я беру подобную лодку, и играю ей подобным образом, то очевидно у меня есть боевой план. Я за последние пару месяцев уже несколько раз слушал "эй, а почему это я не выполнил Кинглсеер?!" ПАТАМУШТА(с) Крайний раз недалече как в воскресенье, когда пара непомерно резвых ворглейвов затоптала мне Имотека. Ну, точнее им показалось, что затоптали, но на самом деле нет. А обратно заехало 2 пачки врайтов.

Изменено пользователем mrPandarian

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Крайний раз недалече как в воскресенье, когда пара непомерно резвых ворглейвов затоптала мне Имотека. Ну, точнее им показалось, что затоптали, но на самом деле нет. А обратно заехало 2 пачки врайтов.

Ага, закрытый апок для тех, кто ни в чем сложнее уровня "гипер-новичок" (таких там примерно 7 из 10 ) на 1000 очей со столами 36х48 не участвовал - это конечно показатель тактического применения некронских чаров. :D

Изменено пользователем Тюрьминатор

Я правильно понимаю что если какое то оружие имеет профиль с 3 к примеру атаками и рендомный дамаг(D6), то для определения дамага кидается один кубик и все 3 атаки имеют значение, равное получившемуся значению?

Изменено пользователем Newone

Нет, мне не кажется. Потому, что если я беру подобную лодку, и играю ей подобным образом, то очевидно у меня есть боевой план.

Все просто пациент не играет с дарками =)

На самом деле лодку водил раз десять, но она не умеет ровно ничего по итогам тестов, дерется плохо, стреляет тоже никак

А далее начинаются хитрые мувы, что дестр с бладкосой намного круче по кпд и не уступает в живучести почти и главное ему поле брать не надо.

Но это так частности

Затем ловишь 10 пробоев 8 сила на 6 тафну

Потом кидаешь 5 сейвов на 4++

Итого ловишь минимум 5 резалтов д3

И это не учитывая доп атаки или соковыжималку ибо сила у тебя 5

А ходит и чаржит галлант подальше лодочки, ага. Впрочем, впрочем, в отличие от пешего овера у коляски шанс самой сделать чарж чуть побольше. Она ведь может летать

Какая бишь сумма по рыцарям?

пехота застреливается до того как дойдёт до своей дистанции стрельбы, или же затаптывается нафиг с чарджа

Думарки, дестроеры - их стрельба переживается рыцарями в 3++ / 4++, затем их застреливают за счёт большей огневой мощи

У скарабеев и врайтов недостаточный наносимый урон чтобы рыцарей остановить, даже если они и доходят до чарджа

Ктаны теоретически могут сделать немного больно при своём чардже, но имеют всё те же старые проблемы с тем что они за попоставимые очки выдают меньше дамага и имеют меньше живучести чем рыцари, и потому закапываются рыцарями на сдаче ( или расстреливаются после скрина)

Ничего вроде бы не упустил из важного?

А, ну да. Контрчардж в виде личгвардии на столах не бывает, а если бывает то расстреливается

Проблема проста как мир:

Хороший игрок за найтов побеждает хорошего игрока за некронов в задаче порвать на британский флаг

Аналогично например проблема маринов по отношению к эльдарам

На бумаге и цифры хороши а в итоге все не очень

Лично я бы ставил на 3 думсдея против найтов и смого бронированного бы просто игнорил

Да и вобще я не верю в некронское хтх вот честно

Слишком плохо дерутся, да это три стабильных трупа гвардейца/марина ну ок ладно

Драться чтобы убивать умеет только бладкоса длорд увы из героев

Кто то верит в врайтов, но их проблема объективно проста они один из малого количества юнитов что может в хтх, то есть на дальней дистанции 25+ дюймов их будут игнорить на малой могут насовать морталок даже сквозь 2++

И это не считая пары фишек просто обнулить вырвавшихся врейтов в салат.

Да и не о найтах надо думать как о проблеме. Найт убивается тупым заточем против него или если вы какой то из эльфов ну вот такой кодекс увы.

Скажу точно одно я застрял на той же проблеме сумным найтоводом, но в настоящий момент у меня в этом уравнении не некроны, а сестры и марины (ванильные)

По сути аналогом думсдейки по дамагу является хищник, думка в фулл мощь сильнее в плохом роле колва шотов слабее

Морталки как и ктаны умеют пускать либры и спец патроны болтеров за страту

Да у нас нет врайтов, но например есть капитаны которые дерутся лучше некронских героев.

Проблема в том, что вот не прожимается как хочется

Хотя сначала на бумаге все очень неплохо

Что же до личгардов гв сделало чушь что миксить модели нельзя и что лучшие бодигарды галактики после собственно кустов имеют всего 2 раны и например сраные мутанты из подулья имея теже самые две раны еще на 1 снижают дамаг что делает их 2 раны рабочим инструментом

Это кстаи еще одна причина почему примарисы неиграбельны в большинстве своем

Изменено пользователем Archredeemer Iron Duke

Какая бишь сумма по рыцарям?

пехота застреливается до того как дойдёт до своей дистанции стрельбы, или же затаптывается нафиг с чарджа

Думарки, дестроеры - их стрельба переживается рыцарями в 3++ / 4++, затем их застреливают за счёт большей огневой мощи

У скарабеев и врайтов недостаточный наносимый урон чтобы рыцарей остановить, даже если они и доходят до чарджа

Ктаны теоретически могут сделать немного больно при своём чардже, но имеют всё те же старые проблемы с тем что они за попоставимые очки выдают меньше дамага и имеют меньше живучести чем рыцари, и потому закапываются рыцарями на сдаче ( или расстреливаются после скрина)

Ничего вроде бы не упустил из важного?

Недалече как вчера, я 2 пачками врайтов и Ктаном сожрал 2 ренегада и Магнуса . Ну да, совершенно очевидно, что хтх у некровнов говно...

Притом, основная моя проблема была это гатлинги и термалки на регенадах и крылатый неадекват в 3++ с -1 ту хит. Галант на которого вы тут торпеду полируете вообще не парит. У него просто нет целей в которые он может эффективно вписаться.

магнус хоть дезхексом пользовался?) или все спелы тратил только на свою живучесть против страшных врайтов?)

Недалече чем на салатнке Цезаря я двумя экзами почти убил фулового магнуса в -1 и фнп и 3++ оставил ровно 1 рану у Колми мейби

На первый ход

Это делает жкзы ультимативными примархокиллерами?)

Да совершенно очевидно что хтх некронов оавно

Декс кекс видимо магунс не скастил

Как и варптайм =)

Изменено пользователем Archredeemer Iron Duke

Ворптайм, -1 ту хит, 3++ инвуль. Впрочем, на десхекс у меня диспелл был отложен.

Панда ну мы же оба понимаем что это ошибка, магнус вошедший в 5 + врейтов под хек ов уходит оттуда с - 5 врейтами

И диспел твой как бы не диспел гк или кустов или на крайняк милашки Грейфакс

А у него вшитый +2 может быть там даже разгон за тзинчей не помню уж простите не играю еретиками

Суть в том что магнус то как то вобще не парит по другой причине

Его 40 воинов затрахать могут бластерами на 5+

Его новох лорд нормально режет

В конце концов там не 24 раны, а значит парочка метеоров на удачу может впаять по самый не балуй

Мы понимаем, что с дивана оно всегда виднее, как выигрывать в вакууме. В отличие от вас, оппонент играл на реальном столе против реального меня (вы то там против виртуального меня не покладая пальцев воюете). И, я уверен, у него были резоны кастовать именно так как он кастовал. Да, лично я считаю субоптимальным его прокаст, и если бы он реально смог бы сказать хекс в врайтов, он бы вцелом сыграл лучше.

Тем не менее,факт состоит в том, что из 3х ренегадов и магнуса на мой третий ход (кстати первый ход был у ренегадов, пришлось потерпеть =\) остался один ренегад, который щемился от меня на краю стола до конца игры. 18-2 в пользу неиграющей армии.

PS

С нетерпением жду комментов, что 3 ренегада и магнус не армия, а вот были бы там "армиянейм", яб соснул так соснул.

на реальном столе против реального меня

Это с 10мы местами на камазниках и закрытыми турнирами с человеками, которые больше чем на 1000 на полстола практически не играют? :D

Изменено пользователем Тюрьминатор

Вот опять же мысли из мат. хаммера.

10 имморталов с теслакарабинами при наличие методикал дестракшн и метке сталкера на рыцаре и при лорде рядом. вносят в последнего 4,5 вунды по мат. ожиданию.

те же 10 имморталов еще и под мвбд вносят 5,5 вунд.

То бишь 6 пачек имморталов под Иммотехом в ход выбивают 30 вундов рыцарю.

3 пачки неожиданных тумбочек с теслакарабинами под дестракшеном и сталкером выбивают рыцарю 21 вунду. При этом имеют -1 ту хит 5 инвуль 3 сейв и мув на 14. И протоколы.

Вот опять же мысли из мат. хаммера.

Товарищ мыслитель один фиг выше признался, что у него нет абсолютно нихрена, чтобы подтвердить свои выкладки. :D

Мы понимаем, что с дивана оно всегда виднее, как выигрывать в вакууме.

Позавчера был сольный турнир у Старрока на 2к, ты таки там был?

играл хеви плей? не на камазнике?)

Мы уже услышали что факт есть в том, что игроки против которых ты играешь не кастят отмену инвуля на врейтов, потому что они вот такие =)

видимо, чтобы дать некронам шанс =)

сразу прошу прощения за наивность вопроса - сын собирает некронов, купил ему тессеракт. лучше собрать как тессеракт, или транс ктан + обелиск? так у него в основе врайты, скарабы и пехота (личи, имморталы)

сын собирает некронов, купил ему тессеракт. лучше собрать как тессеракт, или транс ктан + обелиск?(личи, имморталы)

Есть хитрая комба с магнитами, но это надо искать.

Изменено пользователем sidestep

Тессеракт лучше было не покупать, а так яб собрал как тессеракт но чтоб трансцендентного можно было вынуть и катать им отдельно. Обелиск просто хлам, пока его не бафнут.

Кстати, с удовольствием потренюсь.

Приходи в субботу, будем рады сильному игроку с сильной армией

магнус хоть дезхексом пользовался?) или все спелы тратил только на свою живучесть против страшных врайтов?)

Пользовался, но не скастил даже с реролльчиком. Щит, как говорится, хэпенс.

Пользовался, но не скастил даже с реролльчиком. Щит, как говорится, хэпенс.

Не, ну харе. У тебя был ровно один шанс сказать хекс -- твой первый ход. Но ты сказал ворптайм. А то, что магнус, имея пять вунд, пережил 45( из них 30 с реролом ту хит!) атак новоковских врайтов и у тебя появился шанс на второй каст - это просто дикий флюк кубов, а не моя ошибка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...