mrPandarian Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Эту способность, второй раз. Переводится, скорее, как "еще раз в этом ходу", а не "второй раз". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) Переводится, скорее, как "еще раз в этом ходу", а не "второй раз". "Еще раз" переводится как one more time. Или again. А second - это конкретно "второй". Изменено 28 августа, 2018 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 а еще "повторно" и "вторично" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Вообще мне понравился подход етц про начало и конец хода считать фазами тоже. А вот страты на начало баттлраунда идут вне фазы. А то когда ИГ или тау сливают сразу кучу цепе повторяя 5-15 раз стратагему на починку, и поломанный вхлам суперхеви танк или риптайд в одной вунде возрождается как феникс - это зашквар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 А то когда ИГ или тау сливают сразу кучу цепе повторяя 5-15 раз стратагему на починку, и поломанный вхлам суперхеви танк или риптайд в одной вунде возрождается как феникс - это зашквар. Ну если кому-то нравится просрать 15 ср за один раз, чтобы починить один танчик, который пусть и мощный, но в лучшем случае четверть ростера стоит, то почему бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Последний раз, когда я смотрел на этот фокус, наш Гвардос поднял 11 вунд за 3 цп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Ну если кому-то нравится просрать 15 ср за один раз, чтобы починить один танчик, который пусть и мощный, но в лучшем случае четверть ростера стоит, то почему бы и нет? Может потому что в ряде матчей этот танчик - условие победы, и когда ты вливаешь стрельбу всего ростера, чтобы довести его до последней деградации, а его за один ход полностью восстанавливают, и ты второй ход тратишь всю стрельбу, а его еще раз восстанавливают, это немного ненормально (как минимум потому что у противника еще армия есть)?) Или может потому что это просто странно, когда танк за фазу так восстанавливают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Ну если кому-то нравится просрать 15 ср за один раз, чтобы починить один танчик, который пусть и мощный, но в лучшем случае четверть ростера стоит, то почему бы и нет? ну да. нравится выигрывать, когда этот танчик тебе делает всю игру в данной партии, или риптайд, который противнику придется заново ход колупать всей армией вместо убийства следующих юнитов) Я это говорю не с дивана, а с реальных игр) Понятно, что это не делают просто так и всегда, но сама возможность немного зашкварна) и по раи стратагем таких не очень звучит, если раи кого-то волнует в этом жестоком мире диванного теорхамера)) А некроны с тремя тесерактами на етц я видел как играли. Чаще всего их сливали под тау, чтобы тау не убили кого более полезного в твоей команде. В топовых командах они брали очки определенные и результаты в целом поинтереснее, чем у кустобайков тех же (которые схожую роль в композиции выполняют). Но из пяти некронов на 32 команды! был всего один ростер на попытке собрать не тесеракты. Это мужественные словенцы занявшие последнее место, и их некроны набравшие 13 очков за 6 туров... Скрестил пальцы за ЧА2018, чтобы выгулять некронов в соревновательной вахе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) А я вот недавно тренил некрон против элдари. Тессерахтов у меня не было, а вот Десивер был. За два хода я вынес три пачки рейнжеров, два серпента, спиритсира, фарсира и хемлок. Потом эльф сдался. Я потерял десивера и лорда. Люблю, когда некроны не играют против топовых армий... Изменено 28 августа, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) Я не увидел в перечисление ничего ростерообразующего для турнирных эльфов) круто если эльдар сдается с такими потерями суппорта и одного самолета) Побольше бы таких и за все остальные фракции, и тогда точно некроны заиграют) Но в целом я уверен, что некронами можно достойно выступить против топовых фракций, но это вопреки кодексу скиллом, а не благодаря. Я обьективно не потяну такой челлендж на данном этапе, и представляю всего пару игроков в россии, кто потянет такое. Изменено 28 августа, 2018 пользователем Kirtanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 фарсир, серпенты, рейнжеры, это конечно не образует ростер эльфов. притом, почему-то этот набор буквально в каждом ростере, но не образует... я потому и не пишу детали, что на фв это бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) фарсир, серпенты, рейнжеры, это конечно не образует ростер эльфов. притом, почему-то этот набор буквально в каждом ростере, но не образует... я потому и не пишу детали, что на фв это бесполезно. Я то буду рад считать тебя в числе тех, кто могет водить некронов против топовых листов, но только при инфе по которой я смогу понять как шла партия, и кто против кого сражался в плане юнитов) С текущей инфой про смерть суппортных героев и наличие у тебя десивера и лорда умершего - фантазия рисует только какой-то фановый замес) З.Ы. ростеро образующее это то вокруг чего берутся суппортные герои. Фарсиры/спиритсиры берутся обычно, чтобы бафать риперов/шайнингов реже лимиты самолетов. Без наличия чего-то такого, сами по себе эти маги игру не делают никак, и их смерть тоже не является сразу проигрышом) Изменено 28 августа, 2018 пользователем Kirtanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 фарсир, серпенты, рейнжеры, это конечно не образует ростер эльфов. притом, почему-то этот набор буквально в каждом ростере, но не образует... я потому и не пишу детали, что на фв это бесполезно. Сколько было риперов и шайнингов, что они делали и что с ними случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) Сколько было риперов и шайнингов, что они делали и что с ними случилось? видимо умерли в дипстрайке, так как эльфа никто так и не выпустил из подвала. А фарсир и рейнджи, как и серпенты, не являются ростерообразующими - как и не являются чем-то, вносящим основной эльдарский дамаг. То, что их видно во всех ростерах - следствие достаточно очевидных комб и ценников в кодексе ушастиков. Изменено 28 августа, 2018 пользователем Маннергем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) Беда в том, что тут у меня нет выигрышной ситуации в обсуждении на тему "некроны могут". Поскольку тут в ветке энграмма "некроны не могут". Проиграешь - "нумыжиговорили", выиграешь - "ваши ростеры не ростеры, оппонент не оппонент, миссия не миссия, и вообще ты на дайсах пертый". К тому же понятно что с дивана то виднее как играть, и уж местные аналлитики точно не косячат в отличие от моих оппонентов... Но чисто для статистикии: три отряда рангеров три серпента два кримзон хантера хемлок три призмы аутарх, скайранер фарсир, спиритсир, баньши я: 30 тесла имморталов, лорд, орикан, имотек, десивер новоки: лорд, 5 5 райты 6 6 6 скарабы Изменено 28 августа, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Беда в том, что тут у меня нет выигрышной ситуации в обсуждении на тему "некроны могут". Всегда можно перед игрой взять камеру и записать видеопруф) А вообще, странно что эльф слился - лока его армия не боится, на инвуль врайтов по большей части наплевать (не говоря уж о джинксе), остальное все совершенно легко аутрейнджится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) Здесь согласен. Эльф вполне мог слиться, когда его зажали и убили героев с думом и минус сейвом. Скоринга здесь у некронов больше, особенно после мертвых рейджеров. Вайп эльфов маловяроятен, но по очкам вздрюкнуть можно легко. Ростер эльфов очень даже спортивный в плане антитех направленности, но явно были какие-то ошибки со стороны эльфа, и невыигранные рол-офы первый ход/инфильтра, котоыре могли ухудшить стартовую позицию некронам. По крайней мере сдаваться вряд ли бы стал, конечно победу при таком раскладе сложно сказать сходу кому давать. Изменено 28 августа, 2018 пользователем Kirtanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) А еще я тут взял в руки калькулятор, и армия эльфов (опустим точечную закачку) по описанию у меня вышла в районе 1700-1800, а некрон - 2000. Эльфы: https://hq-builder.com/roster/230121 Някроны: https://hq-builder.com/roster/230120 Так победим! Изменено 28 августа, 2018 пользователем Маннергем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Но чисто для статистикии: три отряда рангеров три серпента два кримзон хантера хемлок три призмы аутарх, скайранер фарсир, спиритсир, баньши я: 30 тесла имморталов, лорд, орикан, имотек, десивер новоки: лорд, 5 5 райты 6 6 6 скарабы Чем был мотивирован отказ противника играть дальше с тремя призмами и двумя кримзонами на столе? Я лично не припомню ни одной партии, где элдары проигрывали некронам. Такое событие редкость - при условии дестроер спама + отсутствия смайт-брингеров у элдар + лак дайс роллс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) Еще не совсем ясно, кого он водил в 3 серпентах. Неужто 30 баншей было в ростере? Изменено 28 августа, 2018 пользователем Oggy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Чем был мотивирован отказ противника играть дальше с тремя призмами и двумя кримзонами на столе? Тем, что на мой т3 в две призмы заезжают два по 5 врайтов, в третью призму 12 скарабов, ну и типа по маэлю счёт 10 3в мою пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Тем, что на мой т3 в две призмы заезжают два по 5 врайтов, в третью призму 12 скарабов, ну и типа по маэлю счёт 10 3в мою пользу. Мне все равно не понятны эти угрозы. 5 врайтов маловероятно, что убьют призму за ход. А значит, три фоллбека, расстрел всех трех призм в один отряд врайтов. Следующим ходом оставшиеся пртзмы расстреливают второй отряд врайтов. Кримсоны помогают доставить. Скарабеи не страшны, д3 морталок стерпят. Маэль да, по тактике противника ты переиграл. Видимо здесь скилл/хитрость помогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) Скарабеи не страшны, Очень, очень большое заблуждение. Скарабы один из самых сильных юнитов в дексе некронов. Тем, что на мой т3 в две призмы заезжают два по 5 врайтов, в третью призму 12 скарабов, ну и типа по маэлю счёт 10 3в мою пользу. Немного не понял. У оппонента был целый ход за который он убил только десивера и лорда? И как он убил двух чаров? Так да, ростер хороший Изменено 28 августа, 2018 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Скарабы один из самых сильных юнитов в дексе некронов. Они разве делают что-то еще кроме комбат-лока и контр-чарджа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 5 Врайтов Новокха по мат ожиданию убивают фулловую призму за ход. С использованием двойной активации конечно. Вторая пачка врайтов -6 хп призме. 12 скарабов уработают фаер призму на 6-7 хп (со стратагемой). С учетом 30 имморталов на 4-й ход был бы вайп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения