Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

я даже не поленился сыграть с тау 18ю врайтами. даже договорились сыграть с моим первым ходом.

1 ход - на овервотче дохнет три врайта, я убил две пачки ФВ и пасов. в ответ мне сносят три думсдея и 5 имморталов

2 ход - врайты приходят в хтх, убивают ничего. в ответ мне оставляют 6 врайтов

дальше продолжать не стали.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем доброго дня. Скажите, правильно ли я понимаю, что KNIGHT VALIANT вооруженный Thundercoil harpoon с 10 дамагом не может пробить некронский квантовый щит?

Изменено пользователем DameNingen

Всем доброго дня. Скажите, правильно ли я понимаю, что KNIGHT VALIANT вооруженный Thundercoil harpoon с 10 дамагом не может пробить некронский квантовый щит?

С т.з. механики квантового щита - да. Ты просто не можешь выкинуть больше 6 на кубике д6.

я даже не поленился сыграть с тау 18ю врайтами. даже договорились сыграть с моим первым ходом.

1 ход - на овервотче дохнет три врайта, я убил две пачки ФВ и пасов...

дальше продолжать не стали.

Сам я тоже не особо верю в ростера на врайтах, но справедливости ради тау один из самых неприятных врагов для чарджащих врайтов. Вообще хотелось бы немного подробнее о твоём ростере, врайты какой династии?

врайты какой династии?

мы же проверяли 2++, в этом варианте они могут быть только одной династии, нихилакх

• 2 недели спустя...

У нас есть TRANSCENDENT C’TAN и его способность Immune to Natural Law: Add 1 to saving throws made for this model. я так понимаю что применив модификатор к кубику я получу 3 непробиваемый спас бросок. Но если брать рул бук то там сказано Saving Throw и Invulnerable Saves а применять модификатор судя по словам мы должны saving throws, выходит непробиваемый спас бросок нельзя модифицировать, и стратагема NIHILAKH на +1 сейву использованная на врайтов не даёт им 2 инвуль?

• 5 недель спустя...
мы же проверяли 2++, в этом варианте они могут быть только одной династии, нихилакх

Особенно тактикульно проверять нихилатских врайтов , когда они чарджат, с учетом того что стратагема работает только в ход противника( применяется в конце твоего хода и работает до начала твоего следующего).

Особенно тактикульно проверять нихилатских врайтов , когда они чарджат, с учетом того что стратагема работает только в ход противника( применяется в конце твоего хода и работает до начала твоего следующего).

То есть, тактикульно стоять возле точек 18 врайтами и ждать пока противник не проковыряет твои 2++??

Тактикульно, при проверке новых возможностей юнитов, все таки использовать эти возможности.

Ок, давай по буквам.

У тебя есть возможность дойти до точки и сделать врайтам 2++. Они дошли и сделали. Ход постояли/потерпели. Проверили. Дальше что? Продолжать стоять у точек и жрать КП как не в себя? 18 врайтов это 6 КП на эту страту и 990 очков, на минуточку пол-ростера.

Они как бэ, еще бы, неплохо, если дойдут куда-то и зарижут киньжялами (нет).

А дальше они доходят до Тау и получают масс-овервоч на 5+ без регистрации и смс стратагемм и 2++

Изменено пользователем Мой игривый енот

Тактикульно, при проверке новых возможностей юнитов, все таки использовать эти возможности.

Многие думают, что ныть в комментах всё-таки тактикульнее.

Кмк в плане тарпита интереснее скарабы с адвансом в гарантированные 6" и чарджем после него. Нигилах он всё-таки не совсем про это вот.

Изменено пользователем sidestep

Мой игривый енот

Перечитай мое сообщение. Напрягись - подумай. И так три раза. Может быть тогда ты поймешь, что, проверяя 2++ за стартагему, неплохо было бы придумать ростер и тактику действий использующих эти самые 2++. И если ты делаешь по другому - то 2++ ты не проверяешь. Как это сделать - я в этой теме уже предлагал.

Пример:

Primary Detachment: Batallion Detachment- NECRONS, SAUTEKH +5 CP

HQ1: Overlord with Voidscythe, THE VEIL OF DARKNESS – WARLORD (Hyperlogical Strategist)

HQ2: Cryptek with Staff of light, Canoptek cloak

Troops1: 10 Necron Immortals with Tesla carbines

Troops2: 5 Necron Immortals with Tesla carbines

Troops3: 5 Necron Immortals with Tesla carbines

Elites1: C'tan Shard of the Deceiver

Elites2: C'tan Shard of the Nightbringer

HS1:Transcendent C'tan

Secondary detachment-Outrider Detachment +1CP

HQ3: Cryptek with Staff of light, Canoptek cloak

FA1: Canoptek WraithsX6

FA2: Canoptek WraithsX6

FA3: Canoptek ScarabsX5

Total Army Cost: [1999pts] 10CP

10 цопе, если ты неудачник, и 14 по мат ожиданию. на 2+ двух отрядов врайтов тратится 4 цопе.

Урааа! Он вернулся из банана! Месяцами он думал о мести и его тактический гений работал на полную! Изменено пользователем Nick Bez

Я правильно понимаю, что идея этого ростера в том, что 17 моделей (или сколько их там осталось если первый не твой) стоя в 2++, прикрывают 3 героев раздающих около 6 морталок в ход и еще 2 героев, раздающих 6 выстрелов 5 -1 1?

Aberrat

У меня кардинально иное мнение о возможностях сил ктан. COSMIC FIRE позволяет влить в среднем по одной морталке в каждый юнит противника в 9" от ктана. Парковки(особенно парковка тау) стоят очень компактно.В парковке в среднем 18 юнитов. Это не 9 а 18 морталок с ктана. всего в ход 54. И рассыпаться по карте тау не сможет поскольку тогда в него войдут в хтх. Как раз к 3 му ходу у нас космик фаер будет у всех ктанов, а сами ктаны в 9" от парковки.

Затем

TRANSDIMENSIONAL THUNDERBOLT - это в плотную тау парковку примерно 9 морталок с ктана. Но уже в 24".

SKY OF FALLING STARS-4 морталки в среднем по файр вариорам.

Изменено пользователем Newone

Подожди, но ведь тогда тебе нужно будет идти вперед, что значит что врайты тоже будут идти , следовательно они покинут точку и потеряют 2++, не?

Я то думал тут что-то интересное. Уже протоколы зарядил, а тут опять флейдваны труп кодекса насилуют

угарище... 18 юнитов в радиусе 9 дюймов.... если что - у тавей это примерно весь ростер. и занимает он минимум полстола при миссионерском деплое, не теряя никаких нужных аур на нужных юнитах. для инфо - полстола это 12 на 36 дюймов, а то вдруг ты не видел никогда.

Подожди, но ведь тогда тебе нужно будет идти вперед, что значит что врайты тоже будут идти , следовательно они покинут точку и потеряют 2++, не?

Да там по-другому это работает. От и До:

На этапе расстановки маркеров, ты расставляешь маркеры (дорогу), по которой врайты (мув+адванс 12+д6) могут передвигаться. И идут в сторону деплоя противника. Идут строго по маркерам. В конце своего хода включаешь им 2++, когда они доходят до маркера, они ход терпят, потом идут, потом доходят.

Но в твой ход 2++ не работает. Соответственно, при овервоче тоже.

Еще нужно учитывать всякие заклинания, противодействовать которым некроны не могут чуть более, чем никак. Отменили инвуль - игра закончилась для врайтов.

Изменено пользователем Мой игривый енот

Парковки(особенно парковка тау) стоят очень компактно.В парковке в среднем 18 юнитов. Это не 9 а 18 морталок с ктана. всего в ход 54. И рассыпаться по карте тау не сможет поскольку тогда в него войдут в хтх. Как раз к 3 му ходу у нас космик фаер будет у всех ктанов, а сами ктаны в 9" от парковки.

А что делать если Игрок за ТАУ уже на 2й ход отвяжется от столба к которому ты его привязал, найдёт стол со своей армией и тоже включится в игру?

Изменено пользователем Dumus

найдёт стол со своей армией и тоже включится в игру?

не, там ещё цепь будет, не дойдёт игрок до стола.

Бушканец

Нужные ауры а тавей 6" и 3". У нас 9". 9>6>3. если он будет стоять более разряженно- его овервотч не будет столь сильным, войти в хтх не с риптайдами проще, дроны опять же не будут до всех дотягиваться. И мы, следовательно будем не просто стоять и смотреть на стенку из риптайдов, а начнем жрать тавей в хтх.

Raichiel

Тут тема такая специально для этого предназначенная. Батл репорты или что ты там интересным считаешь - в других темах.

Ну и ОЧЕРЕДНАЯ МУДРАЯ ИДЕЯ:

Поскольку все согласны, что start of the turn и end of the turn не являются частями какой либо фазы, то мы можем применять стратагему "THE PHAERON’S WILL" бесконечное число раз, поскольку My Will Be Done накладывается "At the beginning of your turn", а стратагему мы применяем после накладывания My Will Be Done. То есть один овер, за соответствующее количество цопе может хоть всю пехоту под My Will Be Done засунуть.

Ну и ОЧЕРЕДНАЯ МУДРАЯ ИДЕЯ:

Поскольку все согласны, что start of the turn и end of the turn не являются частями какой либо фазы, то мы можем применять стратагему "THE PHAERON’S WILL" бесконечное число раз, поскольку My Will Be Done накладывается "At the beginning of your turn", а стратагему мы применяем после накладывания My Will Be Done. То есть один овер, за соответствующее количество цопе может хоть всю пехоту под My Will Be Done засунуть.

use that ability for a second time. Увы, дружище, нет.

Эту способность, второй раз. В тексте стратагеммы как бэ недвусмысленно написано, что ты можешь использовать my will be done второй раз. Не третий, не четвертый и так далее.

не два вимбильдана. А этот же вимбильдан второй раз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...