Бушканец Опубликовано 15 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 я даже не поленился сыграть с тау 18ю врайтами. даже договорились сыграть с моим первым ходом. 1 ход - на овервотче дохнет три врайта, я убил две пачки ФВ и пасов. в ответ мне сносят три думсдея и 5 имморталов 2 ход - врайты приходят в хтх, убивают ничего. в ответ мне оставляют 6 врайтов дальше продолжать не стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DameNingen Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) Всем доброго дня. Скажите, правильно ли я понимаю, что KNIGHT VALIANT вооруженный Thundercoil harpoon с 10 дамагом не может пробить некронский квантовый щит? Изменено 16 июля, 2018 пользователем DameNingen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Всем доброго дня. Скажите, правильно ли я понимаю, что KNIGHT VALIANT вооруженный Thundercoil harpoon с 10 дамагом не может пробить некронский квантовый щит? С т.з. механики квантового щита - да. Ты просто не можешь выкинуть больше 6 на кубике д6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DameNingen Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimitar Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 я даже не поленился сыграть с тау 18ю врайтами. даже договорились сыграть с моим первым ходом. 1 ход - на овервотче дохнет три врайта, я убил две пачки ФВ и пасов... дальше продолжать не стали. Сам я тоже не особо верю в ростера на врайтах, но справедливости ради тау один из самых неприятных врагов для чарджащих врайтов. Вообще хотелось бы немного подробнее о твоём ростере, врайты какой династии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 врайты какой династии? мы же проверяли 2++, в этом варианте они могут быть только одной династии, нихилакх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samualtred Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 У нас есть TRANSCENDENT C’TAN и его способность Immune to Natural Law: Add 1 to saving throws made for this model. я так понимаю что применив модификатор к кубику я получу 3 непробиваемый спас бросок. Но если брать рул бук то там сказано Saving Throw и Invulnerable Saves а применять модификатор судя по словам мы должны saving throws, выходит непробиваемый спас бросок нельзя модифицировать, и стратагема NIHILAKH на +1 сейву использованная на врайтов не даёт им 2 инвуль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 ФАК к рулбуку: Q: If an ability allows me to add 1 to saving throws, does it apply to both normal saving throws and invulnerable throws? A: Yes, unless otherwise stated. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 25 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 мы же проверяли 2++, в этом варианте они могут быть только одной династии, нихилакх Особенно тактикульно проверять нихилатских врайтов , когда они чарджат, с учетом того что стратагема работает только в ход противника( применяется в конце твоего хода и работает до начала твоего следующего). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Особенно тактикульно проверять нихилатских врайтов , когда они чарджат, с учетом того что стратагема работает только в ход противника( применяется в конце твоего хода и работает до начала твоего следующего). То есть, тактикульно стоять возле точек 18 врайтами и ждать пока противник не проковыряет твои 2++?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Тактикульно, при проверке новых возможностей юнитов, все таки использовать эти возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 (изменено) Тактикульно, при проверке новых возможностей юнитов, все таки использовать эти возможности. Ок, давай по буквам. У тебя есть возможность дойти до точки и сделать врайтам 2++. Они дошли и сделали. Ход постояли/потерпели. Проверили. Дальше что? Продолжать стоять у точек и жрать КП как не в себя? 18 врайтов это 6 КП на эту страту и 990 очков, на минуточку пол-ростера. Они как бэ, еще бы, неплохо, если дойдут куда-то и зарижут киньжялами (нет). А дальше они доходят до Тау и получают масс-овервоч на 5+ без регистрации и смс стратагемм и 2++ Изменено 27 августа, 2018 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 (изменено) Тактикульно, при проверке новых возможностей юнитов, все таки использовать эти возможности. Многие думают, что ныть в комментах всё-таки тактикульнее. Кмк в плане тарпита интереснее скарабы с адвансом в гарантированные 6" и чарджем после него. Нигилах он всё-таки не совсем про это вот. Изменено 28 августа, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Мой игривый енот Перечитай мое сообщение. Напрягись - подумай. И так три раза. Может быть тогда ты поймешь, что, проверяя 2++ за стартагему, неплохо было бы придумать ростер и тактику действий использующих эти самые 2++. И если ты делаешь по другому - то 2++ ты не проверяешь. Как это сделать - я в этой теме уже предлагал. Пример: Primary Detachment: Batallion Detachment- NECRONS, SAUTEKH +5 CP HQ1: Overlord with Voidscythe, THE VEIL OF DARKNESS – WARLORD (Hyperlogical Strategist) HQ2: Cryptek with Staff of light, Canoptek cloak Troops1: 10 Necron Immortals with Tesla carbines Troops2: 5 Necron Immortals with Tesla carbines Troops3: 5 Necron Immortals with Tesla carbines Elites1: C'tan Shard of the Deceiver Elites2: C'tan Shard of the Nightbringer HS1:Transcendent C'tan Secondary detachment-Outrider Detachment +1CP HQ3: Cryptek with Staff of light, Canoptek cloak FA1: Canoptek WraithsX6 FA2: Canoptek WraithsX6 FA3: Canoptek ScarabsX5 Total Army Cost: [1999pts] 10CP 10 цопе, если ты неудачник, и 14 по мат ожиданию. на 2+ двух отрядов врайтов тратится 4 цопе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 (изменено) Урааа! Он вернулся из банана! Месяцами он думал о мести и его тактический гений работал на полную! Изменено 27 августа, 2018 пользователем Nick Bez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Я правильно понимаю, что идея этого ростера в том, что 17 моделей (или сколько их там осталось если первый не твой) стоя в 2++, прикрывают 3 героев раздающих около 6 морталок в ход и еще 2 героев, раздающих 6 выстрелов 5 -1 1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 (изменено) Aberrat У меня кардинально иное мнение о возможностях сил ктан. COSMIC FIRE позволяет влить в среднем по одной морталке в каждый юнит противника в 9" от ктана. Парковки(особенно парковка тау) стоят очень компактно.В парковке в среднем 18 юнитов. Это не 9 а 18 морталок с ктана. всего в ход 54. И рассыпаться по карте тау не сможет поскольку тогда в него войдут в хтх. Как раз к 3 му ходу у нас космик фаер будет у всех ктанов, а сами ктаны в 9" от парковки. Затем TRANSDIMENSIONAL THUNDERBOLT - это в плотную тау парковку примерно 9 морталок с ктана. Но уже в 24". SKY OF FALLING STARS-4 морталки в среднем по файр вариорам. Изменено 27 августа, 2018 пользователем Newone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Подожди, но ведь тогда тебе нужно будет идти вперед, что значит что врайты тоже будут идти , следовательно они покинут точку и потеряют 2++, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Я то думал тут что-то интересное. Уже протоколы зарядил, а тут опять флейдваны труп кодекса насилуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 угарище... 18 юнитов в радиусе 9 дюймов.... если что - у тавей это примерно весь ростер. и занимает он минимум полстола при миссионерском деплое, не теряя никаких нужных аур на нужных юнитах. для инфо - полстола это 12 на 36 дюймов, а то вдруг ты не видел никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) Подожди, но ведь тогда тебе нужно будет идти вперед, что значит что врайты тоже будут идти , следовательно они покинут точку и потеряют 2++, не? Да там по-другому это работает. От и До: На этапе расстановки маркеров, ты расставляешь маркеры (дорогу), по которой врайты (мув+адванс 12+д6) могут передвигаться. И идут в сторону деплоя противника. Идут строго по маркерам. В конце своего хода включаешь им 2++, когда они доходят до маркера, они ход терпят, потом идут, потом доходят. Но в твой ход 2++ не работает. Соответственно, при овервоче тоже. Еще нужно учитывать всякие заклинания, противодействовать которым некроны не могут чуть более, чем никак. Отменили инвуль - игра закончилась для врайтов. Изменено 28 августа, 2018 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) Парковки(особенно парковка тау) стоят очень компактно.В парковке в среднем 18 юнитов. Это не 9 а 18 морталок с ктана. всего в ход 54. И рассыпаться по карте тау не сможет поскольку тогда в него войдут в хтх. Как раз к 3 му ходу у нас космик фаер будет у всех ктанов, а сами ктаны в 9" от парковки. А что делать если Игрок за ТАУ уже на 2й ход отвяжется от столба к которому ты его привязал, найдёт стол со своей армией и тоже включится в игру? Изменено 28 августа, 2018 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 найдёт стол со своей армией и тоже включится в игру? не, там ещё цепь будет, не дойдёт игрок до стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Бушканец Нужные ауры а тавей 6" и 3". У нас 9". 9>6>3. если он будет стоять более разряженно- его овервотч не будет столь сильным, войти в хтх не с риптайдами проще, дроны опять же не будут до всех дотягиваться. И мы, следовательно будем не просто стоять и смотреть на стенку из риптайдов, а начнем жрать тавей в хтх. Raichiel Тут тема такая специально для этого предназначенная. Батл репорты или что ты там интересным считаешь - в других темах. Ну и ОЧЕРЕДНАЯ МУДРАЯ ИДЕЯ: Поскольку все согласны, что start of the turn и end of the turn не являются частями какой либо фазы, то мы можем применять стратагему "THE PHAERON’S WILL" бесконечное число раз, поскольку My Will Be Done накладывается "At the beginning of your turn", а стратагему мы применяем после накладывания My Will Be Done. То есть один овер, за соответствующее количество цопе может хоть всю пехоту под My Will Be Done засунуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Ну и ОЧЕРЕДНАЯ МУДРАЯ ИДЕЯ: Поскольку все согласны, что start of the turn и end of the turn не являются частями какой либо фазы, то мы можем применять стратагему "THE PHAERON’S WILL" бесконечное число раз, поскольку My Will Be Done накладывается "At the beginning of your turn", а стратагему мы применяем после накладывания My Will Be Done. То есть один овер, за соответствующее количество цопе может хоть всю пехоту под My Will Be Done засунуть. use that ability for a second time. Увы, дружище, нет. Эту способность, второй раз. В тексте стратагеммы как бэ недвусмысленно написано, что ты можешь использовать my will be done второй раз. Не третий, не четвертый и так далее. не два вимбильдана. А этот же вимбильдан второй раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения