Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Хз, гоняли некрончиков, сделать так, чтоб одна моделька от юнита оказалась вне лоса - вполне реально. Потом протоколы. Причем в одной партии вышло так, что наколотили около 15 дестроеров, но некрон не потерял ни одной модели к концу игры. А это около 1000 очков, не так ли?)

Те заставить очки работать вполне реально

Реально, согласен. При наличии террейна, оппонента, которые не стремится к фланговым обходам/ХтХ, у которого нет способности добить вне ЛОСа. Но при этом если ты ставишь модель вне ЛОСа, значит в большинстве случаев модель не может стрелять в свою фазу стрельбы, значит ее очки не "работают" максимально эффективно. Плюс, в добавок, с каждым отрядом надо рассчитывать так, чтобы при лобовой стрелковой атаке не смогли убить все модели, но при этом не осталось одной модели в ЛОСе, через которую можно будет добить отряд.

Суть как раз в том, что против малоопытных игроков протоколы являются очень сильным правилом, но при этом против опытных, наоборот, почти бесполезным. В отличии от какого-нибудь 5+++ гвардии смерти, которое работает всегда одинаково стабильно.

И, в добавок, стрельба на 24.

Изменено пользователем Raichiel

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну я просто привык играть на столах с достаточным количеством террейна, а не камазник-стайл (либо что-то гротескное, либо одиноко стоящие деревья). Там можно и дестроера спрятать, от большого количества точек для стрельбы.

Да и у самого было

Вот есть 2 пака дестров, трупса какая-то в поле. Расстреливаю (играю за гвардию) с танчиков одну пачку дестроеров, стреляю во вторую. Выживает один засранец. Из стрельбы остаются минометы, лазганы, а эта скотина еще и в ковре встанет. Вот и думай - прошибать 3 вунды т5 2+, либо минометами в трупсу? Неправильно посплитишь - никого не убьешь, все в дестра - не убьешь, а фокусить трупсу - как-то жалко дестра оставлять. И такое откровенно нередко бывает, как странно это ни выглядит. А они те еще тролли, не раз видел как пятуха дестров возвращается в строй. +250 очков в строю

есть у 20ок сильная проблема - лидак она называется. Вы конечно все поголовно будете брать "иммортал прайд" почему бы и нет. Но выцеливалок в игре с морталками масса + есть АоСьрейкер который с шансом может скзаать - "гудбай май лав - ашот ваншот"

опять же игра не строится вокруг тонн лоссблоков за которыми оверлорд спрячется и никто его не тронет. ВРать не буду у меня во всех играх, кроме пожалуй парочки, за некров варлорда так или иначе убивали. Находили способ, изворачивались и прочее.

Причем это были и тау, и элы, и иг и мары, и вот теперь могут найты (хотя с ними не тестил). А без "игнора" лидака некроны сыпятся даже с 10ым лидаком увы. Тратить ЦП некроны на это не могут, очень дорого, а масс батальонов не завезли увы

Тратить ЦП некроны на это не могут, очень дорого, а масс батальонов не завезли увы

Изейше беру 2 батальона и вангард на 2к. 15 кп. 14 без вангарда. Чтож я делаю не так?

2 батальона это 4 хаку и 6 трупсы

я честно скажу, что не верю "что это действенный" хороший выбор, потому что очень много птс под забивку стола и мало под убийство врага

Ты идешь завтра на командник?

я вот нет, у меня в этот раз нет времени увы, времени у меня почти ни на что нет последнее время, но ничего. Так вот ты идешь завтра на командник этими двумя батальонами?

Если да, то почитаем как все прошло, если нет то увы я не очень верю в действенность этих батальонов в контексте "форум"

Изменено пользователем Archredeemer Iron Duke

В голове прокрадывается концепция из этой серии:

Батальон Саутехов:

Имотех 200

Орикан 115

Лорд с орбой и мечом 111

5 имморталов с теслами 85

5 дестроеров 250

5 дестроеров 250

6 дестроеров 300

3 хэви дестроера 171

3 хэви дестроера 171

3 хэви дестроера 171

Итого: 1994

Тактика: всеми дестроерами создаем плотное кольцо вокруг персонажей. Лорд дает реролы на ту вунд, дает возможность повторно кинуть протоколы, имотех - двойной/тройной вимбильдан дестроерам, орикан - инвуль дестроерам и бонус к протоколам им же.

При необходимости юзаем стратагему для дестров (вообще у нас в данном варианте много цп, с учетом регена за имотеха). Если нас чарджат, то есть флай - нас не лочат. С имотехом стоять такое себе, как и если нас будут чарджить бомжами, дестроеры могут даже в рукопашке огрызнуться. Имморталы - скрин и мелкий антипех, ну и маэль.

Кто что думает?

Кто что думает?

Проблема в том, что этот караван вынужден двигаться со скоростью самого медленного верблюда. А учитывая что дестры те еще короткостволы, то неиллюзорна ситуация что тебе или выпрыгивать из аур и стрелять, или оставаться в ауре, но недостреливать. Ну и, плюс, помимо жирничей и бомжей существуют еще вполне толпы орков, к примеру. И морталки. Те же три ваулта в такую тесно стоящую компанию будут от души насыпать.

А, ну и тут на еще один детач набирается.

Кто что думает?

Спам мелких отрядов - далеко не самая удачная идея при игре за некронов кмк. :)

Спам мелких отрядов - далеко не самая удачная идея при игре за некронов кмк. :)

Поддерживаю, 3 по 3 ХД надо заменить на 3 по 1.

Абберат спасибо за пожелание Про новизну - я этот ростер мусолю примерно с весны, и на сколько мне известно, кроме меня и Старока этим никто не играл.

Это конечно вряд ли кого-то волнует, но я не могу молчать. Панда! Ты НЕ играл с ПОКСОФЕРМОЙ

ГОДНЫЙ АНЕКДОТ

Встречает космодесантник некрона и спрашивает:

- А почему ты династии миксуешь?

- Сначала скажи почему ты не миксуешь

- Потому что у меня обмаз работать не будет

- А У МЕНЯ НЕТ ОБМАЗА!!!111 ахахахахааххахаахахахахахахахахахахаахахахахахахахахахахаха

*впадает в истерику, а затем депрессию*

Изменено пользователем G.A.B.riel

Это конечно вряд ли кого-то волнует, но я не могу молчать. Панда! Ты НЕ играл с ПОКСОФЕРМОЙ

Скандалы, интриги, расследования!

Неужели все согласны что RECLAIM A LOST EMPIRE можно использовать несолько раз в turn?

да все согласны, это все равно ничего не даст. врайты не настолько убиваторы чтобы за один ход все важное убить, а на 2 ход у тебя точно цопе не хватит.

ну и если ты ходишь вторым - фейл.

я даже попробую потестить, как раз 18 врайтов оставил себе и с 1 батальона хватит цопе.

G.A.B.riel

Результаты то какие?

за 4 тура - 19 очков. Неплохо, учитывая, что я брал самые плохие для команды паринги (кроме первой игры)

В конце взял рыцарей, посмотреть как сыграю. 0 очков. По матстату - 22.3 вундов в рыцаря со стрельбы ВСЕЙ армии. То есть всё в рапиде, воины выгрузились, а дарки стояли. Даже не минус рыцарь. Пробовал залочить одного 3мя лодками в хтх, что бы он не вышел. Вроде круто, но пришёл его друг, с чарджа растоптал ковчег. Это был пред пред последний, я сдался на его 3ий ход.

Бушканец

Многократно применяемая стратагема кратно расширяет наши возможности.

1) +1 к любому сейву для нескольких юнитов

2) мультипликативное(+2,...) увеличение сейва для одного/нескольких юнитов

3) фактический игнор стратагемы темных эльдар. Просто кидаем кубик до тех пор пока не получим эффекта или у эльдара цопе не кончатся.

G.A.B.riel

Ростер свой приведи пожалуйста.

Изменено пользователем Newone

3) фактический игнор стратагемы темных эльдар. Просто кидаем кубик до тех пор пока не получим эффекта или у эльдара цопе не кончатся.

А ещё можно прочитать, как эта стратагема работает, и в очередной раз осознать уровень идиотизма вышеозначенного высказывания.

G.A.B.riel

Ростер свой приведи пожалуйста.

Я думал все уже в курсе.

нигилах

криптек на клоке

3 дарки

мефрит

5 гарок

3 по 10 воинов

лорд с косой

криптек на клоке

Изменено пользователем G.A.B.riel

"..., but the Stratagem they were using is

not resolved and cannot be attempted again this phase.

..."

Но как мы выяснили RECLAIM A LOST EMPIRE применяется ВНЕ ФАЗЫ. Собственно поэтому ее можно применять многократно. Ограничения на дэльдарскую стратагему действуют ‘before the battle’ or ‘during deployment’ т.е. ее тоже можно поюзать ВНЕ ФАЗЫ многократно.

G.A.B.riel

Войд косой?

"..., but the Stratagem they were using is

not resolved and cannot be attempted again this phase.

..."

Но как мы выяснили RECLAIM A LOST EMPIRE применяется ВНЕ ФАЗЫ. Собственно поэтому ее можно применять многократно. Ограничения на дэльдарскую стратагему действуют ‘before the battle’ or ‘during deployment’ т.е. ее тоже можно поюзать ВНЕ ФАЗЫ многократно.

Ты определись уже, если ты мандишь по поводу внефазовости - то будь уверен, тебе на любом турнире запрет за стратагему точно также туда проинтерполируют. Но я вообще-то имел ввиду некронскую стратагему, натыкивать ее бесконечно конечно можно, только бенефита сверх одного раза с этого не будет. Поэтому никто ее отменять и не будет, тем более что бенефитят с нее глобально только врейты. Ну и любой ДЭ скажет огромное спасибо некрону, который за первый ход сдует все цопе в никуда и останется посреди стола с голым металлическим задом. Просто потому, что на первый ход некронам физически примерно нечем угрожать ДЭ.

Тюрьминатор

тебе на любом турнире запрет за стратагему точно также туда проинтерполируют.
Я про это и написал. Я трачу цопе на свою стратагему эльдар на свою. Но по ДЭ стратагеме он тратит цопе а я нет(в общем случае).

только бенефита сверх одного раза с этого не будет
Из вординга это явно не следует - так что как договоримся/орги скажут. Если ИГ может бесконечно плюсовать вунды за стратагему, почему я не могу бесконечно плюсовать сейв?

бенефитят с нее глобально только врейты

Бенефитят от этой стратагемы практически все.

Просто потому, что на первый ход некронам физически примерно нечем угрожать ДЭ
Да да эльдары скажут спасибо за то что вместо того чтобы в свой ход убить мне на 1000 очков(мы же не только соло ДЭ рассматриваем) убьют мне на 200.

G.A.B.riel

С оверлордом перепутал.

В конце взял рыцарей, посмотреть как сыграю. 0 очков.

Внезапно. Ну что, Newone, я вот до сих пор не вижу преимуществ лодок перед найтами

DIAD

минус лодка

минус один криптек

плюс два овера с ВОЙДкосами

плюс три скараба

Все это влезает.

-20 гаус выстрелов. +11 вундов рыцарям в среднем в хтх, не считая D3 морталок от скарабов.

Доставка есть. Чистка скрина есть.

Гибче надо быть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...