StenRnD Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) https://www.frontlinegaming.org/community/f...nament-circuit/ Кажется, чуть-чуть побольше. Изменено 6 июля, 2018 пользователем StenRnD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 mrPandarian Раз, как говорит Diad, у тебя такой огромный опыт и ты действительно видишь преимущества некронов- расскажи о них. Aberrat Тут есть один момент крайне неприятный: некроноводы малочисленны и все уже привыкли что они "не играют". Поэтому в общем вархаммер коммунити мнение некрон так скажем не очень ценится. И поэтому у некронов не возникает замечательных "хоумрулов", которые признаются на командниках. Как пример - бесконечный отпрыг пауков варпа в 7 или нынешнее применение стратагемы на лечение за имперскую гвардию. Замечу по вордингу наши стратагемы на отмену деградации, подъем каноптеков и добавление к сейв роллу нигиллатам-такие же. Но почему то их некронам никто не разрешает использовать чаще одного раза, "потому что start of the turn не входит в мув фазу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) В моем посте русским языком написано, сколько я набрал на том команднике. И сей аберрат лежал два месяца с ногой сломанной и сыграл две игры до того камазника тоже ( Так, давай уточним. Ты крутой спортивный игрок, постоянно практикуешь, и от великих свершений тебя удержало только то, что ты там лежал два месяца с ногой. Я - неумеха, который ничего не шарит в настоящей спортивной вархамме, да еще и выкатился из игры в 2011 году, и у меня это мероприятие было буквально первой игрой в новом для меня формате( я "лежал с ногой" 6+ лет,а не 2 месяца). Как же так вышло, что я своей команде умудрился принести больше пользы? Не кажется ли тебе, амиго, что ты несколько зазнаешься, рассказывая про свой "уровень"? Изменено 6 июля, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Я так, мимо проходил.... На Дакке читал,на каком-то их ITC некрон занял что ли 7 место, ростером с 60 ворриорами, дестрами и лордами. Но как я понял, там набор миссий спицифисский. :) Я вот очень надеюсь, что Богдан на комазнике покажет окружающим, что такое 60 вориоров в умелых руках. А то я вижу тут многие просто недопонимают, что такое действительно массовые некроны. Вон там Дюк ранее высказал, что "новая реанимация фигня, вы просто закладывается больше даки". Я понимаю, откуда берется такая позиция. В принципе "вы просто закладываете больше даки" действительно работает до тех пор, пока вам не попался некрон, который прекрасно это осознат и строит свою игру от этого. Вражеская дака из воздуха не берется. Если враг "просто потратил больше" на вориоров значит он потратил значительно меньше на другие части нашей армии. Если, конечно, он не боженька сплитфаера с очень тонким чутьем. Но околобожественный сплитфаер я пока видел только в исполнении Темнейшего. А остальные массы, прямо скажем, не очень умеют в этот тонкий инструмент. Изменено 6 июля, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Вот это жара! Жалко, что Пандариан не играет за другие армии. "Те, кто играет хуже меня - нубы, те, кто лучше - потные спортодрочеры" А по существу - все так, но "есть один ньюанс", который полностью убивает этот спор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) 1) я ни слова не сказал, что ты - плохой игрок. Я сказал, что ты судишь, играя с игроками низкого уровня. Две твои игры против сильных игроков принесли 0. Я играю 4 года среди топовых игроков. Это другое. 2) мой уровень с одной стороны так себе, сейчас вообще почти не играю полгода. С другой стороны, я много раз побеждал на турнирах (и топовых тоже), был приглашен в сборную (хоть и отказался в конечном итоге играть в составе), регулярно входил в высшую лигу Грейва. Эти факты не дают мне сказать, что я так уж сильно завышаю свою оценку в умении играть. Проще говоря, относительно меня есть огромное количество игроков ниже уровнем, есть много на одном уровне, и есть мало выше ) Изменено 6 июля, 2018 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Но почему то их некронам никто не разрешает использовать чаще одного раза, "потому что start of the turn не входит в мув фазу". Кто не разрешает? Явки, пароли, имена, фамилии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Замечу по вордингу наши стратагемы на отмену деградации, подъем каноптеков и добавление к сейв роллу нигиллатам-такие же. Но почему то их некронам никто не разрешает использовать чаще одного раза, "потому что start of the turn не входит в мув фазу". после фака от гв про джури риггинг это очевидно можно. вопрос в том, как это способно повлиять на игру? КП то нету и взять особо неоткуда, дешевой трупсы и хаку не завезли. Батальоны ИГ, мехов, тау, ДЭ, нидов - плюс-минус 200 очков. наш, в самом дешевом (и бесполезном варианте) - около 400. ВДВОЕ дороже. это не считая того что +1 к сейву требует ходить первым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Пандариан, ну так если ты играешь с человеком, понимающим, что отряды некрон нужно добивать, какой тут тонкий инструмент? Просто добивай и все, закладывайся на это. А спорить, что некроны не тир 2 армия, ну такое. Ты же понимаешь, что есть кодексы, где все хорошо, а в кодексе некрон где-то цены выше, чем должны быть, где-то правил не насыпали и т.п. Играть некронами можно, можно выигрывать, брать первые места - нужно очень сильно постараться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Вон там Дюк ранее высказал, что "новая реанимация фигня, вы просто закладывается больше даки". Я понимаю, откуда берется такая позиция. В принципе "вы просто закладываете больше даки" действительно работает до тех пор, пока вам не попался некрон, который прекрасно это осознат и строит свою игру от этого. Вражеская дака из воздуха не берется. Если враг "просто потратил больше" на вориоров значит он потратил значительно меньше на другие части нашей армии. Если, конечно, он не боженька сплитфаера с очень тонким чутьем. Но околобожественный сплитфаер я пока видел только в исполнении Темнейшего. А остальные массы, прямо скажем, не очень умеют в этот тонкий инструмент. Ты не так прочел меня увы, сейчас больше дакки ты не закалдываешь (закладывал больше в прошлой редакции с мгновенным ресспротоколом) сейчас все как в четверке только если тебя убили всем отрядом не ресаешься. А что трудного в сплитфаере то? Он теперь у всех моделек и кмк крайне трудно его плохо разделять не просчитав все и как надо Фокус как говорится в числе ваших отрядов в первую очередь Честно говоря мне не нравится тот факт что некроны не могут в антимагию хорошо против Грейва например меня убили не риперы совсем с шайнингами (шайнинги вобще с ктана отъехали все кроме одного за чардж шайнингов) а именно спам смайтов, который мне два раза вайпнул фулового д лорда и собственно ктана (даже с учетем того что нам сломали тессеракт на первый ход мы достаточно уверенно держались и вайпнули нас только на 7ой в той игре. Некроны может и паверные Против нидов (а опять же повторюсь игрок ракеты нормальный игрок) мы все же взяли 20/0хотя нас почти и переработали (но там 15 воинов затащили именно потому что их никак нетмогли добить и они ресаллись массово. Собственно вторая с марами кончились мары, но это мары без комментариев и игрок очень новичок. А последняя с ИГ, ну у меня перезватили ход и я просто нетпокидал сейвы бывает, ну и ктана мне убил астропат на 6 морталок, как говорится а фигли нет :) в остальном была пара моих ошибок, да. Но сейчас я вижу две конкретно две проблемы которые не дают мне играть за некронов (проблемы по которым они мне не нравятся): 1) воскрешение, которое типа основное правило армии и которое могут отменить. Это как например сестрам бы отменяли акт веры (чего нет) или иг приказы (аналогично) или дг фнпшку (и этого нет). А воо некронам можно отменить вот так вот. 2) нет антимагии (годной, живучей, рабочей и дешовой) Лично я считаю, что армия должна играть все фазы. Но я не наставиваю вы можете считать иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 сейчас я вижу две конкретно две проблемы которые не дают мне играть за некронов (проблемы по которым они мне не нравятся): 1) воскрешение, которое типа основное правило армии и которое могут отменить. Это как например сестрам бы отменяли акт веры (чего нет) или иг приказы (аналогично) или дг фнпшку (и этого нет). А воо некронам можно отменить вот так вот. 2) нет антимагии (годной, живучей, рабочей и дешовой) Лично я считаю, что армия должна играть все фазы. Но я не наставиваю вы можете считать иначе. Овтечу предметно. 1- сплитфаер есть у всех, не все умеют в сжатые сроки считать в уме сколько куда вкладывать, и не все умеют четко закладываться на флюки кубов. А с 20 вориорами так бывает, что "не добил одно" == не убил отряд до конца игры. Тоесть человек, который хочет убить некронов качественно, обязан вейстить файрпавер. Иначе он будет играть очень на тоненького и может проелететь на кубах. Это я счаз про пехотку. А есть еще просто прекрасные толстые отряды, которые вжирают в себя столько, что на них просто вязнут. 2 - да, это и правда проблема. Мои откровенно слитые партии как правило сливались именно на том, что противник как пес откидывал смайты. Типа там 11 вундов с 2х смайтов в 3 врайтов и все такое проечее. Думаю только этот факт не пускает некронов в т.н. тир1 , а не цены и протоколы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Лично я считаю, что армия должна играть все фазы. Тихонько плачут синенькие. Изменено 6 июля, 2018 пользователем Nick Bez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Но опять же, смайт это 18", некроны это мобильный огонь на 24'' Мансуй на краю ренжа, не лезь под смайтоферму. Если смайтоферма лезет к тебе, значит она оказалась ближайшей целью, вот это вот всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Овтечу предметно. 1- сплитфаер есть у всех, не все умеют в сжатые сроки считать в уме сколько куда вкладывать, и не все умеют четко закладываться на флюки кубов. А с 20 вориорами так бывает, что "не добил одно" == не убил отряд до конца игры. Тоесть человек, который хочет убить некронов качественно, обязан вейстить файрпавер. Иначе он будет играть очень на тоненького и может проелететь на кубах. Это я счаз про пехотку. А есть еще просто прекрасные толстые отряды, которые вжирают в себя столько, что на них просто вязнут. ну смотри я сейчас за мехов тестирую дроп люциус почти полный на броневички сестер там 20 тесла жрецов и 30 скитариев фулл плазма для поддержки предположим у тебя отряд 20 воинов. Даже любой новичок отстреляв туда жрецами (типа профильные анти пехи) будет уже полировать скитариями что логично он видит у тебя осталось 5 пацанов, он готов вкинуть туда стрельбу всего отряда полноценного, это нормально, но не фаратнуло и у тебя живо один остался, ничто не мешает его добить третью\половиной следующей пачки. Опять же мы с Шутом играли (у него было 40 воинов у меня было 6 роботов) он под них не лез, мы с ним просто прикинули - воины бы кончились за один ход от такого шторма дакки. Все таки давайте не будем считать, что наш противник играет хуже нас. P.S. Еще один фактор ресс должен пережить обязательно три фазы (магию\стрельбу\хтх\и иногда даже мораль!). Проблема в том, что сбалансированные армии способны добивать гарантированно в разные фазы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Но опять же, смайт это 18", некроны это мобильный огонь на 24'' Мансуй на краю ренжа, не лезь под смайтоферму. Если смайтоферма лезет к тебе, значит она оказалась ближайшей целью, вот это вот всё. вот я сейчас часто с супругой играю, так как выбраться никуда не могу зачастую Она играет 5 серпов и 30 риперов (и да все риперы олдскулл металл) поверь ее маги стоят за прочной стенной психокости на 5 маинках и их ничего не парит :) Изменено 6 июля, 2018 пользователем Archredeemer Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Я все еще не понимаю рассказов про штормы даки. Все примеры где "вориоры соснули" оказываются, что в вориоров вложено 2-3 цены отряда. Это же для вахаммы совершенно легально. Если я в шадоусорд вложу 18 дестроеров и молнией имотека с реролом полирну (1100 птс), шадик отьедет с гарантией. Шедоусорд после этого плохой танк? Не надо брать? PS Ты не поверишь, но если убить отряд сестер, он тоже не говорит акт веры. А если пронести отряд блайтдронов, некому будет говорить 5++5+++. А убитый хайвтирант не дерется! Не вижу где тут некроны отличаются от прочих. Изменено 6 июля, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Я все еще не понимаю рассказов про штормы даки. PS Ты не поверишь, но если убить отряд сестер, он тоже не говорит акт веры. А если пронести отряд блайтдронов, некому будет говорить 5++5+++, не вижу где тут некроны отличаются от прочих. идея в том, что сейчас у всех есть опция без особого оверпрайса перебить 20 воинов. причем по схеме - влить с одного-двух отрядов много дакки, потом если на флюктуации кубов один-два выживет - добить парой-тройкой моделей с других отрядов, которые мочат уже свою цель.. акт веры у сестер один на всю армию, плюс второй за селю. если ты убьешь 1-2 отряда - они все равно поюзают свое правило на полную. чтобы пронести блайтдроны - тебе надо вложить в них на треть больше дакки, потому что 5+++ они точно будут кидать, т.е. использовать свое правило на полную. а если убивать некронов фулл отрядами (что несложно для качественных ростеров) - они свое правило протоколов не используют ни на сколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) У меня к толпам воинов претензия вообще другая. Протоколы на 20ке это на 2000 очков все еще реально покидать, хоть и напрягает все выше сказанное. На формат выше там вообще сосямба начинается. Напрягает другое - их легко связать в хтх любой машинкой/байки/герои и тд. Инструменты, которые позволяют выйти из хтх не теряя стрельбу: или одноразовые на один отряд, или стоят 300+ очков... выиграть можно и без вайпа, если отряды противника сосут лапу в около своем деплое. А стрельбу/магию потратить на убийство дестров/врайтов/думарок. Изменено 6 июля, 2018 пользователем Kirtanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Я все же призываю не плакаться о недостатках, а поговорить о наших преимуществах перед остальными кодексами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Я скажу так: до сих пор еще не начинал некронов активно тестить с выхода кодекса, просто потому что у меня еще 6 армий разного количества, которые мне тупо кажутся интереснее на разных соло или парных около-турнирных мероприятиях, или кухонных междуусобчиках. Больше комб, больше абилок, стратагеммы читерные, касты, в конце-концов, которых у некронов тупо нет. Отряды интереснее, вот это вот все. Есть дешевые бомж-отряды по 5 рыл, или 10, но дешевле некронских в 3 раза, а под обмазами-то... УХХХ прям. Ну и прибавьте сюда хоббийную секцию - Форжбейн немного позволил игрокам за некрон запастись относительно дешевым пластиком, но его все равно не хватает. Дум арок в продаже нет, дестроеров тоже нет и нет уже давно, или есть в командарте за конские деньги просто. И старый модельный ряд. Ну и так далее. И берем блээт-дрон ДГ (раз уж он тут упоминался). Стартер. 500 рублей на барахолке, 3+/5++/5+++ Т7 + обмаз за ауры магию (причем из кодекса демонов, например). Вот это вот как-то все явно не в пользу некронов. Совокупность факторов, так сказать. А. вот, камазники, кстати, это для некронов вполне поле, так как позволяют подобрать норм парринг на удобного противника, применить скилл и затащить партию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Хз, гоняли некрончиков, сделать так, чтоб одна моделька от юнита оказалась вне лоса - вполне реально. Потом протоколы. Причем в одной партии вышло так, что наколотили около 15 дестроеров, но некрон не потерял ни одной модели к концу игры. А это около 1000 очков, не так ли?) Те заставить очки работать вполне реально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 сделать так, чтоб одна моделька от юнита оказалась вне лоса - вполне реально. а зачем? в правилах есть указание, что модели (не юниты) вне ЛОСа нельзя убить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 а зачем? в правилах есть указание, что модели (не юниты) вне ЛОСа нельзя убить? Ну если тебе не добили юнит за раз и осталось 2-3 парня аккурат за ЛОСом, то их как бы уже и не добить в большинстве случаев, а потом они встанут и вроде как твоя стрельба ушла отчасти в никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Ну если тебе не добили юнит за раз и осталось 2-3 парня аккурат за ЛОСом, то их как бы уже и не добить в большинстве случаев, а потом они встанут и вроде как твоя стрельба ушла отчасти в никуда. понял, что бы недобитка не дострелил другой отряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Ну или туда придется потратить что-то стратегически значимое, например ракету от мантикоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения