Dzairen Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Личгварда как щит ходит на 5 дюймов. Если ты хочешь свой ударный кулак котанов доставить на конец 5 хода то конечно это лучший юнит, да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Dzairen Если на то пошло то 5+D6(2D6)+1 Затем есть Десивер. Затем есть вуаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 По расчетам таких юнитов 2: Ты скозал? Тыб вместо расчетов с дивана, попробовал бы поиграть с риальными людьми партеек с десять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.A.B.riel Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 (изменено) Kirtanus, Бушканец Личи с щитами хороши именно в своей бековой нише- прикрытие и скрин для чарактеров. Вы хотите чтобы отряд сам по себе был и офигенно живучим и одновременно и офигенно дамажным? Некроны не эльдарасы. Офигенно живучим? Ты это про 3+/4++? Конкретная роль личгварды с щитами- прикрытие ударной группировки ктанов. ЛЮБОЙ юнит без кейворда чарактер прикрывает ктанов, более того, в кодексе есть юниты, имеющие мув больше или равный ктановскому, но ты по чему-то предлагаешь брать личей. ЗАЧЕМ? Да у них есть конкуренты в виде врайтов, однако личгварда гораздо лучше возрождается(с орбой), Ты не можешь возродится, если уже мёртв. И да, орба таки стоит денег и она одноразовая. лучше комбинируется с чарактерами(можно на них положить мвбд и дать переброс еденичек на ту вунд от лорда), лучше усиливается стратагемами. Я бы сказал, что они не комбинируется с чарами, а доводятся до состояния пригодности. Что бы усилить стратегемами что-нибудь не нужное, нужно сначала оплатить стратегему, а у нас КПшек нет. Кому нам? Ты же просто фантазируешь в каждой ветке, не имея ни миниатюр ни опыта игрового. Кто мы-то? Ты один здесь! Изменено 2 июня, 2018 пользователем G.A.B.riel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 (изменено) Ну если народ так любит приводить любую характеристику относительно риперов (эльдар), то почему бы не сравнить эффективность личей с щитами и спиров? А вообще с выхода кодекса прошло много времени, и даже я упел наиграться некронами. Так что, Newone, правда, начни уже играть. А то личи с щитами нишу занимают, а имморталы/дестроеры не дамажны. Изменено 2 июня, 2018 пользователем DIAD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 G.A.B.riel Ты это про 3+/4++? Я про 2++ под стратагемами ЗАЧЕМ? Затем что не любой юнит имеет возможноть получить 2+/3++ или 2++. Ты не можешь возродится, если уже мёртв. Именно поэтому личгварда способная в 2++ которую сложно убить стрельбой даже всей армии противника. а доводятся до состояния пригодности Именно. Пригодности к своей роли. Слить 2 фазы стрельбы противника на убийство 340+35 pts - на мой взгляд вполне пригодная роль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 А зачем тебе 2++? Ну тип ты собрался терпеть? И потратил на это абилки всяких персов, стратагемы и очки + еще условности? Окей, я просто трогать это не буду. Во многих ростерх найдется на это игнор инвулей в тех или иных видах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРЕЛОК999 Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Именно. Пригодности к своей роли. Слить 2 фазы стрельбы противника на убийство 340+35 pts - на мой взгляд вполне пригодная роль Я хоть и диван, но мне кажется, что твои оппоненты правы - никто в здавом уме не станет в них шмалять, а просто отстрелит остальную армию/разбежится от них, а через ход-два просто расстеляет, когда у тебя закончатся КП( Да, возможно ты под это возьмёшь себе варлорда Саутехов для возврата КП, но тогда проще уж просто 4++ откидыват, чем так люто упарываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.A.B.riel Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 (изменено) G.A.B.riel Я про 2++ под стратагемами Затем что не любой юнит имеет возможноть получить 2+/3++ или 2++. Именно поэтому личгварда способная в 2++ которую сложно убить стрельбой даже всей армии противника. Именно. Пригодности к своей роли. Слить 2 фазы стрельбы противника на убийство 340+35 pts - на мой взгляд вполне пригодная роль Вот именно, под стратегемами, одна из которых требует привязку к династии, и точку. Но точка фиг с ней. А зачем это получать? Если на то пошло, не любой кодекс имеет такую возможность. А зачем её убивать, если она ничего кроме терпеть не умеет? Шайнинги в 2+/3++ лочат, наваливают и чарджат на первый ход (хотя с последним сейчас сложновато) Роли. Вот я смотрю на личей в вакууме и вижу для них две роли - ловить вунды с чаров, либо в хтх нарезать. Но потом я вспоминаю, что мы не в вакууме, и понимаю что: 1)Ловить вунды с чаров - бред, т.к. чары не выцеливаемы в отличие от личей, и самих личей убить легче, чем чаров, и ценник у них солидный 2)До противника идти 24" минимум, и идти 5ым мувом, значит дойти и нарезать - тяжело, более того, с мечами они так себе нарезаторы, с косами умирают от чиха (Флешбеки пятёрки. И шестёрки. И семёрки. Хотя в семёрке всё было не настолько печально), ну и самое гланое - с двумя атаками особо не нарежешь, даже со вторым дамагом. Только идиот станет долбится в 2++, если на столе есть другие цели. Оппонент просто проигнорит личей до тех пор, пока у тебя не кончится КП, либо остальная армия. И даже неизвестно, что кончится раньше. Изменено 2 июня, 2018 пользователем G.A.B.riel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Имею добавить дискуссии только одно слово в виде вопроса: Контрчарж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Имею добавить дискуссии только одно слово в виде вопроса: Контрчарж? Проблема в том, что то, что лезет в ХтХ, сражается в нем сильно лучше личгвардии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРЕЛОК999 Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Имею добавить дискуссии только одно слово в виде вопроса: Контрчарж? Сомнительный контрчардж для его стоимости и возможностей. А жаль, миньки то классные( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Raichiel А зачем её убивать, если она ничего кроме терпеть не умеет? Затем, что не убивая личгварду вы не можете убить ктанов и/или других чарактеров некрон. До противника идти 24" минимум Вуаль. И не надо о скрине. Скрин из 5/10 рыл ктаны сольют своими силами в первый же ход до юза вуали. И личгварда с щитами- не нарезаторы(хотя нарезать могут 7 сила, ап-3, 2 атаки с рыла позволяют). Они прикрытие ктанов. Поэтому 3/4 ростера минимум будет нельзя убить стрельбой не убив личей. Оставшуюся четверть в принципе можно заныкать от стрельбы разными способами. И да пусть противник игнорит их (и ктанов соответственно). Силами ктан сложно зафокусить, но убивают они все равно вполне неплохо. Да и в хтх ктаны дойдут за два хода то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРЕЛОК999 Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Затем, что не убивая личгварду вы не можете убить ктанов и/или других чарактеров некрон. Ладно, а вообще ростер есть? Или это просто задумки в голове? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Raichiel Затем, что не убивая личгварду вы не можете убить ктанов и/или других чарактеров некрон. Личи, Ктаны, другие чары ) В теории выглядит еще туда. На практике только на личей и трех ктанов уйдет 1к очков. И столкнешься ты с тем, что не лезет чем убивать и орды, и тяжелую технику. Придется выбирать. И это я еще не говорю про тактическую сложность всего этого. В общем, составь для начала ростер ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.A.B.riel Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 (изменено) Raichiel Затем, что не убивая личгварду вы не можете убить ктанов и/или других чарактеров некрон. И это можно сказать про абсолютно любой юнит без кейворда чарактер Вуаль. И не надо о скрине. Скрин из 5/10 рыл ктаны сольют своими силами в первый же ход до юза вуали. Сколько ты планируешь брать ктанов? Просто если двух - в вангард детач, то у меня плохие новости - они даже 5 рыл не убьют, не говоря уже о 10, и о том, что 10 моделей - это не скрин. И личгварда с щитами- не нарезаторы(хотя нарезать могут 7 сила, ап-3, 2 атаки с рыла позволяют). Они прикрытие ктанов. Поэтому 3/4 ростера минимум будет нельзя убить стрельбой не убив личей. Сила 6-ая, учи матчасть. А лучше слезь с дивана. Если у тебя 3/4 ростера - чары и ктаны, значит это вангард+команд детачи. Это 5 кп. Личам хватит на 1 ход. Дальше это 3+/4++, которое сложится от хб. Оставшуюся четверть в принципе можно заныкать от стрельбы разными способами. И да пусть противник игнорит их (и ктанов соответственно). Силами ктан сложно зафокусить, но убивают они все равно вполне неплохо. WRONG! Да и в хтх ктаны дойдут за два хода то. Ктаны дойдут, а личи? Изменено 3 июня, 2018 пользователем G.A.B.riel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРЕЛОК999 Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 (изменено) Ктаны дойдут, а личи? Ну как я понял из вышенаписанного: Стоят личи, за ними Ктаны и КО других персонажей. На первый ход ктаны мувят с адвансом к сопернику и пытаются морталками отчистить место, куда шлёпнутся по вуали личи, чтобы отскринить Ктанов и КО. Вообще идея интересная, но пока нет ростера перед глазами, судить о возможности этого взлететь сложно. Так на вскидку это может зайти только против очень немобильных армий, остальные будут тупо отходить и расстреливать. По ростеру, кмк нужно брать батальон и элитный детач, в других вариантах КП не хватит точно. P.S.: когда ещё не было кодекса, пробовал водить 2 ктанов и баржелорда за скрином из пачки врайтов - не зашло( Изменено 3 июня, 2018 пользователем СТРЕЛОК999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 G.A.B.riel Сколько ты планируешь брать ктанов? Я уже написал что в вариантах ростера 3-5 ктанов. Оптимально конечно 4. Сила 6-ая, учи матчасть 6 сила +1 за стратагему. Сам учи. WRONG У нас с тобой разные мнения о силах ктан. СТРЕЛОК999 Хрошо выложу ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnexe Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 6 сила +1 за стратагему. Сам учи. Да сколько у тебя этих cp то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРЕЛОК999 Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Да сколько у тебя этих cp то? В большенстве случаев личам будет и так комфортно с их 6 силой, возможность бить 7 при необходимости - так, приятный бонус. А так да, даже 9 КП хватает только на 2 хода, как вариант можно рассмотрет 1 из детачей по Саутехам, для варлорда, чтобы КП возвращать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 У нас с тобой разные мнения о силах ктан. Проблема одна. Кроме вездесущего мнения у тебя ничего нет и ты просто засираешь всё своими манярассуждениями. Фантазии на тему 5 Ктанов, которых ты никогда не купишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.A.B.riel Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 (изменено) G.A.B.riel Я уже написал что в вариантах ростера 3-5 ктанов. Оптимально конечно 4. 6 сила +1 за стратагему. Сам учи. У нас с тобой разные мнения о силах ктан. Оптимально 4, но варианты 3-5. Как тебе идея использовать оптимальный вариант? Где ты на всё это КП возьмёшь? Твоё основано на пространных рассуждениях с дивана, моё на плей тестах, которые показывают, что силы ктан - бесполезная хрень, и имеют возможность применения исключительно из ваульта. Изменено 3 июня, 2018 пользователем G.A.B.riel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Проблема одна. Кроме вездесущего мнения у тебя ничего нет и ты просто засираешь всё своими манярассуждениями. Фантазии на тему 5 Ктанов, которых ты никогда не купишь. Да нет никакой проблемы, просто добавляете этого клоуна в игнор и вопроса нет. Ну,кроме тех случаев, когда вы его цитируете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Идея о "3-5 ктанов" изрекается уже с момента выхода кодекса. Ни ростера, ни репортов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Идея о "3-5 ктанов" изрекается уже с момента выхода кодекса. Ни ростера, ни репортов ну Дюк сыграл же ктанами на комаднике. Две 20 на слабых командах и два нуля на сильных) В целом показательная ниша некронов в потных играх) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения