Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Личгварда как щит

ходит на 5 дюймов. Если ты хочешь свой ударный кулак котанов доставить на конец 5 хода то конечно это лучший юнит, да

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По расчетам таких юнитов 2:

Ты скозал?

Тыб вместо расчетов с дивана, попробовал бы поиграть с риальными людьми партеек с десять...

Kirtanus, Бушканец

Личи с щитами хороши именно в своей бековой нише- прикрытие и скрин для чарактеров. Вы хотите чтобы отряд сам по себе был и офигенно живучим и одновременно и офигенно дамажным? Некроны не эльдарасы.

Офигенно живучим? Ты это про 3+/4++?

Конкретная роль личгварды с щитами- прикрытие ударной группировки ктанов.

ЛЮБОЙ юнит без кейворда чарактер прикрывает ктанов, более того, в кодексе есть юниты, имеющие мув больше или равный ктановскому, но ты по чему-то предлагаешь брать личей. ЗАЧЕМ?

Да у них есть конкуренты в виде врайтов, однако личгварда гораздо лучше возрождается(с орбой),

Ты не можешь возродится, если уже мёртв.

И да, орба таки стоит денег и она одноразовая.

лучше комбинируется с чарактерами(можно на них положить мвбд и дать переброс еденичек на ту вунд от лорда), лучше усиливается стратагемами.

Я бы сказал, что они не комбинируется с чарами, а доводятся до состояния пригодности.

Что бы усилить стратегемами что-нибудь не нужное, нужно сначала оплатить стратегему, а у нас КПшек нет.

Кому нам? Ты же просто фантазируешь в каждой ветке, не имея ни миниатюр ни опыта игрового.

Кто мы-то? Ты один здесь!

Изменено пользователем G.A.B.riel

Ну если народ так любит приводить любую характеристику относительно риперов (эльдар), то почему бы не сравнить эффективность личей с щитами и спиров?

А вообще с выхода кодекса прошло много времени, и даже я упел наиграться некронами. Так что, Newone, правда, начни уже играть. А то личи с щитами нишу занимают, а имморталы/дестроеры не дамажны.

Изменено пользователем DIAD

G.A.B.riel

Ты это про 3+/4++?

Я про 2++ под стратагемами

ЗАЧЕМ?

Затем что не любой юнит имеет возможноть получить 2+/3++ или 2++.

Ты не можешь возродится, если уже мёртв.

Именно поэтому личгварда способная в 2++ которую сложно убить стрельбой даже всей армии противника.

а доводятся до состояния пригодности

Именно. Пригодности к своей роли. Слить 2 фазы стрельбы противника на убийство 340+35 pts - на мой взгляд вполне пригодная роль

А зачем тебе 2++?

Ну тип ты собрался терпеть? И потратил на это абилки всяких персов, стратагемы и очки + еще условности? Окей, я просто трогать это не буду. Во многих ростерх найдется на это игнор инвулей в тех или иных видах.

Именно. Пригодности к своей роли. Слить 2 фазы стрельбы противника на убийство 340+35 pts - на мой взгляд вполне пригодная роль

Я хоть и диван, но мне кажется, что твои оппоненты правы - никто в здавом уме не станет в них шмалять, а просто отстрелит остальную армию/разбежится от них, а через ход-два просто расстеляет, когда у тебя закончатся КП(

Да, возможно ты под это возьмёшь себе варлорда Саутехов для возврата КП, но тогда проще уж просто 4++ откидыват, чем так люто упарываться.

G.A.B.riel

Я про 2++ под стратагемами

Затем что не любой юнит имеет возможноть получить 2+/3++ или 2++.

Именно поэтому личгварда способная в 2++ которую сложно убить стрельбой даже всей армии противника.

Вот именно, под стратегемами, одна из которых требует привязку к династии, и точку. Но точка фиг с ней.

А зачем это получать? Если на то пошло, не любой кодекс имеет такую возможность.

А зачем её убивать, если она ничего кроме терпеть не умеет? Шайнинги в 2+/3++ лочат, наваливают и чарджат на первый ход (хотя с последним сейчас сложновато)

Роли. Вот я смотрю на личей в вакууме и вижу для них две роли - ловить вунды с чаров, либо в хтх нарезать. Но потом я вспоминаю, что мы не в вакууме, и понимаю что:

1)Ловить вунды с чаров - бред, т.к. чары не выцеливаемы в отличие от личей, и самих личей убить легче, чем чаров, и ценник у них солидный

2)До противника идти 24" минимум, и идти 5ым мувом, значит дойти и нарезать - тяжело, более того, с мечами они так себе нарезаторы, с косами умирают от чиха (Флешбеки пятёрки. И шестёрки. И семёрки. Хотя в семёрке всё было не настолько печально), ну и самое гланое - с двумя атаками особо не нарежешь, даже со вторым дамагом.

Только идиот станет долбится в 2++, если на столе есть другие цели. Оппонент просто проигнорит личей до тех пор, пока у тебя не кончится КП, либо остальная армия. И даже неизвестно, что кончится раньше.

Имею добавить дискуссии только одно слово в виде вопроса:

Контрчарж?

Проблема в том, что то, что лезет в ХтХ, сражается в нем сильно лучше личгвардии)

Имею добавить дискуссии только одно слово в виде вопроса:

Контрчарж?

Сомнительный контрчардж для его стоимости и возможностей.

А жаль, миньки то классные(

Raichiel

А зачем её убивать, если она ничего кроме терпеть не умеет?

Затем, что не убивая личгварду вы не можете убить ктанов и/или других чарактеров некрон.

До противника идти 24" минимум

Вуаль. И не надо о скрине. Скрин из 5/10 рыл ктаны сольют своими силами в первый же ход до юза вуали.

И личгварда с щитами- не нарезаторы(хотя нарезать могут 7 сила, ап-3, 2 атаки с рыла позволяют). Они прикрытие ктанов. Поэтому 3/4 ростера минимум будет нельзя убить стрельбой не убив личей. Оставшуюся четверть в принципе можно заныкать от стрельбы разными способами. И да пусть противник игнорит их (и ктанов соответственно). Силами ктан сложно зафокусить, но убивают они все равно вполне неплохо. Да и в хтх ктаны дойдут за два хода то.

Затем, что не убивая личгварду вы не можете убить ктанов и/или других чарактеров некрон.

Ладно, а вообще ростер есть? Или это просто задумки в голове?

Raichiel

Личи, Ктаны, другие чары ) В теории выглядит еще туда. На практике только на личей и трех ктанов уйдет 1к очков. И столкнешься ты с тем, что не лезет чем убивать и орды, и тяжелую технику. Придется выбирать.

И это я еще не говорю про тактическую сложность всего этого.

В общем, составь для начала ростер )

Raichiel

И это можно сказать про абсолютно любой юнит без кейворда чарактер

Вуаль. И не надо о скрине. Скрин из 5/10 рыл ктаны сольют своими силами в первый же ход до юза вуали.

Сколько ты планируешь брать ктанов? Просто если двух - в вангард детач, то у меня плохие новости - они даже 5 рыл не убьют, не говоря уже о 10, и о том, что 10 моделей - это не скрин.

И личгварда с щитами- не нарезаторы(хотя нарезать могут 7 сила, ап-3, 2 атаки с рыла позволяют). Они прикрытие ктанов. Поэтому 3/4 ростера минимум будет нельзя убить стрельбой не убив личей.

Сила 6-ая, учи матчасть. А лучше слезь с дивана. Если у тебя 3/4 ростера - чары и ктаны, значит это вангард+команд детачи. Это 5 кп. Личам хватит на 1 ход. Дальше это 3+/4++, которое сложится от хб.

Оставшуюся четверть в принципе можно заныкать от стрельбы разными способами. И да пусть противник игнорит их (и ктанов соответственно). Силами ктан сложно зафокусить, но убивают они все равно вполне неплохо.

WRONG!

Да и в хтх ктаны дойдут за два хода то.

Ктаны дойдут, а личи?

Ктаны дойдут, а личи?

Ну как я понял из вышенаписанного:

Стоят личи, за ними Ктаны и КО других персонажей.

На первый ход ктаны мувят с адвансом к сопернику и пытаются морталками отчистить место, куда шлёпнутся по вуали личи, чтобы отскринить Ктанов и КО. Вообще идея интересная, но пока нет ростера перед глазами, судить о возможности этого взлететь сложно. Так на вскидку это может зайти только против очень немобильных армий, остальные будут тупо отходить и расстреливать.

По ростеру, кмк нужно брать батальон и элитный детач, в других вариантах КП не хватит точно.

P.S.: когда ещё не было кодекса, пробовал водить 2 ктанов и баржелорда за скрином из пачки врайтов - не зашло(

Изменено пользователем СТРЕЛОК999

G.A.B.riel

Сколько ты планируешь брать ктанов?

Я уже написал что в вариантах ростера 3-5 ктанов. Оптимально конечно 4.

Сила 6-ая, учи матчасть

6 сила +1 за стратагему. Сам учи.

WRONG

У нас с тобой разные мнения о силах ктан.

СТРЕЛОК999

Хрошо выложу ростер.

Да сколько у тебя этих cp то?

В большенстве случаев личам будет и так комфортно с их 6 силой, возможность бить 7 при необходимости - так, приятный бонус.

А так да, даже 9 КП хватает только на 2 хода, как вариант можно рассмотрет 1 из детачей по Саутехам, для варлорда, чтобы КП возвращать.

Проблема одна. Кроме вездесущего мнения у тебя ничего нет и ты просто засираешь всё своими манярассуждениями. Фантазии на тему 5 Ктанов, которых ты никогда не купишь.

G.A.B.riel

Я уже написал что в вариантах ростера 3-5 ктанов. Оптимально конечно 4.

6 сила +1 за стратагему. Сам учи.

Оптимально 4, но варианты 3-5. Как тебе идея использовать оптимальный вариант?

Где ты на всё это КП возьмёшь?

Твоё основано на пространных рассуждениях с дивана, моё на плей тестах, которые показывают, что силы ктан - бесполезная хрень, и имеют возможность применения исключительно из ваульта.

Проблема одна. Кроме вездесущего мнения у тебя ничего нет и ты просто засираешь всё своими манярассуждениями. Фантазии на тему 5 Ктанов, которых ты никогда не купишь.

Да нет никакой проблемы, просто добавляете этого клоуна в игнор и вопроса нет. Ну,кроме тех случаев, когда вы его цитируете.

Идея о "3-5 ктанов" изрекается уже с момента выхода кодекса. Ни ростера, ни репортов

ну Дюк сыграл же ктанами на комаднике. Две 20 на слабых командах и два нуля на сильных) В целом показательная ниша некронов в потных играх)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...