Zubb Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 я такими темпами не удивлюсь если местное население будет заявлять что при использовании вуали после 3го хода телепортируемый отряд уничтожается как невышедший до конца 3го раунда Не получится, там проверка один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sb73 Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Даже, если вуаль работает на все поле (я за этот вариант. если что), то все равно обмазать "вуальщиков" - не получится, они потеряют согласно факу, весь свой обмаз - и +1 к ту хит, и чарж на 8. так что затык со всех сторон. С чего бы это? Там же сказано If you use a Stratagem to remove a model from the battlefield Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Q: If you use a Stratagem to remove a model from the battlefield A: No. Ну, оперируя твоей логикой, Вуаль не стратагемма. Всего хорошего, приходи к нам когда нароешь что нибудь действительно интересное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) Поднялся в командном чатике интересный вопрос. Вот Сталкер Триарх, уникальная для вахи модель. Единственный из старых волкеров, у которого нет официальной базы. Но более того, это единственная модель техники, у которой нет внятно очерченного корпуса! Без троллинга и шуток, вообще не понимаю как им играть. Если тупо по раву, то все надо мерять от корпуса, а ноги не корпус. Корпус там - спичечный коробок посередине. При этом, опять же по раву, для ХТХ надо оказаться моделью в одном дюйме от можели. А ноги, как не крути, это часть модели. Получается, что при стрельбе им и по нему надо мерять примерно отцентра, ибо ноги не в счет. НО когда крабие набигает в ХТХ, оказывается что считать надо по кончикам лапок, которые у него растопырены во все стороны на миллиард киллометров. Как эту дурынду консолидировать и пайлыныить я вообще не понимаю. Потому, что с одной стороны модель не может встать на модель, с другой стороны при какноничной сборке в половине случаев его можно поставить так, что там весь отряд противника будет ПОД ПУЗОМ. Например так: собираешь краба в полный рост, там высота будет 3.5 дюйма примерно. Чаржишь крабом. Ставишь краба СВЕРХУ отряда противника, вообще не нарушая никаких правил. Противник пайлинится во все стороны к его лапкам. Те кто под пузом в пузо не бьют потому, что по вертикали более дюйма. Топовая шутеечка выходит. Следующий вопрос. Поскольку он тип тачка, и базы у него нет, то что делать с тем что лапки поднимаются? Там в ориигинальной сборке без подтных конверсий переднии клишни спокойно поднимаются далеко вверх или упираются в стол, если душе угодно. Поскольку в хтх у нас измерения от модели, выходит что можно поднять лапки, и пощекатать пузико гардосу в руинках на втором этаже, при этом, самому стоять на первом! В общем, чую так и будет стоять на полке, до смены редакции, потому, что врядли кто-то в гв обратит внимание на эту шляпу. Изменено 17 апреля, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Если тупо по раву, то все надо мерять от корпуса, а ноги не корпус. Из комментариев дизайнеров: Q: When a model does not have a base, as is the case with many vehicles, what exactly is the ‘hull’ of the model? A: The hull of these models refers to the main body of the model. It does not include things such as turrets, sponsons, aerials, banners, spikes etc. If there is still doubt, we recommend both players agree about what constitutes the hull of such models before the battle begins. Не вижу в этом списке ног волкера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) Ну вообще лапки это хулл, вон взять того же дефайлера/соулгриндера например Изменено 17 апреля, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) Из комментариев дизайнеров: Не вижу в этом списке ног волкера. тоесть ты согласен с дракой на втором этаже? Ровно как с тем, что при поднятых передних клешнях стрелять я буду от них, а чаиджить ты будешь до корпуса в середине. Хороший краб, пойду куплю второго. Изменено 17 апреля, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 а чаиджить ты будешь до корпуса в середине. Но чаржить тебя не только в лоб могут, на столе разные ситуации бывают. Да и поднятые вверх лапы не помогают прятаться за укрытием. А на четырех задних лапах сталкер просто не устоит физически. Я уже не говорю о том, что на многих турнирах запрещена сборка моделей так, что бы получать игровые преимущества. Так что не надо искать дыры там, где ее нет, а уже тем более пытаться ее использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) Ну бородатая некронская шутка, когда некрон стреляет в мой серпент он вытягивает лапки, а когда я в него стреляю пытается незаметно их подтянуть обратно. Почему бы просто не заказать подходящую базу, красиво оформить ее с камушками и не париться? (можно даже не клеить модель на нее а просто оставить выемки для лапок) Наверняка судьи турниров будут только благодарны. Изменено 17 апреля, 2018 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Базу яб взял да какую? такто я и на базу от дреда влезу или от монмтры из аос, да спорт мандеж начинает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 1. А на четырех задних лапах сталкер просто не устоит физически. 2. Я уже не говорю о том, что на многих турнирах запрещена сборка моделей так, что бы получать игровые преимущества. 1. судя по этому комментарию - ты его даже если видел, то в руках точно не держал. даже подбирать баланс не придется, поставил и все. 2. это базовая сборка, в точности по инструкции. там же спецом написано "не клей это". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 1. судя по этому комментарию - ты его даже если видел, то в руках точно не держал. даже подбирать баланс не придется, поставил и все. 2. это базовая сборка, в точности по инструкции. там же спецом написано "не клей это". яб этого чела просто игнорировал, потому что очевидно он дажа не подумал над моим постом, а экспертный ответ написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) http://www.glaven.net/wp-content/uploads/2...iStalker_02.jpg Лучше же по идее чем нагишом? Вполне спортивно? Главное что все базы могут быть одинаковыми и мандежа по поводу кто там чьи лапы теребил или куда чарджить и над кем встал, не будет. Изменено 17 апреля, 2018 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 1. судя по этому комментарию - ты его даже если видел, то в руках точно не держал. даже подбирать баланс не придется, поставил и все. не только видел и держал, но собирал, красил, играл и сейчас на полочке стоит пылится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimitar Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Раз уж говорим за сталкера. Несколько месяцев назад поднимал вопрос даёт ли сталкер реролл копеек самому себе. Как я понял большая часть людей играла с рероллом для себя. Теперь ГВ пояснило, что реролла себе он не даёт. Думаю все это прочти и учтут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 да там и без фака рерол себе не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.A.B.riel Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) С другой стороны - как выпрыгивать из косы по стратагемме? Тут же уже вординг говорит, что резерв. Но это тоже идиотизм. Ну на первый ход ты только в своём деплое вывалишься, а на второй уже можно. Вот вопрос как быть с монолитом, который переставили десивером. При чём речь и об обычном выходе и о стратегеме Если ауспексу разрешили стрелять по "перестановке" это не значит что "перестановка" является выходом из резерва Напоминаю, что ограничение бета правил действует только на any unit that arrivs on the battlefield on the first turn, и не распространяется на тех кто set up after th first battle round has begun but before the first turn begins( forward operativs , strike from shadows)Юниты пришедшие абилкой/магией/стратагемой считаются, как прибывшие из резервов. Arrivs а не set up Кстати, говоря, получается тоже хренота для некронов: Даже, если вуаль работает на все поле (я за этот вариант. если что), то все равно обмазать "вуальщиков" - не получится, они потеряют согласно факу, весь свой обмаз - и +1 к ту хит, и чарж на 8.Там речь о стртегеме, с каких пор - вуаль стратегема? http://www.glaven.net/wp-content/uploads/2...iStalker_02.jpg Лучше же по идее чем нагишом? Вполне спортивно? Главное что все базы могут быть одинаковыми и мандежа по поводу кто там чьи лапы теребил или куда чарджить и над кем встал, не будет. А подскажите пожалуйста, откуда это фото? Просто у меня пропал сталкер именно в таком покрасе. да там и без фака рерол себе не получается Да нет, без фака получается Изменено 17 апреля, 2018 пользователем G.A.B.riel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) Просто у меня пропал сталкер именно в таком покрасе. Хозяин паучка ведет блог на варсире. Ведет он его лет 6-7. Врядли он имеет отношение к пропаже твоего сталкера. :) http://www.glaven.net/necrons/ - думаю ему сюда отписать можно Изменено 17 апреля, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) Я тут вброшу тезис, что Кодекс всегда имел приоритет над рулбуком, это основа игры тащемта. Поэтому, бета рулы про дс в свой деплой, это конечно прекрасно. Но рулы декса, таки, повыше. Поэму и с косой и с марочками всё в порядке. Изменено 17 апреля, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Стратагемы на движение и психосинтез - они тоже из кодексов. Что не помешало их через общий faq порезать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) Кодекс всегда имел приоритет над рулбуком, это основа игры тащемта. Поэтому, бета рулы про дс в свой деплой, это конечно прекрасно. Но рулы декса, таки, повыше. Бетаруль [ну уж нет]одится не в факе к рулбуку, он [ну уж нет]одится в отдельном "Warhammer 40,000: The Big FAQ (Summary and Beta Rules)". А еще в рульбуке нет ничего про дипстрайк, он же теперь весь раскидан по разным правилам в кодексах. Arrivs а не set up Интересная точка зрения. Давайте рассмотрим какое-нибудь дипстрайк-правило, например, таутянский манта страйк в таком прочтении: Manta Strike: During deployment, you can set up this unit and any accompanying Drones in a Manta hold instead of placing them on the battlefield. At the end of any of your Movement phases they can use a Manta strike to enter the fray – set them up anywhere on the battlefield that is more than 9" from any enemy models. Слова arrives нет, set up - есть. Могу ставиться где хочу? Edit: по-моему, дизайнеры ГВ высказались достаточно ясно - им не нравятся альфадипстрайки в лицо на первый ход у всех и каждого, поэтому остаются только те, кто имеет шанс после броска на первый ход/перехвата остаться в чистом поле и отхватить от противника (то есть за повышенный профит имеют повышенный риск), а все остальные ждут второго хода. Изменено 18 апреля, 2018 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 а все остальные ждут второго хода. пока их будет расстреливать таутянский ганлайн, обмазанный дронами на дро[ну уж нет]. Не благодари - я поправил =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Не благодари - я поправил =) Все, ты раскрыл мою подлую таутянскую сущность и мне придется тебя убить. А теперь, пожалуйста, постой спокойно, пока я за полком пасов схожу, а то без маркеров в тебя не попасть =) Я, в общем-то, не читал правило перестановки и мнения по ней не имею, но конкретно тот аргумент явно несостоятелен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.A.B.riel Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) Слова arrives нет, set up - есть. Могу ставиться где хочу? Слолво arrivs не для кодекса, а для рулбука. Теперь нет понятия дипстрайк, и гв в рулбуке использует arrives. У фака интерсепной стратегемы написано - removed from the battlefield and then set up again, в том числе указана перестановка типа телепорт хомера. А в оригинальном вординге написано - after your opponent sets up a unit that is arriving on the battlefield as reinforcements. В то время, как в бета рулах - any unit that arrives on the battlefield. То есть получается, для этой стратегемы в её оригинальном прочтении - есть прибывшие из резерва, и есть переставленные, на которые она не работала, пока гв не сказало считать их реинфорсментами для этой стратагемы! Изменено 19 апреля, 2018 пользователем G.A.B.riel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 вы бы отдельную тему для вуали и кристалла сделали а то идет параллельное обсуждение в двух темах со слабопересекающимися аудиториями :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения