Джонсон Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 у кадии случаем не такая же стратагемма? :rolleyes: Вординг такой же. Разве что указано, что любой другой, а не тот, кто вунды внес. А у некров этой приписки нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Суть в том, что именно отряды, и получается, что достаточно одним оружием с отряда туда стрельнуть, чтобы всё остальное могло вжаривать в другую/другие цели с +1 на ту-хит. Нибуя я не понимаю, товарищи, может я енот? Use this Stratagem after a SAUTEKH unit from your army has inflicted an unsaved wound on an enemy unit. Add 1 to hit rolls for friendly SAUTEKH units that target the same enemy unit this phase. Я ваще вас не понимаю - какие тут могут быть альтернативные трактовки, если там тупо that target the same enemy unit this phase. Вы типо хотите сказать, что далее каждая модель, разделяя стрельбу по тому же юниту, получит +1 по другим отрядам? Имхо наркомания какая-то. Но даже, если и так, то: страта стоит 2 КП. Только у саутехов. Надо сначала внести вунду в один какой-то юнит. Потом ДРУГОЙ юнит должен ОДНОВРЕМЕННО стрелять в этот же юнит и стрелять в ДРУГОЙ. При этом ПЕРВЫЙ юнит может тупо кончиться и обломать ВЕСЬ гешефт остальным юнитам (так как уже не соблюдается правило стрельбы по same unit). Я уже не говорю про "супер-мега-надмозг-разум-зерг-эйнштейн-тактику", при которой один из выстрелов с 1 дестроера, должен стрелять в какую-то дичь (считай в молоко), чтобы 2 других дестроера имели +1 к ту хит по другой, нормальной цели, и аналогично с остальным оружием??? Я все к чему пишу-то - мандеж-мандежом, но где практический профит от такой "комбы"??? Типо намандил оппонента ради мандежа, или найти дырку в правилах? Нафига, Карл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРЕЛОК999 Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Я все к чему пишу-то - мандеж-мандежом, но где практический профит от такой "комбы"??? Типо намандил оппонента ради мандежа, или найти дырку в правилах? Нафига, Карл? Ну так разговор то и о том, что предлагается на счет этой стратагемы спросить у ГВ, так должно это работать или нет. А так, это люто должно работать на имморталов с теслой, один стреляет в танк, все осталные засыпают ту цель, которую нужно завалить сейвами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Я стрельнул воином в танк - ранил. Врубил стратагему. Следующий отряд 1 из 20 воинов стреляет в этот танк, остальные 19 в другой. Но при этом у всех +1 на ту-хит, а не только у этого одного воина. Понимаешь? Ну, опять же, это надо сначала ранить танк воином, потом потратить 2 КП, потом одновременно стрелять одним воином/19 воинами в другие отряды... И так же разделять стрельбу всеми. Но есть же вимбильдан и все 20 воинов имеют +1 к ту хит. Я думаю, что, возможно за 2 КП это так и было задумано, но с т.з. реализации это такой какой-то "механизм дьявола", что прям вот ну никак, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 А так, это люто должно работать на имморталов с теслой, один стреляет в танк, все осталные засыпают ту цель, которую нужно завалить сейвами. Ну вот, давай подумаем практически. прикинем. Для комбы нам надо, кроме КП и вышеозвученных факторов, еще выбрать толстый юнит, который может держать выстрелы ВСЕЙ некронской армии саутехов, хотя бы, чтобы не отвалиться от них (5 скаутов не подходят - они быстро отвалятся), даже стреляя по 1 оружию, то есть нам нужно что-то жирнее - ринка/разор/пред лендак (а их, вообще в армии оппонента может не быть). Но воин уже не нанесет такому вунду, а не дай бог еще и ковер. То есть надо несколько воинов - и то не факт. То есть слабые пукалки не подходят для комбы и надо выбирать "мега-бабах", который гарантированно занесет сейв. А это думсдейка, например, но своими хеви д6, она этот предатор со своим конским АП может за выстрел похоронить - "нет ножек, нет мультиков". Короче, эта реализация такая, чтобы сошлись все звезды на небе... Комба как палка - один раз в год стреляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРЕЛОК999 Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Короче, эта реализация такая, чтобы сошлись все звезды на небе... Комба как палка - один раз в год стреляет. Тут идеально подходят те же хевидестры, 1 выстрел с мощным АП - в танк внести вунду не сложно, и ваншот не делает. Или можно будет наоборот убивать одну модель в мясном отряде, а потом отстреливать его потихоньку, а остальное всаживать в нужный отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Короче, эта реализация такая, чтобы сошлись все звезды на небе... Комба как палка - один раз в год стреляет. В любой армии как правило хоть один танк/монстра/30 рыльник, но есть. Затем делается просто. Имотех активирует абилку, вваливает морталки (вот тебе почти гарантированная активация), после чего начинается вакханалия. 1 иммортал стреляет в отряд стратегемы, остальные на с теслой на 4+ лупят по всем остальным целям. Думсдейка с борта в отряд стратегемы, с основного орудия в цель. Так что может оно чуть сложнее чем стратегема дестроеров, но получить за 2кп +1 ту хит для всей армии...это баг. Остальным - спасибо, к воскресенью соберу все в кучу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) Остальным - спасибо, к воскресенью соберу все в кучу. Напиши еще, что бы дали кейворд некронов Жилиману и даркриперам, добавили династию с -1 на тухит по некронам и дали псайкеров с мас-смайтами. И чтоб 2 раза из дум арки стрелять) Так же нужны некронские найты и дреднайты Изменено 6 апреля, 2018 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 И чтоб 2 раза из дум арки стрелять) Три Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Вопрос: Как работает правило теслы и стратагема мефритов? У нас получается на 6 три хита вместо одного. Если 6 выпадает при использовании страты мефритов, то у нас просто доп выстрел делается или три раза делаем встрел за счет утроения хита за теслу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Вопрос: Как работает правило теслы и стратагема мефритов? у мефритов ты делаешь доп выстрел за бросок на хит-рол 6 без модификаторов. тесла же на 6+ именно засчитывает три хита (не хит-рола) вместо одного. Так что один доп выстрел будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Как работает правило теслы и стратагема мефритов? У нас получается на 6 три хита вместо одного. Если 6 выпадает при использовании страты мефритов, то у нас просто доп выстрел делается или три раза делаем встрел за счет утроения хита за теслу? Это два разных несмешиваемых эффекта. Кидаешь 6 - получаешь право выстрелить ещё раз и заносишь 2 автохита сверху. С допвыстрела, разумеется, тоже можно занести 2 автохита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 взять крутую косу от мефрекского лорда, кторый был выпущен к кампейну, если я не ошибаюсь. Она, кстати, считается за визивиг voidscythe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) Напиши еще, что бы дали кейворд некронов Жилиману и даркриперам, добавили династию с -1 на тухит по некронам и дали псайкеров с мас-смайтами. И чтоб 2 раза из дум арки стрелять) Так же нужны некронские найты и дреднайты Спасибо за предложение, но меня интересуют исключительно те отряды, которые есть в кодексе некронов, но если вы напишете ГВ и эти отряды включат в факом в кодекс, тогда, после выхода фака, для следующего я обязательно их рассмотрю. Как часть армии некронов. Но пока что воздержусь, однако спасибо за предложение. Опять же нет, как раз по вышеописанным причинам, но вот от Томб Сталкера и Думсдей монолита не отказался бы. Изменено 6 апреля, 2018 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Вы немного переоцениваете свои хотелки, причем чем жирнее они есть, тем комичнее они выглядят. ГВ не переписывает правила (вот чтобы раз и добавить целую строчку правил) И это крайне редкий случай бывает, когда ГВ "Сильно" меняет вординг А вы тут хотите и то и это и пожалуйста с хлебом А еще письмо из россии это почти то же самое что письмо из Уганды (жаль но их письмо выше котируется). Хотя "Всем насрать на Африку" (с) фильм с Мэттью Макко[ну уж нет]и про поиски корабля в пустыне ;) А ну и да, это некроны. Не спейс марины, не ИГ, не эльдары и не хсм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.A.B.riel Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) Так же как и другие артефакты? В начале игры говоришь оппоненту "вот эта коса - войдрипер", списываешь если надо ЦП и всё Мой косяк, имел ввиду войдсайф Ну вот, давай подумаем практически. прикинем. У меня например 2 думсдейки, задача которых в этом ходу снест такой-то танк. Этот танк [ну уж нет]одится в зоне поражения 2ух пачек имморталов. Также в их зоне поражения 60 единиц скрина. Стреляет первая думсдейка. Внесла неважно сколько урона, я врубил стратагему. Теперь 1 иммортал заявляет целью танк, 9 - скрин, все получают +1. Тот один внёс 0 (ноль) вундов. Далее вторая пачка делает тоже самое. И в принципе вся армия так может сделать. При условии конечно, что будет что делить. Вроде круто. Вроде даже слишком. С допвыстрела, разумеется, тоже можно занести 2 автохита. О, а я и не замечал, что тесла будет срабатывать с допхитов, но по вордингу будет. Вопрос снимаю Изменено 6 апреля, 2018 пользователем G.A.B.riel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 ... Ну это все конечно ок, но при этом попытавшись мы точно ничего не теряем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) надежда - первый шаг на пути к разочарованию =) просто вы различайте хотелки и "вопросы" для толкования все таки а так то я не против, если что =) Изменено 6 апреля, 2018 пользователем Duke Roboute Nukem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Мой косяк, имел ввиду войдсайф В разделе кодекса где фотографии моделек есть упомянутый ранее оверлорд из Щита Баала со своим инструментом и подписано что он и есть «оверлорд с косой пустоты» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРЕЛОК999 Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Ну это все конечно ок, но при этом попытавшись мы точно ничего не теряем) Согласен с Дюком! Одно дело вопросы задовать по сомнительным местам в кодексе, другое - писать, что я не доволен кодексом, я думаю он так будет лучше нагибать, так что сделайте, как я написал... ГВ явно не будет профили резко менять, добовлять или переписывать правила. До следующего кодекса это уж точно, да и в следующем кодексе не думаю, что многое координально изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Ваше письмо не проигнорируют, только если вы к нему пакет с гречкой приложите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 надежда - первый шаг на пути к разочарованию =) просто вы различайте хотелки и "вопросы" для толкования все таки а так то я не против, если что =) Да не, какое разочарование. По сравнению с 7ой и индексом кодекс просто огонь. Различаю ) Вот, допустим, МВБД претам - это хотелка, явная хотелистая хотелка, для того чтобы заиграл абсолютно бесполезный в текущих реалиях юнит, примерно то же самое с монолитом ) Но невозможность использовать вуаль у Обирона или абилку имотеха - это все же уже вопрос )) Согласен с Дюком! Одно дело вопросы задовать по сомнительным местам в кодексе, другое - писать, что я не доволен кодексом, я думаю он так будет лучше нагибать, так что сделайте, как я написал... ГВ явно не будет профили резко менять, добовлять или переписывать правила. До следующего кодекса это уж точно, да и в следующем кодексе не думаю, что многое координально изменится. Могу ошибаться, но хоррорам факом правили профиль. Ну и в любом случае, мы даем фидбэк, а делать выводы на его основе это уже их задача. Я доволен кодексом, просто считаю что его можно сделать лучше ) не уводя при этом в грязь типа риперов и селестин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Да не, какое разочарование. По сравнению с 7ой и индексом кодекс просто огонь. Различаю ) Вот, допустим, МВБД претам - это хотелка, явная хотелистая хотелка, для того чтобы заиграл абсолютно бесполезный в текущих реалиях юнит Могу ошибаться, но хоррорам факом правили профиль. Ну и в любом случае, мы даем фидбэк, а делать выводы на его основе это уже их задача. Давай вместе откроем кодекс некронов и увидим, что есть такой герой как Анракир и прочитаем его правило вместе. ДА ГВ ПОДУМАЛО ОБ ЭТОМ, оно написало ему любая некрон инфантерия, будь она саутек, мефрит или без династии, неожиданно, но рабоатет на пацанов.... То что они не факт что играют, хотя почему нет, почему они не играют? Прошла 1000 игр тестов по всей русляндии за некронов? И каждый скажет, что юнит фигня? Я вот не успел тестануть увы. Только в голове и на бумаге... про ужасов нет им поправили не факом, а кодексом статы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) Давай вместе откроем кодекс некронов и увидим, что есть такой герой как Анракир и прочитаем его правило вместе. ДА ГВ ПОДУМАЛО ОБ ЭТОМ, оно написало ему любая некрон инфантерия, будь она саутек, мефрит или без династии, неожиданно, но рабоатет на пацанов.... То что они не факт что играют, хотя почему нет, почему они не играют? Прошла 1000 игр тестов по всей русляндии за некронов? И каждый скажет, что юнит фигня? Я вот не успел тестануть увы. Только в голове и на бумаге... про ужасов нет им поправили не факом, а кодексом статы ;) Ну понимаешь в чем дело, если руководствоваться позицией "ГВ подумало об этом", то я буду брать трупосовых личгвардов или стрелять используя стратегему саутехов со всей армией на +1 ту хит. Наличие подобных вещей и вынуждают поднимать все эти вопросы, дополнительно проверить. Отошлем, выйдет фак, и тогда уже будет реально видно и все ок ) Ну и в целом не понял что ты имел ввиду насчет Анракира. Ну а еще у меня фантомные боли по высадке из кос дэсмарок с криптеками ) Хорошо, они играют (вот Парии да, те не играют, потому что нет правил), но даже на бумаге из-за вагона причин, они играют значительно хуже чем играет весьма приличный пласт моделей, вот и все ) Мейби, я просто что-то такое в факе помню было. Но что-то вроде с ними в факах делали, нэ? Изменено 6 апреля, 2018 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) Ну понимаешь в чем дело, если руководствоваться позицией "ГВ подумало об этом", то я буду брать трупосовых личгвардов или стрелять используя стратегему саутехов со всей армией на +1 ту хит. Наличие подобных вещей и вынуждают поднимать все эти вопросы, дополнительно проверить. И вновь ГВ подумало и ты "Нет не будешь" ГВ подумало и над этим, ты не поверишь. В рульнике указано КАК определяется батл роль и это значок в датаслейте, а не последняя страничка с ценами. Да вот аткое вот гейское ГВ, оно знает, что может ошибиться и подготовилось. Понимаете, тут на форуме нет ни одного геймдизайнера, только вищлистеры. Я вас не ругаю, и вы на меня не серчайте, но поймите, те кто сидят там в ГВ опытнее и умнее большинства игроков. Потому что они работают не по принципу "я хочу", а "надо продать модели", если бы они хотели дополнительно продать тот же обелиск он бы получил правила бенблейда + сестры битвы, дамаг и живучесть от бени, а цена сестры, но они это не сделали. Потому что приобретеиние одной откровенной имбы приведет к снижению продаж другой. Сейчас будет супер возражение про "эльдар и метагейм", но мне как то все равно, потому что адептикон показал обратное, хоть и убого заточились, но это сработало причем и у имперцев и у нидов. Вернемся к некронам. Большая часть вордингов прописано очень конкретно если не пытаться что то раскопать. Взаимоотношение юнитов внутри есть Есть и баффы и реролы Есть дебафы противника, есть маневр, есть неконтримые морталки на существах чьи статы не сильно уступают самому жиллиману ;) ГВ изначально продумало и тот момент что у триархии нет команлдеров кроме безмолвного царя, может это задел на будущее, может быть.. Иг же не пытается отдавать пркиазы огринам и ратлингам и при этом не пишет в ГВ, ребята а можно нам давать приказы ауксилярцам... ИГ не пишет в ГВ, а дайте пострелять из химеры как ранее, ну фигли вы. ИГ не пишет в ГВ про то, что штормлорду убрали "всю мощь на орудия" хотя это правило существовало около 10 лет (может чуть менее, тут прошу меня поправить) Марины не пишут, что у них в поды нельзя сажать никого нормального и что колобок стоит как сраный танк при своих 3? ра[ну уж нет], сравните с разором с твин лазками - просто офигеете... Мехи там не ноют, что супер пупер магос коул только для марса, хотя "беково же он вобще имеет печать Жили на карт бланш" Однако есть очень много людей (я в их числе) которые не сыграли и сотни игр новыми некрами и среди этих множества есть часть которая сделала выводы на бумаге и пишет письмо гв на первую неделю релиза Некронов. Это выглядит со стороны как будто вы купили машину и вдруг узнали, надо заправлять её и хотите написать в фирму, ребяа а нельяз ли мне электроджиок на динамомашинке, чтобы он еще и вечный был. Да и вобще к вопросу "письма" будет мудро вернуться наверно минимум через 3 месяца. Сейчас кодексы как пирожки выскакивают если что, сами видите. Изменено 6 апреля, 2018 пользователем Duke Roboute Nukem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения