G.A.B.riel Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) При этом с Немезора у флаедов +1 ту хит, а с Обирона рерол копеек ту вунд. У флейдов вшитый фул ту вунд рерол А намандить... ух! Преторианцем дипстрайк. Не, ну серьёзно, почему у всех старых джампакеров (у которых были джампаки, а не всякие призраки) есть, а у преторианцев - нет, несправедливо И ещё чтобы косы монолит и цитадель выводили юнит + чар, или вообще как у аквилы - юнит + any number чарактеров. хотя это больше на хотелки похоже чем на мандёж Неплохо было бы намандить теслу на стратегему мефритов. А и ещё юзание стратегемы Enhanced IB c Emergency IB Изменено 4 апреля, 2018 пользователем G.A.B.riel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) "Без претензий на оригинальность и знание английского"Some moments for FAQ: Rules: 1) Anrakyr and Szeras don’t have Dynasty. How works their warlord traits? 2) Lichguards and Deathmarks now troops (points value list), or still elites? 3) How works methodical destruction stratagem if sautekh unit split their fire against one affected and one not affected units? Both shooting attacks will give +1 to hit? Units: Imotekh's "Lord of the Storm" cannot be used against character at all. So if (as example) chaos (or custodes) make whole characters army, this ability will be useless. At least can you change his rule to ”can nominate characters only if they are closest to him” Vargard Obyron - cannot use Ghostwalk Mantle at all if we don't take Zandrekh. Anrakyr - has his own lichguards and crypteks, in fact he has some kind of dynasty. See Joe Parrino. Also still he can’t use Monolith or Night Scythes or Ghost Arks. TRAVELLER?! Seriously?Warriors - IMHO they have too good WS and BS. They are just usual necrontyrs, not warriors. Reduce to 4 and 4 but decrease cost to 10 or 9 and set unit max size to 30 to show that their very much on the battlefield. Triarch Praetorians - what about some analogue of jump pack assault?. Because now they are pretty strange without deep strike but with their background "preferring to hover above the fray on gravity displacement packs. ". Also they are all (all!) veterans with a practice of 60 million years. Elite of elites. More elites than custodes. And has warrior WS/BS. No logic. Night Scythe - "Games Worshop, I can't feel my transport ability." Games Workshop: "It aint there." Worst realisation ever. 1) Night Scythe can teleport also from ships on the orbit, so it CAN! teleport Triarch Praetorians and Anrakyr. See Joe Parrino again. 2) Or unit of infantry or character. Not together. Why? Even Rhino can embark and disembark unit+multiple characters. Spyders - why "below its starting number"? For what? So high cost? Monolith - my dear friend you will always be on the shelf, this is you fate. Monolith always been Necron's Land Raider analogue. But not now... OK, this war machine must be expensive, but you kill it portal attack rule (once make d6 mortals in 30 works model - extremely dangerous, yeah) AND it transports rule useless (see night scythe) AND it has Sv 3+ (at the same time LR has 2+) AND you increased the cost twice, but left dead shooting AND!! Monolith don't need hover rule, because it has no base at all! But Obelisk and Vault have. pls, look at the 3ed Monolith Obelisk - sleeping sentry? 3+ instead old 14 everywhere? Monolith and obelisk the god damn flying fortress, why lasgun shoots them as same as rhino. 20 shoots with ap 0 d1 range 24 without invul for 426 pts and useless grav? Or Astra Militarum Strom Lord – 20 shoots 6 -2 2 and twin Heavy Bolter and Transport Ability and Extended Firing Deck. This model expensive in money and expensive in pts=bad idea to buy it. And now a little bit about weapons: Tesla weapons (except tesla carbine) and particle weapons useless, because they don’t have targets on the battlefields. Both of them needs increase ap value (except tesla carbine), also particle shreder need fixed damage 2 and particle whip need fixed damage 3. Or players never buy such expensive models like monoliths and obelisk. After that particle will be good antielites weapon and Annihilation Barges and Obelisks will be good enough against infantry. And a few thoughts about characters: Necrons have structure similar than a Space Marines chapter structure. Phaeron – Chapter Master, Overlord – Captain, lord - Lieutenant. But now we have no difference between Phaeron and usual Overlord, except Imotekh. And one more thing. MWBD worse than reroll aura, why SM can reroll for vehicles and we can’t order to them& With respect for you work, Alex Переработал то, что до этого ГВшникам писал, плюс немного дописал актуального. К сожалению инглиш нот вери гуд, так что буду очень благодарен, если кто-нибудь проверит на предмет формулировок и переформулирует где надо. Замечания по делу так же приветствуются. Изменено 5 апреля, 2018 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) Без претензий на оригинальность и знание английского Это больше на шутеечку для форума похоже, чем на обращение по делу. И кстати, ничто не характеризует её полнее, чем твоя собственная подпись. Изменено 5 апреля, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Забыл попросить буржуев о страте на победу на 2+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.A.B.riel Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) Seriously?Warriors "preferring to hover above the fray on gravity displacement packs. ". По инглишу проблем не увидел, хотя я не проффесор. По пунктации: Забыл пробел Лишний энтер ввёл Раз уж заговорил про бс вс, можно было бы спросить, почему у десмарок - третий бс, а у личей третий вс. (Хотя ответ я кажись знаю - на них будет бесмыслено юзать МВБД) хотя такое письмо надо было до выхода кодекса писать Изменено 5 апреля, 2018 пользователем G.A.B.riel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Это больше на шутеечку для форума похоже, чем на обращение по делу. И кстати, ничто не характеризует её полнее, чем твоя собственная подпись. Хи-хи, ха-ха, все посмеялись, все довольны. А по делу то будет что? Считаешь что слишком жирно - распиши что и почему. Забыл попросить буржуев о страте на победу на 2+ Нет, только варлорд трейт, стратегему можно отменить. А если серьезно, то аналогично. Считаешь что жирно - распиши что и почему. По инглишу проблем не увидел, хотя я не проффесор. По пунктации: Забыл пробел Лишний энтер ввёл Раз уж заговорил про бс вс, можно было бы спросить, почему у десмарок - третий бс, а у личей третий вс. (Хотя ответ я кажись знаю - на них будет бесмыслено юзать МВБД) Спасибо, поправлю попозже. Про личей писал уже, до этого, чтобы их сделали аналогом кустодес и стоимостью под 60, но увы. Не должна самая высокотехнологичная раса уметь в обычный 2+, это же ваха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРЕЛОК999 Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Раз уж заговорил про бс вс, можно было бы спросить, почему у десмарок - третий бс, а у личей третий вс. (Хотя ответ я кажись знаю - на них будет бесмыслено юзать МВБД) Ну у меня скорее вопрос, почему у личей не 3++. А по поводу ВС и БС, при наличии минусов на них, МВБД не будет бесполезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vel Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Ну у меня скорее вопрос, почему у личей не 3++. Потому что они засунули 3++ в стратегему (но увы только на шутинг) видимо они так добегать лучше будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Мне кажется преторианцам надо было сделать статы 2+/2+ на вс бс Так как бафать их может только анракир винбильданом (ибо у него лббая инфантри некров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Мне кажется преторианцам надо было сделать статы 2+/2+ на вс бс Так как бафать их может только анракир винбильданом (ибо у него лббая инфантри некров) Имотекх еще, но сути это не меняет. 60 млн. лет опыта ничего не значат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРЕЛОК999 Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Потому что они засунули 3++ в стратегему (но увы только на шутинг) видимо они так добегать лучше будут А вот если сделали бы 3++ вшитый (хоть с большим прайсом), а в стратагеме оставили только отражалку за 1 КП, то было бы ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 А если серьезно, то аналогично. Считаешь что жирно - распиши что и почему. Потому что гладиолус. Пытаться выдать все свои хотелки за "бек", "ЛОГИКУ" И какую-то "эфемерную справедливость"? Серьезно? Вы хотите, чтобы КАЖДЫЙ отряд некрон смог в победу на 2+? Взгляните на кодекс ванили - ему до некронов как до Луны пешком. Везде такое есть - что-то играет, что-то на полках. С какого перепугу у некров должно быть иначе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) Потому что гладиолус. Пытаться выдать все свои хотелки за "бек", "ЛОГИКУ" И какую-то "эфемерную справедливость"? Серьезно? Вы хотите, чтобы КАЖДЫЙ отряд некрон смог в победу на 2+? Взгляните на кодекс ванили - ему до некронов как до Луны пешком. Везде такое есть - что-то играет, что-то на полках. С какого перепугу у некров должно быть иначе? Если ты говоришь "каждый" отряд некронов смог на победу в 2+, то значит сейчас есть такие? Которые могут в 2+ на победу? Покажи ) = Я свои хотелки выдаю за бэк?) Т.е. это не гв пишет что монолит - flying fortress?)В общем нет, победы на 2+ не интересуют. Фиксированный дамаг 3 все равно не сделает монолит равным по огневой силе двум думсдеям, но позволит хотя бы заиметь ему какую-то вменяемую нишу. А-баржи даже ап -1 врядли спасет, но сделает немного играбельнее. Т.е. если в кодексе ванили не играет N юнитов, то у некронов тоже должно не играть M юнитов?) И, честно говоря, совершенно не вижу причин почему бы марам не собраться и не накатать что-то подобное. В общем ладно, это флуд и оффтопик, если по теме ничего нет, а только недовольство тем что я пытаюсь заставить ГВ сделать и остальные юниты играбельными. А флуд и оффтопик профита не принесут ) Изменено 5 апреля, 2018 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 это флуд и оффтопик Вот с этим согласен полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) Я вот что скажу. У нас внезапно появилась возможность давать конторе фидбек, и, что более внезапно, они к нему прислушиваются. Далее, контора хочет продавать модели. Для того, чтоб продать мне тессеракт или монолит, они не должны быть читполом, они должны иметь вменяемое применение. Пока эти странные люди написали кодекс так, что целый пласт отрядов просто выпадает. У нас совершенно божественный фастатак, хорошая пехота и при этом вообще никакая элита. Ну кто возьмет в здравом уме личгардов или триарха сталкера? Тоже самое с ХС. Там хороший трансцендентный, неплохой хеви дестроер, отменная думсдей арка и все остальное хлам на хламе. Тоже самое с флаерами. Ну вот как они меня простимулировали купить 3 думкосы? Стратагеммой за 2 цопе? Лол нет. Поэтому, я считаю, что делать документ типа "Комунити Леттер" и слать его в Гове не только можно но и нужно. В конце концов у нас есть примеры, когда на основании масс хотелок выпускались новые правила или новые модели. Я вам на секундочку отмечу, что вангарды и десвоч это как раз пример того, как они с собирали с коммунити с полгода наши хотелки, а потом сделали неплохой отрядец. Изменено 5 апреля, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Поэтому, я считаю, что делать документ типа "Комунити Леттер" и слать его в Гове не только можно но и нужно. Но ведь так во всех кодексах :? Есть отряды норм. Есть пласт совсем неиграбельных. Они меняются от кодекса к кодексу. Кто-нибудь видел, вообще в 8-ке гравики? =) В этом же и есть баланс, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Но ведь так во всех кодексах :? =) В этом же и есть баланс, не? А в пятерке думарки :) (хотя в Киев один раз возил, было дело) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) Ну кто возьмет в здравом уме личгардов Не далее, как в это воскресенье встречал. Поэтому, я считаю, что делать документ типа "Комунити Леттер" и слать его в Гове не только можно но и нужно. Может, имеет смысл сначала хотя бы поиграть этим месяц-другой? Поиграть. Руками. Против армий всех типов и тиров. А уже потом выть, что всё плохо и клиент снимает гипс. Пока что все жалобы сводятся к "мы тоже хотим обмаз и жиллиманов", что к балансу в системе отношение имеет довольно такое себе. Ну а тема эта всё же для тактики и вордингов, а не откровенных вишлистов. Изменено 5 апреля, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) Может, имеет смысл сначала хотя бы поиграть этим месяц-другой? Поиграть. Руками. Против армий всех типов и тиров. А уже потом выть, что всё плохо и клиент снимает гипс. Пока что все жалобы сводятся к "мы тоже хотим обмаз и жиллиманов", что к балансу в системе отношение имеет довольно такое себе. Ты уверен что внимательно читал? В каком месте там написано что кодекс бесполезное дно неспособное играть в 8? Как "Поиграть. Руками. Против армий всех типов и тиров" изменит то, что осталось неизменным с Индекса? К примеру неспособность Триарх-преторианцев в ДС? При том, что это - типичная джамп-пак пехота типа ассолтников у маров и у них это прямым текстом в бэке прописано? Или неспособность Анракира Странственника к странствованию на чем-либо ином, кроме своих двоих? Если в исправлении вординга Имотеха на возможность использованию по чару если чар ближайший, ты видишь "обмаз и жиллиманов", то я прямо даже и не знаю. А еще я тебе открою бооольшой секрет. Нет времени поиграть месяц-другой, потому что фак к кодексу выйдет скоро, а не через месяц-другой, и фидбэк надо начинать давать вот прямо вчера. Ну и тема все же про тактику и спорные моменты правил. Если у джамп-пак пехоты нет ДСа, то это как минимум подпадает под спорный момент. Который и необходимо прояснить с самым авторитетным источником - ГВ. На этом, если нет ничего конкретного, то не думаю что стоит этот диалог продолжать. Как минимум нужна конкретика по исправлениям, если считаешь что вишлистинг. Изменено 5 апреля, 2018 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Если у джамп-пак пехоты нет ДСа, Селестина и ДП с крыльями смотрят как минимум с непониманием. Сорян за вопрос, но, блэээт, откуда у тебя такая логика, если есть джамппак - значит есть ДС??? :? Я просто может на другой планете, или енот, но я просто не понимаю твоих аналогий. Это все выглядит реально как "потому что гладиолус", так почему, блин? Мало ли что в беке прописано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) Если у джамп-пак пехоты нет ДСа, то это как минимум подпадает под спорный момент. Понятия "джамппакпехота" в восьмёрке в принципе нет. Вернее есть, но используется оно только в разрезе транспортов и т.п. Кейворд FLY же с наличием или отсутствием способности на высадку а-ля дипстрайк тоже коррелирует довольно никак. Изменено 5 апреля, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Не далее, как в это воскресенье встречал. Может, имеет смысл сначала хотя бы поиграть этим месяц-другой? Имеет смысл читать темы в которых пишешь, желательно глазами, ещё лучше более одного раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 ГВ ленивые гомогеи чхать хотели на ваши письма ибо питаются вашей болью и слезамии У них сейчас завал после Адептикона , из-за чего вроде даже жабомордым фак подзадержали , так что надеятся что вышеозначенные хотелки войдут в ближайший фак если они уже не были туда включены - слегка наивно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Давайте ещё вспомним ТАУ, у которых Кризисы и командеры умеют в ДС, а Риптайды(мув 12"), и ГостКилы(мув 12"), не умеют, хотя и те и те Флай и Джетпак. Или Гандроны умеющие в ДС, и Снайпер дроны - не умеющие. Странно что ещё не было посылок - почему Супер солдат в силовой броне, у которого ноги длиннее, ходит так же как и ФВ? Что за бред у вас тут происходит вообще? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) Мало ли что в беке прописано. :? Ну. Я тут даже не знаю что сказать. Я всегда считал что настолка и бэк связаны. И хочу так считать. Если у тебя иное видение, то не думаю что мы найдем какой-то консенсус и в таком случае твоя позиция что все мною написанное - гладиолус - услышана и воспринята, но, к сожалению, согласится с ней я не могу. Понятия "джамппакпехота" в восьмёрке в принципе нет. Вернее есть, но используется оно только в разрезе транспортов и т.п. Кейворд FLY же с наличием или отсутствием способности на высадку а-ля дипстрайк тоже коррелирует довольно никак. Хорошо, для тебя момент наличия ДС у ассолтников и отсутствия его у преторианцев - нормальный, для меня - спорный. Но так как игрок за некронов тут все же я, то я все же предпочту его уточнить у ГВ. Специально ли так сделано, или же они элементарно забыли/забили. ГВ ленивые гомогеи чхать хотели на ваши письма ибо питаются вашей болью и слезамии У них сейчас завал после Адептикона , из-за чего вроде даже жабомордым фак подзадержали , так что надеятся что вышеозначенные хотелки войдут в ближайший фак если они уже не были туда включены - слегка наивно. Ну по идее они все равно должны будут кодексный фак выпустить, пусть даже с задержкой. Ну и там посмотрим. что войдет, а что нет. В кодекс ряд замечаний, которые я описывал (и уверен что не только я), вошли, может и тут хоть чутка повезет. Как минимум саутеховскую страту должны фиксить, это явный баг. Давайте ещё вспомним ТАУ, у которых Кризисы и командеры умеют в ДС, а Риптайды(мув 12"), и ГостКилы(мув 12"), не умеют, хотя и те и те Флай и Джетпак. Или Гандроны умеющие в ДС, и Снайпер дроны - не умеющие. Странно что ещё не было посылок - почему Супер солдат в силовой броне, у которого ноги длиннее, ходит так же как и ФВ? Что за бред у вас тут происходит вообще? :D У Детей Высшего Блага во вконтаче прямо в шапке указано что мнение о кодексе слать "сюда" и адрес ГВшной почты, видимо мнение о кодексе много у кого "не очень" ) Изменено 5 апреля, 2018 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения