_Wolf_ Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Только не закидывайте камнями, прочитал последние 5 страниц и понял, что вроде как можно улучшить Теслу чтоб она делала доп. выстрелы не на 6+, а на 5+. Вот только все не пойму как. Объясните если не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 вроде как можно улучшить Теслу чтоб она делала доп. выстрелы не на 6+, а на 5+. Всё, что даёт +1 ту хит. Приказ оверлорда, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Wolf_ Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Тогда получается, что модификаторы на -1 на попадание такие как например Алайток или АльфаЛегион отнимают доп. попадания на 6+ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Тогда получается, что модификаторы на -1 на попадание такие как например Алайток или АльфаЛегион отнимают доп. попадания на 6+ ? Или стрельба после адванса с ассолтного. Всё так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimitar Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) Всё, что даёт +1 ту хит. Приказ оверлорда, например. Абсолютно верно. Только добавлю, что у Саутехов еще есть стратагема methodical destruction. Стоит 2 ср, даёт +1 на ту хит всем юнитам Саутехов по вражескому юниту, который получил unsaved wound от юнита Саутехов. Тогда тесла имморталы под вимбильданом и этой стратогемой прокают теслу на 4+. Изменено 30 марта, 2018 пользователем Rimitar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 У меня все бете кодекса не видно что там со сталкером. Он подсвечивает на +1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.A.B.riel Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) Сделать ограничение в 3 юнита, и не повторяющиеся детачи, и ныть про то, что Эльдары ОП, понерфите Риперов. А на Адептиконе, где этих ограничений нет, Такой Эльдар появился на 12 месте... Ну если чё на адептиконе поголовно точились против эльдар, так что про 12 место такой себе аргумент У меня все бете кодекса не видно что там со сталкером. Он подсвечивает на +1? Пдфка такая же, но на сколько помню из видоса, там был рерол 1 Не знаю, исправят это в нормальном кодексе, но оказывается ГВ не только правила не умеет писать, но даже грамматику не соблюдает. Canoptek Spyders Только не закидывайте камнями, прочитал последние 5 страниц и понял, что вроде как можно улучшить Теслу чтоб она делала доп. выстрелы не на 6+, а на 5+. Вот только все не пойму как. Объясните если не сложно. Мать моя женщина, Кос-заг! Изменено 30 марта, 2018 пользователем G.A.B.riel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Так как кодекс вышел уже и все известно, то подумываю вылезти из гибернации, по крайней мере одной ного для начала на 1000. Ядро выходит таким Династия - нефрекхи. Выбор обусловлен необходимостью держать дестров в резерве 6 дестроеров - 300 6 Томб-блейдов с щитами и теслами - 210 скарабы на скрин Дальше в раздумьях. Или можно взять криптека с хронометроном, к нему пачку воинов . Или же взять овера с воид косой и пачку имморталов. И туда, и сюда, разумеется, вуаль. Криптек, соответственно, дает инвуль и протоколы, но овер нонче может в ХтХ, причем против очень широкого списка целей. Кто что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 (изменено) Canoptek Spyders Вы думаете это ошибка? Что они перепутали? И будете неправы. Это такое же «новое слово» как и phaeron Изменено 31 марта, 2018 пользователем Survivor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 (изменено) Так как кодекс вышел уже и все известно, то подумываю вылезти из гибернации, по крайней мере одной ного для начала на 1000. ... Мне кажется, что это лучше отдельной темой и в другой раздел. Содержательно, по опыту игр на 1000, на этот формат нужно фокусироваться на чем-то одном, что будет делать армия, и будет это делать хорошо. Попытки в швейцарский нож не работают, кмк. Изменено 31 марта, 2018 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Мне кажется, что это лучше отдельной темой и в другой раздел. Содержательно, по опыту игр на 1000, на этот формат нужно фокусироваться на чем-то одном, что будет делать армия, и будет это делать хорошо. Попытки в швейцарский нож не работают, кмк. Ну так это же вопрос по тактике, от чего лучше играть, от защиты через криптека, или атаки через овера ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimitar Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 (изменено) Блэйды именно с теслами? Прокать все это будет на 6+, а если адвансить то вообще не будет. Может так? Дестроеров взять ауксилярием. Основную армию собрать как аутрайдер Саутехов. Ккб с косой и гаусской, тесла имморталы, два отряда по 6 скарабеев, 6 блэйдов с гауссками (саутеховские блэйды могут и с теслами, из за +1 на ту хит за 2 сп). Ккб дать варлорд на возврат ср и вуаль. Дестроеров в дип. Имморталов с ккб ставим сейвово. Если ходим первые имморталы и ккб вуалью куда нужно и стреляем теслами на 5+, дестроеры падают и выжигают технику/элиту. Блэйды работаю по целям с 2+,3+. При желании кого то сильно потрепать даём +1 на ту хит за 2 сп. Вунду для старта хорошо заносит ккб, три выстрела на 2+ с халявным реролом куба, с хорошим профилем s6 ap-3. На старте у нас 3 ср, дестроеров уводим за 1ср, если вернём то хватит и на реролл дестроерам и на +1 саутехам, если не вернём, то лучше дестроерам дать. Изменено 31 марта, 2018 пользователем Rimitar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 (изменено) @ Rimitar Армия получается про один раз пострелять. Без ср. Без плана Б. Я может чего-то не понимаю, но чет мне не страшно. Еще от того на каких столах играть. Отжаться/спрятаться Дестроерами и отскринить их не вариант? Почему не взять *2 Дестроеров? Изменено 31 марта, 2018 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimitar Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 (изменено) Армия получается про один раз пострелять. Без ср. Без плана Б. Я может чего-то не понимаю, но чет мне не страшно. Еще от того на каких столах играть. Отжаться/спрятаться Дестроерами и отскринить их не вариант? Почему не взять *2 Дестроеров? Ну ядро ростера задал не я) Про пострелять... Тут не понял тебя. Ты сам писал, что: Содержательно, по опыту игр на 1000, на этот формат нужно фокусироваться на чем-то одном, что будет делать армия, и будет это делать хорошо. Попытки в швейцарский нож не работают, кмк. Это стрелковый ростер, который максимально эффективно стреляет на предельной для большинства некронов дистанции в 24". При чем в данном ростере три юнита гарантированно выходят на 24", дестры их дипа и ккб с имморталами из любой самой глухой и безопасной дыры на столе. Блэйды тоже имеют высокий шанс выйти на 24", за счёт флая и мува в 14". Получается если мы ходим первыми то можем изрядно потрепать армию противника с расстояния 24". При этом три юнита могут занять важные стратегические объекты вне своей зоны расстановки. Если мы ходим вторыми то дестроеров нам не убьют, имморталов и ккб тоже, блэйды можно поставить сейвово в руинке. Тогда с учётом -1 на ту хит и щитов 3+, получаем достаточно живучий юнит. И не ясно почему ты говоришь, пострелять один раз? Изменено 31 марта, 2018 пользователем Rimitar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Блэйды именно с теслами? Прокать все это будет на 6+, а если адвансить то вообще не будет. Может так? Да тоже пришел к выводу что имеет смысл закинуть дестров в дип через ауксилию и взять другую династию основой, правда пока что не решил какую, или мефритов, или, внезапно, новокх. В саутехов с трейтом не очень верю, слишком мало КП. Ну и так же возьму блейдов с гауссами видимо. Не, ККБ хоть и прикольна, но не хочу, т.к. она не может в войд-косу и стоит значительно дороже, а значит меньше скарабов на скрин. @ Rimitar Армия получается про один раз пострелять. Без ср. Без плана Б. Я может чего-то не понимаю, но чет мне не страшно. Еще от того на каких столах играть. Отжаться/спрятаться Дестроерами и отскринить их не вариант? Почему не взять *2 Дестроеров? Эм, а почему один раз пострелять то? Там, если что, еще 300 очков в ХтХ, 100 на овере и 200 на скарабах. Расчет на полстола, на полный иначе надо, конечно. Во-первых реально пожертвовать тут можно только байками, скарабы нужны на антипех и скрин, имморталы, если играть через овера, к чему я пока пришел, нужны на антипех критично. И особо много там не получится. Затем, второй пак в ДС уже не отправишь, или отправишь, но через нефрехов. Если пак не в ДСе, то при первом ходе у противника для них все будет плохо. Более того, стратегема только одна, а без нее дестры эффективно убивают только элитную пехоту, коей очень мало на столе. Т.е. при двух пачках дестров снижается эффективность как в выживании, так и в атаке на пехоту, коей всегда в достатке, повышается против элиты, которой обычно немного, если вообще есть. Поэтому я думаю что еще пачка дестров - лишнее, более того, дестры вообще хороши, кмк, именно так. Одной пачкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimitar Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Да тоже пришел к выводу что имеет смысл закинуть дестров в дип через ауксилию и взять другую династию основой, правда пока что не решил какую, или мефритов, или, внезапно, новокх. В саутехов с трейтом не очень верю, слишком мало КП. Ну и так же возьму блейдов с гауссами видимо. Не, ККБ хоть и прикольна, но не хочу, т.к. она не может в войд-косу и стоит значительно дороже, а значит меньше скарабов на скрин. Саутех тут не из-за варлорд трейта, а из-за возможности пострелять ккб гаусской без штрафа и тесла имморталов с проком на 4+. Собственно для имморталов есть всего два норм кода, Саутех и Нефрех. В хтх им не надо, подходить на 11" глупо, ну и стоять на месте тоже не стоит. В овера с войд косой я не сильно верю. Кого бить 10 силой и тремя атаками на 3+? Плюс мув у него 5". А ккб может гаусской не плохо пострелять и при этом ещё в хтх побить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 берем майнаркхов, кутлакха, анракира и 100500 воинов, код нефрекхов. чарджим после адванса на 12 (вимбильдан) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 (изменено) Саутех тут не из-за варлорд трейта, а из-за возможности пострелять ккб гаусской без штрафа и тесла имморталов с проком на 4+. Собственно для имморталов есть всего два норм кода, Саутех и Нефрех. В хтх им не надо, подходить на 11" глупо, ну и стоять на месте тоже не стоит. В овера с войд косой я не сильно верю. Кого бить 10 силой и тремя атаками на 3+? Плюс мув у него 5". А ккб может гаусской не плохо пострелять и при этом ещё в хтх побить. Ну я в свою очередь не очень верю в ХтХ с ККБ, надоело на 3+ стабильно промахиваться косой ) Ну и стрельба с гаусски=лишний дестр. Поэтому лично мне не очень ККБ в данном контексте. Насчет ХтХ имморталами. Глупо, да не всегда. Все зависит от армии противника. Ну а насчет овера, не забывай, что он и самого себя может баффнуть, а 3 атаки на 10 силой на 2+ попасть это уже совсем другое дело. И, плюс, из-за овера и скарабов подумываю взять в династию новокх. берем майнаркхов, кутлакха, анракира и 100500 воинов, код нефрекхов. чарджим после адванса на 12 (вимбильдан) Ггг, ты наркоман :D Изменено 31 марта, 2018 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.A.B.riel Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 (изменено) берем майнаркхов, кутлакха, анракира и 100500 воинов, код нефрекхов. чарджим после адванса на 12 (вимбильдан) Покидайте в личку идей конверсии Обсидакса Можно сюда ещё пачку флаудванов кинуть, после адванса точняк дойдут. Изменено 31 марта, 2018 пользователем G.A.B.riel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 (изменено) Приветики. Я тут сгонял на парный турнирчик по 1000 очков с лица, проверить кое какие боевые идеи, ну и просто понять как и чем кто играет. Хочу поделиться опытом и выводами. дестроеры - абсолютное зло, то на что они смотрят с прищуром получает просто какой-то нечеловеческий вагон дамага, притом там вообще не важно кого унижать, риптайда, десяток сланешитских терминаторов в ковре или прилетевших к нам обмазанных на 3+ инвулем шайнинг спиров. дестроер лорд с войдрипером - прекрасный утилитарный отряд за смешные очки. Байтит, зонит, наваливает огромное количество дамага. Опять же там пофигу куда наваливать, в войдрыпера или в тригона или какой-нито леман расс. тесла имморталы - ну, в общем всё делают, буквально все. Притом, что я играл без вилбиданов, я там множил на ноль имперцев, тиранидов, прогрызал дыры в боках леманрассов, скорил обжективы бегая на 11. скарабы - еще один прекрасный утилитарный отряд, 1-2-3 КП каждую игру за смешные деньги. Скринят, жрут всякую гардоту на хоум скоринге, докидывают последнюю вунду-две в больших. Ну криптек с вуалью, это просто "tactical flexability beyond any imagination" в нужный момент игры в нужной точке мы делаем так, что противник просто не может не отреагивровать. Влетел в деплой, отжал точку, вынес отряд на хоумскоринге, вот это вот все. Династичя, само-собой, нефрековская, потому, что блинк сквозь террейн и железный адванс на 6 это просто невероятное. Решает все проблемы с коротенькими ножакми героев, и улучшает фаст атаку так, что просто неприлично. Какие стратагемы использовались: дипстрайк и рерол ту хит дестроерами в каждой игре поднять убитого чара на 4+ в одной игре отменить ковер на стрельбе в одной игре ну и внезапный энтропик страйк оказался тоже очень полезным в одной игре Повоевать вышло против: связки тау + тау (3 "новичковых" риптайда в обмазке. Притом один форжовый, лол, кек, саутек). связки хаос + иг (бейнблейд, куча мужиков с лазками, командный панишер, термидроп аббадона хаоса с сорками) связи эльдары + тираниды (какое-то дикое комбовомбо на массовом дипстрайке тиранидов, обмазанных шайнинг спирах и невменяемом количество морталок от эльдрада) В общем, тестами я доволен. Некроны могут, притом могут более чем жестко. Тут конечно злые языки могут начать рассказывать, что турнир был "новичковый" и это не считово, но я сразу оппонирую, что новичковый турнир взял новичковый Степан Зотов в союзе с каким-то хаоситом. Ну, а мы с коллегой из Адептус Механикус(он кстати тоже был расписан на 750), скромно взяли 2е место в оверолл и 1е в генералити. Продолжайте ныть про немогущих некронов дальше, а я пойду красить дестроеров в камазнику, работы конь не валялся. Изменено 31 марта, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 31 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 (изменено) Продолжайте ныть про немогущих некронов дальше дестроеры - абсолютное зло, то на что они смотрят с прищуром получает просто какой-то нечеловеческий вагон дамага С самого начала нормальные игроки говорили, что все там норм, и играет, и вообще неплохо.... Ныли-то как раз "успешные тюрнюрные етцшники". Шайнингов можешь вычеркивать, через неделю дестрои на эльдар не смогут смотреть в принципе ничем. Изменено 31 марта, 2018 пользователем Злой Дядя из Интернета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Шайнингов можешь вычеркивать, через неделю дестрои на эльдар не смогут смотреть в принципе ничем. Раскрой мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 (изменено) «Тюрнюрные етцшники» не страдающие комплексом неполноценности (Нир, могу телефоны коллег подкинуть. Уже реально отвратительно твои компенсаторные посты читать про какие-то там турниры, на которых тебя нет, и команды, на которых ты легионер. Особенно от игрока, устраивающего истерики при провале лидака Тигурием на перилах, или когда молнии Имотеха попадают капельку больше статистики и прочее. Постарайся себя, пожалуйста, сдерживать и писать по делу, не засоряя тему или хотя бы подскажи, есть ли на форуме техническая возможность ставить в игнор посты кого-либо, а то я найти не могу), сегодня также взяли второе место на другом парнике чуть побольше: 1500 + 1500. Играл в паре с тау. Обе партии были против иг +см. В первом случае см парковка Жили отмирающая, во втором - Шрайк со-товарищи. Справедливости ради: игроки были неплохие, но не топ спорт. Также стоит отметить, что в первом туре при первом ходе противника за два хода от меня остался лишь криптек да пачка имморталов. С другой стороны, стреляли все 3000 оппонента (шэдоусворд с лазками и хб спонсонами, 4 леман расса: панишер 40 выстрелов, плазматанк, 2 баттлтанка, лазпред, лазкаразор с хроносом, 2 пачки максимальных девычей с лазками/мислами, Жилиман, Тигурий, знамя) только в меня, неся при этом потери. Дестроеры хороши (в кои-то веки, спустя 4 редакции, они оправдывают свое название наконец). Имморталы тоже. Байки неплохи, но имхо всеж дороговаты за свой выхлоп (водил их с гауссами в 3+/5++) Врайты... ну нафиг. Не понимаю я их. Ну да, они собирают много стрельбы и по нефрехам могут навести шороху, если ходим первые и противник не отжался. Но и стоят они как чугунный мост. Пока не понял соотношение их цены как фаер магнита с затраченными ресурсами противника. Изменено 1 апреля, 2018 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trolleon Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) Все ж таки решил вставить свои пять копеек. Сегодня (уже вчера) играли небольшой кампейн в локальной мете. Так сложилось что играли 4х4 (некроны+демоны+ХСМ+ХСМ против СМ+демоны+ХСМ+СМ). Из того что юлоы с моей стороны от некронов (остальное не важно, ибо слилось все в первые 3 хода, их союзников под конец 7 хода остался ЛОЧ): Некроны: Дестролорд с солар стафом и орбой (которой ни разу не пришлось воспользоваться), криптек с вуалью, два по 5 иммоарталос (один отряд с гаусом, другой с тесловй) 6 дестроеров, 4 базы скарабов, трансцендентный К'тан (кастит две силы в ход + рерол ту вунд в хтх). Под конец 7 хода у меня остались живы все отрядя и контролилось 6 точек из 13 возможных (по условиям кампейна). Своим нубским, не турнирным взглядом могу резюмировать только: 1) сила К'тан Time's arrow чит и полом (пи условии что я по незнанию не начитил и "выцеливл" героев. (за ход игру снес чаптер мастера в первый ход на 6+, капелана на второй ход на 5+ и сорка ХСМС на седьмой ход на 5+) 2) дестроеры очень плотный отряд за свои очки который встает и стреляет в очень хорошем тмпе 3) тесла имморталы рулят, даже в мелком, никому не нужном формате в пчть рыл 4) К'тан божит, вносит морталки в отряды, убирает черекторов, неплох в хтх, что было бы если бы выпал 3++ и реген вундов боюсь представить Мое имхо, что для кухонных игр кодекс хорош, для турниров хз, только время покажет. Но за последний почтигод, у меня впервые не появилось желание продать все к ... к... хренам и все ровно... норм. P.S. играли 4х4 по 1000pts. P.P.S. варлорд трейт был на фирлес в 6 дюймах и денай (который два раза прокатил) P.P.P.S. противник ходил первым. P.P.P.P. Династия Нефрех, дестроеры в дипе, солар стаф за 1 КП, за игру стратегему на полный рерол использовал два раз.эх Изменено 1 апреля, 2018 пользователем trolleon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) Раскрой мысль. Ну новая даркэльдарская стратагема, позволяющая отменить непонравившуюся эльдароводу твою стратагему. Сейчас может в теории прийти Сайдстеп и указать на то, что я дескать ною по поводу этой стратагемы и преувеличиваю, и вообще надо вилки из стратагем и угроз с ними ставить, но я на всякий случай также добавлю, что воскрешалку ККБ ты таким образом тоже собственно можешь вычеркнуть, если вдруг даркэльдар этого тоже не захочет. Так как это все уже очевидно, в плане кому она явно пойдет, то остается только смириться с тем, что любая попытка поправить плохую для тебя, но крайне выгодную для эльдара ситуацию, за цопе, будет просто вежливо послана очень далеко. Ну если конечно эту стратагему выборочно не забанят, как в 7ке забанили двигалку террейна (и крайне обоснованно). Изменено 1 апреля, 2018 пользователем Злой Дядя из Интернета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения