Бушканец Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) 6 с тессеракта, по 4-5 с остальных, как раз штук 15 выходит окей. 14 морталок за 1000 очков. с дистанции 18. за те же очки можно взять 5 думсдеев по нихилакху, которые внесут гарантированно больше урона по любой цели Продать может и выйдет. Сейчас себе купил новый, и скажу найти его не просто в магази[ну уж нет]. Пока люди ещё не чухнули что к чему и видят в нем поставщика морталок, можешь попробовать продать. Но стоит ли? Минька и правда крутая, можно отдельно погонять транс К'Тана и в виде обилиска может быть лосблоком) А правила может и подвезут нормальные, не в этой так следующей, а ты его продал) А как у него с живучестью? 4++ сильно спасает? Не пробовал его с кодом никилакх и плюсом к сейву за 2 кп? И он у тебя не бахнул когда умер? Продать - всех некронов целиком, какой смысл продавать отдельно свежекупленную бандуру, оставляя еще три полки пылится и занимать место. Ну, про обелиск - это ерунда конечно. Все таки худший юнит всей вахи вообще, не хала-бала. Увы, я не Митриус с сестрами, ждать пять лет приличных правил на свою армию не согласен. А некроны после выхода семерочного кодекса эльдар только на полку годны, а это апрель 2015, ровно 3 года прошло. Живучесть... 4++ это очень хорошая штука, я это еще на левиафане проверял. Но тафна конечно же 7ая. Нет столько КП чтобы вешать на него + к сейву, бригаду то не взять. В мало-мальски приличном виде она даже в 3к не влезает. Бахнуть он тупо не успел, мы всего 2 хода сыграли. Не, ну ассолт против поксофермы, скажем. Да и просто в любой десятирыльник эта абилка вносит 3 морталки. Почему тайм-эрроу против 4+? С ваулта, кмк, можно выбивать на лак и 6вундовые модели, с рероллом за кп. Впрочем, в любом случае, конечно не топовый товарищ. Обычные шарды как-то пополезнее. Но, если вдруг серьезно подумываешь продать - чиркани в личку. Пообщаемся ) Про ферму - это ты Дюка наслушался ))) Ну убьешь ты на 5+ 4-5 поксов, и чего? Толк какой? Я вот потестил эту *ю на столе и могу сказать - никакого не будет. 6 - для эрроу это всегда провал. Но даже пяти вундовые - шанс слишком маленький. Чтобы что-то работало - это должно быть хотя бы 3+ с рероллом 1. Или 3-4 отряда. Или не критично для партии. Ну вот серьезно, все эти теоретические построения в этой теме... а потом ты ставишь некронов на стол и они фейлят. Мне вот неприятно побеждать понимая что моей заслуги тут вообще никакой нет, как например когда мне в сильвертайде 3 раза убивали по 14-16 воинов в отряде, когда у меня там арка, криптек и этернал орба. я бы с удовольствием продал всех некронов скопом, по одному это бессмысленно. взамен можно купить что-нибудь нормальное, иг или там нидов. Изменено 24 марта, 2018 пользователем Бушканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimitar Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 лосблок из него так себе, он же не как монолит, просто на столе стоит, а над столом на самолётной подставке Парни, я не как о юните в армии, а как о тиррейне за 8к :D Это сарказм был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Парни, я не как о юните в армии, а как о тиррейне за 8к :D Это сарказм был Кстати, ты сейчас дал первую мотивацию к покупке этой коробки))) Годами не брал, тк на стол в жизни не вывел бы, а в качестве террейна в каждую игру пойдет на ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) Про ферму - это ты Дюка наслушался ))) Ну убьешь ты на 5+ 4-5 поксов, и чего? Толк какой? Я вот потестил эту *ю на столе и могу сказать - никакого не будет. 6 - для эрроу это всегда провал. Но даже пяти вундовые - шанс слишком маленький. Чтобы что-то работало - это должно быть хотя бы 3+ с рероллом 1. Или 3-4 отряда. Или не критично для партии. я бы с удовольствием продал всех некронов скопом, по одному это бессмысленно. взамен можно купить что-нибудь нормальное, иг или там нидов. Ну, положим, 4 покса можно убить и из 10 при некотором лаке. Ну и в любом случае, это же одна сила только ) Ноуп. Для эрроу всегда провал - 1. Так что спокойно, а 5 вундовые, ну знаешь, 5 с рероллом это 4. Что, конечно, не супер надежно, но все же достаточно неплохо, учитывая их стоимость обычно. Ну сейчас, с новым кодексом, думаю сможешь продать. Я думаю на часть твоей коллекции впишусь. Изменено 24 марта, 2018 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 я бы с удовольствием продал всех некронов скопом, по одному это бессмысленно. взамен можно купить что-нибудь нормальное, иг или там нидов. Эльдар бери, остальное все не играет, инфа сотка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) Я вот не понимаю, сколько лет надо человеку играть в вахамму, чтоб понять простую вещь: хобби отдельно, спорт отдельно. Если переходишь в спорт, то армия перестает быть объектом коллекционирования, каких-то теплых чувств, объектом творчества, а становится инструментом для получения поставленной задачи. А инструменты меняют, когда они портятся. При этом, в ретроспективе я вижу, что на протяжении лет "основная армия ногиба" постоянно менялась. В трешке всех без вариантов пороли разные старкенон лимиты эльфов и сирконсил на вейвсерпенте. В четверке , если твой ник Nogibator777, твой выбор за отрядами терминаторов по 2 ассолтки, в пятерке надо было купить штук 6 некронских бубкликов, в шестерке, если мне память не изменяет, всех зарулили демоны, и так далее и тому подобное. Вот сейчас если ты такой типа прошнег, твой инструмент Астра Милитарум и Ёльфы. В конечном счете, ГВ же должно мотивировать людей на покупку нового, правда? 57 страниц к ряду вижу, как типа спорт бегуны на форуме любителей ЗОЖА рассказывают, что мы совершенно ничего не понимаем в забеге на 42 километра. И кроссы у нас не те, и майки плохие, и воду пьем мы неправильно. Ну купи ты себе правильные кроссы и вперед, покорять вершины. А тут люди на расслабоне бегают с утречка по 6-8км, и общаются с такими же энтузиастами бега в парке. PS Чито такое поксосфера? Изменено 24 марта, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Чекни правила филактерии Зачем их чекать ты не можешь использовать правила филактерии одновременно с каскетом, так как каскет реплейсит филактерию. 2 Панда, да пусть встает, он не протанчит волну смайтов в этом основная проблема длорда и любого хтх чара некров Более того его встреча с истинным хтх парнем станет для него последней. Жилля просто скажет уйди с дороги, причем если потребуется 3 раза Магнуса ты не нарезаешь Морт вдвойне поржет Свармлорд - смотри на фразу с жилей Но самое важное я считаю герои некров (комбатанты) боятся до задницы выцеливалок и если ранее мой оверлорд светился как елка от артефактов, то тут вдру возникает проблема (ВСЕГО ОДИН АРТ) То есть либо войд/блад рипер либо супер филактерия, а на выходе мы имеем ни то ни се увы. Хотя конечно инвуль на д лорде это просто чудесно Я не говорю что ваш подход не верен, но кмк павер лежит в другой плоскости Я бы смотрел на некров с немного другой стороны (со стороны сильвер тайда с поддержкой героев и ктанов) ну и частично машин В дестроев лично я не верю вобще (в отличие от части игроков) правило реанимация у них никогда не будет работать против сильного ростера, ибо их мало, ран мало, и распределены они плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) Я не думаю, что задача дестроер лорда за 131 птс соло убивать модели за 300-400 очков. Если бы он мог в одно лицо пронести Жидомана или Шедоусорд, это было бы несколько странно и ломало механику игры, правда? Я говорю о том, что за очень смешные птс мы можем собрать феноменально живучего мужика, который очень больно бьет. Конечно он там не может убить жилю,а снять последние 6 вунд - как два байта переслать. Это чтоли плохо? Опять же, я не рассуждаю с позиции "всем брать мои расписки", я в топике про некронов генерирую, как мне кажется, неплохие боевые связки отрядов некронов, а брать их или нет - ну каждый сам решает. Касаемо дестроров - я не понимаю, наверное, категорий которыми ты мыслишь. Капитан матхаммер мне говорит две вещи. 1: у дестроеров под стратагеммой феноменально высокий коэффициент "коневертации очков в вунды". Они с залпа гарантированно уносят полтора танка на платформе леманрасса, гарантированно убивают фулового Жидомана (без обкаста само собой). Сносят любой отряд типа агрессоров/терминаторов. Притом, делают это первыми. Отрядом за 300 птс нафиг сдуть имерский командный плазматанк за 225 это чтоли плохо? Или уложить жидомена фулового? Я глубоко уверен, что это напрочь больной отряд, наряду с врайтами. 2: про живучесть. А какие ваши доказательства, что у них плохая живучесть? 18 вундов с 5 тафнесом с каких пор это плохо? Изменено 24 марта, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 В дестроев лично я не верю вобще (в отличие от части игроков) правило реанимация у них никогда не будет работать против сильного ростера, ибо их мало, ран мало, и распределены они плохо да как бэ на них смотрят не ради реанимации, а то что ударных стрелковых отрядов у нас не так много. Против элиты и дорогой техники они достаточно быстро свою стоимость окупают. А если они еще и кинут протоколы, то точно окупились)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Есть еще интересное мнение, что имеет смысл брать хеви Д в хеви саппорт слот по 1. Типа такой отряд который живет потому, что на него никто не обращает внимания. А дела делает неплохо. Но это я не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 а то что ударных стрелковых отрядов у нас не так много. Строго говоря, их только два. Дестроеры и Думарка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) Есть еще интересное мнение, что имеет смысл брать хеви Д в хеви саппорт слот по 1. Типа такой отряд который живет потому, что на него никто не обращает внимания. А дела делает неплохо. Но это я не уверен. это действительно так. главное - держать его исключительно в ковре, иначе расстреляют болтерами на сдачу. Очень приятно когда от одной лазки ты кинул инвуль, а вторая кинул 2 на дамаге. у меня вопрос - а есть армии, которые НЕ могут уверенно убить 20 воинов без ковра? на 2000. Изменено 24 марта, 2018 пользователем Бушканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) у меня вопрос - а есть армии, которые НЕ могут уверенно убить 20 воинов без ковра? на 2000. Орки, если ты отжался )) и поксоферма на первый ход. Изменено 24 марта, 2018 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.A.B.riel Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 в пятерке надо было купить штук 6 некронских бубкликов Я пятёрку не засатал, а как бублики могли гнуть тогда, если не было флаеров? Зачем их чекать ты не можешь использовать правила филактерии одновременно с каскетом, так как каскет реплейсит филактерию. А ты всё же чекни, лишним не будет. А потом каскет перечитай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 у меня вопрос - а есть армии, которые НЕ могут уверенно убить 20 воинов без ковра? на 2000. Если бы 200 очков твоей армии не убивались 2000 очками другой - это было бы как минимум странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРЕЛОК999 Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Зачем их чекать ты не можешь использовать правила филактерии одновременно с каскетом, так как каскет реплейсит филактерию. Судя по всему речь о том, что реген идёт дважды в ход. И вы просто не понимаете, кто что пытается друг другу донести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Я пятёрку не засатал, а как бублики могли гнуть тогда, если не было флаеров? Слушай, ну я уже не помню точно что там было 10 лет назад. Значит не пятерка, а шестерка. Я же просто привожу пример, что армия-ногибатор всегда менялась. Иногда по нескольку раз за редакцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРЕЛОК999 Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Слушай, ну я уже не помню точно что там было 10 лет назад. Значит не пятерка, а шестерка. Некроны были последним кодексом 5ки, но они писались уже под 6ку, и с её выходом наши леталы стали гнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Если бы 200 очков твоей армии не убивались 2000 очками другой - это было бы как минимум странно. правило реанимационных протоколов предполагает такое. или его писал дегенерат. почему то я склоняюсь к второму варианту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.A.B.riel Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) Судя по всему речь о том, что реген идёт дважды в ход. И вы просто не понимаете, кто что пытается друг другу донести. Он думает, что базовая филактерия даёт подъём на 4+ его писал дегенерат.Как и правила обелиска Изменено 24 марта, 2018 пользователем G.A.B.riel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 я вот думаю - а как можно было бы изменить правила тессеракта чтобы он стал нормальным? если сделать теслу 7-1-2 это спасет отца русской демократии? равно как самолетики и абаржи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Как и правила обелиска У обелиска проблема не в правилах. Проблема в теслах, и это общая проблема всей непехотной теслы - бесполезность. А протоколы, ну увы. Слишком сложное для балансировки правило. 30 рыльники были бы уже имбой. Правда они могли дать стратегему для убитых отрядов, но это идет в то же ведро недоработок, в котором монолит, триархия, Тразин, партиклы и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРЕЛОК999 Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Он думает, что базовая филактерия даёт подъём на 4+ Разве? Ну может быть, но со стороны это выглядит так: Он говорит, что филактерии заменяются артефактом, и там регениться д3 вунды, а не 2д3. А ты в свою очередь говоришь, что мол она же регенит по д3 вунды на начало своего и чужого хода, так что это 2д3, иди четни правила. Ну по крайней мере я так видел ваш спор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) У обелиска проблема не в правилах. Проблема в теслах, и это общая проблема всей непехотной теслы - бесполезность. А протоколы, ну увы. Слишком сложное для балансировки правило. 30 рыльники были бы уже имбой. Правда они могли дать стратегему для убитых отрядов, но это идет в то же ведро недоработок, в котором монолит, триархия, Тразин, партиклы и т.д. Забалансить рп довольно просто, кстати. Достаточно не включать их в стоимость модели. Проблема некронов имхо в том, что по идее правило рп подразумевает, что я потенциально играю армией, которая регенит стоимость своих юнитов, что в итоге дает нам ростер в 2300 очков против 2000 (например). Однако это не работает. И не потому, что нас фокусят - это нормальная тактика, и действительно, как выше сказали, армия за 2000 должна убивать твои 200. Это не работает, потому как стоимость этой пассивной потенциальной возможности УЖЕ включена в ростер. То есть я как бы в плюсе, но в реальности это адски дорогая модель, которую укопают 3 вражеских, стоящих дешевле этой одной. Грубо говоря, получается, что изначально мы играем как бы ростером на 1500 очков против 2000 противника, и потенциально - пассивно (если будет кавер, если противник не очень хорошо играет, если он не дострелил, если у него нет инструмента выжечь меня из лосблока, если есть этот лосблок, если мы оба кинул в статистику и так далее) можем как раз разогнать его до 2000. Выходит, что игрок за некрон начинает в пассивной более слабой позиции с форой у противника. Если он использует рп, то выходит на уровень. В плюсе же можно оказаться лишь использовав рп дважды или трижды. Это очень мощная армия в нарративных и фановых играх, но в спортивном топе такое жестоко карается. Это прекрасно видно по репортам Степана, например, когда он играл за некронов в конце 2017. Если оппонент играет так, что позволяет ему использовать рп несколько раз, он проигрывает сильно, но как только оппонент опытный с сильной армией и правильным пониманием игры - некроны начинают буксовать даже в умелых руках. Разве? Ну может быть, но со стороны это выглядит так: ... Ну по крайней мере я так видел ваш спор. Типично. Вот, что получается, когда оба оппонента отказываются идти навстречу и в силу различных убеждений начинают играть в чехарду и сифака, вместо того, чтобы четко спросить, услышать и сказать. Изменено 24 марта, 2018 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) Он думает, что базовая филактерия даёт подъём на 4+ межгалактический фейспалм... я вобще про воскрешение ни в одном посте не пишу. А именно про рес ранок за ливинг металл. Филактерия заменяется суперской филактерией две сразу не применить А пережить две фазы не факт что выйдет интересно где в твоем мозгу появилось про два воскрешения, если конкретно пишется про фазы, ведь ты ресаешь по супер филактерии два раза хпшки.... к чему тут воскрешение, если тебе говорят, что ты помрешь и не воспользуешьсялечилкой.... Изменено 24 марта, 2018 пользователем Duke Roboute Nukem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения