Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

6 с тессеракта, по 4-5 с остальных, как раз штук 15 выходит

окей. 14 морталок за 1000 очков. с дистанции 18.

за те же очки можно взять 5 думсдеев по нихилакху, которые внесут гарантированно больше урона по любой цели

Продать может и выйдет. Сейчас себе купил новый, и скажу найти его не просто в магази[ну уж нет]. Пока люди ещё не чухнули что к чему и видят в нем поставщика морталок, можешь попробовать продать. Но стоит ли? Минька и правда крутая, можно отдельно погонять транс К'Тана и в виде обилиска может быть лосблоком) А правила может и подвезут нормальные, не в этой так следующей, а ты его продал)

А как у него с живучестью? 4++ сильно спасает? Не пробовал его с кодом никилакх и плюсом к сейву за 2 кп? И он у тебя не бахнул когда умер?

Продать - всех некронов целиком, какой смысл продавать отдельно свежекупленную бандуру, оставляя еще три полки пылится и занимать место.

Ну, про обелиск - это ерунда конечно. Все таки худший юнит всей вахи вообще, не хала-бала.

Увы, я не Митриус с сестрами, ждать пять лет приличных правил на свою армию не согласен. А некроны после выхода семерочного кодекса эльдар только на полку годны, а это апрель 2015, ровно 3 года прошло.

Живучесть... 4++ это очень хорошая штука, я это еще на левиафане проверял. Но тафна конечно же 7ая. Нет столько КП чтобы вешать на него + к сейву, бригаду то не взять. В мало-мальски приличном виде она даже в 3к не влезает. Бахнуть он тупо не успел, мы всего 2 хода сыграли.

Не, ну ассолт против поксофермы, скажем. Да и просто в любой десятирыльник эта абилка вносит 3 морталки.

Почему тайм-эрроу против 4+? С ваулта, кмк, можно выбивать на лак и 6вундовые модели, с рероллом за кп.

Впрочем, в любом случае, конечно не топовый товарищ. Обычные шарды как-то пополезнее.

Но, если вдруг серьезно подумываешь продать - чиркани в личку. Пообщаемся )

Про ферму - это ты Дюка наслушался )))

Ну убьешь ты на 5+ 4-5 поксов, и чего? Толк какой? Я вот потестил эту *ю на столе и могу сказать - никакого не будет.

6 - для эрроу это всегда провал. Но даже пяти вундовые - шанс слишком маленький. Чтобы что-то работало - это должно быть хотя бы 3+ с рероллом 1. Или 3-4 отряда. Или не критично для партии.

Ну вот серьезно, все эти теоретические построения в этой теме... а потом ты ставишь некронов на стол и они фейлят. Мне вот неприятно побеждать понимая что моей заслуги тут вообще никакой нет, как например когда мне в сильвертайде 3 раза убивали по 14-16 воинов в отряде, когда у меня там арка, криптек и этернал орба.

я бы с удовольствием продал всех некронов скопом, по одному это бессмысленно. взамен можно купить что-нибудь нормальное, иг или там нидов.

Изменено пользователем Бушканец

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

лосблок из него так себе, он же не как монолит, просто на столе стоит, а над столом на самолётной подставке

Парни, я не как о юните в армии, а как о тиррейне за 8к :D Это сарказм был

Парни, я не как о юните в армии, а как о тиррейне за 8к :D Это сарказм был

Кстати, ты сейчас дал первую мотивацию к покупке этой коробки))) Годами не брал, тк на стол в жизни не вывел бы, а в качестве террейна в каждую игру пойдет на ура!

Про ферму - это ты Дюка наслушался )))

Ну убьешь ты на 5+ 4-5 поксов, и чего? Толк какой? Я вот потестил эту *ю на столе и могу сказать - никакого не будет.

6 - для эрроу это всегда провал. Но даже пяти вундовые - шанс слишком маленький. Чтобы что-то работало - это должно быть хотя бы 3+ с рероллом 1. Или 3-4 отряда. Или не критично для партии.

я бы с удовольствием продал всех некронов скопом, по одному это бессмысленно. взамен можно купить что-нибудь нормальное, иг или там нидов.

Ну, положим, 4 покса можно убить и из 10 при некотором лаке. Ну и в любом случае, это же одна сила только )

Ноуп. Для эрроу всегда провал - 1. Так что спокойно, а 5 вундовые, ну знаешь, 5 с рероллом это 4. Что, конечно, не супер надежно, но все же достаточно неплохо, учитывая их стоимость обычно.

Ну сейчас, с новым кодексом, думаю сможешь продать. Я думаю на часть твоей коллекции впишусь.

Изменено пользователем Raichiel

Эльдар бери, остальное все не играет, инфа сотка.

Я вот не понимаю, сколько лет надо человеку играть в вахамму, чтоб понять простую вещь: хобби отдельно, спорт отдельно. Если переходишь в спорт, то армия перестает быть объектом коллекционирования, каких-то теплых чувств, объектом творчества, а становится инструментом для получения поставленной задачи. А инструменты меняют, когда они портятся.

При этом, в ретроспективе я вижу, что на протяжении лет "основная армия ногиба" постоянно менялась. В трешке всех без вариантов пороли разные старкенон лимиты эльфов и сирконсил на вейвсерпенте. В четверке , если твой ник Nogibator777, твой выбор за отрядами терминаторов по 2 ассолтки, в пятерке надо было купить штук 6 некронских бубкликов, в шестерке, если мне память не изменяет, всех зарулили демоны, и так далее и тому подобное. Вот сейчас если ты такой типа прошнег, твой инструмент Астра Милитарум и Ёльфы.

В конечном счете, ГВ же должно мотивировать людей на покупку нового, правда?

57 страниц к ряду вижу, как типа спорт бегуны на форуме любителей ЗОЖА рассказывают, что мы совершенно ничего не понимаем в забеге на 42 километра. И кроссы у нас не те, и майки плохие, и воду пьем мы неправильно. Ну купи ты себе правильные кроссы и вперед, покорять вершины.

А тут люди на расслабоне бегают с утречка по 6-8км, и общаются с такими же энтузиастами бега в парке.

PS

Чито такое поксосфера?

Изменено пользователем mrPandarian

Чекни правила филактерии

Зачем их чекать ты не можешь использовать правила филактерии одновременно с каскетом, так как каскет реплейсит филактерию.

2 Панда, да пусть встает, он не протанчит волну смайтов в этом основная проблема длорда и любого хтх чара некров

Более того его встреча с истинным хтх парнем станет для него последней. Жилля просто скажет уйди с дороги, причем если потребуется 3 раза

Магнуса ты не нарезаешь

Морт вдвойне поржет

Свармлорд - смотри на фразу с жилей

Но самое важное я считаю герои некров (комбатанты) боятся до задницы выцеливалок и если ранее мой оверлорд светился как елка от артефактов, то тут вдру возникает проблема (ВСЕГО ОДИН АРТ)

То есть либо войд/блад рипер либо супер филактерия, а на выходе мы имеем ни то ни се увы. Хотя конечно инвуль на д лорде это просто чудесно

Я не говорю что ваш подход не верен, но кмк павер лежит в другой плоскости

Я бы смотрел на некров с немного другой стороны (со стороны сильвер тайда с поддержкой героев и ктанов) ну и частично машин

В дестроев лично я не верю вобще (в отличие от части игроков) правило реанимация у них никогда не будет работать против сильного ростера, ибо их мало, ран мало, и распределены они плохо

Я не думаю, что задача дестроер лорда за 131 птс соло убивать модели за 300-400 очков. Если бы он мог в одно лицо пронести Жидомана или Шедоусорд, это было бы несколько странно и ломало механику игры, правда?

Я говорю о том, что за очень смешные птс мы можем собрать феноменально живучего мужика, который очень больно бьет. Конечно он там не может убить жилю,а снять последние 6 вунд - как два байта переслать. Это чтоли плохо?

Опять же, я не рассуждаю с позиции "всем брать мои расписки", я в топике про некронов генерирую, как мне кажется, неплохие боевые связки отрядов некронов, а брать их или нет - ну каждый сам решает.

Касаемо дестроров - я не понимаю, наверное, категорий которыми ты мыслишь. Капитан матхаммер мне говорит две вещи.

1: у дестроеров под стратагеммой феноменально высокий коэффициент "коневертации очков в вунды".

Они с залпа гарантированно уносят полтора танка на платформе леманрасса, гарантированно убивают фулового Жидомана (без обкаста само собой). Сносят любой отряд типа агрессоров/терминаторов.

Притом, делают это первыми. Отрядом за 300 птс нафиг сдуть имерский командный плазматанк за 225 это чтоли плохо? Или уложить жидомена фулового?

Я глубоко уверен, что это напрочь больной отряд, наряду с врайтами.

2: про живучесть. А какие ваши доказательства, что у них плохая живучесть? 18 вундов с 5 тафнесом с каких пор это плохо?

Изменено пользователем mrPandarian

В дестроев лично я не верю вобще (в отличие от части игроков) правило реанимация у них никогда не будет работать против сильного ростера, ибо их мало, ран мало, и распределены они плохо

да как бэ на них смотрят не ради реанимации, а то что ударных стрелковых отрядов у нас не так много. Против элиты и дорогой техники они достаточно быстро свою стоимость окупают. А если они еще и кинут протоколы, то точно окупились))

Есть еще интересное мнение, что имеет смысл брать хеви Д в хеви саппорт слот по 1. Типа такой отряд который живет потому, что на него никто не обращает внимания. А дела делает неплохо. Но это я не уверен.

а то что ударных стрелковых отрядов у нас не так много.

Строго говоря, их только два. Дестроеры и Думарка.

Есть еще интересное мнение, что имеет смысл брать хеви Д в хеви саппорт слот по 1. Типа такой отряд который живет потому, что на него никто не обращает внимания. А дела делает неплохо. Но это я не уверен.

это действительно так. главное - держать его исключительно в ковре, иначе расстреляют болтерами на сдачу. Очень приятно когда от одной лазки ты кинул инвуль, а вторая кинул 2 на дамаге.

у меня вопрос - а есть армии, которые НЕ могут уверенно убить 20 воинов без ковра? на 2000.

Изменено пользователем Бушканец

у меня вопрос - а есть армии, которые НЕ могут уверенно убить 20 воинов без ковра? на 2000.

Орки, если ты отжался )) и поксоферма на первый ход.

Изменено пользователем Aberrat

в пятерке надо было купить штук 6 некронских бубкликов

Я пятёрку не засатал, а как бублики могли гнуть тогда, если не было флаеров?

Зачем их чекать ты не можешь использовать правила филактерии одновременно с каскетом, так как каскет реплейсит филактерию.

А ты всё же чекни, лишним не будет. А потом каскет перечитай.

Если бы 200 очков твоей армии не убивались 2000 очками другой - это было бы как минимум странно.

Судя по всему речь о том, что реген идёт дважды в ход.

И вы просто не понимаете, кто что пытается друг другу донести.

Я пятёрку не засатал, а как бублики могли гнуть тогда, если не было флаеров?

Слушай, ну я уже не помню точно что там было 10 лет назад. Значит не пятерка, а шестерка.

Я же просто привожу пример, что армия-ногибатор всегда менялась. Иногда по нескольку раз за редакцию.

Слушай, ну я уже не помню точно что там было 10 лет назад. Значит не пятерка, а шестерка.

Некроны были последним кодексом 5ки, но они писались уже под 6ку, и с её выходом наши леталы стали гнуть.

Если бы 200 очков твоей армии не убивались 2000 очками другой - это было бы как минимум странно.

правило реанимационных протоколов предполагает такое. или его писал дегенерат.

почему то я склоняюсь к второму варианту.

Судя по всему речь о том, что реген идёт дважды в ход.

И вы просто не понимаете, кто что пытается друг другу донести.

Он думает, что базовая филактерия даёт подъём на 4+

его писал дегенерат.
Как и правила обелиска Изменено пользователем G.A.B.riel

я вот думаю - а как можно было бы изменить правила тессеракта чтобы он стал нормальным? если сделать теслу 7-1-2 это спасет отца русской демократии? равно как самолетики и абаржи?

Как и правила обелиска

У обелиска проблема не в правилах. Проблема в теслах, и это общая проблема всей непехотной теслы - бесполезность.

А протоколы, ну увы. Слишком сложное для балансировки правило. 30 рыльники были бы уже имбой. Правда они могли дать стратегему для убитых отрядов, но это идет в то же ведро недоработок, в котором монолит, триархия, Тразин, партиклы и т.д.

Разве? Ну может быть, но со стороны это выглядит так:

Он говорит, что филактерии заменяются артефактом, и там регениться д3 вунды, а не 2д3.

А ты в свою очередь говоришь, что мол она же регенит по д3 вунды на начало своего и чужого хода, так что это 2д3, иди четни правила.

Ну по крайней мере я так видел ваш спор.

У обелиска проблема не в правилах. Проблема в теслах, и это общая проблема всей непехотной теслы - бесполезность.

А протоколы, ну увы. Слишком сложное для балансировки правило. 30 рыльники были бы уже имбой. Правда они могли дать стратегему для убитых отрядов, но это идет в то же ведро недоработок, в котором монолит, триархия, Тразин, партиклы и т.д.

Забалансить рп довольно просто, кстати. Достаточно не включать их в стоимость модели. Проблема некронов имхо в том, что по идее правило рп подразумевает, что я потенциально играю армией, которая регенит стоимость своих юнитов, что в итоге дает нам ростер в 2300 очков против 2000 (например).

Однако это не работает. И не потому, что нас фокусят - это нормальная тактика, и действительно, как выше сказали, армия за 2000 должна убивать твои 200. Это не работает, потому как стоимость этой пассивной потенциальной возможности УЖЕ включена в ростер. То есть я как бы в плюсе, но в реальности это адски дорогая модель, которую укопают 3 вражеских, стоящих дешевле этой одной. Грубо говоря, получается, что изначально мы играем как бы ростером на 1500 очков против 2000 противника, и потенциально - пассивно (если будет кавер, если противник не очень хорошо играет, если он не дострелил, если у него нет инструмента выжечь меня из лосблока, если есть этот лосблок, если мы оба кинул в статистику и так далее) можем как раз разогнать его до 2000.

Выходит, что игрок за некрон начинает в пассивной более слабой позиции с форой у противника. Если он использует рп, то выходит на уровень. В плюсе же можно оказаться лишь использовав рп дважды или трижды.

Это очень мощная армия в нарративных и фановых играх, но в спортивном топе такое жестоко карается. Это прекрасно видно по репортам Степана, например, когда он играл за некронов в конце 2017. Если оппонент играет так, что позволяет ему использовать рп несколько раз, он проигрывает сильно, но как только оппонент опытный с сильной армией и правильным пониманием игры - некроны начинают буксовать даже в умелых руках.

Разве? Ну может быть, но со стороны это выглядит так:

...

Ну по крайней мере я так видел ваш спор.

Типично. Вот, что получается, когда оба оппонента отказываются идти навстречу и в силу различных убеждений начинают играть в чехарду и сифака, вместо того, чтобы четко спросить, услышать и сказать.

Изменено пользователем Aberrat

межгалактический фейспалм...

я вобще про воскрешение ни в одном посте не пишу. А именно про рес ранок за ливинг металл.

Филактерия заменяется суперской филактерией две сразу не применить

А пережить две фазы не факт что выйдет

интересно где в твоем мозгу появилось про два воскрешения, если конкретно пишется про фазы, ведь ты ресаешь по супер филактерии два раза хпшки....

к чему тут воскрешение, если тебе говорят, что ты помрешь и не воспользуешьсялечилкой....

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...