Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Абсолютно не согласен. Правило выхода из интерсепциии подразумевает сразу и выстрел - это ОДНО правило, а не два. Не считаю возможным прерывать отыгрывание одного правила для отыгрывания второго. Если, к примеру, Мавлок выходит дипстарйком и вешает морталки окружающим - те же десмарки выйдут и постреляют уже после полного отыгрывания Мавлока, ибо все его появление на столе - это ОДНО правило. Не вижу исключения для Ауспекса.

Однако, set up и shooting attack - два разных действия. Стрельба в том правиле необязательна и выполняется then (после set up). Ауспекс скан позволяет отстрелять сразу после set up. Повторюсь, set up и shooting - два различных последовательных действия.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доброе время суток, господа!

Хотел бы выслушать мнение по поводу некронского ИА.

С кодексом уже более менее понятно - ждать выхода.

Но вот с ИА вряд ли что-то поменяется сильно в ближайшее время. В ИА заинтересовали местные аналоги врайтов (акатриты, вроде) и тессеракт арк. Насколько их целесообразно брать в ростер? Имеют ли они преимущества перед кодексными юнитами?

Ну и в догонку еще пара вопросов:

1) Имеет ли смысл брать несколько раздельных пауков ради большего разброса целей и нескольких призм для деная пси-сил?

2) Кто каким образом водит томб блейдов сейчас? Интересует именно закачка. Понимаю, что кодекс сейчас не очень и, вероятно, блейды не самый выбор лучший, но миньки нравятся, поэтому и спрашиваю:)

3) Насколько полезные оказываются дезмарки?

4) Тот же вопрос про преторианцев.

Заранее спасибо!

П.С. Кстати, есть ли какие-то слухи о новом кодексе?

...

Акантриты стали лучше за счет новой стратегемы на протоколы каноптекам. Но при этом все равно не так чтобы супер уж сильны.

Арка неплоха, по крайней мере уж лучше думсдея, но все упирается в то, что маленький пилон с мельта-пушкой все же лучше, как с точки зрения живучести (тебя не смогут убить, если ты в ДС), так и с точки зрения дамага (мельтаэффект в 18 дюймах - это сила, на турнире на 1000 он лопнул два танка полностью и один леман довел до крайней деградации )

Томблейдов если водить, то с гауссами. Паук, дэсмарки, преторианцы - бесполезны все ) Дэсмарки чуть менее бесполезны чем остальные, но все же.

Кодекс, по слухам, в конце марта )

акантриты фигня, они как и преторианцы умеют все по чуть-чуть, а значит не умею ничего.

пилон после ДС попадает на 4+, за его цену это даже не смешно.

томбблейдов можно водить девяткой под вилбиданом, с гауссами на столах где много лосблоков. при условии что ты не клеил им верхние хвосты и обрезал шпеньки. ах да, и только на ПП.

B и что такого в 175 очках(в максимальной закачке) за Sentry pylon? Стоит как Леман рус, но стреляет на 4+ только после дипстрайка, а не постоянно.

Если же речь идет о Gauss Pylon, то после дипстрайка его 2+ превращается в 3+ для Gauss annihilator в режиме Flux arc и остается все тем же 2+ для Gauss annihilator в режиме Focussed beam. У Macro оружия отсутствует -1 to hit после движения, а кейворд Titanic разрешающий стрелять после движения, у Gauss Pylon есть.

Изменено пользователем Newone

значительно тоньше, не баффается ничем, немобилен, даже фоллбекнуть сможет далеко не всегда.

из забавного - 20 флейдов под вилбиданом это прикольно, а на вуали они чарджат на 8 из дипа. но дорого писец конечно.

значительно тоньше, не баффается ничем, немобилен, даже фоллбекнуть сможет далеко не всегда.

из забавного - 20 флейдов под вилбиданом это прикольно, а на вуали они чарджат на 8 из дипа. но дорого писец конечно.

Вопрос ) Что лучше, выпасть из ДС и стрелять на 4+ или остаться на поле и и умереть от вражеской стрельбы?) И, кстати, косвенно, но баффается. Его можно без проблем закидывать в руинки. Ну и сталкер, емнип, тоже работает. Скажем так, мелкий пилон не читня, но это нормальный сбалансированный отряд.

Да блин, было бы просто дорого, но еще же и хрупко. А мне так их старые миньки нравятся (

• 4 недели спустя...

в связи с отменой лимитов буду тестить самый тупой ростер на свете: 2 лорда с войдами, 2 по 4 скарабов и 8 думсдеев на скайшилде.

по базе нас уделывает в нулину хаос за счет облей и миллионов плазмы, ИГ на куче батлтанков и бене с плазмосционами (панишеры с штормсвордом не так страшны), мехи с кастеляно/катафронами.

с нидами непонятно, но смайтоспам не критичен как минимум за счет 20 вунд самого скайшилда )))

парковки по идее караются.

с мерзостными эльфами теоретически можно пободаться, но это тестить надо.

орки тоже не супер страшны, пулеметной стрельбы много.

дискасс?

дискасс?

может дождаться конца марта и курить кодекс?) или ты собираешь активно наигрывать 8 думсдеев следующие три недели?)

мне лично не нравиться. скайшилд подразумевает, что для повышенной живучести торчим на одном месте, и если стол с нормальным террейном городским, то противник может одними бомжами выиграть по точкам.

Так же на етц лимита не было никогда, но что-то я не видел, чтобы некроны пытались спамить думсдеи(втц и евро турниры). А ростер явно про спорт, тк не в потную игру в здравом уме брать 8 думсдеев звучит странно...

на российских турнирах раньше было ограничение на 3 одинаковых юнита в ростере, сейчас приводят в соответствие с етц.

то что нет следов о попытке играть 8ю думсдеями - не повод чтобы не попытаться.

да, я буду наигрывать ростер 3 недели. так уж вышло, что я играю в ваху чаще раза в месяц, странно, правда?

скайшилд - это на первые 2 хода. потом используя свой 12 мув и флай трамвайчики разлетаются.

кроме того - они к нему не приклеены и если того требует ситуация - можно вообще на него забить и расставиться максимально разрозненно. кстати, он еще и сам по себе скорить умеет )))

он еще и сам по себе скорить умеет )))

Бастион (к примеру) можно тупо поставить на точку получается? И он будет нормально скорить?

да, я буду наигрывать ростер 3 недели. так уж вышло, что я играю в ваху чаще раза в месяц, странно, правда?

да я то не против и только рад, что люди играют, а не сидят на диванах) просто что тут дискутировать) ростер прямой как палка, про разлетаться или не групироваться все понятно и так. матхаммером по чужой расписке заниматься тоже такое себе)

мне ростер не нравится, но он действительно может выигрывать некотоыре матчапы. скорее интересно послушать уже результаты боев)

скорее интересно послушать уже результаты боев)

Поддерживаю,

Башканец, мб запилить ростер в расписки и там и обсудить, с результатами?

Бушканец

Я бы заменил 1 думсдей на юнит из 2 больших пауканов с призмами и чинилками. Денай, починка, рожание мелких пауков, протоколы по стратагеме.

Бастион (к примеру) можно тупо поставить на точку получается? И он будет нормально скорить?

да, если у бастиона не сказано иного (ну или в каком-то завалявшемся факе)

Юнит противника на Skyshield Landing Pad. Мой юнит, выходящий из резерва, должен встать в 9" от платформы или в 9" от юнита на нём?

А как юнит противника залез на твой юнит "скайшилд лендинг пад"?Фортификации же сейчас юниты со всеми вытекающими

А как юнит противника залез на твой юнит "скайшилд лендинг пад"?Фортификации же сейчас юниты со всеми вытекающими

Почему он туда не может попасть?

All models (friend or foe) that are on top of the Skyshield Landing Pad in this configuration receive a 5+ invulnerable save against any attacks made in the Shooting phase (unless the firingmodel is also on top of the Skyshield Landing Pad)

Получается, что я буду чарджить юнит, а не платформу.

И по поводу "морталок в скайшилд, а не в юнит" и "скайшилд скорит точки" сомнительно.

Изменено пользователем sb73

Почему он туда не может попасть?

All models (friend or foe) that are on top of the Skyshield Landing Pad in this configuration receive a 5+ invulnerable save against any attacks made in the Shooting phase (unless the firingmodel is also on top of the Skyshield Landing Pad)

Получается, что я буду чарджить юнит, а не платформу.

И по поводу "морталок в скайшилд, а не в юнит" и "скайшилд скорит точки" сомнительно.

В чем сомнение? Это юнит с особыми условиями, но юнит. Он скорит и морталки берет.

В чем сомнение? Это юнит с особыми условиями, но юнит. Он скорит и морталки берет.

Юнит может стоять на юните? Как в таком случае мой юнит, исходя из правила, встанет на платформу оппонента?

Юнит может стоять на юните? Как в таком случае мой юнит, исходя из правила, встанет на платформу оппонента?

Юнит может чаржить на 3д6? А эверсор может. Эверсор - не юнит.

Дрыхните? А там кодекс слили! По общим впечатлениям:

-

1)транспорт всё такой же хреновый

2)монолит

3)обелиск

4)протоколы такие же, и нет инструментов, защищающих от полного уничтожения юнита

5)всякую хрень, вроде Сераса сделали ещё хуже. Вообще не знаю зачем он теперь без инвуля

6)есть серьёзные опасения, что 3-ю редакцию подряд мы будем играть призраками

7)5 династий вместо 7, самый интересный бонус - самый донный, но при этом забирает классную стратегему, и релик

8)стратегма для личей - просто издевательство

9)именные не стали лучше, а некоторые даже хуже.

10)дум косы всё ещё имеют хэви оружие

11)ваульт стоит 8к и минька дурацкая

+

1)Ваульт и ктаны встали с колен, и теперь ну прям очень клёвые (осталось их купить. А лучше сконверсить)

2)клёвые релики. Хотя когда сравниваешь перчатку и наноскарабеев, хочется просверлить себе голову

3)хэви дестры подешевели, и это круто, но к сожалению обычные по прежнему стоят конских денег

4)Имотех поднялся

5)можно безболезненно собирать ростер с разными династиям

6)байки подешевели и бафнулись

7)десмакри (и личи) в трупсе (вроде как)

В связи с последним пунктом пытаюсь придумать ростер на спаме мефритских десмарок

Изменено пользователем G.A.B.riel

Это ошибко про десмарок и личей

В кодексе они с крестами, а в билдере на последних листах в трупсе

Но спросить гв пока еще нельзя на эту тему

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...