Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну тут надо обратить внимание на то, что в правиле указано, что against the unit that has already been attacked by any triarch stalker.

Что касается стрельбы. В правиле не сказано, target/shoot, а именно атакован. При этом делается упор на то, что атака совершается против юнита, который УЖЕ атакован.

И тут момент. Идет девочка по историческому центру, какого-нибудь города. Вокруг прекрасные здания с изумительной лепниной. Кусок старого гипсового ангела под тяжестью времени отрывается и стремительно несется навстречу своей добыче.

Девочка, как и полагается молодежи, идет и смотрит в смартфон, и в наушниках. Поэтому, совершенно не слышит как кусочек белокурого купидона. весом 10,5 кг с грохотом падает сзади и продолжает идти по своим делам...

Так вот вопрос - ангел атаковал девочку? Но девочка была ли атакована?

Смотри, 181 страница рульбука говорит нам что Attacks can be made one at a time. Соответственно, у сталкера гаусс хэви 2. Делаю первый выстрел, атакую, промахиваюсь/попадаю. Делаю второй, так как на момент второго выстрела, я уже атаковал и юнит противника атакован, то второй получает реролл

Как у относительно здравомыслящего представителя Homo Sapiens, у девочки есть способность доджить, если она атакована. Может ли она доджить, если заметит летящего к ней белокрылого купидона? Или сначала он должен попасть/промазать?) Думаю что девочка, не будь дурой, отойдет подальше, не говоря уже о том, что атака, обычно, осознанное действие ) Поэтому, кмк, если в ангеле сидит демон, а девочка - потенциальная сестра битвы, то она все же атакована )

Сейчас ГВшникам через фейсбук писать надо, да?

Изменено пользователем Raichiel

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У бримов-то подставка побольше. Вот у конскриптов, таки да. Ниды еще в фаворе.

У меня есть свежие коробки тзинчитов после репака. Только пинки на 32 мм. Блюшки и бримы идут на 25мм.

В целом не вижу явной проблемы от обсека у трупсы. Если бримам и конскриптам цену побалансить за модель, то таким армиям как некроны обсек воинам и имморталам будет полезен.

Смущает скорее сам факт, что начинают возвращать необязательные фичи прошлой редакции.

Смущает скорее сам факт, что начинают возвращать необязательные фичи прошлой редакции.

Ин вин, ин виз, ин виз.

Ин вин, ин виз, ин виз.

На-фиг, на-фиг, на-фиг!

Ну обсек, на самом деле, был ожидаем. Но лично я думал его увидеть в стратегемах.

Я не понимаю, а без обсека у трупсы что мешало бримам и конскриптам перескоривать? Или все ноют, что ничего не изменилось?

В дурачка не играй, не идёт. Теперь одинокий брим перескоривает 6 врайтов и всю пачку надо вырезать до конца. Аналогично с конскрипатми. Молодцы ГВ! Так держать! Будет настоящая 7ка.

У меня есть свежие коробки тзинчитов после репака. Только пинки на 32 мм. Блюшки и бримы идут на 25мм.

Ну тогда, все "по-старому". Такими толпами все равно будут перескоривать.

В целом не вижу явной проблемы от обсека у трупсы. Если бримам и конскриптам цену побалансить за модель, то таким армиям как некроны обсек воинам и имморталам будет полезен.

Ну, бримам, вроде бы "побалансили" - стали по 3 очка... Воины 12. Поэтому перескоринг воинами (и уж имморталами, конечно) так себе. Но "с паршивой овцы хоть шерсти клок".

В принципе, если играть от толп "скелетов" под обмазами/орбами/труповозками, то неплохая возможность для некровоинов. Если еще к моменту выхода чаптер аппрувд выйдет кодекс, может и будет вин.

С учетом того, что новые правила выходят теперь у ГэВэ "каждую неделю", то ли еще будет ;)

Но лично я думал его увидеть в стратегемах.

Это было бы разумно. Плюшка за конечный ресурс (СР).

С учетом того, что новые правила выходят теперь у ГэВэ "каждую неделю", то ли еще будет ;)

Я скупил модели на альфастрайклист, который заточен ходить первым. Эти г..нюки сделали рендомный первый ход... Маркетинговый ход высшего уровня... Воистину после выхода редкации год минимум нельзя покупать в ГВ мини.

Изменено пользователем Dominic_Kaine

Это было бы разумно. Плюшка за конечный ресурс (СР).

Я скупил модели на альфастрайклист, который заточен ходить первым. Эти г..нюки сделали рендомный первый ход... Маркетинговый ход высшего уровня... Воистину после выхода редкации год минимум нельзя покупать в ГВ мини.

А... жесть =) "повезло". Еще больше "повезло" тем, кто покупал флаеры)) Они теперь мало того, что не учитываются для sudden death. Так теперь и не скорят... вообще.

И, вот, тут-то у меня подгорело от некронских леталок еще больше. Ховера нет. Летит сама по себе куда-то. Народ, по-человечески, не возит. С дес рея попадает всегда на 4+... по рандому д3 выстрела. Дык, раньше можно было хоть через всю карту рвануть, маркер законтрить, но и тут не долго музычка играла =) . В общем подход у ГэВэ действительно очень странный.

В дурачка не играй, не идёт. Теперь одинокий брим перескоривает 6 врайтов и всю пачку надо вырезать до конца. Аналогично с конскрипатми. Молодцы ГВ! Так держать! Будет настоящая 7ка.

Да, в этой очень редкой ситуации это сроляет. Обычно если что то хочет убить бримов - они умирают. И недобитков в 1-2-3 штуки добивали в первую очередь из за смайтов. Претензия что у одних трупса лучше, чем у других? Так всегда будет так. Да, некроны так себе играют, но не из за какого то обсека у бримов и конскриптов :) Раньше они точно так же перескоривали количеством.

Пару страниц назад прочел, что сталкер даёт рерол копеек самому себе. Там же рерол по цели в которую стрелял любой сталкер, соответственно если он один в ростере и стреляет первый то правило на него не действует? И я так понял попадать в цель не обязательно, главное выбрать целью?

Читай руллбук. Атак и шутинг - разные вещи. Сталкер дает реролл армии по юниту, который он АТАКОВАЛ, а не в который он ПОСТРЕЛЯЛ. Теперь открываем руллбук и смотрим, что такое атака: выберите юнит для АТАКИ, а затем киньте кубы на ПОСТРЕЛЯТЬ, равное количеству выстрелов указанных в профиле оружия... То есть атакую я ДО ТОГО как стреляю. Следовательно сталкер когда стреляет, уже дает реролл копеек самому себе.

Это подробно с цитатами обсуждалось вначале выхода индекса.

Изменено пользователем Aberrat

Еще больше "повезло" тем, кто покупал флаеры))

Я скупил модели на альфастрайклист, который заточен ходить первым.

Стоп-стоп, я правильно понимаю, что тут сейчас жалуются на то, что "я собрал лимит, а мне клятое ГВ этот лимит неявно режет"? А как же вы со своими ростерами а-ля "я собрал, чтобы всегда ходить первым" играете в случае перехвата? Сразу сдаетесь, что ли, типа, ну нафиг, такого быть не может, это неправильно?

Да, в этой очень редкой ситуации это сроляет. Обычно если что то хочет убить бримов - они умирают. И недобитков в 1-2-3 штуки добивали в первую очередь из за смайтов. Претензия что у одних трупса лучше, чем у других? Так всегда будет так. Да, некроны так себе играют, но не из за какого то обсека у бримов и конскриптов :) Раньше они точно так же перескоривали количеством.

Претензия в том что, что бы делать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО балансные правки опять городят один костыль на другой. Как это и было всю 7ку.

Читай руллбук. Атак и шутинг - разные вещи. Сталкер дает реролл армии по юниту, который он АТАКОВАЛ, а не в который он ПОСТРЕЛЯЛ. Теперь открываем руллбук и смотрим, что такое атака: выберите юнит для АТАКИ, а затем киньте кубы на ПОСТРЕЛЯТЬ, равное количеству выстрелов указанных в профиле оружия... То есть атакую я ДО ТОГО как стреляю. Следовательно сталкер когда стреляет, уже дает реролл копеек самому себе.

Это подробно с цитатами обсуждалось вначале выхода индекса.

В английской версии ваша фраза "выберите юнит для АТАКИ" звучит как: " Choose targets". Это второе действие Shooting phase, правило же сталкера звучит как "...a unit that has alredy been attaked by any TS..." Атакован в прошедшем времени, не выбран целью сталкера. Я бы сам очень хотел реролить копейки самому сталкеру, но пока и мне и моим оппонентам кажется, что он даёт рерол другим. Если есть комментарии от ГВ или можно посмотреть на указанное обсуждение с цитатами, прошу ссылку. Может быть она все разъяснит.

Стоп-стоп, я правильно понимаю, что тут сейчас жалуются на то, что "я собрал лимит, а мне клятое ГВ этот лимит неявно режет"? А как же вы со своими ростерами а-ля "я собрал, чтобы всегда ходить первым" играете в случае перехвата? Сразу сдаетесь, что ли, типа, ну нафиг, такого быть не может, это неправильно?

А какая связь между альфастрайкростером и лимитом?

Претензия в том что, что бы делать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО балансные правки опять городят один костыль на другой. Как это и было всю 7ку.

Это же ГВ и тесты. Хорошо хоть эти самые правки вообще вносятся и хоть какая-то обратная связь появилась. Будем надеяться что на результаты ЕТЦ, особенно сингла, тоже обратят внимание, не только в части бримов, которых все равно как-то недостаточно, кмк, пер[мордашки]нсили.

В английской версии ваша фраза "выберите юнит для АТАКИ" звучит как: " Choose targets". Это второе действие Shooting phase, правило же сталкера звучит как "...a unit that has alredy been attaked by any TS...".

Даже если так, то 181 страница и резолв атак разрешают сталкеру рероллить начиная со второго выстрела как минимум.

Это же ГВ и тесты. Хорошо хоть эти самые правки вообще вносятся и хоть какая-то обратная связь появилась. Будем надеяться что на результаты ЕТЦ, особенно сингла, тоже обратят внимание, не только в части бримов, которых все равно как-то недостаточно, кмк, пер[мордашки]нсили.

Это бред так часто вносить правки. Варгейм это не компьютерная игра, тут объём труда и денег вкладываемых в армию совсем на другом уровне. Объём работ по балансу редакции должен быть проделан до релиза, для этого достаточно выложить бету правил в открытый доступ а игроки и турниры по ним сделают сами и всё тонкие места найдут. Каким аутистом надо быть, что бы не понимать этого - я хз.

Каким аутистом надо быть, что бы не понимать этого - я хз.

Ну они писали что типа тесты были и бла-бла-бла, вот такие тесты. Не быть тебе работником ГВ :D

А с другой стороны, как бы уже не раз озвучивалось что спорстмены не так важны как хоббисты, раз. А два так и еще круче, вот вложил ты деньги в альфа-страйк, они одной строчкой пер[мордашки]нсили, вкладывай деньги заново ) Им профит )

В английской версии ваша фраза "выберите юнит для АТАКИ" звучит как: " Choose targets". Это второе действие Shooting phase, правило же сталкера звучит как "...a unit that has alredy been attaked by any TS..." Атакован в прошедшем времени, не выбран целью сталкера. Я бы сам очень хотел реролить копейки самому сталкеру, но пока и мне и моим оппонентам кажется, что он даёт рерол другим. Если есть комментарии от ГВ или можно посмотреть на указанное обсуждение с цитатами, прошу ссылку. Может быть она все разъяснит.

Вот одно из последних обсуждений, где я задаю вопрос оргу командника и привожу довод - цитату из руллбука на английском. Ответ орга (Старрок) постом ниже. Все опоненты на всех турнирах включая есц, где я сталкером играл всегда соглашались, что по вордингу он рероллит единицы и сам. Впервые слышу проблему в этом, если честно.

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...3754&st=120

Изменено пользователем Aberrat

Каким аутистом надо быть, что бы не понимать этого - я хз.

Добро пожаловать в Бета-тест!

Я считаю сталкер не дает себе реролов, иначе бы правило написали как в 7-ой редакции "выберите цель в поле зрения сталкера". Донные юниты должны быть на дне и лежать смирно. Не дергаться.

Объём работ по балансу редакции должен быть проделан до релиза, для этого достаточно выложить бету правил в открытый доступ а игроки и турниры по ним сделают сами и всё тонкие места найдут. Каким аутистом надо быть, что бы не понимать этого - я хз.

Ну по поводу "игроков и турниров" уже есть красивый пример 9ки, в которой все дыры и абузы на прошлом етц не светились организаторам, а наоборот, максимально замалчивались с соответствующей целью. Так что брать практику с игроков и турниров как указующую - не самая лучшая затея. А вот смотреть, что лимитят и определенный образом это резать - это уже чуть более лучшая затея (ну а про вайн с конскриптами - собственно, до определенного фака все "игроки и турниры" лимитили за иг исключительно сционов по очевидным причинам). Ну а что касается "я вот тут накупил ростер, а мне его оп - и порезали", так это в общем-то во всех играх так с добавляемых контентом. Что на ПК, что в реале. У меня вот не "накупил ростер", а вполне нормальная большая армия маров собрана, так я с релиза 8ки не докупил еще ни одной модели себе - мне нет в этом никакой необходимости, у меня все нужное есть. Что называется, перетасовал модели на полке - и вперед. Я, правда, лимитами вида "собери 200 бримов/60 ратлингов/30 врейтов" не играю особо, может, поэтому ГВшные факи на моих играх никак и не сказываются? :rolleyes:

Вот одно из последних обсуждений, где я задаю вопрос оргу командника и привожу довод - цитату из руллбука на английском. Ответ орга (Старрок) постом ниже. Все опоненты на всех турнирах включая есц, где я сталкером играл всегда соглашались, что по вордингу он рероллит единицы и сам. Впервые слышу проблему в этом, если честно.

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...3754&st=120

Я понял вашу логику. Юнит заявлен целью атаки сталкера = атакован. Думаю в этом есть смысл. Попробую этим аргументировать реролы. Напиши ГВ "заявлен/выбран целью атаки" и проблемы бы не было.

Изменено пользователем Rimitar

есть красивый пример 9ки, в которой все дыры и абузы на прошлом етц не светились организаторам, а наоборот, максимально замалчивались с соответствующей целью

Плохой пример ибо аудитория 9ки ограничена очень узким кругом людей с определенным, специфичным строением мозга. И именно это строение и приводит к соответствующим результатам. Аудитория же 40к значительно шире и в ней сильно больше адекватных людей.

И про бримов и про конскриптов ГВ писалось ещё до ЕТЦ. Но толку то...

И сейчас они вводят рендомный первый ход, в то время как одним из немногих слабых мест ростера тзинча был практически гарантированный второй ход и у противника оставались шансы сбрить альфастрайком на первый ход магнуса/лоча/пару ДП, выиграть кп, отдать маэль и побороться за точки и таким образом выиграть. Теперь и этого шанса нет. Повысили стоимость бримов до 3 птс (тьфу фигня) и дали тзинчитам возможность ходить первым. Успех! Парни явно умеют в игровую механику.

так я с релиза 8ки не докупил еще ни одной модели себе - мне нет в этом никакой необходимости, у меня все нужное есть.

Жаль, что ты не за некрон играешь :)

Хватит стонать. 99% людей, которые вайнят о бримах , коскриптах ,Гульмэнэ, магнусе, *читне" никогда с ней не играло, зато смогло прочитать ростер с ЕТЦ и поплакаться в жилетку. Применяйте моцк , играйте и выигрывайте. Мы юзали на летнем команднике по восьмерке некронов с огромным успехом и всех победили. Некры даже в ничейку с ИГшкой сыграли. Да, не топовая армия, но вполне играбельная.

Хватит стонать. 99% людей, которые вайнят о бримах , коскриптах ,Гульмэнэ, магнусе, *читне" никогда с ней не играло, зато смогло прочитать ростер с ЕТЦ и поплакаться в жилетку. Применяйте моцк , играйте и выигрывайте. Мы юзали на летнем команднике по восьмерке некронов с огромным успехом и всех победили. Некры даже в ничейку с ИГшкой сыграли. Да, не топовая армия, но вполне играбельная.

Да да. Я смотрю мы с Шутом рядышком в таблице индивидуальной приютились после командника. Супер армия. Взяли вы некронов и они одну игру из 4 выиграли чего там.

Я вон в тридевятом игр 10 выиграл легко )

Найдете некрона, который хотя бы вничью сыграл с топовыми расписками с оппонентом уровня выше среднего - дайте знать )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...