Тюрьминатор Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 ! Предупреждение: Надоело, блин. Встретились да сыграли, если уж так охота померяться, у кого чар больше сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monolith Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Посмотрел я тут ростеры некрон с ЕТЦ... Кто-нибудь мне может объяснить под какими наркотическими веществами составляли эти ростеры? Зачем понабрали Абаржи с теслой и дум косы без "разгона/обмаза"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nkian Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Посмотрел я тут ростеры некрон с ЕТЦ... Кто-нибудь мне может объяснить под какими наркотическими веществами составляли эти ростеры? Зачем понабрали Абаржи с теслой и дум косы без "разгона/обмаза"? Эм, а чем-ты собрался разгонять абаржи и дум косы? Как пехоту разогнать я знаю, а вот про технику не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Посмотрел я тут ростеры некрон с ЕТЦ... Кто-нибудь мне может объяснить под какими наркотическими веществами составляли эти ростеры? Зачем понабрали Абаржи с теслой и дум косы без "разгона/обмаза"? Типа на хордовые армии кидать. Но я посмотрел результаты всех некронов - у всех все печально. Хотя и правда, совершенно странные наборы юнитов. А еще там есть некрончик, который за все ЕТЦ ниодного очка не набрал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monolith Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Эм, а чем-ты собрался разгонять абаржи и дум косы? Как пехоту разогнать я знаю, а вот про технику не слышал. Так в том-то и дело, что технику никак не разогнать. Вот мне и интересно зачем такие ростеры составили. Синергии между юнитами никакой. Вот и спросил я у вас, мало ли я чего-то не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Вот мне и интересно зачем такие ростеры составили. Может, по фану? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Может, по фану? на етц? а ты шутник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 на етц? а ты шутник А ты как считаешь, почему такие ростеры? Почему не думсдейки с миксом врайтов, скарабов и ктанов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 А ты как считаешь, почему такие ростеры? Почему не думсдейки с миксом врайтов, скарабов и ктанов? темна вода в облацех. серьезно, для меня это как бермудский треугольник да и пофиг, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) У некронов все адски плохо статистически против топовых расписок. Поправляйте если где ошибся. На есц 5 некронов. Самый топовый занял 89 место. Из 25 игр сыгранных некронами на есц - 7 побед. На команднике 6 некронов, из 36 сыгранных игр - 5 минорных побед. Ощущение абсолютной беспомощности когда играешь против: 5-6 шр (но я выиграл правда у них, хотя там было 4 всего), 450 конскриптов с кучей морталок, бримстоунов с дп или герольдами, тау на десятке коммандеров с ракетами и тучей дронов, иннарей. Причем многие игроки так себе по скиллу и это видно, но против триллиона кубов стрельбы и магии ничего невозможно сделать. Изменено 8 августа, 2017 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 но я выиграл правда у них, хотя там было 4 всего Ждем батреп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 ... Ну если все равно сливаться, то зачем полное дно типа а-барж тащить? Вот что непонятно лично мне. И да, давай свои впечатления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Ну если все равно сливаться, то зачем полное дно типа а-барж тащить? Вот что непонятно лично мне. Думаю, что все же по фану. Все-таки а-баржи, как я понял не нужны совсем. Это против свармы без сейва. Но 8 имморталов стоят 136 очков с теслой (мы тут не говорим о тесле как об оружии, просто сравнение с а-баржой). Это уже 16 выстрелов по базе (что больше, чем у баржи). Прибавим сюда возможность обмаза и хита на 2+/5+ абилка, то кубов можно нареспавнить тонну. Один фиг оно никого серьезного не убьет, но будет в разы эффективней, чем баржа. А с криптеком они еще и могут встать на 4+, и, вообще, сидеть в руинке со 2+ сейвом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 В продолжение обсуждения ростеров ЕТЦ. Я начинаю склоняться к мнению Енота, чесслово. В первый раз как-то не обратил внимания, но Мэтью Порше принес лист на скарабах и имморталах, окей, ладно, можно понять. Батальон+оутрайдер, 3 HQ. Один - Сцераз, вполне логичный вариант, учитывая что в листе нет антитанка, да и имморталов много. Но другие два - обычные лорды! Зачем, зачем объясните мне, брать 4 пака тесла-имморталов и при этом не брать оверов? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) И пришел обсек :D Изменено 9 августа, 2017 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Ну зашибись просто. Паверец (бримстоуны и конскрипты) стали еще павернее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 И пришел обсек :D И пошли врайты со скарабами на полки... ГВ е...нутое все таки на всю голову. Играйте пацаны дальше вашими 450 конскриптами 240 бойзами и 60 гксс нам нравятся такие ростера.... Как не было мозгов в 7ке так и не добавилось в 8ке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trolleon Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 На разумность ГВ конечно надежды мало, но все же может они у конскриптов и бримов это правило отберут? Маловероятно конечно но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Я не понимаю, а без обсека у трупсы что мешало бримам и конскриптам перескоривать? Или все ноют, что ничего не изменилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 На разумность ГВ конечно надежды мало, но все же может они у конскриптов и бримов это правило отберут? Маловероятно конечно но все же. Вряд ли отберут, но, учитывая то, что в кодексах см и хсм такое же правило, то это общее правило для всей пехоты скорее всего, вообще. То есть его будет у всех. Перескоривать-то как раз будут количеством моделей в 3 дюймах от центра маркера. У бримов-то подставка побольше. Вот у конскриптов, таки да. Ниды еще в фаворе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Я не понимаю, а без обсека у трупсы что мешало бримам и конскриптам перескоривать? Или все ноют, что ничего не изменилось? Ну, например, правило СМ. Но, мы-то в теме про некронов. Поэтому каким тут боком это все - непонятно. Некронам в 8-ке пока суждено страдать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimitar Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 (изменено) Пару страниц назад прочел, что сталкер даёт рерол копеек самому себе. Там же рерол по цели в которую стрелял любой сталкер, соответственно если он один в ростере и стреляет первый то правило на него не действует? И я так понял попадать в цель не обязательно, главное выбрать целью? Изменено 10 августа, 2017 пользователем Rimitar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 соответственно если он один в ростере и стреляет первый то правило на него не действует? И я так понял попадать в цель не обязательно, главное выбрать целью? По первому вопросу - да. Но даже, если их двое, то стрелять будет только один с рероллами, потому что рероллы получают за модель которая уже была атакована сталкером. По второму вопросу. Тут нужны надмозги по-басурманскому языку. Потому что мой "колхозно-англицкий" диалект не позволяет осознать правило: "that has already been attacked". Проблема в том, что понимать под "Attacked". То есть, стрелял и промазал - был атакован или нет? Или понятие "атакован", подразумевает попадание? Или даже нанесение ранения? Или возможность откинуть сейв? Hit Roll: Each time a model makes an attack, roll a dice. If the roll is equal to or greater than the attacking model’s Ballistic Skill characteristic, then it scores a hit with the weapon it is using. If not, the attack fails and the attack sequence ends. Логично предположить, если attack fails, то вражеский отряд не может быть already been attacked. То есть, по-моему, надо хотя бы попасть. А вот вундить не обязательно, кмк. Хотя вполне возможно, "который уже подвергся нападению", имеется ввиду, что просто заявить стрельбу в отряд? Но это все моя имха. Она не претендует на истину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 (изменено) Но это все моя имха. Она не претендует на истину. Вопрос, если в тебя будут стрелять, но промажут, значит ли это что в тебя не стреляли?) ;) И, как следствие, по первому вопросу тоже, кмк себе должен реролл давать, потому что кидание броска на ту-хит - следствие атаки. Другое дело что тут кривой вординг и явно подразумевалось что не должен себе раздавать ) В пятерке, кстати, было четко прописано, что нужен хит, здесь не прописано что нужен хит, только атака. Изменено 10 августа, 2017 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 (изменено) Вопрос, если в тебя будут стрелять, но промажут, значит ли это что в тебя не стреляли?) ;) И, как следствие, по первому вопросу тоже, кмк себе должен реролл давать, потому что кидание броска на ту-хит - следствие атаки. Другое дело что тут кривой вординг и явно подразумевалось что не должен себе раздавать ) В пятерке, кстати, было четко прописано, что нужен хит, здесь не прописано что нужен хит, только атака. Ну тут надо обратить внимание на то, что в правиле указано, что against the unit that has already been attacked by any triarch stalker. Что касается стрельбы. В правиле не сказано, target/shoot, а именно атакован. При этом делается упор на то, что атака совершается против юнита, который УЖЕ атакован. И тут момент. Идет девочка по историческому центру, какого-нибудь города. Вокруг прекрасные здания с изумительной лепниной. Кусок старого гипсового ангела под тяжестью времени отрывается и стремительно несется навстречу своей добыче. Девочка, как и полагается молодежи, идет и смотрит в смартфон, и в наушниках. Поэтому, совершенно не слышит как кусочек белокурого купидона. весом 10,5 кг с грохотом падает сзади и продолжает идти по своим делам... Так вот вопрос - ангел атаковал девочку? Но девочка была ли атакована? Изменено 10 августа, 2017 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения