mrPandarian Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 одни из лучших снайперов и прочее прочее Ну это ты просто пошутил. 24 дюйма на туше за 20 птс, это калище, а не снайпера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Ну это ты просто пошутил. 24 дюйма на туше за 20 птс, это калище, а не снайпера. Живучесть и мораль выше чем у сма, позиционка где надо, контр атака дипов Нарушение порядков дипов для противника, да ты появляешься сразу после появления дипа опонента, то есть всю структуру ферст страйка дроп армий ты можешь поломать! И это юнитом за 100-200 птс Да там тактическое применение этих упырей бы заняло места как индекс некронов (нет, поменьше конено) И это рапидные снайпера, долго живут другие снайпера если это не ратлинги в штормлорде? Нет не долго Считайте все абилки, все тактики, все возможности стратегического применения, а не статы + пушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Флэйдам от таких слов очень больно. Парни просто не заслужили такого отношения и стоимости в очках. Да, флейд должен стоить очков 17 максимум. Но щито поделать. Ну кроме ни же есть отряды, да? Преторианцы вон молодцы, Сталкер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Считайте все абилки, все тактики, все возможности стратегического применения, а не статы + пушка Я так и делаю, просто беда в том, что пока не вижу где там "нарушение порядка дропа" нас спасает. Более того, там в половине случаев этого нарушения просто не происходит. Например против Дропподов они попросту не работают. Также, плотность огня у них очень маленькая, чтоб делать некий решительный взнос, а то, что они репидфаерят, наоборот делает их уязвимыми. Какой нибудь 7очковый крысеныш будет всю игру работать на 36 дюймов, и свою морталку-две занесет. У десумарок, к сожалению, билет в один конец. Тыж хочешь их дропать в 12 дюймах, правда? Это значит, что они окажутся либо слишком близко к основным силам противника, и тогда вставать будет некому, либо слишком далеко. Тогда их "снуперки" на 24 дюйма это просто ноль без палочки. По крайней мере там, где я имим играл, так и оказалось. За 100 очков этот отряд делает ничего, за 200 сам по себе уже дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Лично я обожаю включать в мои ростера иг от дропа сционов (даже после глобальнерфа командников), Степан игрет дроп ба, так же иногда лично я добавляю дроп гк к себе в ростер, собственно вот меня десмарки парят, сционов они вполне могут прорядить (4 модельки командник) Ба они вполне норм могут сломать построние атакующего кулака и создать оборонительную подушку просто полукургом широким упав за героем отрядом сразу (да да тм имидеатели то есть враг ставит юнит, ты ставишь юнит) в итоге можешь отрезать от бафающей ауры, потому что ты создал полукруг в который все не встанет, а впереди твои юнити и опп не сможет поставить туда дропы. Лично мне как игроку за гк важно иметь ударный кулак и бафать всех на реролы и увеличение далности морталок. Некроны это армия средне близкой дистанции, но им нужно уметь балансировать против тех, кто дерется заметно лучше То что они смертники еще не факт, да и отряд 10 десмарок 200 птс Отряд 10 маров тоже почти 200 птс 10 заступников/риверов тоже 200 птс 10 генокрадов 150 птс по последнему факу Нормальная цена вобщем Изменено 1 августа, 2017 пользователем Shadow Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Полумесяцы и прочие тактикульные штуки, это конечно прекрасно, но воевать то надо? Не? Мне тут СилаКапитанаСтатхаммера подказывает, что рапидфаер 10 Desuмарок, это в среднем 11 вундей на 3+ 8 вундей на 4+ и 6 на 5+ Из них , в среднем, 2 вунды это морталки. Не морталки там еще как-то посейвят. В общем, не сказать, что впечатляющая стрельба, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Давай переведем это в более классические цифры 8 ран и 2 морталки например в героя смов и если это например шрайк, то он берет и уходит со стола Если это корсарка такая же фигня, с терми героями конечно сложнее, но не важно Либр с паком за 130 птс заканчивается, а десмарки еще и не пострадали в ответ Нет, конечно Целестину/Жиллимана/абадона они не убъют, но всяких там героев вполне нормально режут Конечно можно сказать а у нас еще и кавер, но его может и не быть и не в кавере другая цель Изменено 1 августа, 2017 пользователем Shadow Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Ты не понял мой подчсёт. Тут итого раны. 8 ран в маров из них 2 морталки, 6 обычных... Таким образом, о стрельбе по более-менее внятным героям ты вообще забудь. Ну не на 45 очкового лейтената же 200 птс марок кидать? А всякие риальные мужики, это 5-6 вундей и сейв 3+ а то и 2+ Может стоит покурить тему 30 десмарок, может там количество переходит в качество. Но неясно что делать против свормы, в таких раскладах. Изменено 1 августа, 2017 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Вот давай смотреть 10 дезмарок близкая дистанция 20 выстрелов в мили 12-14 попало это 6-7 ран и 2 морталки Смотрю на либра вижу 4 раны... На мека 4 тоже 4 раны Вполне нормально сапорт героев убивают, конечно газакула или жилю им не забороть с шота, но это немного разные весовые категории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Тут я с тобой не спорю, вопрос в другом. Стоит ли овчинка выделки? Когда мы марками валим криптека, или какого залетного течмарина ( а их берут вообще?), это конечно неблохо. Типа мы убили 100-150 птс героя противника. Но тут возникает вопрос, а стоит ли того потеря 10рыльного отряда на дистанции игры? У меня, пока, нет ответа. Более того, поскольку кубов тут мало, то Смотрю на либра вижу 4 раны... На мека 4 тоже 4 раны довольно ненадежный гембл. Кинул не 2 морталки, а 1. Из 6 ран на 3+ противник посейвил не 4, а 5, и привет. Наполеоновские планы обломаны, а отряд скорее всего слит. Ведь цопе реролы мы противнику не отменяем, правда? Также, я уверен, что местные мамкины спотсмены тебе на раз-два обоснуют, что "на етц раков нет" ( на самом деле есть, как минимум сборная РФ), и оппонент-не-рак отскринит тебе героев так, что ты не протиснешься на дистанцию репидфаера. С другой стороны, есть еще такое мнение. Если миссия нормальная, то мы можем в первый ход заскорить фёстблад и убийство отряда. Даже если марок снесут, очко уже в нашу пользу. PS Но вообще мне очень импонирует твое оптимистично-деловое видение армии. Очень устал читать местных нытиков про то, как в 8эд некроны не могут. Изменено 1 августа, 2017 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa77 Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 а че могут то ? а то я так и не увидел ни архитипов игры ни каких то репортов по успешной игре, где это все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Я вам напомню, что форум называется "тактика и спорные моменты правил", а не "клуб етц-спортодрочеров". Я с выхода 8 слил только одну игру, и то в минорку. И не сказать, чтоб был там ужасно угнетен противником. Сам слегка неверно расставил приоритеты. Побед значимо больше чем ничьих. Примерно те же расклады у товарищей которые играют за некро, как в РФ, так и за границей. На основании вот этого всего, я делаю вывод, что Некроны вполне годная армия, с отличными бэковыми рулами. А что вы там не может победить ратлингов-40-морталок-вход и прочие 8 целестин в армии (которые по сути не показатель мастерства противника, а обычный абьюз дырявых правил), так это проблемы вашей ориентации, а не качества некронов. Изменено 1 августа, 2017 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) То есть если бы какой-нибудь Д-лорд был сильнее отдельно взятой селестины, и в результате целый кодекс милитарума был бы слабее отдельно взятого его - это бы тебя уже, разумеется, полностью устраивало? Вот об этом-то сайдстеп и говорит. Хотелки, двойные стандарты, и простая человеческая жадность. То, что у министорума в кодексе нет не то что слабых, а вообще сравнимых аналогов врейтов, думкос и прочих тессерактов - тебя не смущало и смущать не будет. p.s. ближайший аналог селестины с девочками за 250 в сумме всё же не д-лорд, а один из ктанов. Почему бы меня это устраивало? Меня вот масс-врайты еще с пятерки раздражают. А вот 3 монолита когда-нибудь хотелось бы в играбельном состоянии выгулять ) И по той же пятой редакции с удовольствием играл извращениями типа пауков, верхом на обирона, или врайтов с бимерами. Не аналоги нужны, а инструменты, решающие задачи. И это, если что, изначально я говорил насчет маров и брал их как точку отсчета, специально об этом писал, по сестрам модельный ап плачет уже давно ) Аналогов некоторых имеющихся у сестер инструментов, у некронов тоже нет, это взаимно, если что ) Но иногда есть другие позволяющие выполнять примерно идентичный круг задач (т.е., по примеру, Думсдейка не является аналогом экзорциста, но оба этих отряда могут бороться с техникой), а иногда нет (пехотная мельта). Эм. модель T7 4+/4++, как аналог отряду t3 2+/4++? :? И это если брать чисто как характеристики. Десивер даже Найтбрингеру совершено не аналог, не говоря о целестине, совершенно разные роли ) Но, кстати у Найтбрингера может получится решить поставленную задачу, но вовсе не потому что он "аналог" целестины, а потому что это узкозаточенный на убийство всего живого (в буквальном смысле, хе) специалист. При всем при том вы все забываете, что у соседей трупса не встает в анлимитед моде.... ...Лично у меня по павер левелу отрядов вопросов нет, у меня боольшие вопросы по варгиру, который просто взяли и выкинули. Ну, надеюсь, что в Кодексе будет пожирнее.... ...Я думаю, что если ГВ вдруг отменит "фракции", это решит все вопросы баланса. ... Так и трупса у нас норм, нельзя сказать что ОПшная, но и не днище. Да и личгвардов с претами нельзя назвать донными, личи с косами так вообще по дамагу очень молодцы, а преты, после апа войдблейдов, тоже хороши стали. Проблема в транспорте, ну сам знаешь ) Варгир да, мы от варгира всегда играли, так что на него упований много ) А еще, с выхода индекса, меня впечатлило что 1 воин некронов в потенциале может быть более живучим, чем дестро-лорд. Странно это, что в воина прилетает бластган с титана, он отряхивается и встает обратно, а овер идет в очередь на новое тело в томбворлде ) Но с точки зрения баланса норм, иначе было бы имбово. Скорее некронов к тау присоединят в баттлтоме "затупленные, но техничные" ) Но, в целом, конечно лучше чем было в семерке. И что очень радует, мы не первые Кста, к вопросу о матхаммере ))) Я тут обратил внимание, что бимеры на врайтах, внезапно, далеко не полное дно ) Ты не тестил, часом? А то у меня пока врайты в пересборе, в связи с перепокрасом ) Изменено 1 августа, 2017 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Вот кстати , как мне верно отметил мой один ИГ-товарищ, что тут тупо искать на 150 птс чес уговорить селестину, потому, что ее всегда берут максимальной. А за 250 птс, её найтбрингер выдерет и высушит, особенно если играть по рулам гв, а не по трактовке рулов от етц-аутистов. Метеор в голову, подрался, метеор в голову. Норм план, не? прилетает бластган с титана, он отряхивается и встает обратно, DIVNIZM_MODE_ON Это не один воин, это отряд воинов. Прилетел бласт титана, кого то в крошку, кому то руку оторвало, кому то ногу. Налетели наноскарабчики, быстренько из запчастей насобирали новых воинов, и те снова в бой. А Лорд такой клевый один, раз убило, то убило. Запчастей вокруг нет... DIVNIZM_MODE_OFF Изменено 1 августа, 2017 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nusyatra Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 А Лорд такой клевый один, раз убило, то убило. Запчастей вокруг нет... Могли бы кстати всем лордам Некронским дать возможность 1 раз встать на 4+ как Жиле, Бэково все дела )) А то этот реген 1 вунды смешно даже ) Если уж лорда начали дамажить по какой либо причине, то он скорее всего труп (так практика показала). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Могли бы кстати всем лордам Некронским дать возможность 1 раз встать на 4+ как Жиле, Бэково все дела 4 и 5 редакции - это вооон туда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Вот кстати , как мне верно отметил мой один ИГ-товарищ, что тут тупо искать на 150 птс чес уговорить селестину, потому, что ее всегда берут максимальной. А за 250 птс, её найтбрингер выдерет и высушит, особенно если играть по рулам гв, а не по трактовке рулов от етц-аутистов. Метеор в голову, подрался, метеор в голову. Норм план, не? DIVNIZM_MODE_ON Это не один воин, это отряд воинов. Прилетел бласт титана, кого то в крошку, кому то руку оторвало, кому то ногу. Налетели наноскарабчики, быстренько из запчастей насобирали новых воинов, и те снова в бой. А Лорд такой клевый один, раз убило, то убило. Запчастей вокруг нет... DIVNIZM_MODE_OFF У Найтбрингера есть шансы, неплохие вполне, потому что близняшки, как раз, вполне себе сбалансированные модели, с одной стороны, а Найтбрингер в свою очередь, спец по убийству тяжелых живчиков. Скажем так, если заменить селестину на трех близняшек (ровный эквивалент по стоимости), то я не думаю что все направо-налево бы продолжали такой отряд брать ) Но при этом, вполне очевидно что Брингер уязвим к гораздо большему количество угроз, чем Селестина и Ко, и это нормально и хорошо, потому что он - специалист и должен быть уязвим ) Ггг, это даже логично :D Изменено 1 августа, 2017 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Найтбрингер, Целестину... ха ха ха ха... Метеором, ха ха ха ха 4 атаки 3 попало, 3 пробило, 1 девонька слегла в тебя за полный ход влетает 18 атак 15 попало 7-8 пробило, ты в матстат свой ушел с поля Не считая девонек, не считая варлорд трейта на плюс к атаке Целе. метеор это 24 дюйма и Целя должна быть ближайшей... как это сделает брингер неизвестно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Найтбрингер, Целестину... ха ха ха ха... Метеором, ха ха ха ха 4 атаки 3 попало, 3 пробило, 1 девонька слегла в тебя за полный ход влетает 18 атак Ну вот... уличали-с, сударь, всех в двуличии и лицемерии-с, однако, при первой возможности не отказались поучаствовать в "специальной олимпиаде" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckystriker Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Найтбрингер, Целестину... ха ха ха ха... Ну да. Со стрельбы выкашивает девочек, в ХтХ укапывает Селестину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Найтбрингер, Целестину... ха ха ха ха... Метеором, ха ха ха ха 4 атаки 3 попало, 3 пробило, 1 девонька слегла в тебя за полный ход влетает 18 атак 15 попало 7-8 пробило, ты в матстат свой ушел с поля Не считая девонек, не считая варлорд трейта на плюс к атаке Целе. метеор это 24 дюйма и Целя должна быть ближайшей... как это сделает брингер неизвестно... Расскажи как мне механику пошагово. Дано: у тебя Селестина с 1 девкой (вторая априори не доедет) вчарджевала в Брингера. Что дальше? Изменено 1 августа, 2017 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Вот расскажи мне как по определению не доедет? С поднятием двух ангелиц в раунд? Только не говори, что ты не знаешь как.... Изменено 1 августа, 2017 пользователем Shadow Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Найтбрингер, Целестину... ха ха ха ха... ... а в тебя за полный ход влетает 18 атак 15 попало 7-8 пробило, ты в матстат свой ушел с поля Не считая девонек, не считая варлорд трейта на плюс к атаке Целе. метеор это 24 дюйма и Целя должна быть ближайшей... как это сделает брингер неизвестно... Откуда там 18 атак? у нее 6 атак в рукопашной и D6(а не 6) атак с огнемета. С рукопашной пройдет 5 атак, пробьет 2-3 атаки. 1-2 атаки найтбрингер отсейвит инвулем. Итого с рукопашной 1-2 атаки с дамагом 2. 2-4 дамага. С огнемета 3-4 попало 1 пробила. 0,5 вунды в среднем. с деффачек граната, пистоль 6 ударов меча. 1 вунда в среднем в ход. итого 5,5 дамага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Итого что мы имеем В ктана летит Целя, он кидает свой гейз с большим шансом не попадает, все таки на 6+ все и вот в факе я не вижу перемен Даже если он попал одной то не факт что мы не посейвимся или он кинет много или не пробъет Далее хтх, ктан убил одну девочку офигеть... Метеор кинуть в хтх можно конечно, но ок не страшно один раз в ход ужасно просто Далее ты дерешься выпиливаешь еще одну девоньку и половинишь Целю (хотя даже если ты 6 на раны кинешь ты ее не убиваешь) Или ты метеоры в овервотч кидать решил? Так это не шутинг вепон ими овервочить нельзя увы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Откуда там 18 атак? у нее 6 атак в рукопашной и D6(а не 6) атак с огнемета. С рукопашной пройдет 5 атак, пробьет 2-3 атаки. 1-2 атаки найтбрингер отсейвит инвулем. Итого с рукопашной 1-2 атаки с дамагом 2. 2-4 дамага. С огнемета 3-4 попало 1 пробила. 0,5 вунды в среднем. с деффачек граната, пистоль 6 ударов меча. 1 вунда в среднем в ход. итого 5,5 дамага А теперь ты найдешь индекс и почитаешь доп правила, а не просто статы... Может быть ты поймешь что посчитано минимум 2-3 раунда Я подскажу, 2 раунда если нас чарджит ктан и найдешь 18 атак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения