Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

. Ну и какой смысл в статистике, если я кидаю так?

Нафиг.

Ну какой смысл тогда лезть в обсуждения тактики армии, а? У нас тут тема про некронов, а не про то как ты плохо кидаешь, не?

В крайней игре у меня 10 скарабов сожрали [ну уж нет]рен 4 бладовских байка, и за ними отряд бладовских девастаторов, а потом еще и разорбяку погрызли дыры на 2-3. ПЛОХИЕ СКАРАБЫ, ПЛОХИЕ!

Прошу тебя, забей уже обсуждать со мной некронов и тешь свое чсв с другими игроками и в других местах.

Ой, пока я тонны ЧСВ вижу только от мамкиных спортсменов, типа тебя. Мам, смотри у меня серьезные солдатики! Мам, я на ЭТЦ съездил, ну мам!

Тащемта, я и сам такой же был, с 14 до ~26... Но в 32 года фу таким быть.

Изменено пользователем mrPandarian

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

8+3 выстрелов с теслой

это около 12ти попаданий

это 8 пробитий

6 убитых орков = 36 очков

окупаемость на 5ый ход по профильной цели ;)

По другим целям окупаемость не наступает вообще. Скоринг тоже не ахти, что часто спасает кпд юнита.

Не скажу что прямо совсем плоха, но на есц я бы не брал их)

Изменено пользователем Kirtanus

Выводы: с иннарями вообще все адски плохо. Даже если не есть на рожон, у меня 1-2 максимум хода посадить тазы, что в принципе невозможно никак. Потом высаживается начинка и начинается вакханалия с соулберстом. И это с усетом того, что первый подорвыш рванул и нехило так морталок навешал всем. Но там шанс есть, не допусти я пары ошибок.

Иннарей можно выигрывать. Но при абсолютном недоупске ошибок и при некотором лаке на кубах.

По ростеру и юнитам: уффф. Скарабы нафиг вообще. Две пачки по 8 ни о чем. Никого не убивают, отдают фб, если нет лосблока хорошего для них. Возможно на сдачу возьму пачку для засесть или скрина против генокульта какого...

Расскажи пожалуйста подробнее, что ты делал скарабами 2 игры, что они тебя так расстроили?

А-баржи - в очередной раз прямо пишу себе на лбу: ЗАБЫТЬ ПРО А-БАРЖИ. дно дна. Смешно наваливать ею в орков или в баньшей с 4 армором и убивать 1-2 модели. В жопень. Я точно знаю, что на етц нет раков и надеятся, что там накидают миллион колов бессмысленно. Это только со Спейсманом играть.

Ну про абаржи я тоже до сих пор в размышлениях... Просто хз на что их заменять.

Д-лорд - ни о чем. Смешно, но 8-ке я впервые играл чуваком с косой. Так вот коса - это днина. Со своим вторым дамагом отправляется туда, где баржа. Блин, можно было бы в хк слот брать Ктана...

У некрон всё хаку говно. Длорд просто один из сортов этого говна. И когда играешь им надо играть им как говном. И тогда дымить после игры не будет ))

Ну какой смысл тогда лезть в обсуждения тактики армии, а? У нас тут тема про некронов, а не про то как ты плохо кидаешь, не?

В крайней игре у меня 10 скарабов сожрали [ну уж нет]рен 4 бладовских байка, и за ними отряд бладовских девастаторов, а потом еще и разорбяку погрызли дыры на 2-3. ПЛОХИЕ СКАРАБЫ, ПЛОХИЕ!

Есть простое предложение: давай сыграем. Или - еще круче - возьми своих скарабов и тесла-имморталов и прочие баржи и сыграй против любого игрока сборной России, с которыми я регулярно и играю. Пусть они сыграют любой распиской с етц, против которых я и играл, с тобой.

200 конскриптов и 60 ратлингов

Парковка да под Азраилом

6 шр

6 кримсон хантеров и 20 риперов на тазах

120 бримстоунов, Магнус, куча герольдов, 3 дп

Вперед. Я приду и посмотрю. Поучусь как надо играть. Если тебе в лом в клубы центральные ехать, то мы попробуем приехать к тебе поиграть, не вопрос. Чего ради обучения не сделаешь. Посмотрю как надо играть с прямыми руками, головой и горящим сердцем, так сказать.

! 
Предупреждение:
Кончайте постами меряться. Банхаммер тут все равно у меня.

Иннарей можно выигрывать. Но при абсолютном недоупске ошибок и при некотором лаке на кубах.

Расскажи пожалуйста подробнее, что ты делал скарабами 2 игры, что они тебя так расстроили?

Ну про абаржи я тоже до сих пор в размышлениях... Просто хз на что их заменять.

У некрон всё хаку говно. Длорд просто один из сортов этого говна. И когда играешь им надо играть им как говном. И тогда дымить после игры не будет ))

Иннарей да. Собственно к 5 ходу их мало осталось. Но маэля там миллион блин.

Скарабами рассказываю. Первая игра - иннари. Противник ходит первым. Скарабы в кавре. Пара самолетов и таз в скарабов - фб. Второй таз в скарабов в ковре (вторая пачка). Минус пара баз. Стоит в 24" всем наземным от меня. Я иду вперед. Второй ход таз в скарабов - хана скарабам. Точка.

Вторая игра: орки. 250 бойзов, гротсник, 8 вирдбоев, мек, газкулл (Ростер сборной Англии)

Играюсь с дистанциями, делаю маэль. Вчарживаю обоими пачками скарабов в 28 рыл орков. Бьет первая пачка: -5 бойзов. Противник перехватывает за 2цп (у него их 15) бьет полную пачку в ответ. Уезжает несколько баз. На следующую фазу проходящий мимо 16-рыльник (там все были 30-рыльники, это я стрельбой их рыхлил) помогает и добивает обе пачки скарабов. Все. Но тут более профитно, так как две пачки отвлекли бойзов и сделали 3 маэля скарабами.

6 убитых орков = 36 очков

окупаемость на 5ый ход по профильной цели ;)

По другим целям окупаемость не наступает вообще. Скоринг тоже не ахти, что часто спасает кпд юнита.

Ну вот тут, кстати, можно серьезно подискутировать.

Есть пара тезисов:

а) я сомневаюсь, что орки для баржи профильная цель

б) я сомневаюсь, что в некроны в 8ке (а может даже и все армии) должны оцениваться окупаемостью в вакууме , без учета синергичных комб.

К примеру, если стрелять не в орков, а в велосипидистов космических моряков, да после подсветки сталкером (скажем, что сталкер промазал), то

11 выстрелов теслой: { 2 копейки, 4 куба на 5+, 5 просто попал} Имеем, соответственно 17 хитов. А это примерно 3 мертвых велосипидиста. Уже неплохо, правда?

Уже неплохо, правда?

Справедливости ради, стрелять надо не в примеры, а в то, что обычно по столам ездит.

К примеру, если стрелять не в орков, а в велосипидистов космических моряков, да после подсветки сталкером (скажем, что сталкер промазал), то

11 выстрелов теслой: { 2 копейки, 4 куба на 5+, 5 просто попал} Имеем, соответственно 17 хитов. А это примерно 3 мертвых велосипидиста. Уже неплохо, правда?

Откуда на барже появилась воля лорда, чтобы делать теслу на 5+?

Откуда на барже появилась воля лорда, чтобы делать теслу на 5+?

Я краб, пардону просим.

Ну окей, не 3 байка, а 2 байка.

Я просто хотел отметить, что для баржи цели где несколько вундов внутри одной модели более выгодны чем бойзы за 6 птс. Не 6 бойзов, а 4 спесс мерина, как то так...

Вот тут зарубежная пресса считает

Annihilation Barge: C (Fast, alright shooting, but too easy to kill. Decent against hordes. If you're going to take one, you better be bringing other vehicles, too)

Т.е. за 153 птс неплохая машинка. Квантум шилдинг опять же. Создает давление, прогрызает вунды, неплохо стоит.

Как-то странно говорить об окупаемости некронов за стрельбу, когда концептуально главная фишка фракции - в (относительной) трудноубиваемости.

Протоколах, квантум шилдах, лидерстве, вот этом вот всём.

Вот оно и включается в ценник. Вы же не голую теслу с баллистиком берёте в ростер за эти очки.

Изменено пользователем sidestep

Я просто хотел отметить, что для баржи цели где несколько вундов внутри одной модели более выгодны чем бойзы за 6 птс.

согласен. скорее даже не сам факт нескольких вунд, а именно дорогие модели 1-3 вунд с сейвом не выше 3его, 4-5 тафной.

Но на спортивный ивент я бы все равно их не брал) Противоэлитного оружия в кодексе хватает и без этого)

З.Ы. мне очень нравится идея квантовых щитов, но морально не люблю кидать мало на кубах))

Изменено пользователем Kirtanus

Я думаю тут нужна продуманная композиция ростера. Типа брать баржу -две в ростер без идеи и говорить, что "ой чет не взлетает против спорт задротов" -- довольно странно.

Ниша для баржи определенно есть, хотя бы в том, что она стоит как 8 имморталов. Проигрывает им в мощще, зато сильно выигрывает в месте на столе и в мобильности.

У некрон всё хаку говно.

У некронов лорд говно и базовый оверлорд говно. Криптеки крутые все, баржа крутая, Анраких нормальный. Тут вот еще Имотека [ну уж нет]валивают(на дакке), но тут я чет не уверен.

Там народ выдвигает такую идею, что Стормлод это такая замена сайкеру, которого у нас нет. Типа какой-то абстрактный сайкер за игру сделает 3 успешных смайта, что в свою очередь 6 морталок.

Стормлорд, который молодец, делает примерно 4 морталки (+-), а если повезет, то и поболее. Что, конечно, не шибко лечит, но учитывая его огромный ренж и выбор без лоса -- может дать очень серьезный импакт на игру в нужный момент.

Типа там донести 3 дыры в самолет, добить спрятавшегося пехотинца, который скорит, и тому подобное.

Стоит этот товарищ, конечно, огромных денег. Но в то же время у него и 6 вундов и 4+ инвуль,и , что немаловажно, уникальная стреляющая пушка, притом отлично стреляющая. Т.е. в отличие от прочих, он полезен во всех фазах игры.

В общем, чутка попозже я его обязательно покатаю.

Маэль оно вообще лотерея. Я часто просто забиваю на него. По КП мы иннарей гнём, ну точки надо играть.

Скарабами рассказываю. Первая игра - иннари. Противник ходит первым. Скарабы в кавре. Пара самолетов и таз в скарабов - фб. Второй таз в скарабов в ковре (вторая пачка). Минус пара баз. Стоит в 24" всем наземным от меня. Я иду вперед. Второй ход таз в скарабов - хана скарабам. Точка.

Вторая игра: орки. 250 бойзов, гротсник, 8 вирдбоев, мек, газкулл (Ростер сборной Англии)

Играюсь с дистанциями, делаю маэль. Вчарживаю обоими пачками скарабов в 28 рыл орков. Бьет первая пачка: -5 бойзов. Противник перехватывает за 2цп (у него их 15) бьет полную пачку в ответ. Уезжает несколько баз. На следующую фазу проходящий мимо 16-рыльник (там все были 30-рыльники, это я стрельбой их рыхлил) помогает и добивает обе пачки скарабов. Все. Но тут более профитно, так как две пачки отвлекли бойзов и сделали 3 маэля скарабами.

Довольно ситуативно всё. Подумай ещё про скарабов у них есть своя ниша. Но с топ ростерами все равно некронам ловить нечего. Не важно скарабы у тебя баржи или врайтлимит. Вместо 2х пачек скарабов ты мог взять ещё пачку врайтов, сильно против орков они перевернули бы игру? Вместо 2х барж ещё пачку врайтов. Ибо брать больше в прицнипе не че го. Кодекс моей мечты...

Изменено пользователем Dominic_Kaine

Очередной мамкин бред

Слушай друг, у меня к тебе просьба. Прекрати отвечать на мои посты, ты мне не интересен абсолютно. Всю твою писанину я просто пролистываю не тратя время на её чтение, потому не утруждай себя набором буковок. Ок?

А-баржи - в очередной раз прямо пишу себе на лбу: ЗАБЫТЬ ПРО А-БАРЖИ. дно дна.

Ну таки да ) Пак тесло иммов в разы лучше, это если тесла вообще нужна )

Дестролордом я не играл, но типа чувак на 4х атаках с реролом копеек и дамагом два за 150 птс у него плохой. Ну-ну.

Как ни странно, но да, он плохой, потому что слаб в ХтХ относительно аналогов и при этом не так уж сильно баффает. Посмотри на аналоги от других фракций в том же HQ слоте. Даже без учета крылатой читни, мары на стол за 150 очей выпускают 2+, 3++ с рероллом 1 на ту хит в пузыре, если скажешь про мув - Шрайк, который менее стойкий, но зато дает реролл всего ту Хит в пузыре. ДП тзинча стоит дороже, но значительно быстрее и гораздо злее в ХтХ

Я не то чтобы защищаю скарабов, но судя по тому, что ты пишешь, примерно 500 очков стрельбы убило 104 очка скарабов в первый ход (пара самолетов и таз). ИМХО, это не так уж плохо, не считая ФБ, разве нет? Таким же количеством стрельбы он бы не продолбил трех врайтов, скажем, или не ополовинил думсдейку?

Изменено пользователем Raichiel

Слушай друг, у меня к тебе просьба. Прекрати отвечать на мои посты, ты мне не интересен абсолютно. Всю твою писанину я просто пролистываю не тратя время на её чтение, потому не утруждай себя набором буковок. Ок?

wish granted

Умирает от трех тазов, а баржа нет.

Эм, пак имморталов от тазов со шнурками? Нуу, даже вне кавера надо хуже статы откидать сейвы. Там 27 выстрелов, 18 пришло, 12 провундило, 3 умерло на шестерках, еще 9 сейвов - еще три иммортала откинулось. (все верно?) Даже на мораль фазу хватает с гарантией). В кавере совсем другое дело. Плюс еще пак имморталов проще спрятать, проще встать вне ЛОСа. И хоть какое-то моральное удовлетворение что HQ не просто слот занимает, а что-то делает )

У барж есть ряд целей, по которым они лучше иммов работают, но проблема в том, что по этим целям лучше барж работает думсдейка ) А еще эта хрень ВЕЗДЕ торчит. Это меня уже столько лет раздражает )

Как ни странно, но да, он плохой, потому что слаб в ХтХ относительно аналогов и при этом не так уж сильно баффает. Посмотри на аналоги от других фракций в том же HQ слоте. Даже без учета крылатой читни, мары на стол за 150 очей выпускают 2+, 3++ с рероллом 1 на ту хит в пузыре, если скажешь про мув - Шрайк, который менее стойкий, но зато дает реролл всего ту Хит в пузыре. ка скарабов в первый ход (пара самолетов и таз). ИМХО, это не так уж плохо, не считая

Я расчехлил матхаммер и сэмулировал 10000 фаз рукопашной, в которых шрайк попадает по дестроеру 5 атак из 5, а дестроер по шрайку 3 атаки из 4.

Они оба делают друг другу по 2 дамага (после сейвов) в фазу, только разница в том, что дестроер лечится , а шрайк нет. Чисто по матхаммеру на большом количестве прогонов дестро 100% укатывает шрайка. Такой вот плохой хтхшник.

У барж есть ряд целей, по которым они лучше иммов работают, но проблема в том, что по этим целям лучше барж работает думсдейка ) А еще эта хрень ВЕЗДЕ торчит. Это меня уже столько лет раздражает )

Пока у меня сложилось впечатление что у барж всего одна цель. Раздражать возможностью лакишота :) Это небесполезно на самом деле. Но...

Ну как слаб? 4 атаки 7 -4 2 с реролом копеек ту хит -- неблохо. Как мне кажется, слаб в ХтХ это 1 атак с ВС6. А дестролорд, как водится, чуть пожуже дерется, зато заметно получше стоит.

Шрайк это хороший пример. Я тут расчехлил статхаммер, и сэмулировал 10000 чарджей шрайка в лорда дестроера. Предположив, при этом, что шрайк всегда попадает свои 5 атак.

Средне количество вундей в дестроера от шрайка... 1 незасейвленная вунда с 5 ататак. Что, конечно же, нас ужасно угнетает, при наличии филатекрии. ОТЛИЧНО ПООБЩАЛИСЬ.

Для HQ - слаб. Я уже скидывал примеры хороших ХтХ HQ, устрой мат-хаммер на столкновение Д-лорда с ДП Тзинча или с Кантором )

Угу, вот только шрайк дает еще 1 очень хороший бафф, я бы даже сказал очень-очень хороший и 1 туда-сюда бафф. Д-лорд дает 1 неплохой бафф, но только дестрам. Шрайк может в Дип-страйк, д-лорд нет. (т.е. по сути, в вакууме то Длорд сносит Шрайка, но фактически на поле еще N очков армии и вот эта армия получает бонус от шрайка рядом, а от Д-лорда только отдельные юниты). И целевая группа у него все же иная, t3-4 w2+. А у косы в HQ сейчас непонятная целевая группа.

Да, конечно было очень приятно сначала снять Тесла-имморталами с ДЭшного архонта 2++, а потом зарезать его Анракиром, но это столько звезд совпало и столько ошибок было, что не аргумент.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...