Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

в рулбуке написано что при овервотче учитываются только чистые 6ки и модификаторы не действуют.

Там есть интересный момент, в овервотче указано что " 6 нужно для успешного хит ролла", а в тесле просто "хит ролл 6". При этом в овервотче указано, что вне зависимости от бс и модификаторов, но не запрещается их применять. Т.е. 5+1!= 6 ) Возможно это как с ДЭшным хэйвейром, тафну не пробил, но морталку внёс, а может и нет, фиг знает, надо написать.

Но я бы до прямого разрешения не пользовался

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но я бы до прямого разрешения не пользовался

я пока так и играю, что при овервотче каждая 6ка дает 3 хита, тк сейчас нету как в 7ке понятия снапшотов и рестриктов к нему. Но 5ки при овервотче под волей не учитываю.

Вроде как тул-бокс, но боюсь не влезет. Если вообще от техники отказываться, то что порекомендуете?

криптек

5 дестров + хэвидестр

9 скарабов

3 десмарка

скайшилд

6 думсдеев

от техники отказываться не стоит. думсдеи рулят и педалят. обнаружил интересную штуку - в количестве 4 штук из рандомность резко сокращается. т.е. что-то одно толстое ты почти наверняка убьешь. ну и оверрейндж возможен, 72 все-таки.

тестил кбаржу, минилорда с мечом, 18 врайтов, 12 скарабов и 4 думсдея. если именно на делаенье маэля - то норм заходит. плюс что-то критичное думсдеи обычно убивают. и в целом пофиг на 2 ход.

криптек

5 дестров + хэвидестр

9 скарабов

3 десмарка

скайшилд

6 думсдеев

от техники отказываться не стоит. думсдеи рулят и педалят. обнаружил интересную штуку - в количестве 4 штук из рандомность резко сокращается. т.е. что-то одно толстое ты почти наверняка убьешь. ну и оверрейндж возможен, 72 все-таки.

тестил кбаржу, минилорда с мечом, 18 врайтов, 12 скарабов и 4 думсдея. если именно на делаенье маэля - то норм заходит. плюс что-то критичное думсдеи обычно убивают. и в целом пофиг на 2 ход.

Это в принципе невозможно. Даже если найду модели, то это банально не влезет в переноску маленькую. Большую не разрешат в ручную кладь. Это порядка 15к рублей в каждую сторону плюсом. То есть порядка 500 долларов за то, чтобы взять солдатиков - сразу нет. Да и никогда я не сдам их в багаж. Это смерть. И вам не посоветую.

2kirtanus

Кстати чарж самолетов ктанами рили может затащить. Сборная пишет в чатике, что оллфлай ростеров на сингле будет жопой жуй. Спасибо. Посадил скараба на мозги.

Изменено пользователем Aberrat

Пока с дивана у нас только ты ))) Великий убийца всего скарабами :D :D :D

Ну тебе там из твоих пердей конечно лучше видно как у меня тут.

Я бы вообще брал обоих ктанов. Они в хтх неплохо навалят самолетам, которых явно будешь встречать на сингле. А первые ход-два прячутся за спинами врайтов.

Все с этими ктанами хорошо пока ты на Магнуса и компанию не попадаешь.... :(

А сколько скарабов было?

Восемь. Одного убили в процессе набегания.

за эти очки может быть только третья а-баржа

Плохая идея. Абаржи очень нестабильны. Да как и вся техника у нас сейчас. Я после тестов отказался от третьей. Не окупается если не с орками играть.

Десивер вызывает массу вопросов, особенно в рамках етц:

- чем мне прыгать в этом ростере? Пятен трупсы нет, которые в рапиде насыпят много. Прыгать врайтами - это обломать и чарж и возможность поиграть с дистанцией таким макаром, чтобы они стали угрозой, но их сложно было связать. По моему опыту прыжок врайтами облегчает убийство и связывание врайтов. И все.

- у него д3 дамаг в хтх, у найтбрингера д6, что как бэ унижает сильнее и больнее бьет по технике.

- он не стреляет в отличае от найтбрингера.

- я прыгаю 6ю врайтами и десивером, не всегда и не против всех армий. Но часто это оправдано. Те же ИГ начинают откладывать кирпичи в сапоги и усиленно пытаться убить дроп. А это ой как непросто ;) Плюс часто при деплое я начинаю с того что агрессивно ставлю думсдейку вперёд. А потом убираю на СЭШ позицию. Много хитростей в общем нам приносит редеплой десивера.

- ну там написали уже про дамаг. Я в некронах всеми силами стараюсь минимизировать рендом. Хватает и техники для пригораний.

- у меня ктан стреляет в среднем 1 раз за игру. А потом не вылазит из ручника. Ну и стрельба у найтбрингера это смех...

- я десивера варлордом беру с +1 атакой... ;) Но это не от большого ума наверное ибо убивают по итогу его всегда, другой вопрос какой ценой :)

Сборная пишет в чатике, что оллфлай ростеров на сингле будет жопой жуй. Спасибо. Посадил скараба на мозги.

А про магнусофермы и парковки жиллимана чего пишут? Так то по флаерам и думсдейки норм.

Но я не отрицаю возможность составления ростера на 2х кта[ну уж нет]. Надо просто крепко подумать чего ещё там брать.

Изменено пользователем Dominic_Kaine

2kirtanus

Кстати чарж самолетов ктанами рили может затащить. Сборная пишет в чатике, что оллфлай ростеров на сингле будет жопой жуй. Спасибо. Посадил скараба на мозги.

Я не знаю - как там по правилам ЕСЦ, но ГэВэ в новом факе указало, что самолет не является техникой для учета как юнит на поле по правилам sudden death. Из вординга embarking, следует, что и начинка в самолете, то же не является.

А это значит, что против таких армий надо продержаться всего ход и вырезать всю наземку.

Поэтому, кмк, однозначно нужно брать креветки. ;)

Автовин по правилу sudden death. =)

Изменено пользователем Мой игривый енот

Этот фак не будет использоваться на ЕТЦ

Такие дела... =)

Этот фак не будет использоваться на ЕТЦ

Что какбе нам намекает на качество тех, кто в ЕТЦ принимает решения.

Что какбе нам намекает на качество тех, кто в ЕТЦ принимает решения.

Нет. Здесь все четко. Это важный большой турнир. Представь, что ты составил ростер на 6 шр. Тренируешься ими месяц. И за наделю до турнира гв выпускает фак, запрещающий так играть. Это не дело. Все правильно они делают и так и должно быть на крупных турнирах. Есть время заморозки, оно известно и объявлено. А если гв за день до турнира скажет, что фракции тиранид больше нет как таковой? Тоже принимать как есть? Вот за принимание таких факов "за недельку до 2-ого" надо как раз оргам по голове бить имхо.

Потому что они пробили дно.

Ну а более детально?

Да, они стали в два раза дороже, но:

1. У них есть замечательный keyword "FLY"

2. Они стали стрелять в два раза больше и получили в два раза больше вунд, что выражается в цене

3. Им можно дать 5 инвуль, что делает скидку на Орикана, который бы еще привязывал их к себе

4. Рабочая дистанция некрон - 12". Байки очень просто выходят на эту дистанцию

Изменено пользователем Monolith

Ну а более детально?

Да, они стали в два раза дороже, но:

2. Они стали стрелять в два раза больше и получили в два раза больше вунд, что выражается в цене

3. Им можно дать 5 инвуль, что делает скидку на Орикана, который бы еще привязывал их к себе

4. Рабочая дистанция некрон - 12". Байки очень просто выходят на эту дистанцию

Как бы тебе помягче более детально

1) Они не переживут нормальное ХтХ, чтобы воспользоваться этим кейвордом )

2) Они получили в два раза больше вунд, но не стали в два раза больнее стрелять все же, хоть и сильнее

3) А теперь, самое главное. Они не пехота. Со всеми вытекающими.

4) И очень просто на ней заканчиваются. В игре достаточно оружия с фикс уроном 2, которое будет радо таким байкам.

5) А еще, 1 укачанный байк стоит как 3 иммортала и больше 4 воинов.

Изменено пользователем Raichiel

А напомните, пожалуйста, почему вообще никто не говорит про наши велосипеды?

Ну ты посмотри на их цену, это же какое-то безумие.

Как зайцу стоп -сигнал...

Вот только для автокенона или плазмы вунд у них столько же сколько было, а цена в два раза выше. Предатор и отряд ветеранов за 70 птс передают пламенный имперский привет.

Посмотрел за сколько очков?

4. Рабочая дистанция некрон - 12".

Lolwut? К кому ты там собрался на 12 дюймов выходить байками? Надож понимать, что выйти на 12 дюймов 20вориоров (у которых за спиной leBatya) и 5ю байками, которых никто не поддержит из-за их скорости, это какбе разные 12 дюймов с разными последствиями твоего энгейжа?

Изменено пользователем mrPandarian

1) Что считать нормальным хтх? 30 орков под магией 5 байков статистически не убивают(остается 1 в 1 вунде). Те же орки 20 воинов убивают. стоимость одинаковая. Генокрады или аколиты под Might from beyond с иконой и Примусом рядом 9 байков убивают(притом аколиты еле еле), а вот без магии уже нет. Только вот эти самые генокрадо аколиты под магией убивают любой отряд некронов, кроме Titanic моделей и флаеров. А если отряд некронов не добит, то начинают работать протоколы.

2) именно что стали. был один гаусс бластер стало 2.

3) врайты тоже не пехота и ничего-живут. Да конечно не умение в эмбарк/дисембарк, в получение воли от оверлордов, неумение в орб, нет +1 к сейву в ковре-это все плохо. Но 14 мув с собственным 5 инвулем это тоже очень круто.

4) вообще то не очень просто. Стреляют то байки первыми до противника. а 36 выстрелов 5 силы ап -2 это весьма серьезно.

5) стоит как 3 иммортала. Только вот имморталы на дальности в 24" делают 3 выстрела а томбоблейд 4. Имморталы имеют 4 тафну, а блейды 5(1/2 против 1/3 вероятности на пробитие). Да имморталы имеют +1 к сейву в ковре, только вот тумбочки могут игнорировать этот +1 к сейву у противника, а убивать лучше чем терпеть.

...

1) ну для начала, давай статистически выясним что 5 укачанных байков все же дороже, чем 20 варов. Затем, воины то еще и функцию скрина выполняют, а байки нет. Не говоря уже о том, что есть и иные ХтХшники, на 2 урона фикс, типа Демон-принца с когтями.

2) "вздох" был один линкованный ГБ, стало два. Ну нельзя же не знать такой базы и спорить. Один ГБ был и есть у иммов.

3) У врайтов, на секундочку, 3 инвуль, а не армор. И список ты перечислил, потерять все это, чтобы приобрести 1 байк, по цене 3 пехотных иммов. Ну такое.

4) Байки стреляют первыми, если ход первым. (логика, да), у 2 вундовых пушек есть отвратительное свойство, быть при этом зачастую весьма стрелючими, в том числе и по дальности. Ну или "дроп-пока" с плазмами, как уже написали. И они на 14 (могу ошибаться, влом индекс открывать)+12=28 угроза в рапиде, а Кастелланы, к примеры, стрельбу в 36 раздают, и нет им разницы, что 5 тафна, что 4.

5)4 на рапиде, 2 вне ее, против 3 вне рапиды и 6 в ней. А еще эти 3 могут получит энное количество баффов.

1) 5*(24+9+9+6)=240, 12*20=240. Расшифровывать?

2) ну да, конечно, было 2 выстрела стало 4. Действительно НАДО знать математику.

3) У тумбочек 14 мув, 5 инвуль и протоколы. тоже в общем то не плохой набор

4) а) выиграть первый ход с тумбочками проще б) внезапно до кастелянов имморталы будут идти целый ход. Т.е. кастеляны целый ход будут стрелять безответно. Байки же с их эфективной дальностью 14+24=38 зразу же начнут стрелять.

5) в том то и дело что мув 14 позволяет получить рапиду с расстояния большего 24" т.е. по нам не постреляли (большинством оружия) а мы вжарили рапидой. Имморталы же в рапиду будут идти всю игру. И бафф могут и байкеи получить. От сталкера. И если ты не достреливаешь до цели, то 3+ у тебя баллистик или вообще 100% попадание-все равно.

6) Есть еще один важный нюанс. Если к имморталам пришли в хтх профильные хтх ники то имморталы все(есть один способ но он на 1 отряд). Ни пострелять ни подраться ни убежать они не могут. С байками с fly и мувом 14' совсем все по другому.

Ода байкам

Чувак вот ты зачем это все доказываешь? Нравятся байки? Играй ими. Запили потом какой нибудь репорт как ты байками выигрываешь генокульт с 4мя тиранами или 120 орков или может даже магнусоферму. Мы оценим и порадуемся нашим замечательным байкам.

Ода байкам

1) т.е. ты предлагаешь гонять модель за 48 очей без инвуля? Ну их лазками и сбреют.

2) Было 2 линкованных выстрела, линкованных, Карл!

3) набор то неплохой, только цена конская.

4-5) Есть замечательный дядя Десивер. Вот тебе и доставка через всю карту, куда надо.

Окай, в пак байков влетает Селестина - байки заканчиваются, иммы нет, ДП с когтями - аналогично, тот же Десивер и т.д. есть масса ХтХ с 2 дамага в профиле.

Так что не, я в байки не верю от слова совсем

Изменено пользователем Raichiel

Newone, чувак ну какая разница как по имморталам работают кастеляны? Разница между имморталами(вориорами) на те же очки что и байки в том, что пехота встает, а байки не встают. Притом, что в байках заплачено за правило, которое на них не действует.

Я отмечу, что в 6-7 я велосипеды катал по 2 пачки минимум! А сейчас, по стартовому индексу, это просто птс на ветер. Вот будут в закачке очей по 35, можно будет подумать.

Изменено пользователем mrPandarian

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...