Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

По какому детачу собирал?

И, кстати, какова роль "коляски" будет в этом ростере?

Два детача: аутрайдер и спирхэад

Еще забыл 5 дэсмарок упомянуть.

Роль коляски - это обязательный хк в спирхэаде, который за свои 162 очка может неплохо насовать в хтх, мобильный, не вяжется и если что баффнет имморталов или дэсмарок на плюс к бс.

Других хк за эти очки с тем-же кпд не вижу сюда.

Брать криптеков ради пачки имморталов ну такое... оверлорды очень так себе по сравнению с коляской. Второго д-лорда у меня просто нет в наличии.

Единственная мысль про Сераза еще есть. Типо баффнуть имморталов и постреливать из лазки своей. Но коляска имхо позлее.

Можно еще наоборот пойти от цены. Взять самого дешманского лорда с косой. Тогда вместо пачки дэсмарок можно взять что-нить поприличнее.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

>3 по 5 райтов

570 птс терпил, которые стоят норм но убивают так себе.

>5 дэсмарок упомянуть.

То есть на самом деле ты 670 птс забил "абы как".

Как на счет выкинуть один отряд райтов и марок? ( яб предложил вообще райтами не играть, но судя по всему тебе нравятся они)

И на освободившиеся 290 птс взять что-то реально полезное? Еше баржу и скарабов? Баржу и отряд имморталов? Десивера найтбрингера? Вотэва...

Изменено пользователем mrPandarian

Вопрос к вам такой. Я уже голову сломал чем ехать на есц. Осталась неделя до вылета (в ночь на воскресение улетаю на етц). Усугу[эх жаль]ется тем, что я беру маленькую переноску, а не апоковскую свою, и, как следствие, лезет очень немногое. Пока думаю так:

Д-лорд

3 по 5 врайтов

Команд баржа с косой

9 имморталов гаусс

Сталкер с лазками

2 дум арки

2 а-баржи

Рассуждения:

Скорее всего, увы и ах, но ростер не взлетит. На мой взгляд, по итогам десятка игр (а играю я чем-то похожим), вот это вот все нормально может сражаться только с марами на ринках и т.д. Если противник использует какие-то комбы, ЛОВ и т.д., то некроны - увы не играют. По крайней мере у меня. Но у меня и по РП встает 2-3 человека из 10, например, так что кубы.

Но дело даже не совсем в них, а потому что у некронов, кмк, все какое-то недоделанное с точки зрения павера. некроны в 8-ке это не супер-технологичные роботы, которые спустя миллионы лет вернулись для того, чтобы поработить галактику вновь, а всего лишь какие-то "орки", только не веселые.

Слишком много рандома у них, и слишком много [Отзывчивый]ьных правил.

Д-лорд - вот он норм, но кмк, его лучше брать дестроерам.

Врайты... - ну такой юнит. Жесткий, конечно, против см на ринках там и вот этого, но... даже залетный хеллбрут с фистой очень сильно их может покусать (ведь всего один провал тройки - это минус модель), сами же они ему тоже не особо прям нарезают.

Вообще, они не особо-то и нарезают, кстати. Но другого ничего нет. Так-то спам бы им организовать.

Роль коляски - это обязательный хк в спирхэаде, который за свои 162 очка может неплохо насовать в хтх

Со своими тремя атаками он там "напихает", конечно, ого-го))) Косяк еще в том, что его абилка не действует на самого себя, ибо не пехота. То есть, по-хорошему он может вырезать только тактичку там. Но, вообще, если какой-то отряд заточен чисто под ХтХ, да еще и с дамагом 1...

Плюс его, конечно, цена, не выцеливаемость, скорость.

Абилка его, конечно, странная. Сама на себя не действует. радиус 12 зачем-то... если все равно бафает только один юнит на фазу (то есть двоих уже нельзя). Лезть им вперед - самоубийство, потому что не нарезает он особо. Инвуля у него нет, в отличии от просто оверлорда... "короче кино и немцы".

Имморталы.... В общем... ну, короче все равно больше ничего нет)) Но я бы упоролся по воинам. Просто потому что за те же очки их можно взять больше. А РП у них такие же... ну а сейв? Дык у кого он сейчас есть, по-хорошему (только у тех в кого стреляют тесла имморталы ;) ?

Сталкер - не гонял его. Как вариант для реролла хитов дестроерам - может и зайти.

Дум арки. По-моему довольно рандомная штука. Почему она не в орочьей росписи? Не стабильное количество хитов (д3 или д6, если толпа народу, но мы-то ломаем технику), и д6 ран. 6-я тафна.... ну это, вообще дичь по-моему. И невозможность стрельбы из главного орудия в случае движения.

Напротив Хеви Дестроеры:

Не на много дороже (22 очка за 3 мужика разница).

Стреляют и ходят без потери БС.

Прокачиваются любой аурой и абилкой некронов, так как пехота, позволяя реролить 1 ту хиты от себя, 1 на ту вунд за дестроер лорда, и получая 2 БС за абилку оверлорда ( то есть в этой комбе мы попадаем почти всегда - только рерольная единица провал), получить инвуль за Орикана и 4+ РП. Имеют стабильные свои 3 атаки, без всякого д3. Сила 9, конечно. Но по 8-ой тафне, что 10, что 9 - все равно на 3+... как и по 7-ой и по 6-ой. Ну и на них действует сфера воскрешения.

А-баржи. Все тесло оружие, как я убеждаюсь вновь и вновь - донное дно. Отсутствие хоть какого-то ренда при наличии повального 2+ в ковре - это дичь. И не перестреляют они своими 11 атаками многое. Даже с учетом шестерок на хитах.

Но есть обычные дестроеры - тоже, что и хеви с теми же абилками, но стоят 189 очков, против 146 а-барже в минималке, и с 153 с гаус пушкой.

Я даже не знаю - зачем тут думать? По-моему все ясно.

Я уже голову сломал чем ехать на есц.

Вчера на турнире на 1000 увидел роспись "прыгающих" некрон (3-е место). В ней не было ни имморталов, ни машин. Пятно воинов, два ктана, орикан и пачка десмарок. Вопрос, конечно, остался по-поводу - будет ли это играть на полный стол? (играли-то на пол-стола). Но концепция очень интересная.

Тем более, что её еще можно расширить за счет тех же прыгающего Обирона и Зандреха с десивером. Вообще Зандрехом таким макаром можно выключать ауру Жиле и прочим НЕХ на первый ход и все - привет разорспам на Жилемане.

Но тут тоже есть момент рнд - Десивер таскает д3 юнитов с собой. Конечно, мы можем за цопе порероллить кубик, но 15% шанс обосраться все же есть)).

Или дополнить комбу дестроерами на рероллах - тоже вариант, кмк.

Очень хотелось бы почитать репорт с ЕСЦ в итоге.

Изменено пользователем Мой игривый енот

>3 по 5 райтов

570 птс терпил, которые стоят норм но убивают так себе.

>5 дэсмарок упомянуть.

То есть на самом деле ты 670 птс забил "абы как".

Как на счет выкинуть один отряд райтов и марок? ( яб предложил вообще райтами не играть, но судя по всему тебе нравятся они)

И на освободившиеся 290 птс взять что-то реально полезное? Еше баржу и скарабов? Баржу и отряд имморталов? Десивера найтбрингера? Вотэва...

Врайты не убивают - это точно. Вообще. Они терпят и делают много маэля, как ни странно. По результатам теста игра осознал, что это лучшие делатели маэля у некронов.

Думаешь, лучше их заменить скарабами? Хммм. Скарабы не живут вообще, но стоят дешевле на порядок и злее в хтх как мне кажется тупо засчет количества кубов.

Самое главное, их легче везти )

По поводу остального: у меня нет четвертой а-баржи, а занимать миньки да еще и на сингл я не хочу.

Десивер тут вообще не нужен - некем и незачем прыгать.

Найтбрингер - думал о нем много достаточно. Он неплох, но его губят рестрикты етц. Абилка шутинг атака во всех смыслах и выбирается на все игры одна (обязан прописать ее в ростер). А это значит 0 вариативности и невозможно стрелять ею из хтх, в которое ему неплохо бы войти.

Но о найтбрингере все равно крепко думаю. Неплохой контрчарж и стрелючий как-никак.

Марок могу и скинуть, но в етц они могут зайти. Так как там все в кучу идет и каждое очко - бесценно. Маэль хорошо они делают. И точку в глубинке взять и сныкаться и бихайнд енеми лайнс сделать. Причем все разом можно. За 100 очков всего.

Спасибо за мысли и идеи.

Изменено пользователем Aberrat

Рассуждения:

Скорее всего, увы и ах, но ростер не взлетит.

Естественно. Но:

1) у меня нет ни цели, ни желания, ни средств пытаться выиграть есц. Тут даже париться не буду. С моим скиллом это курам насмех. Просто совместить отпуск с турниром и пожрать хамона ) Лучше пойду по дну играть с тем, что могу убить и с красивыми армиями, чем с лимитами бримов и иннарей по верхушкам.

2) некроны про выиграть турнир с топовыми игроками вообще могут забыть. Мы тир-3 теперь даже.

3) сталкер не дает реролл дестроерам - он у них так есть. Зато даст реролл всей остальной армии. А-баржам, дум-аркам, имморталам и себе )

4) ростер Шарлатана знаю. Не верю в него. Третье место на 1000 среди, мягко скажем, никакущих игроков - такое... я два раза брал второе место другими ростерами. Ну и читай про рестрикты ктанов на етц. Там то он выбирал адаптивно, на есц придется юзать д3 морталок.

5) разница в а-барже и в 2 дестроерах (три - уже дороже а-баржи на порядок: 153 против 189) в том, что баржа не сдохнет с первых же лазок и постоит под болтерами. Она выдаст около 13 хитов и около 18 хитов под сталкером теслой и 2 выстрела гауссом сделает. А дестроеры - это 4 выстрела гауссом. Все. На сингле я нарвусь на орков, бримов, конскриптов и прочее и буду убивать по 2 модели дестроерами - вин.

6) дум арка лучше в разы хэви дестров по ряду причин. Дешевле. Универсальнее. Живуче. Ее сила не в хэви пушке, а в пулеметах. И она стреляет после мува - вай но-то. Если я двигался, значит я стреляю по толпе. Если я стреляю по толпе, то гауссы и д3 8 силой лучше, чем 3 пиу пиу лазки.

7) отчет постараюсь не полениться и написать, конечно

Изменено пользователем Aberrat

Думаешь, лучше их заменить скарабами? Хммм. Скарабы не живут вообще, но стоят дешевле на порядок и злее в хтх как мне кажется тупо засчет количества кубов.

Ну мыж не тру спортсмены, а кухонные вояки, лол. Но в нашей тусе (а еще на дакке) скарабы показали себя абсолютным читполомом. Живут они более чем, у противника итак проблем уюбивать твою армию. Ну т.е. вот на что он будет тратить залп плазма леманрасса, на скарабов? Типа расстрелял 4 базы по 13 птс? СОТОНААА.

А райты как раз более сочная цель, к тому же файрмагнет.

Ну и у меня лично философия, что надо не терпеть, а убивать. А убивают они более чем жестоко, главное не кидать их на 2+. Девастаторы, байки, рины,предаторы, мантикоры базилиски, всякие смешные ребята которые заплатили за 4+ инвуль. И живучесть скарабов обеспечивается давлением в других местах. Ну либо то, что противник в них вложется будет ему стоить.

К тому же они очень годный скрин, в то время как райты скрин, прям скажем, так себе.

Я за скарабов всеми руками и ногами.

На счет дестроеров и арки полностью с тобой согласен. На самом деле имеет смысл арок брать 3 штуки, потому, что это лучшее, что дали нам боги войны Некронов.

И еще немаловажный факт, арка совершенно ЧУ МО ВОЙ скрин, потому, что наши вориоры и имморталы могут стрелять под её дном. В то же время ее длина позволяет нам заслонить очень большое количество народу.

Изменено пользователем mrPandarian

Прислушался и скинул колесницу и дэсмарок. Решил потратить 1ср на ауксиларию, чтобы не тащить хк во второй дэтач.

Вышло вот так:

Д-лорд коса филактерия

10 имморталов гауссы

3 по 5 врайтов (реально думаю скинуть пачку врайтов и взять 2 пачки скарабов вместо)

Найтбрингер

Сталкер с лазками

2 а-баржи теслы

2 дум арки

Чуть ниже середины мне думаю можно попробовать этим войти, но тулбокс ниче так вроде.

Главное чтобы влезло

Ну кроме того, что пяхоты откровенно не хватает, нормальный ростер. Только райтов на жуков надо поменять еще.

Только райтов на жуков надо поменять еще.

А я бы не стал. По-моему 13 очков за скарабея это много. Конечно, стрелять в них из чего-то толстого - абсурд, но болтердрилл они совсем не держут со своим 6+ и Т3. То есть любой, в принципе юнит (я не знаю - есть ли оружие в вахе с силой 2 О_о), минимум будет вундить их на 4-ки (культисты), или на тройки (файнест ворриорс). При этом 6 и выше - это 2+.

Ну... такое себе решение.

Енот, сколько игр, в каких ростерах и против каких противников ты отыграл пачками по 6+ скарабов? Вангую ты там просто с дивана теоритизируешь.

Скарабы у него болтер дрил не держат -- истории удивительной котоламповости.

Енот, сколько игр, в каких ростерах и против каких противников ты отыграл пачками по 6+ скарабов? Вангую ты там просто с дивана теоритизируешь.

Скарабы у него болтер дрил не держат -- истории удивительной котоламповости.

А они разве должны держать? =) По мне так это скрин и хоум скоринг копеечный. Были по 60, стали по 39. Дайте две. Жалею что распродал все и оставил одну пачку 9 шт. для каноптек харвеста.

А еще у них есть супер свойство которое иногда круче 4-5, и в редких случаях круче даже 9 тафны! Они такие маленькие и низкие что могут спрятаться за чем угодно. И ни у всех армий будет возможность идти к ним и в хтх их выковыривать из-за маленькой руинки. Вот только не надо мне про тау и СМС, это частные случаи.

Они не смогут стрелять в вас если не видят вас (фото негра постукивающего себя по виску)

Пока с дивана у нас только ты ))) Великий убийца всего скарабами :D :D :D

Ну, справедливости ради, скарабы реально крутой андерпрайс. Сравните, вон, с рипперами за схожую цену.

3 по 5 врайтов (реально думаю скинуть пачку врайтов и взять 2 пачки скарабов вместо)

Найтбрингер

Имеет смысл сменить да. Скарабы правда хорошо чистят мелкую пехоту. Даже бримов.

Я повторюсь ещё раз. Сугубо на собственном опыте. Десивер в 8ке абсолютно ультимативен. Есть куча армий которые получив дроп десивера и пачки врайтов себе под нос начинают делать ошибки. А это нам и надо. Потому что по другому мы не выигрываем.

Аберрат вот скажи ещё. Вот ты убрал лорда с майвиллбидан и оставил иммо. Зачем? Они с ним то дно, а без него просто хлам.

Ну, справедливости ради, скарабы реально крутой андерпрайс. Сравните, вон, с рипперами за схожую цену.

Справедливости ради рипперы выкапываются. Но тебе конечно неводомёк как это можно использовать.

Справедливости ради рипперы выкапываются. Но тебе конечно неводомёк как это можно использовать.

Вдомёк, конечно. Но скарабы, на секундочку, имеют вдвое больший мув. Это не считая *глубокий вдох* ВСа, БСа, лидака, отсутствия инстинктов, и яда на 5+.

Нормально никак общаться не выходит, да? :?

Вдомёк, конечно. Но скарабы, на секундочку, имеют вдвое больший мув. Это не считая *глубокий вдох* ВСа, БСа, лидака, отсутствия инстинктов, и яда на 5+.

Нормально никак общаться не выходит, да? :?

У них разная цель на столе. Ну и играя против десвинга, я например четко понимаю что я влупил 234 поинта просто вникуда. А рипперы свою цель выполняют всегда.

Исключительно с практиками. С теоретиками нет, не выходит.

У них разная цель на столе. Ну и играя против десвинга, я например четко понимаю что я влупил 234 поинта просто вникуда. А рипперы свою цель выполняют всегда.

Из-за повального 2+ и переходящей мультипликации?

Енот, сколько игр, в каких ростерах и против каких противников ты отыграл пачками по 6+ скарабов?

my_facepalm_by_big_bad_rocket-d84r6ld.jpg

Из-за повального 2+ и переходящей мультипликации?

Переходящая мультипликация только на флейле. Но 2+ нерешаемая для скарабов проблема. Да и 3+ в общем то тоже. В одной из игр пачка скарабов у меня грызла таурокс прайм хз сколько ходов занося ему по 2 вунды в файт фазу. Ладно хоть начинке высадится мешал, а то вообще бесполезный движ был бы. А так да. Скарабы ужасная угроза для голактеки, всех убиваторы :D В)

Читая кодекс и индес сложилось вот какая мысль (чувствую что бредово, прошу указать ошибку):

- бессмертные с тесла карабинами 'обмазаны' волей оверлорда.

- чардж в них, отыгрываю овервотч.

- кидаю '6' и '5', вопрос!!- за волю овердорда дадут ли '5' допкубы?

Формально на пять промах, но для теслы важен сам факт 5+, а значит кубы должны добавиться.

Где дыра в логике?

В одной из игр пачка скарабов у меня грызла таурокс прайм хз сколько ходов занося ему по 2 вунды в файт фазу.

А сколько скарабов было?

Изменено пользователем Raichiel

Имеет смысл сменить да. Скарабы правда хорошо чистят мелкую пехоту. Даже бримов.

Аберрат вот скажи ещё. Вот ты убрал лорда с майвиллбидан и оставил иммо. Зачем? Они с ним то дно, а без него просто хлам.

Логика очень проста и даже объектна в данном случае. Имморталы стреляют и влезают легко в маленькую переноску. Из миниатюр в наличии у меня адекватных за эти очки может быть только третья а-баржа. Так она просто не лезет банально в переноску (во многом поэтому и убрал команд баржу).

Сейчас обсуждаю с нашей сборной смогут ли они прихватить мои миньки в своих переносках больших. Вот тогда другой разговор.

Десивер вызывает массу вопросов, особенно в рамках етц:

- чем мне прыгать в этом ростере? Пятен трупсы нет, которые в рапиде насыпят много. Прыгать врайтами - это обломать и чарж и возможность поиграть с дистанцией таким макаром, чтобы они стали угрозой, но их сложно было связать. По моему опыту прыжок врайтами облегчает убийство и связывание врайтов. И все.

- у него д3 дамаг в хтх, у найтбрингера д6, что как бэ унижает сильнее и больнее бьет по технике.

- он не стреляет в отличае от найтбрингера

Ну то есть только прыжок важен, а про него читай выше. Хотя он в переноску лезет в разы комфортнее, чем найтбрингер со своей косой торчащей в сторону.

- у него д3 дамаг в хтх, у найтбрингера д6, что как бэ унижает сильнее и больнее бьет по технике.

3! В) Фиксированный. И этим он весьма вкусен

Где дыра в логике?

в рулбуке написано что при овервотче учитываются только чистые 6ки и модификаторы не действуют.

Аберрату,

Десивер как раз таки хорош фиксированным дамагом 3 на кулаках. Редеплой ситуативен, но почему бы и нет. Заставляет врага исходить из него при деплое.

Я бы вообще брал обоих ктанов. Они в хтх неплохо навалят самолетам, которых явно будешь встречать на сингле. А первые ход-два прячутся за спинами врайтов.

Изменено пользователем Kirtanus

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...