Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

не знаешь фундаментального правила 40к.

Раньше это фундаментальное правило было прописано в рульбуке, сейчас я его там не нашел.

Приоритет всегда имеют те правила, которые выпущены позже

Индексы и рульбук были выпущены одновременно;)

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это не так. Во-первых, Это раньше было написано в кодексах, про оверрайды. В восьмерке такого и близко нет.

Во-вторых, если это так, то любое, например, оружие огнеметного типа тоже могло бы выцеливать персонажей, ведь там написано, что оно автоматически хитует цели. Оверрайдит жи, чо?

Оверайдит оно процедуру "броска ту хит", а не процедуру выцеливания. А ты тоже гуманитарий, как я погляжу?

В восьмерке такого и близко нет.

Окей, по каким правилам играть будешь, по правилам из книги или по правилам из стартера?

Когда выйдут конкретные кодексы, что делать будешь, умник?

Изменено пользователем mrPandarian

Раньше это фундаментальное правило было прописано в рульбуке, сейчас я его там не нашел.

А еще в рулбуке не прописано, что нельзя стрелять дальше, чем ренж у твоего оружия.

Там вот, буквально написано:

1 - выберите какой отряд стреляет

2 - выберите куда отряд стреляет

3 - выберите пушки и стреляйте

В пункте 2 написано, что чтоб выбрать отряд у меня цель должна быть в ренже оружия которое будет стрелять.

В отряде маров 10 болтеров и лазка. Лазка будет стрелять. Отряд в 42'' заявляется легальной целью.

Потом я беру болтеры и стреляю, исключительно по букве правил, ехехе

Внимание вопрос, надо ли тут включать голову, или можно поиграть по букве правил?

И только я хотел спросить "а как там сейчас монолиты на практике"...

4+ тухит с дальностью 24 и возит только 1 отряд, причем нельзя вылезти из него после дипа. увы...

на самом деле применение у него есть, это лосблок. но 381 очко...

возит только 1 отряд

Справедливости ради, возит он сколько хочешь отрядов

А вот 4+ я и не видел ( Это небось в отличие от лидерства Имотека не пофиксили?

деньги потрачены, краски и время тоже, а результата нет

Вообще-то результатом будет красивая армия из бриллиант Цитадель миниачурез.

Но таки да, если ставить целью по-быстрому задуть солдатиков в три цвета и всех ими нагнуть на жопотерках, по-настоящему и с уважением - то играть неоптимальными чойсами смысла нет.

Оверайдит оно процедуру "броска ту хит", а не процедуру выцеливания?

Почему тогда ктан должен оверрайдить процедуру выцеливания? О_о какая разница между выберите цель и выберите вражеский юнит? Что за наркомания?

Gaze of death - имеет профиль оружия...

Powers of the C’tan - это абилка, не имеющая профиля...

Бомбардировка тоже абилка и ей вроде как не запрещено бомбить персонажей...

Изменено пользователем Ater

Справедливости ради, возит он сколько хочешь отрядов

А вот 4+ я и не видел ( Это небось в отличие от лидерства Имотека не пофиксили?

высаживет только 1. все же сейчас все нормальные транспорты возят и высаживают несколько отрядов, только некронов обделили.

я сам офигел когда 4+ увидел, но видя лидак имотека мы хоумрулили что это тоже опечатка. но фигушки.

Етц запретило Ктану выцеливать персонажей. На этом все. Дальше можете убеждать оппонентов в фановых клубах с хоббистами.

Стрела времени учитывает характеристику вундов в профайле, а не осиавшиеся.

Дэзмарки и флэйды нужны только в кол-ве 5 штук как скоринг точки в жопе мира. Остается надеятся, что в кодексе их стоимость пересмотрят раза в два на меньшую. Бомжи ничего не могущие, кроме как "кинуть 9, чтобы напугать орков, арлей, конскриптов и прочую днину" не должны стоить 21 очко за тушу.

Етц запретило Ктану выцеливать персонажей.

Какие-то клоуны в хомрулах комуто-точто запретили, нам это очень важно. Интересно как они будут изворачиваться, когда гв в факе разрешит выцеливать персонажа.

Какие-то клоуны в хомрулах комуто-точто запретили, нам это очень важно. Интересно как они будут изворачиваться, когда гв в факе разрешит выцеливать персонажа.

Почему клоуны? Такие же игроки и люди как мы с вами, на таких же вот форумах обсуждающие правила и армии. Или любой, чье мнение не совпадает попадает в категорию работников цирка?

Это не мне говорить надо, а организаторам турниров в Москве, которые используют фак етц уже года три как высшую инстанцию.

Турниров от других клубов, где орги не используют фак етц, я что-то на дайсах не вижу. Я человек взрослый, хожу играть на турниры в основном, так как это возможность отыграть три игры без прокси хоть с как-то покрашенными армиями. Поэтому для меня и мне подобных фак етц имеет большую силу как к этому не относись.

Будут изворачиваться как обычно: выпустят версию 1.9 какую-нибудь и все.

Ну а пока в факе от гв ничего нет на эту тему.

Изменено пользователем Aberrat

Почему клоуны?

Потому, что с самого основнания этого ЕТЦ я столько раз видал, как они совершенно дико косорезят, что их мнение в вопросе трактовки правил меня волнует очень мало.

а организаторам турниров в Москве, которые используют фак етц уже года три как высшую инстанцию.

Ну это не от хорошей жизни, а от исконно русской привычки смотреть в рот западу. Ведь они там все свехрлюди, а мы тут сирые и убогие и сами понять чо да как не можем.

Потому, что нужен был хоть какой-то стандарт и типа авторитет. Васян-организатор Петяу-игроку заваландается объяснять почему так, а не так, когда у Петяна-игрока попа за столом горит. А так сослался на Влеикий ЕТЦ и нет проблем.

К счастью, ГВ наконец перестало пинать - и взяло за практику делать регулярные обновления правил. Что, в свою очередь означает, что на ЕТЦ больше не надо дро... равняться.

Ну а пока в факе от гв ничего нет на эту тему.

Может это потому, что вопрос не стоит фака? Теоритически тут итак все ясно.

вопрос не стоит фака? Теоритически тут итак все ясно

Даже самый ясный вопрос стоит записи в ЧаВо, если его задают

Или любой, чье мнение не совпадает попадает в категорию работников цирка?

Ну тут скорее о том, что ГВ глубоко положило на их мнение, и вместо него пошло интересоваться мнением коллег с американского континента.

Я человек взрослый, хожу играть на турниры в основном, так как это возможность отыграть три игры без прокси хоть с как-то покрашенными армиями.

Я тебя немного разочарую, но человеки взрослые играю в ваху несколько иначе ;-) Впрочем, твое заблуждение пройдет лет через пять, инфа соточка. ( я сейчас про опыт игры в вахамму, а не астрономический возраст)

А вот реально зрелого игрока в вахамму отличает то, что:

а) он играет для удовольствия. То есть его реально мало волнует, что 2 кнайта, командирский лр и 3 дредноута "плохо скорят" и "ниубивают 200 бойзов"

б) ему пофигу на турниры, он имеет другие способы сублимироваться. Я, например, когда хочу доказать что то себе и миру, иду и бегу 12 км (я -овый бегун) или еду на соревнования по стрельбе из лука (а вот стрелок из лука неплохой)

в) армии красятся чтобы сделать товарищам по хобби и себе приятно, а не потому, что "надо пройти на турнир"

г) сообществу зрелых игроков на.х ненужны пояснения ЕТЦ МВД ФСБ КПП и прочих ЦРУ, чтоб решить как перегревается плазма или используется сила ктана

ps

видел бы этот пост кто из старого Генерала, лол

Из последнего поста я понял, что зрелый игрок в ваху, это тот что смешивает с говном любую соревновательную идею в вархаммере, но при этом хвастается своими достижениями в "реальных вещах".

Я считаю, что это топик про тактику и спорные моменты фракции некрон (внезапно из названия исходит). Тактика нужна, чтобы побеждать. И когда ты проигрываешь, то анализ боя часто приводит к тому, что ошибки были на уровне составления ростера, а не действий конкретными взятыми отрядами. Тогда люди и идут сюда обсудить, как собрать эффективную армию.

В дружеской игре дома нет нужды в этой теме вообще, тк вы всегда сможете мирно договорится о любом вопросе. А так рестрикты турниров это важная часть игры, которая влияет на армии игроков. Конечно привязываться к ЕТЦ жестко не стоит, но полностью игнорировать в текущих реалиях и взглядах организаторов нельзя тоже.

По Ктану у нас пока вывод такой, что игрок читающий эту тему понимает, что на турнирах он не сможет стрелой времени выцеливать персонажей, но в других играх, вполне может обсудить с оппонентом этот момент, пока нету оф фака ГВ.

Изменено пользователем Kirtanus

с говном любую соревновательную идею в вархаммере "реальных вещах".

Зрелый игрок соревнуется там, где можно соревноваться личным(или командным) умением. Все дисциплины, где твой успех зависит от генератора случайных чисел (в нашем случае кубы) не подходят(слабо подходят) для соревнований.

На то, чтоб это понять, уходит определенное количество лет. Этот срок я и называю "созреванием".

Ну и если ты не в курсе, а ты наверное не в курсе, судя по срокам регистрации, я несколько лет назад был одним из главных апологетов(топил за спортваху, если ты не знаешь, что такое "апологет") спортхаммера в РФ. А году в 05-06 стабильно был примерно топ 5 по стране. Ну вот буквально, приходишь в клуб, и все играют в ваху хуже тебя. Своими "спортивными" достижениями в 40к я довольно долго гордился, но сейчас, понимаю, что это всё пустое.

Поэтому, когда я пишу, что судить об отрядах в игре солдатики только через призму "как я нагну фсех на турнире" несколько однобоко, я пишу это как игрок, прошедший за 18 лет увлечения вахой определенную эволюцию.

Кстати, я нигде не писал, что "френдлиплей" должен быть нежным поглаживанием друг друга по щечкам. Мастера игры Го между собой на кухне играют не менее сурово, чем на турнире.

позицию понял) и тоже считаю, что плохо судить через призмы) как раз таки моя критика была тоже в сторону однобокости в конретном моменте, а так то тоже согласен, что хобби должно развиваться не силами турниров, а мотивацией игроков играть красиво.

я пишу это как игрок, прошедший за 18 лет увлечения вахой определенную эволюцию.

Судя по обильному словоблудию щедро сдобренному эпитетами "я" и "мне", эволюция ещё определенно не завершена :)

Завязывали бы с флудом. Нет никому до него никакого дела. Пишите результаты плейтестов лучше.

P.S. 4 ктана это забавно кстати ;)

P.S. 4 ктана это забавно кстати ;)

В каком ростере, на какой формат, против какого оппонента - науке не известно. И эти люди что-то про флуд нам рассказывают...

Такое же бесполезное заявление, как и предыдущие пять страниц этой темы.

Етц запретило...

А это ЕТЦ не разрешило, случайно, использовать РП на модели, которые в фазу морали свалили?

"Так как ничего нового все равно нет"

После новостей со стрима осталось странное ощущение. С одной стороны, обсек у марской трупсы - боль и страдание, но с другой, мы получим точно бафф за монодинастию, а это уже плюс относительно того, что было (главное чтобы за Саутехов не было чего-нибудь в духе: "в 24 дюймах от имотеха флейды рероллят ту хит, а еще, ИМХО, у Тразина и Ко тоже может быть обсек) а еще, мейбы за мононекронов (по крайней мере если мары получают, то чем мы хуже?) )

Что за новости? В двух словах, пожалуйста.

Тем временем, Швейцарцы зашли на ЕТЦ вот такой пепякой.

Раскрывающийся текст

]== Battalion Detachment == <Matt Ward Dynasty> [1219pts] + 3 CP

HQ1: Illuminor Szeras (143) <Matt Ward Dynasty> - [143] - WARLORD (Inspiring Leader)

HQ2: Lord (73), Warscythe (11) <Matt Ward Dynasty> - [84]

Troop1: 10 Immortals (170), Tesla Carabine (0) <Matt Ward Dynasty> - [170]

Troop2: 10 Immortals (170), Tesla Carabine (0) <Matt Ward Dynasty> - [170]

Troop3: 10 Immortals (170), Tesla Carabine (0) <Matt Ward Dynasty> - [170]

Troop4: 10 Immortals (170), Tesla Carabine (0) <Matt Ward Dynasty> - [170]

FA1: 8 Canoptek Scarabs (104) <Matt Ward Dynasty> - [104]

FA2: 8 Canoptek Scarabs (104) <Matt Ward Dynasty> - [104]

FA3: 8 Canoptek Scarabs (104) <Matt Ward Dynasty> - [104]

== Outrider Detachment == <Matt Ward Dynasty> [781pts] + 1 CP

HQ3: Lord (73), Voidblade (6) <Matt Ward Dynasty> - [79]

FA4: 9 Canoptek Scarabs (117) <Matt Ward Dynasty> - [117]

FA5: 9 Canoptek Scarabs (117) <Matt Ward Dynasty> - [117]

FA6: 9 Canoptek Scarabs (117) <Matt Ward Dynasty> - [117]

FA7: 9 Canoptek Scarabs (117) <Matt Ward Dynasty> - [117]

FA8: 9 Canoptek Scarabs (117) <Matt Ward Dynasty> - [117]

FA9: 9 Canoptek Scarabs (117) <Matt Ward Dynasty> - [117]

ARMY REINFORCEMENT POINTS : 0

ARMY REINFORCEMENT FACTION: NONE

А Ирландцы вот такой

Раскрывающийся текст
+ TEAM: Ireland

+ PLAYER 4: Eoin O'Mahony

+ PLAYER TOURNEYKEEPER PROFILE: Eoin O'Mahony PlayerID 1455

+ ARMY (Factions used): Necrons (Techn9ne Dynasty)

+ TOTAL ARMY POINTS: 1999

+ TOTAL COMMAND POINTS: 5

+ TOTAL REINFORCEMENT POINTS: 0

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

== Spearhead Detachment == Necron 1999pts CP1

HQ1: Catacomb Command Barge(138), Warscythe (11), Gauss Cannon(20)[169pts] WARLORD -

Tenacious Survivor

TROOPS1: 10 Necron Immortals (80) Tesla Carbines(90)[170pts]

TROOPS2: 7 Necron Immortals (56) Tesla Carbines(63)[119pts]

Elite1: Triarch Stalker(117), Twin Heavy Gauss Cannon(64) - [181pts]

Elite2: Triarch Stalker(117), Particle Shredder(41) - [158pts]

FA1: 9 Canoptek Scarab Swams (117)[117pts]

FA2: 9 Canoptek Scarab Swams (117)[117pts]

HS1: Doomsday Ark(203) Doomsday Cannon(0) 2 Gauss Flayer Arrays(0)[203pts]

HS2: Annilhation Barge (133) Twin Tesla Destructor(0) Gauss Cannon(20)[153pts]

HS3: Annilhation Barge (133) Twin Tesla Destructor(0) Gauss Cannon(20)[153pts]

HS4: Annilhation Barge (133) Twin Tesla Destructor(0) Gauss Cannon(20)[153pts]

HS5: Annilhation Barge (133) Twin Tesla Destructor(0) Gauss Cannon(20)[153pts]

HS6: Annilhation Barge (133) Twin Tesla Destructor(0) Gauss Cannon(20)[153pts]

Как видите, брать в армию гаусс имморталов в голову никому не пришло. Что и не удивительно, потому, что основная наша проблема это не какие-то там танки в 2+ ковре (которые отлично решаются арками), а _массивы_ пехоты.

Вон давеча парень на дакке ныл, что его шар-гаусововой-смерти (лодка +20 вориоров) не могут в убийство конскриптов.

Немудрено, потому, что вменяемая концентрация огня достигается на 12 дюймах, в отличие от 24 у тесла имморталов. А на 12 дюймах что конскрипты, что бойзы, что какие-нибудь, прости Император, хормоганты, сами вам очень резво раъяснять что почем в мире вахаммы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...