Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Дайошь скараба-варлорда! Да, детка!

А что? еще до воскресного вечера у него лидак был больше, чем у Имотеха )

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

название этого фильма типа отсылка к детективам, кто убил лору палмер и тлд. А техника дестрой.

Я даже по-русски могу сказать, что "за выходные вхлам убил кроссовки". Окей?

Изменено пользователем mrPandarian

Или про vehicle, который в принципе не может быть slain, потому как неживой.

Завязывали бы вы уже вбрасывать чисто ради вброса.

Серьезно, это не вброс. Люди на Дакке тоже самое обсуждают. Да и не тема ли эта для обсуждения спорных моментов правил?

К слову сказать, исходя из карточек заданий, ГВ считает, что все модели и/или юниты должны быть именно destroyed, а не slain.

Я крайне надеюсь, что все сведется к тому, что выпустят FAQ, и некроны все-таки смогут кидать РП после морали.

Потихонечку они исправляют дыры в своих правилах. Вон, у Тиранид и Хаоса, например есть похожие абилки на игнор вунды. Только у Хаоса написано в правилах, что способность позволяет не терять вунду, а у Тиранид было написано в магии, что она на 5+ позволяет не терять вунду и мортал вунду. В последнем FAQ убрали у Тиранид приписку "mortal wound", а то возникали вопросы на тему того, может ли Хаос своей абилкой не терять вунду от мортал вунды.

Изменено пользователем Monolith

Ну а в чем вопрос про РП тогда? В РБ понятия Flee и Slain - это разные понятия. Это, в частности, видно из описания правил миссий.

Например:

Это вообще ничего значит ибо ГВ тупо могли забыть дописать в правило РП слово flee. С учетом что текущие индексы это не более чем кривая бета (альфа?) версия, то наверняка так и было.

P.S. Но всё таки интересно было бы знать, что в бэке происходит с некронами воинами которые провалили лидак :)

Иди учи английский, легко можно убить что-то неживое.

Это конечно уже оффтоп, но чтобы, скажем, kill the lights, особого знания не нужно.

А вот где ты найдёшь slain lights - я бы посмотрел, эксперт по языку. <_<

Но всё таки интересно было бы знать, что в бэке происходит с некронами воинами которые провалили лидак :)

Откатываются по фейзауту.

Ну и с тем же успехом могут вернуться назад, подлатанные и обработанные каноптековым напильником.

Изменено пользователем sidestep

Я вам тут покурить принес забористой наркомании, выращенной отборными синежабрыми )

Understrength Units

Change the second paragraph to read:

‘If you are using Power Ratings, you must still pay the

Power Rating cost as if you had a minimum-sized unit,

even though it contains fewer models. If you are using

points, you only pay the points for the models you

actually have in an understrength unit (and any wargear

they are equipped with). An understrength unit still

takes up the appropriate slot in a Detachment.’

Такой юнит может быть один на армию, это минус. Но можно взять, допустим, 9 воинов, арку и орикана в нее.

Мопед не мой и все такое, чисто принес ) Все равно до выхода кодекса врядли что-то интересное еще будет.

Я вам тут покурить принес забористой наркомании, выращенной отборными синежабрыми )

Такой юнит может быть один на армию, это минус. Но можно взять, допустим, 9 воинов, арку и орикана в нее.

Мопед не мой и все такое, чисто принес ) Все равно до выхода кодекса врядли что-то интересное еще будет.

А в чем новость? Этож кор рулбук. Я так на первый турнир ходил. В итоге играть этим не стал, но ростер с собой был на 9 воинах + арке + Орикане. Типо три деплой чойса в одном. Но по дороге на турнир осознал, что 9 войнов не в опен-топ транспорте - лажа.

Изменено пользователем Aberrat

На Книго-морде пытались апеллировать к тому что и Воинов ты больше в таком случае брать не можешь, т.к. Если к примеру у тебя 2 юнита по 10 и 9 Воинов соответственно, то ты МОЖЕШЬ собрать минимум Войнов для юнита войнов. Может толика логики в этом и есть....

А в чем новость? Этож кор рулбук.

По кор рульбуку такое было можно, но тогда платить приходилось как за целый отряд. По ФАКу теперь мы платим помодельно. То есть 9 воинов - 108 очков. Один воин - 12 очков.

На самом деле для некронов довольно бесполезное правило - ну там воина на сдачу взять, или скарабея.

А, вот для других армий, особенно с отрядами с полной закачкой, где можно взять одного хавока с лазерной пушкой, байк с плазмоганом, терминатора с комби-мельтой в дипе и т.д. Тут уже пошире поле для маневра.

Кстати, а где в правилах указывается что из опен-топпед транспорта можно стрелять овервотч?

В разделе про овервотч этого нет, раздела про транспорты в правилах нет, списка правил на кейворды - нет. Так я этого не нашёл

Кстати, а где в правилах указывается что из опен-топпед транспорта можно стрелять овервотч?

Овервоч отыгрывается как стрельба за исключение параметра ту хит

Овервоч отыгрывается как стрельба за исключение параметра ту хит

Ну, кривовато все равно прописано это.

Вот, например правило опен-топ для спидера:

Open-topped: Models embarked on this vehicle can shoot in their Shooting phase. They measure range and

draw line of sight from any point on the vehicle. When they do so, any restrictions or modifiers that apply to this

model also apply to its passengers; for example, the passengers cannot shoot if this model has Fallen Back in the

same turn, cannot shoot (except with Pistols) if this model is within 1" of an enemy unit, and so on. Note that the

passengers cannot shoot if this model Falls Back, even though the Land Speeder Storm itself can.

И тут написано что стрелять они могут только в фазу стрельбы.

И овервоч:

Overwatch is resolved like a normal

shooting attack (albeit one resolved in the enemy’s Charge

phase) and uses all the normal rules except that a 6 is

always required for a successful hit roll, irrespective of the

firing model’s Ballistic Skill or any modifiers.

То есть в правиле спидера написано, что стрелять они могут все-таки только в шутинг фазу.

Конечно, если додумывать, то мы делаем шутинг атаку из опен-топеда, которая делается только в шутинг фазу, то есть мы меняем фазу шутинга и овервоча. И как бэ, это логично.

Но, вот из РАВ я этого, не вижу напрямую.

Но, вот из РАВ я этого, не вижу напрямую.

Его и нету. Овервотчит юнит в который чарджат. В данном случае это транспорт, а не юнит внутри, фазы тут совсем непричем.

Ну что, Скелетоводы, тут кто-ибудь попробовал что-то отличное от 3 отряда пихоты и 2 арки?

Может там массовых десумарок покатали? Или обычных дестро?

Также, внезапно заметил, что ктаны- то ПЕР СО НА ЖИ.

Может на этом можно интересно выехать? Если раньше ктанцу моментом разъясняли что он не в ту часть галактики зашел, то сейчас -то можно умело скриниться. А силы у них вполне себе годные, да и до ХТХ добраться стало гораздо проще. Вот думаю, не оформить-ли 3-4 мужичны со всякими там сейсмик ассолтами или даже "недомайндваром"?

Можно будет очень брутально без регистрации и смс выбивать у противника генералов, нарпимер. Прям вот в голове крутится десивер, найтбрингер и пару трансцендентных...

Изменено пользователем mrPandarian

1) отличное от 3 пихоты и ковчегов, я описал в репорте с командника, но это тоже не то, чем я хочу дальше играть.

2) массовые дезмарки, что по матстату урона, что по бековости и красоте ростера [ну уж нет]одятся на дне черной дыры.

3) дестры прикольные, но не решают все задачи. примарисов убивать классно ими, если найдешь где-то.

4) действительно внезапно. Это вроде первое, что заметили все некроноводы. Массовые ктаны странная идея, но 1-2 в ростере выглядят хорошо и эффективно

то сейчас -то можно умело скриниться.

Или неумело =)

но не решают все задач

Вот с этих фраз меня прям морозит. "Юнит Х в 8ке плохой, потому, что не решает всех задач".

Ну ёлки-иголки, а с чего вы взяли, что должен быть отряд, который решает все задачи? Все задачи решает камень в Го, но там, я боюсь, только один вид отряда, и он совершенно зеркален по своим статам у обоих игроков. Ну, кроме покраса...

А кто в армии спейсмаров решает _все_ задачи? А у эльдар?

Вот с этих фраз меня прям морозит. "Юнит Х в 8ке плохой, потому, что не решает всех задач".

Твой вопрос шел сразу после "массовый дезмарок" без уточнений, так что я решил, что тут тоже вопрос про лимитообразный ростер...

В этой теме уже вроде писали, что обычные дестры неплохой выбор, тк их 6 в отряде, и против кого они эффективны вполне очевидно.

Ну да, это был вопрос о том, были ли попытки максить марок и извлекать выгоды.

В моей картине мира я макстимизирую не для того, чтоб решать ВСЕ вопросы, а для того, чтобы закрывать проблемные места и(или) создавать оппоненту максимум трудностей.

Ну да, это был вопрос о том, были ли попытки максить марок и извлекать выгоды.

В моей картине мира я макстимизирую не для того, чтоб решать ВСЕ вопросы, а для того, чтобы закрывать проблемные места и(или) создавать оппоненту максимум трудностей.

Я уже говорил где-то, что марки это, вообще, наверное самый бесполезный юнит в кодексе. Не делают вообще ничего, а стоят как паровоз. Ну и максимум трудностей они создать смогут с большим натягом.

Я уже говорил где-то, что марки это, вообще, наверное самый бесполезный юнит в кодексе...

преторианцы и флейдваны оспаривают место на дне Марианской впадины )))

Про запрет овервоча из транспорта написано в факе для входящих в новую редакцию (Warhammer_40000_Stepping_into_a_New_Edition_of_Warhammer_40000)...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...