Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Нууууу мы прыгаем и убиваем скрин. Как бы все )))

Как на счет убить скрин стрельбой, а чарджить значимое?

Или прыгать ЗА скрин?

И в каждой ли армии противника есть скрин ?

Как бы все

И какбе у противника в деплое ~1000 птс армии некронов, которые какбе надо убивать, что, прямо скажем, задача непростая.

Двойной чардж? Ты о чем?

1 ДЕСИВЕР редеплоит Зандрека и(если может) крутой стрелковый отряд (тут яб не стеснялся тратить команд рерол на количество редеплоимых юнитов. )

2 Варгард и отряд рукопашников (личгард, флаеды) приходит к Бате на гостволке

3 Стрелки стреляют репидфаером(теслой), десивер долбит сейсмик ассолтом

4 Даблчардж Варгардом и рукопашным отрядом

??????

6 ВЫГОДА

Изменено пользователем mrPandarian

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Или прыгать ЗА скрин?

И каким образом расстрел скрина поможет тебе чаржить значимое? Десивер только на первый ход таскает юниты. В отличии от остального дропа.

Давай только считать, что противник не аутист, а умеет в чтение и геометрию.

1 ДЕСИВЕР редеплоит Зандрека и(если может) крутой стрелковый отряд (тут яб не стеснялся тратить команд рерол на количество редеплоимых юнитов. )

3 Стрелки стреляют репидфаером(теслой), десивер долбит сейсмик ассолтом

4 Даблчардж Варгардом и рукопашным отрядом

??????

6 ВЫГОДА

У хорошей СЭШ армии, и скрин хороший, так просто его полностью не снять. Прыгнуть ЗА скрин будет ой как трудно =) Ведь это ожидаемо и легко законтрить.

И к тому же беда и радость текущей редакции Фол Бэк. Ведь получится что ты подставил под рапиду и прочее почти половину армии.

Вот выйдет кодекс и дадут Вуаль не привязанную к зандреху, тогда поговорим. А сейчас выглядит классно, но на деле сложно реализуется.

Или прыгать ЗА скрин?

И какбе у противника в деплое ~1000 птс армии некронов, которые какбе надо убивать, что, прямо скажем, задача непростая.

3 Даблчардж Варгардом и рукопашным отрядом

??????

5 ВЫГОДА

Тройной, если десивер тоже может чарджить ) но:

1) ходить вторым - страдать )

2) перехват - совсем страдать

3) ХтХ армии, особенно хордовые - страдать. Чоппами зарубят.

Но на самом деле все упирается в то, что наши ХтХшники - говно. Инструкция: "Посмотри на генокрадов справа, сравни их с флейдами, посмотри на арлекинов слева - сравни с флейдами и их, посмотри на дэсвинг кнайтов по центру и сравни их с личгвардами. Страдай и плачь" ). А то, у чего нет скрина, будет сидеть в ЛР или Штормсворде.

...сравнил, грустно стало.

Дайте личгвардам 2+, 3++, 3 атаки в базе косой и пусть они стоят 55-60 за тушку. А то что за фигня, что каждый третий лучше в ХтХ, чем элитные телохранители ? Но нет, мары лучше в ХтХ, эльфы лучше в ХтХ, ноб, нацепивший кучу железок и тот лучше в ХтХ. Даже голые наэлектризованные мужики и то скорее всего замахают.

Врайт вообще смотрит на лигварда с недоумением.

Ладно, офф нытье. В общем слишком много " но" в этой идее, чтобы взлетела. Я уже прикидывал, даже теста особо не стоит. Убивают хорошо только флейды, но они без орикана в момент засыпятся. А при их цене, это фатально. И требуют господина "с каждой редакцией я махаю косой все хуже" Обирона и "я старый маразматик, который может в какой-то маразм" Зандрекха, которые, при их конской цене, как-то мягко говоря ни о чем.

И каким образом расстрел скрина поможет тебе чаржить значимое? Десивер только на первый ход таскает юниты. В отличии от остального дропа.

Давай только считать, что противник не аутист, а умеет в чтение и геометрию.

Скрин можно расстрелять за некронов почти любой. Потому что вместе с обироном и ко туда могут выпасть вагон дэсмарок и сразу на рапиду. Только вот убивать особо некем

Изменено пользователем Raichiel

Ладно, офф нытье. В общем слишком много " но" в этой идее, чтобы взлетела. Я уже считал. Убивают хорошо только флейды, но они без орикана в момент засыпятся. А при их цене, это фатально.

Почему нытье. Это ведь просто констатация факта. Нам воздалось за грехи наши прошлые, за боинги "не убиваемые".

А вообще средства у нас есть, просто универсального рецепта нет. Это да, есть такая проблема.

Почему нытье. Это ведь просто констатация факта. Нам воздалось за грехи наши прошлые, за боинги "не убиваемые".

А вообще средства у нас есть, просто универсального рецепта нет. Это да, есть такая проблема.

Последний неубиваемый Боинг, который я помню, это дестро-лорд с врайтами. Ещё по 5 кодексу.(только разве это Боинг?) По семерке обмазанный Боинг ловил 6 на стомпе или втыкался в инвиз и все.

То, что нет универсального рецепта - отлично (на самом деле он есть - думсдейка ). Другое дело что при равнозначной иным платформам живучести в части техники(лучше держим лазки, хуже автопушки), у нас чудовищно дорогие и при этом слабые пушки. Кроме, опять же, думсдейки. А пехота вроде и хороша, но короткостволы, доставляй транспортами, которые, правильно, убоги )

Дайте имморталам разорбек и все, начнётся ад и содомия )

Изменено пользователем Raichiel

Почему никто не тестит ростер на много много десмарках? Значит 90 мандрейков можно а 80 десмарок нельзя???

7 отрядов по 10 десмарок, 2 по 5. 3 базы скарабов, криптек и лорд на барже. Все 7 десяток в ДС, остальное на столе.

В рапиде 140 выстрелов, в реале скрины ну и разве что 80-90. Думаю понятно что морталок будет достаточно много чтобы убрать чтото важное. А дальше просто терпеть и стрелять. В отличии от мандрейков 4 тафна, и можем иметь сейв 2+ в ковре, ну и конечно же РП. И чарактеров мы можем выцепить проще чем мандрейки.

Изменено пользователем Nusyatra

Почему никто не тестит ростер на много много десмарках? Значит 90 мандрейков можно а 80 десмарок нельзя???

В общем я тебе расскажу как играют 10 дезмарок с 20 выстрелами на рапиде:

1444247266140663553.jpg

Кратко: Никак. 20 выстрелов это 3-4 морталки, если очень сильно повезет. Соответственно потом они или сливаются, или ходят по карте, стреляют там, но, в целом, вообще ничего не делают.

+ тут надо понимать, что всякие фнп, бодигарды и т.д...

А стоят они 200 очков, вообще-то. 80 дезмарок это 1600 очков.

Извините, что разбавляю вашу перепалку иным вопросом.

Вопрос про RP и morale phase. Коллеги с дакки тоже озадачены данным вопросом, но к единому мнению так и не пришли.

Собственно, в чем заключается вопрос? Можно ли кидать РП за модели, которые были убраны при провале морали? В правилах РП написано, что ты кидаешь кубы за каждую модель, которая была убита (slain) до тех пор, пока юнит не уничтожен (destroyed). В правиле на мораль тест, написано, что при провале, модель убегает (flee) и удаляется из игры (remove from play).

Извините, что разбавляю вашу перепалку иным вопросом.

Вопрос про RP и morale phase. Коллеги с дакки тоже озадачены данным вопросом, но к единому мнению так и не пришли.

Собственно, в чем заключается вопрос? Можно ли кидать РП за модели, которые были убраны при провале морали? В правилах РП написано, что ты кидаешь кубы за каждую модель, которая была убита (slain) до тех пор, пока юнит не уничтожен (destroyed). В правиле на мораль тест, написано, что при провале, модель убегает (flee) и удаляется из игры (remove from play).

Ситуация когда ответ на этот вопрос будет принципиален экстремально редка. Но вопрос хороший, да.

P.S. Опираясь на бэк я бы сказал, что не кидают. Опираясь на геймдизайн сказал бы, что кидают.

Изменено пользователем Dominic_Kaine

Ситуация когда ответ на этот вопрос будет принципиален экстремально редка. Но вопрос хороший, да.

P.S. Опираясь на бэк я бы сказал, что не кидают. Опираясь на геймдизайн сказал бы, что кидают.

Ситуация будет редкой? Это ты погоди, я только начал =) Знаешь к чему это приведет? Эта дыра приведет к тому, что ты на мораль фазе можешь убрать модель варлорда, которая не принесет твоему противнику очков за slay the warlord, ведь он был flee и removed from play, а не destroyed, как того требует миссия для ее выполнения O_o

В факе хаоса был вопрос про поксволкеров и воинов. Если поксволкер "воскреснет" из воина, то может ли воин кидать РП и вернуться.

Ответ был таков, что оба юнита могут добавить себе модели.

Поэтому в этом вопросе я не могу опираться ни на бек, ни на логику.

А учитывая то, что по последнему факу у нас персонажи могут кататься в ковчеге с неполными пачками воинов, думаю, что играть в логику я бы тем более тут не стал.

Вообщем ГВ опять сделало кучу синонимов, не объяснив, что они одно и тоже в рулбуке. А потом у нас РАВ сломан...

И вообще мораль фаза удобная, но очень условная игровая механика. Лоботомированные воины некрон точно не убегают с поля боя в беке. Натянуть бек можно и даже нужно для удовольсвтия от игры)

Так-то пусть встают некроны назад. Должна же быть хоть вторая фишка армии кроме квантовых щитов. Хоть противника заставляем фокусить стрельбу/хтх, чтобы не дать подняться.

Изменено пользователем Kirtanus

Ситуация будет редкой? Это ты погоди, я только начал =) Знаешь к чему это приведет? Эта дыра приведет к тому, что ты на мораль фазе можешь убрать модель варлорда, которая не принесет твоему противнику очков за slay the warlord, ведь он был flee и removed from play, а не destroyed, как того требует миссия для ее выполнения O_o

Извини, а как ты можешь убрать в мораль фазу модель варлорда, если впрлордом может быть только чарактер, а чарактер отдельный юнит из одной модели и пожтому никогда не проходит мораль. Он либо жив, либо мертв.

Как ты собрался проходить мораль юнитом из одной модели? :D

По раву, выходит, что нельзя. Потому, как нет никаких факов, которые говорят, что "слейн" = "флиид"

Вообщем ГВ опять сделало кучу синонимов, не объяснив, что они одно и тоже в рулбуке. А потом у нас РАВ сломан...

И вообще мораль фаза удобная, но очень условная игровая механика. Лоботомированные воины некрон точно не убегают с поля боя в беке. Натянуть бек можно и даже нужно для удовольсвтия от игры)

Так-то пусть встают некроны назад. Должна же быть хоть вторая фишка армии кроме квантовых щитов. Хоть противника заставляем фокусить стрельбу/хтх, чтобы не дать подняться.

Ты меня, конечно, извини, но если натягивать бэк, то думсдей арка не должна с одного выстрела главного орудия убивать 1 скаута в пачке из 5, если так кубы лягут. Удовольствие, скорее, получит твой соперник от лицезрения твоего горящего седалища. Как можно натянуть бэк думсдей арки, которая умножает на ноль целые куски ландшафта, на нынешние правила? :rolleyes:

Кстати, по правилу Поксволкеров вопросов не возникает. Поксволкер убил модель воина некрон. Ты добавил одну модель Поксволкера за убитую модель. Далее ты кидаешь РП за убитую модель. Все легально.

Изменено пользователем Monolith

Извини, а как ты можешь убрать в мораль фазу модель варлорда, если впрлордом может быть только чарактер, а чарактер отдельный юнит из одной модели и пожтому никогда не проходит мораль. Он либо жив, либо мертв.

Как ты собрался проходить мораль юнитом из одной модели? :D

В рулбуке написано, что варлордом может быть одна из моделей твоей армии. И только если эта модель CHARACTER, ты можешь использовать WARLORD TRAITS.

Дайошь скараба-варлорда! Да, детка!

Кстати, по правилу Поксволкеров вопросов не возникает. Поксволкер убил модель воина некрон. Ты добавил одну модель Поксволкера за убитую модель. Далее ты кидаешь РП за убитую модель. Все легально.

Ну а в чем вопрос про РП тогда? В РБ понятия Flee и Slain - это разные понятия. Это, в частности, видно из описания правил миссий.

Например:

THE RELIC

An INFANTRY model can carry the Relic by moving

into contact with it – that model then automatically

picks it up. From that point, the Relic remains with the

model (move the Relic with the model to show this)

until it is dropped, which only happens if the model is

slain or flees. A model with the Relic cannot embark in

a TRANSPORT, leave the battlefield, or move further

than 9" in any single phase for any reason.

Ну а в чем вопрос про РП тогда? В РБ понятия Flee и Slain - это разные понятия. Это, в частности, видно из описания правил миссий.

Дык, далее возникает вопрос про Slay the Warlord, который убежал, например, а не был убит.

Или про vehicle, который в принципе не может быть slain, потому как неживой.

Завязывали бы вы уже вбрасывать чисто ради вброса.

Завязывали бы вы уже вбрасывать чисто ради вброса.

Так это вброс был? Ну вооот, а я уже начал конверсить скараба варлорда :\

А для востановления убежавших воинов (flee) необходимы не РП, а ПМ (протоколы мужества). Чтобы эти тряпки могли вернуться в строй.

Не ну серьезно это уже издевательство над некронами. Тут и так одни пессимистичные обсуждения, так и вернуть 2 модельки что убежали запрещают. Если так придераться к словам, то в "5. Inflict Damage" тоже сказано "Removed from play". А раз модель рему фро плей то ее и вернуть нельзя, она же РЕМУВ!

Я конечно следуя Главному правилу вахи если такой случай будет кину 4+, но я думаю у меня среди знакомых не найдется таких мандежников.

Или про vehicle, который в принципе не может быть slain, потому как неживой.

Иди учи английский, легко можно убить что-то неживое.

http://www.imdb.com/title/tt0489037/

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...