Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

70 хитов, это :

15 убитых спейсмаринов

23 убитых скаутов

30 убитых гвардосов

7 вундов в рину/леман расс, что для противопехотного отряда тоже отличный результат.

Я пожалею о том что влез сюда, но все же:

70 хитов это:

8 убитых СМ или скаутов (я не представляю что должно случиться чтобы они были не в 2+ ковре, хотя может быть частичный не ковер, ну пусть на его счет уйдет округление расчетов)

Насчет гвардосов - да примерно 30

А вот леман расс это вам не рина! Леману 4 дырки, а Ринке аж 8.

Да понятно что это не Антитанк, но судя по всему это и не антипехотный юнит, ибо 8 скаутов это не результат :\

Конечно если уничтожать дорогих арлекин в 4++ или стада орков то тесла будет лучше Гауса.

з.ы. к слову если сравнить с Гаусом, то гаус на дистанциях 12" и больше чуть менее эффективнее теслы, а вот в рапиде значительно лучше.

Изменено пользователем Nusyatra

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У врайтов есть большой минус в виде того что они плохо терпят толпы коих в нашем клубе хватает. И я так понял у нас с толпами в принципе проблемы

Толпы которых много в вашем клубе это что? Кто там из толп у вас обладает 5ой силой, что бы достаточно навалить во врайтов? Иг? Орки? Гаунты? Бримы?

Я не заметил проблем ни с кем из вышеперечисленных. Ну и в принципе проблема врайтов не в том что они умирают, а в том что они мало убивают.

P.S. Кидай кубы на сейвы по одному, если этого не запрещают правила турнира.

з.ы. к слову если сравнить с Гаусом, то гаус на дистанциях 12" и больше чуть менее эффективнее теслы, а вот в рапиде значительно лучше.

Московские гауссы всегда стреляют в рапиде. Ты не знал что ли?

Собираю ростер на 1000 очков, и руки медленно опускаются. Что брать?

Играл от пехоты но на пол стола это максимум удержание точек в деплое. Слишком всё дорого и только и получается что получить в морду от приехавшего ЛР с терминаторами.

Что то протоколы не кидаются

ЛР с терминаторами считал сколько в очках? =)

А имеет ли смысл на 1000:

Сераз

Пачка воинов

Имморталы-гаусс 7 шт

Пачка дестроеров

Пачка хеви дестроеров

Думсдей адин штук

Сераз за трупсой идет вперед до рапиды, все остальное стоит позади.

Вариант - скинуть арку и взять врайтов и накинуть имморталов.

Но судя по обсуждению выше - стрельба да потяжелее больше решает...

Ну как еще сравнить кпд убитых отрядов? Более ничего в голову не пришло.

З.Ы. Моя тесла на армию: 2 найт косы, 1 дум коса, 10 имморталов с теслой, 3 а-баржи. Эффективность весьма посредственная. Я не ахти "игрок", но как показывает практика в вопросе тесла-оружия все довольно стабильно. Стабильно плохо.

По выполнению поставленных целей. У тесла-имморталов цель - тусоваться на домашней точке, поддерживая огнем. Они не ультимативно эффективны, против какого-то одного типа врагов, но вместе с тем они терпимо-эффективны против большей части врагов, исключая флаеры и 2+. И лучшее стрелковое, что у нас есть, против толп.

Эффективность у теслы самой по себе очень посредственная. Эффективны лишь имморталы с баффом.

А вот леман расс это вам не рина! Леману 4 дырки, а Ринке аж 8.

Конечно если уничтожать дорогих арлекин в 4++ или стада орков то тесла будет лучше Гауса.

Как ты получил разные значения по 7 и 8 тафне при одинаковом сейве и 5 силе? о_О

Арли на ITC турнире кстати, второе место взяли )

А еще тесла проще гаусса, потому что не требует доставки в рапиду.

Изменено пользователем Raichiel

Лесник расскажет - это он играл. А еще он расскажет как я кинул 59 тесла кубов перед парингом когда он ныл. Потом пробил на 3+ его бойзов. Потом он кинул 5++ и 6фнп... 11 бойзов сдохло. После этого он спокойно пошел на парринг и снял некрона почти. Все. Покидай ради интереса.

По фачику новому орки сейчас получают 5++ от поля только если весь отряд [ну уж нет]одится в 9" от раздающего.

А имеет ли смысл на 1000:

Сераз за трупсой идет вперед до рапиды, все остальное стоит позади.

Мне орикан нравится больше, потому что раздает инвуль в отличии от сераза, к тому же в 6, а не в 3 и не только от стрельбы, а в хтх, ну и сам может подраться

По выполнению поставленных целей. У тесла-имморталов цель - тусоваться на домашней точке, поддерживая огнем. Они не ультимативно эффективны, против какого-то одного типа врагов, но вместе с тем они терпимо-эффективны против большей части врагов, исключая флаеры и 2+. И лучшее стрелковое, что у нас есть, против толп.

Братец, ты просто глоток свежего воздуха в этом болоте стереотипов 7й редакции. Дай я тебя расцелую в карму!

А еще тесла проще гаусса, потому что не требует доставки в рапиду.

А еще 10 имморталов рулить проще чем 20 вориоров.

Но 99% местных аналитегов не понимают, что площадь на столе, и необходимость двигать модельки, это такой же ресурс как очки и слоты армии.

Зачем мне ТРАТИТЬ ВРЕМЯ на доставку гаусс имморталов в ренж репидфаера, когда я могу этого не делать и стрелять с такой же(или лучшей) эффективностью теслой?

Изменено пользователем mrPandarian

PS

Я вот нашел, для гуманитариев, которые не могут в калькулятор.

За вас добрые люди уже всё посчитали, пользуйтесь: https://1d4chan.org/wiki/Talk:Warhammer_40,...#Tesla_vs_Gauss

PS

Я вот нашел, для гуманитариев, которые не могут в калькулятор.

За вас добрые люди уже всё посчитали, пользуйтесь: https://1d4chan.org/wiki/Talk:Warhammer_40,...#Tesla_vs_Gauss

Вспоминаю как дебафается ту хит, а потом пацаны весело откидывают 2+ за кавер - нет, спасибо.

По фачику новому орки сейчас получают 5++ от поля только если весь отряд [ну уж нет]одится в 9" от раздающего.

Именно так. И я играл, например, против орка, который 100 бойзов всегда держал в поле мека. Мек на байке - подставка длинная. 9" хватает очень даже.

Лесник играет также абсолютно. Ну как всегда... один ход ровно. До того как почаржит тебя под ваахом... а если ты некрон и ты в него стрелял, это значит он тебя почаржит. Спасет тебя только если он кинет 1-3 на адвансе за все пятна с одним рероллом.

То есть тебя ничего не смущает в том, что ты рассксазыываешь о том, какие плохие тесла карабины на примере того, что орки могут к бойзам взять варлорда с ВААА да бигмека с 5++?

Да что у тебя за каша в голове?

Окей, теслы простив 100 орков под 5++ плохие, а гаусски ХОРОШИЕ?

Дружище, у тебя проблемы с причинно-следственной связью и трезвым восприятием реальности.

Реально, я не понмиаю каким наркоманом надо быть, чтоб доказывать, что пушка которая стреляет дальше и чаще хуже чем пушка стреляющая ближе и в два раза реже по 5++ пехоте.

Изменено пользователем mrPandarian

Как уже писали выше, тесла-имморталов сейчас, имхо, простая и очевидная роль - вносить кучу хитов в пехоту. Опционально - снести пару ран технике за счёт новой механики. Ожидать от них чего-то большего трудно. Сейчас гейм механика резко ушла от универчальных отрядов, нагибающих всё в поле зрения к принципу "для каждой работы свой инструмент".

Со своей обозначенной выше задачей они справляются хорошо. Но ожидать от них такого же эффективного убийства техники, терминаторов с щитами и прочих кадавров - бесполезно, для этого есть другие юниты.

Уважаемые а почему вы не берете паука? Это ведь единственное средство против магии.. или я что то не понимаю?

Уважаемые а почему вы не берете паука? Это ведь единственное средство против магии.. или я что то не понимаю?

Потому что это средство от магии улетает с одной лазки. Да и магия сейчас не настолько сурова.

То есть тебя ничего не смущает в том, что ты рассксазыываешь о том, какие плохие тесла карабины на примере того, что орки могут к бойзам взять варлорда с ВААА да бигмека с 5++?

Потому что гауссы универсальнее. Прежде чем переходить на личности, попробуй с других сторон рассмотреть мнение отличное от твоего. Против орков теслы лучше базара нет. И это действительно лучшая антитолпа у некрон похоже, но вот приземлились термосы пара пачек или рвбк к тебе приехали и все, хана. А очки-то уже потрачены.

Вот ты играешь на турнире и попал на орков. Супер. Радуйся, что у тебя теслы. А потом залетаешь на эльдар или Жилю или дарк ангелов и берешь за щеку своими теслами. Вкусно?

И теже орки, выйдя из поля уже ничего кроме фнп не кидают от гауссов, а от тесел все еще...

Да даже против некронов: спорим, я вайпну некрона на теслах некронами на гауссах и технике?

Каши в голове и у тебя хватает. Ты пишешь сначала конкретные резалты конкретного турнира, я пишу теье в ответ такие же, и ты начинаешь поливать, что ты мол статистику привел, а я - как кто кубы покидал. Статистика была позже и у тебя и у меня и по ссылке, а перед ты написал как на турнире сдувал арлей и прочую шушеру. Расскажи лучше как ты на турнире олл-тесла ростером сдуешь 4 серпента или три самолета даркских, или разорбэк спам дарк ангелов.

Изменено пользователем Aberrat

Потому что это средство от магии улетает с одной лазки. Да и магия сейчас не настолько сурова.

А ту магию что сурова (смайт Магнуса) паук все равно не отдиспелит.

олл-тесла ростером

Вот в этом и беда. Значится либо лимит гаусов либо лимит тесл, третьего не дано. Нельзя же взять один отряд тесла имморталов против легкой пехоты, а остальное забить тем что может ковырять тяжелую, хоть теми же гаусами, надо обязательно упороться в лимит - иначе не по мужски.

Вот в этом и беда. Значится либо лимит гаусов либо лимит тесл, третьего не дано. Нельзя же взять один отряд тесла имморталов против легкой пехоты, а остальное забить тем что может ковырять тяжелую, хоть теми же гаусами, надо обязательно упороться в лимит - иначе не по мужски.

Вот! Абсолютно согласен. Сколько-то отрядов теслы, сколько-то гауссов выглядит хорошим компромиссом как по мне. Жаль только, что все довольно дорого у некронтир. Но очевидно есть смысл брать тесла-юниты. Вопрос только именно ли тесла-имморталов? Живучи, рп, 20 выстрелов. С другой стороны а-баржа дешевле, мув больше, щиты, сильнее пушки, но всего 11 выстрелов...

Наверное, имморталы более кпдшнее выглядят. Но мув слабый... И то и другое?

И то и другое?

Я вообще мимокрокодил в этой теме, так что судить только по бумаге могу. В теории больше 1 отряда тесла имморталов на каждого оверлорда точно не надо. Если после этого все еще остается нехватка антипеха по результатам тестов, то добавлять баржи.

Я вообще мимокрокодил в этой теме, так что судить только по бумаге могу. В теории больше 1 отряда тесла имморталов на каждого оверлорда точно не надо. Если после этого все еще остается нехватка антипеха по результатам тестов, то добавлять баржи.

Есть мнение, что надо брать по формуле "количество возможных улучшений в ход + 1" +1 потому, что зафокусят /отключат чарджом лендспидера.

Кто-нибудь уже потестил двойной чардж на первый ход некронами? Стоит овчинка выделки?

С другой стороны а-баржа дешевле, мув больше, щиты, сильнее пушки, но всего 11 выстрелов...

И не баффается, в чем и проблема.

9 имморталов (стоимость а-баржи) дают 18 выстрелов, под баффом это три промаха, 15 попаданий и ещё 12 доп хитов с Теслы, итого 27 на ту вунд.

У тесло-баржи 11 выстрелов(пусть будет даже 12, чтобы ровные цифры были, это роли не сыграет), из которых 4 промахивается и ещё 4 допхита с Теслы. Итого 12 на ту вунд.

По любой группе моделей с ииморталов будет больше сейвов, чем с баржи. По любой. При эквивалентной стоимости.

Поэтому возьми лучше думсдейку )

Есть мнение, что надо брать по формуле "количество возможных улучшений в ход + 1" +1 потому, что зафокусят /отключат чарджом лендспидера.

Кто-нибудь уже потестил двойной чардж на первый ход некронами? Стоит овчинка выделки?

Дороговато, кмк. Имхо, если овео один, то лучше один пак взять. На двух - три. Просто, обычно, если овер один, то имморталы на подтанцовке ) как у Киртаниуса.

Двойной чардж? Ты о чем?

Изменено пользователем Raichiel

Как же командники вам всем голову поломали...

Что больше дырок накидает в разор иммо или абаржа?

А если смотреть с точки зрения командника то такого вопроса вообще нет. Есть задача которую должен выполнять твой ростер и ты делаешь ростер под задачу. Надо терпеть - лимит врайтов, надо кушать сварму - фуллтеслы и скарабы, надо убивать найтов - лимит думсдейк с дестрами и скрином воинов. Плюс тонкая настройка под стиль игры и руки.

А вот с синглом надо многодумать, да. И ещё больше играть.

Изменено пользователем Dominic_Kaine

Нууууу мы прыгаем и убиваем скрин. Как бы все )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...