Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Если долго курить, то обязательно накроет

В общем по анализу статистики стрельбы и общих впечатлений от прочтения сообщений, вкупе с факом ГВ и работой модификаторов, родилось нечто.

NecroDrop[91 PL, 1800pts]

HQ: [21 PL, 395pts]

Anrakyr the Traveller [9 PL, 167pts]

Imotekh the Stormlord [12 PL, 228pts]

Troops: [28 PL, 580pts]

Immortals х10 c теслами [8 PL, 170pts]

Immortals х10 c теслами [8 PL, 170pts]

Necron Warriors x20 [12 PL, 240pts]

Elites: [42 PL, 825pts]

C'Tan Shard of the Deceiver [12 PL, 225pts]

Deathmarks x10 [10 PL, 200pts]

Heavy:

А нет его, не смотря на то, что считаю думсдейки одним из сильнейших юнитов в индексе сейчас.

Суть ростера - сходить первым и "нехорошее слово" ломом. Оригинально шо писец. Нас мало на поле, 6 отрядов, так что почти всегда будем начинать первыми. Десивер редеплоит пак варов на рапиду и себя, как минимум гадить аурой и силами, как максимум - чардж/контрчардж, тесла имморталы получают приказы от Анракира и Имотеха, дэсмарки, соответственно, вываливаются и делают бо-бо, возможно прикрывая так же десивера. При необходимости, если у противника опасный танчик, то можно задеплоить анракира и с перебросом попытаться его отжать на пострелять. Если же неприятные двухвундовычи, тогда передеплоить Имотеха (закладываюсь на D2). Анракир и Имотех взяты по той причине, что в отличии от других оверов могут в стрельбу, усиливая эффект первого хода. Так же сам по себе Имотех неплохо сочетается с аурой десивера. Дэсмарки и Десивер занимаются так же ловлей чаров.

По сути, если все проходит по плану, получается одновременный мощный удар всей армией. При этом, если играем против другой дроп армии, которой еще меньше чем нас, то контрим её дэсмарками.

Страдаем от воздуха и рыцарей. Sad but true

Но совершенно не знаю чем забить 200 очей. Техника - точно нет. Возникает вариант еще какого-нибудь HQ, возможно орикана, для деплоя вместе с пятном воинов и повышениях их живучести+контрчардж, возможно еще десятка Дэсмарков, может еще какие варианты.

Советы, мнения, тухлые помидоры?)

Изменено пользователем Raichiel

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 Rachiel

А я на оставшиеся 200 очков воткнул бы сталкера с лазкой. Чтобы хотя бы один ход вся эта гурьба рероллила копейки по какому-нить юниту или масс-скрину. Имморталы с теслами и 20 воинов в рапиде с рерролом копеек под бафом оверлордов - злее.

Изменено пользователем Aberrat

криптек для имморталов

Тоже вариант. А на сдачу?

2 Rachiel

А я на оставшиеся 200 очков воткнул бы сталкера с лазкой. Чтобы хотя бы один ход вся эта гурьба рероллила копейки по какому-нить юниту или масс-скрину. Имморталы с теслами и 20 воинов в рапиде с рерролом копеек под бафом оверлордов - злее.

Подарю почти две сотни очков, антитанка сейчас везде много, хотя конечно хочется сталкера вывести, хотя бы ради морального удовлетворения, что не зря магнитил ) Но тоже можно подумать.

Есть еще вариант скинуть кого-то из именных, взять вместо одного именного Зандрекха, добавить к этому Обирона. Плюсом будет усиление первого хода за счет чарджа после стрельбы с воинов и обирона.

Осталось дособрать 7 десмарок и можно будет тестить.

Изменено пользователем Raichiel

Но совершенно не знаю чем забить 200 очей.

Мобильный скоринг? Паучата, дестроеры.

Лист забавный. Пиши как будут тесты проходить.

Изменено пользователем Dominic_Kaine

Нас мало на поле, 6 отрядов, так что почти всегда будем начинать первыми.

Так вроде по ФАКу юниты, которые в резерве по ДС тоже считаются к чойсам. Так что все равно 9 юнитов.

Подарю почти две сотни очков, антитанка сейчас везде много, хотя конечно хочется сталкера вывести, хотя бы ради морального удовлетворения, что не зря магнитил ) Но тоже можно подумать.

Антитанк мы как раз хорошо держим засчет щитов. А пулеметы за раз не расковыряют 12 вундов.

Ну и у тебя расчет на альфастрайк, так тебе только на один раз сталкер и нужен. На второй ход пусть горит огнем.

+тебе написали, что юниты в резерв убирающиеся считаются за деплой. Так что первым вряд ли удастся походить всегда. Наоборот скорее.

Ну и я не верю в дэсмарок вообще. Вообще. Так что имхо это не выгорит совсем.

А чего все резко стали игнорить врайтов? По-моему на данный момент это один из лучших юнитов по соотношению цена/качество. Ему еще и одну вунду добавили + можно более не брать хлысты и за 4 купить пистолеты 6 силы.

Изменено пользователем Nkian

А чего все резко стали игнорить врайтов? По-моему на данный момент это один из лучших юнитов по соотношению цена/качество. Ему еще и одну вунду добавили + можно более не брать хлысты и за 4 купить пистолеты 6 силы.

В них был смысл как в юните танкующем под ориканом с реролом 1/либо под протоколами 4+/либо на худой конец как ктото способный раздать рэндом в лицо.

Теперь постоянный рэнд -1 маловато (хотяяяя может я и ошибаюсь, зачастую встречаясь с серьезным врагом мы сталкиваемся с инвулем а значит рэнд бесполезен).

Отсутствие реролов 1.

Нет протоколов.

Да в целом юнит дешевый это верно подмечено, они у меня на игру следующие в очереди. Брать их большим отрядом теперь точно нет нужды, по 3 шт сойдет. Мне видится для них цель хороший мобильный скоринг юнит, а как атакующий основной юнит мало вероятно. Пистолеты за 4 очка дешево, но как то бесполезно, разве что в ХТХ чисто 1 атаку накинуть дополнительно.

Изменено пользователем Nusyatra

По-моему на данный момент это один из лучших юнитов по соотношению цена/качество.

Потому что они такими являются уже редакции три? =|

Антитанк мы как раз хорошо держим засчет щитов. А пулеметы за раз не расковыряют 12 вундов.

Ну и у тебя расчет на альфастрайк, так тебе только на один раз сталкер и нужен. На второй ход пусть горит огнем.

+тебе написали, что юниты в резерв убирающиеся считаются за деплой. Так что первым вряд ли удастся походить всегда. Наоборот скорее.

Ну и я не верю в дэсмарок вообще. Вообще. Так что имхо это не выгорит совсем.

Ну, посмотрим. Просто при наличии инвуля на цели сталкер с гауссами начинает быть менее эффективным, чем ведро стрельбы.

Да, справедливо заметили, я иногда странно читаю материал ( Причём, блин, днище в том, что единственный транспорт у нас как транспорт - фигня.

Можно тогда покурить вариант массимморталов с подтанцовкой, но это потом, пока все же эту идею потестю. А почему, кстати, не веришь в марок?

Ну, посмотрим. Просто при наличии инвуля на цели сталкер с гауссами начинает быть менее эффективным, чем ведро стрельбы.

Да, справедливо заметили, я иногда странно читаю материал ( Причём, блин, днище в том, что единственный транспорт у нас как транспорт - фигня.

Можно тогда покурить вариант массимморталов с подтанцовкой, но это потом, пока все же эту идею потестю. А почему, кстати, не веришь в марок?

Для меня смысл сталкера не в том, чтобы кого-то убить, а чтобы как раз ведро имморталов и/или воинов и дэсмарок рероллило единицы. То есть в твоем ростере 30 дэсмарок и 20 прыгнувших воинов сможет попадать на 2+ с рероллом копеек. Это значительно повышает эффективность данных юнитов.

В марок я как раз не сильно верю по двум причинам: малая сила, малое количество выстрелов, малый рейндж стрельбы. После 3+ и пробить на 5+ вносится мало вундов. Мы ищем шестерки, а это лак лакареский. Можно навалить 30 морталок, а можно 5.

30 марок, конечно, сила. Закопают пожалуй Самаэля или что-то подобное. Закопают может даже Жилю, но тот встанет обратно или вообще отожмется вне рапиды.

Изменено пользователем Aberrat

Можно тогда покурить вариант массимморталов с подтанцовкой

я тестил. их легко оверрейнджить. как часть командного заточа имеют право на жизнь

...

В таком контексте. Ну, можно попробовать будет.

Лак лакерский, но просто альтернатив им, в рамках нанесения первого удара, не вижу. С обычных дестров может быть сложно достать( да и специфичны они), хэви - подарок вражеским лазкам, монолиту всю малину портит bs. Думсдейки отличны, но специализированы, и страдают от инвуля. Тесла дестракторы просто дном стали, при конской цене кос.

Вот и остаются они. Ну и ещё прыжок на зандрекха обироном и стадом флейдов )) но флейды стоят дико.

я тестил. их легко оверрейнджить. как часть командного заточа имеют право на жизнь

С гауссами? Или с теслой и приказами?

У Десивера сказано "...remove C'tan shard of the Deciever and/or D3 friendly Necron units from battle field then set up them again more than 12 from any enemy models. If you do so, these units cannot charge first turn". Для начала, оцените наркоманию вординга. Десивер не может передвинуть только себя, он ОБЯЗАН выбрать еще D3 юнита некронов ))). Не прав. Ну и собственно мандежатня - входит ли сам десивер в эти these units ))

собсна сражу скажу, что этот коммент чисто чтобы разобраться в английском лангуадже, я понимаю что на столе это не особо пригодится.

судя по вордингу десивер обязан передвинуть юниты некронов, просто в одном случае он ещё и себя двигает, а в другом нет.

уберите ктан шард и д3 юнита

уберите ктан шард или д3 юнита

Изменено пользователем G.A.B.riel

Так это самое, двигая юнит дисивером, его не обязательно двигать. Можно ткнуть пальцем и сказать - я поставил его где он и был

А давайте не будем вырывать цитаты из контекста, а то напридумывают...

Grand Illusion: At the beginning of the first battle

round, but before the first turn begins, you can remove

the C’tan Shard of the Deceiver and/or up to D3 other

friendly NECRON units from the battlefield, then

set them up again more than 12" from any enemy

models. If you do so, these units cannot charge in your

first turn.

Изменено пользователем Enthar

С гауссами? Или с теслой и приказами?

C гауссами. с приказами очень дорого и от повышенного количества вундов тупо сейвы откидают.

я считаю нужен Гаусс Пилон- решает проблемы - гдеб найти модель Ж)

Да тоже заметил это чудо техники. Все же не хилый такой шанс за 1 фазу стрельбы завалить Рыцаря/Еву - это приятно, тем более для нынешних некрон.

Ну и по мелочи такой простенький Войд Щилдик =)

Ну и то что его можно скинуть с орбиты это тоже интересная стратегическая задумка.

Из минусов бесполезный пистолет для обороны от бомжей. И второй профиль Гауски подкачал с Дамагом, ну хотя бы д3 дали и было бы совсем круто.

Если найдешь где взять модель в ЛС стукни О_О

я считаю нужен Гаусс Пилон- решает проблемы - гдеб найти модель Ж)

а уже есть правила на форджу?

А если не пускать слюни на Гаус Пилон, а реально оценить все - то Сентри Пилон выглядит очень достойным выбором в обычных играх не апок формата.

+телепортация в 9 (да -1 на ту хит за движение, но все же)

+Мельта пушка выглядит очень круто, но пугает Хэви д6 опять д6! Все превратилось в кодекс хаоса 6ой редакции

+175 очков с мельтой. По вполне сносной цене мы получаем хороший антитанк/мельта-смертника.

Туплю - подскажите на Томб Блейды при закачке Гаусом - 2-жды покупать бластер надо или нет? Не вкурю никак....

Туплю - подскажите на Томб Блейды при закачке Гаусом - 2-жды покупать бластер надо или нет? Не вкурю никак....

Да. Что автоматически делает их оверпрайснутыми.

А если не пускать слюни на Гаус Пилон, а реально оценить все - то Сентри Пилон выглядит очень достойным выбором в обычных играх не апок формата.

+телепортация в 9 (да -1 на ту хит за движение, но все же)

+Мельта пушка выглядит очень круто, но пугает Хэви д6 опять д6! Все превратилось в кодекс хаоса 6ой редакции

+175 очков с мельтой. По вполне сносной цене мы получаем хороший антитанк/мельта-смертника.

Дохлость его напрягает. Две лазки чуть-чуть выше ожидания по урону и отлетел пилон. Так что скорее в мельта-смертном режиме. Правда и он сам способен сбрить предатор за фазу (даешь CP на реролл ту хит) ). Если совпадет турнир с форджой с свободным временем, то потестю

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...