mrPandarian Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 (изменено) Дратути, у вас тут клованами играют? Подскажите, вкрации, какие закачки бати рикаминдуют на базовых пихотинцах. Я ,лично, себе вижу это так. Отряды по 6-8-10-12 моделей, в зависимости от роли и бюджета, где в отрядах 6-8 моделей 4 "специалиста", а в отряде 10-12 меделей 6 специалистов. Где "специалист" это клоун с фьюжн пистолом и карессом(или киссом, тут надо подумать). Таким образом получается, что есть и солидный ударный костяк, и модели-филеры на случай неотвратимых потерь. Но это "на бумаге", а как оно на практике? Имеет ли смысл брать отряды с целиком стрелковой или целиком рукопашной закачкой? Труперы без закачки вообще нужны в массах, или только как вунды к тем, кто вносит? Изменено 22 мая, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maygli7 Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Эмбрейс лучше... И пешему отряду фузионку можно и не давать. Хрен добежит. Для этого есть летающая тачанка. А практики пока нет. У меня в двух играх не скастовалась на дважды побегать -- а на следующий ход уже и не было отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 (изменено) Отряды по 6-8-10-12 моделей, в зависимости от роли и бюджета, где в отрядах 6-8 моделей 4 "специалиста", а в отряде 10-12 меделей 6 специалистов. Где "специалист" это клоун с фьюжн пистолом и карессом(или киссом, тут надо подумать). Труперы без закачки вообще нужны в массах, или только как вунды к тем, кто вносит? кмк лучше ориентироваться на отряды по 5 - 6 (под транспорты с/без персонажа на борту)... с пешими все плохо, и чем меньше террейна на столе (ЛоС) и больше моделек в юните (мораль) тем хуже, доставка оч важна в плане закачки - мне лучше всего заходит 3 - 4 фузионника и 4 - 5 эмбрейсов/карессов в каждом юните... труппера совсем без закачки одного на юнит можно, чтоб умирал на овервоче/взрыве самолетика, но по мне так не больше одного... все-таки одно дело когда выскочил из транспорта и у тебя 16 - 20 атак S4-5 с АР с юнита, и другое когда 8 - 12 а остальное S3 и без АР... а второго шанса часто и не будет ))) тем более когда много транспортов и так с каждого по 6 выстрелов S6 без АП, так что на трупперах лучше все-таки АП в любом виде иметь побольше... был положительный опыт брать одну мин труппу 5 штук совсем без закачки или только с эмбрейсами/карессами и в вебвей, чисто резерв на 2 - 3 ход выйти на точку или дорезать кого... но теперь еще по маскам смотреть надо... с soaring spite (те что из транспортов после адванса пистолетами по ассолту стреляют без штрафа) есть смысл больше фузионников брать... frozen stars с +1 атакой с чарджа лучше брать полный комплект эмбрейсов/карессов и иметь до 25 атак с АП с мин труппы... киссы кстати хороши против нургло- и других демонов, S4 и низкий АП не так критичны, а вот D3 дамага лучше проходят особенно через disgustingly resilient Изменено 22 мая, 2018 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Ну по хтх штукам я так прикидываю, что та которая меньше сила больше пирсинг это стразу нафиг, поэтому выборов у нас ровно два. Кисс там где надо кидать д3 и 5я сила как все остальное. Рассчет простой. Больше сила больше вундов, больше ролов ту сейв. Лучше конечно же заставить противника почаще кидать сейв получше, чем пореже кидать сейв похуже. Я уж не говорю о том, что 5-2 дает принципиальную возможность проносить в хтх всякое с 8й тафной, где со своим 4-3 вы будете вундить на 6+... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 (изменено) Ну по хтх штукам я так прикидываю, что та которая меньше сила больше пирсинг это стразу нафиг, кмк не надо нафиг, лучше микс... эмбрейс и каресс более менее ровно идут по Т3 и Т4, дальше каресс лучше по Т5, Т8 и Т9, а жмбрейс лучше по Т6 и Т7 и лучше по Т4 маринам в 3+ без инвуля, так что смотреть надо... эмбрейс кстати больше профита от рерола ту вунд за мастера получает, так что с мастером эмбрейс еще немного лучше... я предпочитаю брать 2-3 труппы с эмбрейсами и мастерами, и 2-3 труппы с карессами без мастеров Изменено 22 мая, 2018 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) Как что миксить сейчас не суть важно. Важно концептуально понять всех театралов заряжать особенными пушками, или нет. Мне вот интуитивно кажется, что всех - идея плохая. Потому, что живучесть там на уровне дна, и потери неизбежны. То есть в моей картине мира трупер за 13 адекватная цена за хорошего базового пехотинца, а в от 29 уже большой перебор. В конце концов надо помнить ,что война должна быть кост эффективной, поэтому когда вы кидаете отряд из пяти эльфов за 145 птс (плюс тачка) на кого-то, этот кто-то должен стоить очков. А главное, ваши потери должны стоить этих вражеских очков. А с этим как раз проблемы. Когда 102 птс имморталов (6 имморталов) с теслами будут нагибать 116 птс заряженных арлекинолв(4 сраных мима), имморталы будут чудовищно кост эффективны. А вот арли в обратную сторону - неочень. Отсюда проблема выбора пропорций. Изменено 23 мая, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) Когда 102 птс имморталов (6 имморталов) с теслами будут нагибать 116 птс заряженных арлекинолв(4 сраных мима), имморталы будут чудовищно кост эффективны. А вот арли в обратную сторону - неочень. Отсюда проблема выбора пропорций. за фузионники не скажу - сколько их нужно оч зависит от армии противника и от того, берешь ли ты каких-нибудь эльдар с хеви в союзе... а вот насчет хтх вепонов не соглашусь - S3 без АП плохо, всегда плохо... на кост эффективность можно и по-другому посмотреть... допустим, труппа 5 арлей чарджит тех же 6 имморталов... не буду считать овервоч, его мог снять транспорт или "выключить" 6ки на тесле через fog of dreams или veil of tears... вариант 1: 5 трупперов с эмбрейсами проделывают 5,55 вундов в имморталах, т.е. имеют приличные шансы убрать юнит со стола сразу... в новых ценах с шурикенами это 95 птс, т.е. 0,057 вунды внесенных на 1 птс вариант 2: 5 трупперов, 2 эмбрейса, 3 меча, делают 0,88 (с мечей) + 2,2 (с эмбрейсов) = 3 вунды, половина имморталов остаются... 77 птс, это 0,041 вунды на 1 птс - в полтора раза меньше... на 5 мечах соответственно 1,46 вунды, 0,02 вунды внесенных за 1 птс также, в отличие от мечей эмбрейсы/карессы хоть как-то могут разбирать T7 - T8 технику, а под мастером даже неплохо могут Изменено 23 мая, 2018 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maygli7 Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Так закачка зависит от того, как ты их видишь. Если пешком, рядом с провидцем и мастером, оставил на них 2 кп на минус на попадание -- можно и половину закачать рукопашным оружием. Фузионники пешим противопоказаны -- слишком они много бегают. Один, может быть. Если в транспорте -- можно и на всех. Причём лучше одну закачать чисто в стрельбу, другую в рукопашную. Труппа, вышедшая из транспорта, бьёт 1 раз, потом умирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) Так закачка зависит от того, как ты их видишь. Причём лучше одну закачать чисто в стрельбу, другую в рукопашную. Труппа, вышедшая из транспорта, бьёт 1 раз, потом умирает. согласен почти со всем... я не так давно пробую арлей, но пешком их совсем не вижу, ну мож только 1 мин труппу без фузионников в вебвее... 2 кп на мораль с новыми стратами будет оч жалко... труппа из транспорта бьет 1 раз, именно поэтому нужна хорошая альфа... а труппа без транспорта часто не бьет ни разу ))) не согласен только с чисто стрелковой закачкой на всю труппу (фузионники + мечи) - транспорт лопнут что делать с 6" на пистолетах и S3 без АП на мечах? Изменено 23 мая, 2018 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maygli7 Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Смотри, у нас три машины с 3 труппами внутри. Водим вместе. Две рукопашных,одна стрелковая. Рукопашная побежала в бой -- машинка свободна. Можно запрыгнуть внутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) Смотри, у нас три машины с 3 труппами внутри. Водим вместе. Две рукопашных,одна стрелковая. Рукопашная побежала в бой -- машинка свободна. Можно запрыгнуть внутрь. труппа это все-таки больше про хтх... у труппы нет и не может быть ведра стрельбы, но есть 4 - 5 атак на модели, 20 - 25 с мин юнита, т.е. небольшое такое ведерко хтх... но... если это S3 AP- атаки то это не ведерко совсем, такое же выдадут какие-нибудь 10 вичек или поксов без обмаза и гораздо дешевле... а вот если это 20 - 25 атак S5 AP -2, да которые еще фиг залочишь, которые там где нужно когда нужно... кмк смысл труппы - именно ведерко очень мобильного дамага в хтх... да и при всех плюшках арлей - ну что это за профильный стрелковый юнит с 1 выстрелом с модели на 6"? Изменено 23 мая, 2018 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Да ващето этот выстрел +1 атака в хтх которая отрывает лицо, так на секундочку. Говорят там с 1 дюйма 2д6 на дамаг кидают с выбором большего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) Да ващето этот выстрел +1 атака в хтх которая отрывает лицо, так на секундочку. Говорят там с 1 дюйма 2д6 на дамаг кидают с выбором большего... согласен, и это вдвойне круто с учетом крещендо, сделать фоллбек (можно сквозь стену или другой юнит), выстрелить (не в имморталов, а вот в тот танк рядом), а потом еще/снова и зачарджить и подраться... он как мельта - если полрейнджа (3") или ближе то накидываешь дамаг по большему с двух кубов... но без эмбрейса/каресса/кисса это все равно 1 выстрел на 6", что ни в какое сравнение с нормальными профильными стрелковыми юнитами... Изменено 23 мая, 2018 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maygli7 Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Это не 6 дальность. Это на 16+6 22 дюйма. Внутри старвивера. У маски Парящей злобы -- 28. Единственно, что мешает --- пехотный скрин вокруг танков. Если эти паразиты перекрыли зону в 6 дюймов, то беда.а это сделать несложно почти кому угодно. Потому один ход пролетели, на второй выпали из умерших машинок и прочарджили. Потому лучше 3 машинки с неполной закачкой, чем 2 в полном фарше. Прекрасно работают фузионки на мастере. Он в каждую дырку залезает, его скрин почти не останавливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Это не 6 дальность. Это на 16+6 22 дюйма. Внутри старвивера. У маски Парящей злобы -- 28. я с тобой согласен во всем что касается фузионников, они наше все... выше я писал что всегда беру 2-4 на труппу из 5.... ну вот не могу я оценить закачку фузионники + мечи на всю труппу... это вопрос 30 птс за 20-25 нормальных атак в хтх которые весь сок труппы... как показал мой небольшой опыт, уже на ход 2 надо вылазить из машинок и завязывать, иначе расстреляют и машинки, и начинку... летать несколько ходов и изображать рипперов не получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Я категорически не согласен с идеей что надо быть жадным школьником и качать в супер пушки всех. И я обьясню почему. Закаченый арлекин стоит 29 птс, казалось бы: фужнпистол жи, каресс, инвуль, флипбелт, в конце концов. Честная цена, да? Нет! Потому, что арлекин как таковой - отвратительная платформа для всего этого. Чуваки, камон, третий тафнесс. По-честноку, нормально было бы сделать, что арлекинский "специалист" берется в соотношении 1 к 1 с голым и стоит не 30 а 20 очков, вот тогда это был бы хороший трупсовый чойс. Но увы, ГВ посчитало что заряженный клован должен стоить тридцатку. Давайте посмотрим по сторонам: ачотам ухахлов? То есть че там у соседей? У темных эьдар 30 птс это парняга с Т6 в4. ШЕСТОЙ ТАФНЕС, ЧЕТЫРЕ ВУНДЫ КАРЛ, за те же очки. Он не наваливает ведро атак с кареса и не с треляет с фузионки? Ой да наздоровье, они просто идут и жмут стол, ничего не делаешь а все есть. А че там у маринов? Ой, да это же Интцептор т5 в3 с ДВУМЯ, МАТЬ ИХУ, Ассолт Болтерами. У него конечно кисса нет, поэтому он просто отоврвет вам рожу со своих пушек. Посмотрим на некронов? Ну ладно, там за тридцать ниче нет, зато вот за сто... 2 дестроера по цене 3х клованов, и мне кажется ежу понятно на чьей стороне тут паварлевел. Посмотрим на ХтХ специалистов? Вот вам пжаласта 2,5 генокрада по цене 1 актёра. В "честной хтх" расклады будут точно не за арлекинов. Серьезно, куда не плюнь, есть найдешь товарищей которые не только делают свою работу лучше, так еще и гораздо более живучие чем любители тонкого вина и хорошей музыки. Даже вот в рамках игры Элдарами, посмотрите какие тут выбоы? Вы на 500 птс союзников наберете 15 актёров, которых отправят в ад лазганами, или может быть штук 30 бластеров на кабалитах и равагерах? Или штуки 3 опрятных Разорвинга? Вы осознаете, что заряженный Разорвинг стоит как 5 арлекин труперов? Да, у арлей вырисовываются конечно же могучие комбо вомбо типа счаз мы на машинке с минус 3 ту хит пролетели, постреляли, вылезли, дали по щащам без овервоча, то се пятое десятое... Но зачем все эти СЛОЖНЫЕ телодвижения когда "Риперы лучше"© ? Вы скажите, что мол у арлей есть Вебвей Портал... Ну камон, вебвей у всех есть. Если я хочу набигать из вебвейя и отрывать лицо в хтх, то уж наверное лучше набрать хардкорных баньшей, вичуль или тех же гомункулов, не? В общем я к тому веду, что если вы хотите делать арлей основной армией ( а я хочу), то тут подход к сборке отрядов должен принципиально отличаться от "я взял машину и 6 клованов за 300 птс в сумме" Да, возможность взять крутых пушек всем очень соблазнительна, но её надо рассматривать именно как возможность, а не как указание к действию. Мне кажется, что сам по себе эльф за 13 птс весьма хорош, и секрет успеха кроется как раз в том, что надо брать МНОГО эльфов, которые будут средством доставки для 1, 2 ну может 3 специально обученных актёров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Я одно не понял. Чем хорош эльф за 13 очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Сам по себе(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Я одно не понял. Чем хорош эльф за 13 очков? 8 мув, шурикен пистол с 3+ бс, хит-н-ран, сейв. Ну типа чем хорош см скаут? См скаут молодец. И трупер молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Ну типа чем хорош см скаут? См скаут молодец. Вообще только тем, что при цене дешевле мара забивает трупсу и портит чужой дипстрайк. Все. В целом-то нафиг не нужен, ибо ничего не может и не умеет. Ну ок, можно там со снайперок пострелять иногда для любителей 6ки наудачу кидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maygli7 Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 В общем я так и играю. 5 тушек с 2 фузионками и 1спецоружием внутри старвивера. Повторить 6 раз. К ним 3 мастера, 1 шедоусир, -- два батальона. Плюс 6 байков Плюс шут отдельно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 (изменено) надо брать МНОГО эльфов, которые будут средством доставки для 1, 2 ну может 3 специально обученных актёров. тут нужно учесть вопросы практического ростеростроения... машинки не бесплатные и могут возить только мин юниты, и в любом случае на 2к больше 5-6 машинок брать нерационально... МНОГО эльфов - значит больше чем может влезть в машинки, и приличная их часть будет топать пехом... возникает ряд вопросов: - как закачивать труппы в машинках и по какой маске их брать? машинка как доставка лучше - Т5, вшитый -1 ту хит, мув 16-22... самые прикольные маски располагают к полностью стрелковой (соарин спайт) или спешл-хтх (фроузен старс, миднайт сорроу) закачке, т.к. их фичи почти не утилизируются на шурикен пистолях и мечах... а стоимость транспорта на модельку одна и та же независимо от закачки... возим балласт без фузионников/спешалов - переплачиваем за доставку и не утилизируем по полной маску - как брать пешие труппы - мин или макс, и по какой маске? пешие будут как мин 1 ход под расстрелами/смайтами пока дойдут - им нужна защита и разгон... обмазать твайлайтом и вейл оф тирс больше одного юнита не выйдет, -1 ту вунд за шедоусира тоже недешев... значит надо брать 1 - 2 макс юнита чтобы дать им хоть какую-то защиту - тогда им автоматически перепадает далеко не самый сочный дриминг шедоу что само по себе не хорошо... еще тогда их нужно хотя бы 3 чтобы собрать батальон по одной маске - т.е. мы пол расписки должны взять по плохой маске, которая не увеличивает наши способности убивать... - шедоусира нужно будет брать по дриминг шедоу заради его ауры на пеших на -1 ту вунд... значит, юниты в машинках от него -1 ту вунд получать не смогут... та же история с мастерами - они будут раздавать рерол только своим - это оч неудобно - как закачивать пешие труппы? очевидно все фузионники и значительная часть спешалов хтх должна быть в машинках - это и скорость доставки, и защита, и опен-топ, и т.п. значит пешие будут совсем без фузионников и с еще меньшей долей спешалов на юнит... что они будут делать на столе, чем рвать лица врагу? зачем они - убить 3 имморталов на 3-й ход? чтобы теслам и болтерам было в кого стрелять? Изменено 24 мая, 2018 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enJoy Dice Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 (изменено) Подход с голыми арлекинами имеет место быть при концепции отряда самоубийц. И в этом случае, как бы не было смешно, наше оружее победы - бесплатные гранты. Да, 6". Но д6 4 -1 1. Далее про поддержку. Хочется резни - хватайте байки под Звездой/Полночью. Либо Соаринги в качестве хеви поддержки. Хочется изврата - берите к соарингам войды (да - я наркоман) или вообще Шрауды и кошмарьте нужные отряды. Тогда даже то, что незначительно будет покусано босяками, может отъехать по морали. Также босяки дадут много КП для инвулей или -1 туХи . Брать труппы по 10+. Это пока накидано на салфетке, но попробовать очень хочу. Изменено 24 мая, 2018 пользователем enJoy Dice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Подход с голыми арлекинами имеет место быть при концепции отряда самоубийц. И в этом случае, как бы не было смешно, наше оружее победы - бесплатные гранты. Да, 6". Но д6 4 -1 1. это по дриминг шедоу на 4+ наверное? думал об этом... но как-то не верится - если тебя расстреливают то не будет рейнджа, если зарезают - не будет гранат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enJoy Dice Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Кстати, вопрос по другой теме. Валорд сидит в лодке, та мувается и адвансится. Затем в психофазу Сирка дает ей мув. Та, соответственно, еще мув+адванс. Вопрос: Может ли варлорд вылезти по трейту Соарингов? И будет ли он считаться адвансившимся в контексте активации реликовой Накидки с игнором овервоча? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения