Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вообще хайвайр байки это единственное что у нас тут действительно сияет. Все остальное это "ниплохо"

не могу согласиться, у нас отличные транспорты и труппы, именно они наше все )))

• Ответов 538
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

но кмк 18 байков это неразумно

а в чём проблема? в плане покупки? в плане полки? в плане игры?*)

Изменено пользователем Hornash

а в чём проблема? в плане покупки? в плане полки? в плане игры?*)

деньги это такое, кому как... но байки не могу чарджить через руины, делают в два раза меньше в хтх чем труппа и менее полезны в маэле... в последнюю игру из 13 поинтов байки мне дали только 4... это норм, они хорошо поработали, но на мой вкус 18 многовато даже на 2к

не могу согласиться, у нас отличные транспорты и труппы, именно они наше все )))

Транспорты топовые, труппы говно. Вот в чём беда.

Транспорты топовые, труппы говно. Вот в чём беда.

почему труппы говно? это не совпадает с моим жизненным опытом

Изменено пользователем elk@work

это не совпадает с моим жизненным опытом

Зато совпадает с последним факом чуть более, чем полностью

Факом. Чёртова автозамена

по опыту - труппы в меньшей степени пострадали от фака чем fly, потому что инфантри и могут ходить через руины спокойно... в выхи играл, вот байкам облетать нужно, а труппа чарджит из руины спокойно по прямой... я за фроузен старс играю и для меня все что связано с хтх оч важно - уверенно говорю, труппы от фака меньше пострадали чем байки... или вы мнения что арли это про стрельбу?

и могут ходить через руины спокойно

При условии, что нет хоумрула "первый этаж это сплошная стена и ходить никому нельзя"..который сейчас в тренде.

Трупы говно потому, что трупер оверпрайснут сверх меры, особенно трупер с закачкой. Если у тебя с ними положительный опыт, то могу предложить что у тебя просто не было действительно вменяемых оппонентов.

А вот когда из пяти труперов до цели добежал один, потому что овервоч на 5+ а последнему лицо разбили прикладом лазгуна- уверености в качестве труперов сильно убавляется. А с последним факом твоя проблема не руины, а то, что ты не можешь в пайлин и консолидацию сквозь противника. Будешь свои кульбиты-пируэты бомжам за 50птс отряд показывать.

Труперы, на самом деле, по уровню уныния чуть получше базовых маров, если мы говорим о моно армии. Признаться, я с трудом [ну уж нет]ожу армии, чья базовая пехота хуже труперов. Ну, разве что кусты по уровню бессмысленности подходят, да серые рыцари... Всё остальное, о чём я думаю, строго лучше для своей боевой роли: от скаута с шотганом и кадианца до тесла иммортала и дайр эвенжера

Изменено пользователем mrPandarian

Трупы говно потому, что трупер оверпрайснут сверх меры, особенно трупер с закачкой. Если у тебя с ними положительный опыт, то могу предложить что у тебя просто не было действительно вменяемых оппонентов.

кмк как раз наоборот - все что ты написал справедлливо, но в первую очередь для базовых трупперов, которые действительно оверпрайс. помню выше уже была дискуссия про голый vs закачка, ты хотел десятки голых трупперов пешком водить - ну так с ними все и будет как ты написал. 5-ки с закачкой в транспортах лучше, настолько лучше насколько они труппы в принципе могут быть хороши, и гораздо менее оверпрайс. или у вас есть другой трупс чойс в вашей арлекинской армии? )))

насчет главной проблемы после Фака - конечно опыта у меня мало (спасибо что обратил общее внимание и использовал как аргумент) ))) но вот не чувствую я прям мега проблемы, особенно на пайл ин и консолидации, на которых с ограничением на "ближе к ближайшей" и 3" нечасто получалось перепрыгивать... да, на чардже более неприятно, но не трагедия и не полом полный для трупп, в 90% реальных ситуаций все происходит так же как и раньше

а так, "труппы говно, и если у тебя другой опыт - то твой опыт говно" в этой теме - это какой-то вброс, а не разговор о тактике

Ну не разговор, так не разговор. Если у тебя дурачок с т3 и 4+ сейвом за 20-29 птс это хорошая модель, то я могу только позавидовать тому, с кем ты играешь.

Ну не разговор, так не разговор. Если у тебя дурачок с т3 и 4+ сейвом за 20-29 птс это хорошая модель, то я могу только позавидовать тому, с кем ты играешь.

А как вообще моноарли играют с армиями ИГ, генокульта и нидов на ордах мелочи - стрелючей кстати мелочи? Автолуз?

А как вообще моноарли играют с армиями ИГ, генокульта и нидов на ордах мелочи - стрелючей кстати мелочи? Автолуз?

У меня опыт арлей только против хардкорной кадии и некронов. Просто нет пути. С дивана кажется что тираниды на монстрах матчап скорее плюс чем минус. Так как есть куда суперэффективно вкладывать свои пушки и палки.

Когда речь идет о ордах -- у пятерок труперов просто нет сил чтоб проламывать орды.

Но опять же замечу, я не катал 12+ байкеров. Есть предположение, что байкеры могут вытянуть эльфов ан вмеянемый уровень, если делать 2 батальона.

Но опять же замечу, я не катал 12+ байкеров. Есть предположение, что байкеры могут вытянуть эльфов ан вмеянемый уровень, если делать 2 батальона.

12+ байков и два батальона для моно арлей, даже на 2к, это как?

12+ байков и два батальона, даже на 2к, это как?

Батальон эльдар на снайперах + батальон арлей?

Хороший скорринг и какая-никакая ударная сила

Батальон эльдар на снайперах + батальон арлей?

эльдары нам еще и дум дадут для байков;)

арлекинам может быть очень полезно брать батальон светлых или темных. ибо цпшки летят только в путь

Изменено пользователем shmoon

эльдары нам еще и дум дадут для байков;)

арлекинам может быть очень полезно брать батальон светлых или темных. ибо цпшки летят только в путь

Именно.

Крафтворлды дадут дум на байке + варлока на байке для понижения сэйва, коца мува или сэйва. ну и + денай и стратегема. самый полезный выбор ИМХО

Друкхари дадут отмену ЦП и дешёвый батальон. думаю, что что-то ещё излишне набирать, иначе арлей в расписке не останется.

Кмк проблема трупп арлей, как основы армии - для них просто нет целей. Ну то есть вот у тебя условно 6 трупп в машинках, в любой закачке. А противник - куча пехоты(орки, демоны, культисты хсм и прочее подобное) - что им сделают труппы? А если противник рыцари и другая техника? А если серьезная стрельба с овервочем аля тау? А если... В общем кого они вообще должны убивать?

не знаю, камрады, если не долбиться в потный спорт, пятёрки трупп в транспортах выглядят хорошо.

тема в том, что теперь отпала необходимость водить пешие труппы, которsе раньше были авточойсом.

потому что раньше труппа на 5 расстановках из 6 оказывалась у арага на 1 ход там, где захочет. сейчас же за скрин не запрыгнешь

Вообще-то они даже без потного спорта выглядят очень и очень плохо. Коллега сверху верно написал про отсутствие целей. То есть реальная цель для пяти мужиков в тачке это какой-нибудь как раз хайвтирант или рыцарь. Где соотношение вундов-к-очкам делает всякие пистолеты и киссы выгодным вложением. А ну как тебе показали 40-50 каких-то там пехотинцев, неважно каких... Рядами. Ну убил ты там первый ряд, добро пожаловать в рапидфаер ренж.

В машинке 5 клоунов, твои действия после (принудительной) высадки? Удар не держат, толпу моделей дешевле себя в полтора два раза не перемалывают. Заэнгейджить сразу все не могу ввиду высокой цены и малого количества отрядов (и поломанных флипбелтов).

В машинке 5 клоунов, твои действия после (принудительной) высадки? Удар не держат, толпу моделей дешевле себя в полтора два раза не перемалывают. Заэнгейджить сразу все не могу ввиду высокой цены и малого количества отрядов (и поломанных флипбелтов).

так так. то есть у нас модели:

а) в -1 тувунд за сира

б) -1 тухит за стратегму

в) в 4 инвуле

г) в возможном третьем инвуле (2 способа)

не держат удар? а кто тогда его в этой игре держит из пехотных моделей? Панда, не очень хочется тебя обзывать эльдарасом, но, блин, с языка так и срывается.

модели, которые ездят в транспортах в 4 инвуле и -1 тухит?

отряд ,который наваливает весьма неслабо, а стоит копьё?

да, отобрали флипбелты, да, стало труднее играть. но они всё ещё хороши.

а кто тогда его в этой игре держит из пехотных моделей?

30 пинков, например. Еще и в нули на овервоче убьют нафиг. :)

30 пинков, например. Еще и в нули на овервоче убьют нафиг. :)

так сравнить-то 30 пинков с 10кой или 5ркой арлей... Нир, ты хоть не наркомань=)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...