Maygli7 Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 А смысл? У генестилеров в комплекте идут неплохие монстры и магия. У нас этого нет. Чтобы стать наравне, нам надо брать батальон арлекин, батальон светлых с риперами и пр. И патруль тёмных для вкусной стратагемы и модных дешёвых пехотинцев. Ведь не играют одними же генестилерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maygli7 Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Насчёт маски для пехоты -- есть вкусный вейлед. С возможностью отправить варлорда и 4 отряда пехоты в дипстрайк. И с возможностью сделать героик интервенцию обычным отрядом. И модным посохом, умеющим на 3+ пробивать лендрейдер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maygli7 Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 (изменено) Дриминг шедоу, как мне кажется, прекрасен для байкерской армии. Лишняя фаза стрельбы после смерти -- хорошо и хорошо весьма. У них стволы неплохие. Изменено 4 июня, 2018 пользователем Maygli7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 А смысл? У генестилеров в комплекте идут неплохие монстры и магия. У нас этого нет. Чтобы стать наравне, нам надо брать батальон арлекин, батальон светлых с риперами и пр. И патруль тёмных для вкусной стратагемы и модных дешёвых пехотинцев. Ведь не играют одними же генестилерами. А чем тебе наша магия не магия? И по мне, так трупмастер вполне себе "неплохой монстр" за свои птс. Ровно как и Одиночка. PS Ну и если говорить прям о паверплее, я уверен, что надо беспощадно максить байки, байки очень крутые за свои 40 - 45 очков, с встроенным минусом ту хит и инвулем. Там набрать хайвайр пушек на все, будет отлично. Просто лично я байки арлей не люблю как модели, и потому пишу исключительно в разреще тыщи пяхоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maygli7 Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 О байках -- хрен знает. Вроде и круты. Но, блин, модель за 51, с 3 атаками и д6 выстрелами? Как- то ни разу они сильно много навернуть не смогли. Отряд приходит в т7 10 РАН, снимает несколько ранок, умирает на следующий ход. За, блин , 300 с гаком очков. Приходит в скрин за 50-80 очков, убивает его, расстрелян на следующий ход. Кого им рубить, я так и не понял. Отряд из 2 байков лихо вяжет всякую пакость. За счёт этого оправдывается. Убивать -- не убивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maygli7 Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Магия за 125 птс. Имперские за 15, эльдарские за 110. Оба лучше. Как мне кажется, эльдарский снижатель сейва лучше взаимодействует с нашим ростером, чем наш шадоусир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sersis Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 (изменено) Насчёт маски для пехоты -- есть вкусный вейлед. С возможностью отправить варлорда и 4 отряда пехоты в дипстрайк. И с возможностью сделать героик интервенцию обычным отрядом. И модным посохом, умеющим на 3+ пробивать лендрейдер. Veiled Path с телепортом меня несколько расстраивает тем, что на первый ход дипстрайкать можно только в своем деплое. А чтобы увести в Дипстрайк 5 отрядов (включая Шедоусира (читай Veilwalker:)) нужно потратить 6 КП и выставить на стол еще 5 отрядов хотябы. Потом мы такие дерзкие выставили на второй ход 4 отряда по 12 + Шедоусира в 9" от врага, а чардж не сработал и их расстреляли (их способность от маски только в мили работает, увы). Они очень бэковые со своим телепортом и обманками, но дорого в КП и сомнительно в эффективности. Альтернативно, конечно, можно не за 6КП 4 отряда с Варлордом отправить, а за 2КП 2 отряда с Варлордом - тогда это даже экономия и легко балансируется моделями на столе. Тогда реально надо ставить 2 пятна по 12, на одних Вуаль от Veilwalker, на других стратагему на -1 к попаданию и терпеть, а потом чарджить на 3 ход. А на остальные очки набрать себе кучу мобильного всего и кататься/капать точки/прятаться и т.п., чтобы потом вывести большие толпы и больно набежать. Изменено 4 июня, 2018 пользователем Sersis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Шэдоусир против Фарсира из-за 15 очков не хуже вообще, там целая куча плюшек. По сравнению с другими чарактерами арлей, автоинклюд как по мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 (изменено) Шэдоусир против Фарсира из-за 15 очков не хуже вообще, там целая куча плюшек. По сравнению с другими чарактерами арлей, автоинклюд как по мне. Строго говоря, автоинклюд это два шадоусира. НЕ понимаю где там у людей проблема с чуваками, которые и прикрышка, и генератор морталок (вы там правила гранат читали?) и до кучи минус к тувунду всей братии. Минус ту вунд это вообще то уникальный для ушастых мразей бафф, это вас Тесла Карабин и Болтер ,на секундочку, вундят с четырех, а лазган с ПЯТИ. Без прокаста, всегда включено... Вы там не офигели от такого нос воротить? Изменено 4 июня, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maygli7 Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Это действует на пешие модели. А на механайз и байки -- нет. Гранатами я стреляю каждую фазу. Пока один раз получилось. Возможно, просто невезет. Возможно, именно механайз армия арлекинов не получает особых преимуществ от шадоусира. Автоинклюд -- согласен. Однако мне ещё надо сообразить, как его применять. Или менять ростер для большей синергии с этим красивым магом. Пока только взять отряд из пары байков в маске силент шрауд, тусить рядом с противником, снижая лидак для гранат. Или брать с тремя шутами в детач дриминг шедоу. Шуты снижают лидак, попытавшись убить пехотную модель шрикингом, шадоусир использует стратагему на 2 попадания -- 2д3 морталки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Пока только взять отряд из пары байков в маске силент шрауд, тусить рядом с противником, снижая лидак для гранат. Ну например Болиголов -2 вешает, я слыхал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 (изменено) Напишу тут заметочку, чтоб не забыть. Ну и может кто потестит пока у меня руки не дошли. В кодексе феноменальное количество возможнойстей поиметь реролов ту хит и ту вунд герою и его друзьям. Поговорим только о героях. а) очевидный сториед сорд на трупмастере дает рерол ту хит и ту вунд б) трейт дает рерол копеек ту хит ту вунд и ту дамаг: важно отметить, что не тольков хтх. В общем случае, при вс/бс 2+ трупмастер будет попадат и пушкой и палкой на 2+ с реролом. При встроеном рероле ту хит, получается опять же мужик с фулреролом (тут можно подумать о киссе, кстати, чтоб не терять бонус трейта), ну и конечно фьюжнпистол с реролом копья ту вунд это прям сила в) внезапный Великий Арлекин, дает теже яйца, только в профиль, плюс активно бустит друзей г) выделенная Отшельнику роза Цегората: он, правда, останется без реролов ту хит, но при его количестве атак , опять же на 2+ это мало релевантно Таким образом оказывается, что за 360 птс мы можем формировать кулак из трех мастеров и солитера, которые в хтх дают аутпут сопоставимый с лучшими дамажущими отрядами игры. Четверка этих деятелей на 2+/5+ сделает в условного "большого" 13 вундов, которые, опять же, усредненно, выльются в 6-7 д3 дамага, и это без учета пистолетов. Конечно такой "заход" требует от игрока Клоунами определенной координации, но мы же на то и Арлекины, чтобы разыгрывать спектакль изящно и тонко, правда? Изменено 5 июня, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa77 Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Пока я вижу графоманию, тестов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Философия об арлях и их любви к большим кракозябрам с лидаком 8 и хуже (а равно толпам). Хаку - шадоусир с общеарлевским реликом-маской - -1 лидак в 6, +1 лидак себе (получаем 10). Маска - сайлент шрауд (раздаем в 6 -1 лидачок). Берем касты сиру - -1 лидак и морталки на тестах. Сложность у нас 7, так что на 2х кубах с одним потенциальным командреролом можно прожать. Итого враг получает -3 суммарно без учета возможных бафов от союзных кодексов (тут сразу смотрятся знатно дарки с их аурами). По моим подсчетам, вражина с лидаком 8 и ниже - ремувается без каких-либо разговоров - т.к. с 5 лидаком выиграть кубовку с парнем 10-ткой ему не суждено (а равный резалт нас устраивает) - количество морталок стремиться к бесконечности... Для доставки отлично подойдет тачка - вместе с ней у нас 23" (3высадка+6ауры+8мув+6адванс (1цп)) угрозы сделать "кря" цели. А 8 лидершип, это , например, бенеобразные. Да и рыцарь имеет близкий (емнип, 8 с разгоном до 9 за чаректера). Вроде нигде нарушений правил нет. Как вам комба?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Вроде нигде нарушений правил нет. Как вам комба?) Правил - нет, зрения - да У вас семерочные флэшбэки, мсье Этот каст шадоусира больше не зависит от взаимных лидаков, к сожалению, иначе бы комбы на лидаке ломали бы игру от слова совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa77 Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Круто, ток у нас нет магии бьющей по лидаку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 (изменено) С учетом фака на выход из резерва. Страту THE LABYRINTH LAUGHS (выйти из сломанных врат) можно применить на 1й ход? WEBWAY AMBUSH судя по всему явно нет. Изменено 6 июня, 2018 пользователем ApofisHebi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enJoy Dice Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 По РАВу не могут, только в своем деплое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 (изменено) По РАВу не могут, только в своем деплое. Опять же очень спорный момент из-за вординга беты, а именно указание player's first turn. Та же бредятина шо и с десмарками. Изменено 6 июня, 2018 пользователем Shadowseer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 (изменено) Вот как раз по раву вопросов вообще нету. Во вражеский первый ход бета тебя не ограничивает, да и нет смысла в этом. Геве хотело уменьшить хтх альфастрайк первого хода - они этого добились. Зачем они оставили при этом стрельбу первого хода - другой вопрос. Изменено 6 июня, 2018 пользователем Kirtanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexKrexPex Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 (изменено) Дипстрайк сильно порезали ещё и запретом движения после дипстрайка всего 1 юнита в ход. Бомбит с этого бета-правила и фака. Изменено 7 июня, 2018 пользователем LexKrexPex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enJoy Dice Опубликовано 11 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 (изменено) Сыграл на 1,5к с Серыми. У меня два детача: соаринги-сирка,мастер, две фузионные лодки и голая пятерка трупперов; дриминги - сирка, два шута (один с Занавеской), солитер, 6 байков с хайваерами и без зефиров, 11 полузакаченных трупперов. Выводы: 1. Соаринги себя не оправдали - выстрелить после адванса весело, конечно, но мало выстрелов, тем более после взрыва лодки маска становится бесполезной. В остальном есть более интересные варианты на замену вроде Сайлент шрауда или Фроузенстара. 2. Дриминг шадоус прекрасна, в ней есть все - релики, стратагемы, кроме всего прочего, эти отряды убили не меньше в смерти, чем жизни. 3. Хайваер обязательны к экипировки. Две шестерки байков по идее решают всю проблему антитеха. Одна шестерка Дредкнайта-героя по сути сдула оверкилом (при том что он использовал стратогему на 5++ морталок). 4. В 6-ку бакеров нужны все таки зефиры, склоняюсь к 4 У противника: Драйго, БратКапитан, Древний пладин, Апотекарий, 3 Страйки, 3 Терминатора, Разорбэк,Дредкнайт-герой Магию попробовать не удалось по понятным причинам. Изменено 11 июня, 2018 пользователем enJoy Dice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 11 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Теперь надо найти себе противника- ровню. ГК обидеть всяк горазд :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 11 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Кому интересно моё мнение, посмотрите The False Emperor. P.S. Про ошибку с The Curtainfall я знаю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 11 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Ну твое мнение всегда интересно, НО для тех кто только что из Томбы выполз, можно более понятно, что и куда смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения